А зачем Волдеморту меч Гриффиндора?
Зачем он Поттеру - понятно. А для Волдеморта этот "ножик" совершенно бесполезен.
Он интересовался хогвартскими реликвиями. Мало ли.
Эм, вы сказали, что Критчер мог в ОФ все выболтать. Как видите это не так - Дамблдор выяснил и успокоился. Однако повторения такого Дамблдор, естественно не хочет.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 фев 2018 12:22Совершенно верно, более того Гарри знает об этом допросе и о предательстве Кричера, но не знает, КАК МНОГО тот успел рассказать, вот Дамблдор его этим и пугает.Jaina писал(а): 20 фев 2018 21:29 Дамблдор допросил Кричера в конце ОФ. Он выяснил, что Кричер передал.
Ну нет ))) это вряд ли ))))Jaina писал(а): 20 фев 2018 21:29 И вообще складывается впечатление, что все эти антидамблдоровские фишки были созданы самим Дамблдором для проверки этой лояльности
Если написано по стандартной форме?
Ок. Если у вас нет больше аргументов, то тогда предлагаю расходится.Jaina писал(а): 20 фев 2018 21:29 Я считаю, что она подтвердит, что моя точка зрения соответствует канону
Дамблдор выяснил ЧТО Кричер разболтал, но не сказал Гарри, как много он знает. И он естественно пугает Гарри, но не для того чтобы втюхать его Гарри, тем более насколько вы знаете я считаю, что Кричер идёт "в комплекте" с домом, доставшимся Гарри в наследство.Jaina писал(а): 21 фев 2018 19:26 Эм, вы сказали, что Критчер мог в ОФ все выболтать. Как видите это не так - Дамблдор выяснил и успокоился. Однако повторения такого Дамблдор, естественно не хочет.
Или вы хотите сказать, что Критчер на самом деле ничего такого не знает, а Дамблдор специально пугает Гарри, дабы "втюхать" ему эльфа?
Стандартную форму тоже можно по разному составить. И по тому, как составлено понять, что для составившего было приоритетным
Т.е. на самом деле Критчер знает мало и его вполне можно было отпустить на все четыре стороны, так?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 фев 2018 20:30 Дамблдор выяснил ЧТО Кричер разболтал, но не сказал Гарри, как много он знает...а для того чтобы Гарри, как неизбежное принял то, что теперь он его (Кричера) владелец.
Ок, я не большой специалист в этом, так что допускаю, что действительно из этого можно было что-то узнать. Хотя, Дамблдор мог специально составить завещание так, чтобы все подумали, что эти люди ему менее важны, а другие более, а на самом деле все было в точности наоборотJaina писал(а): 21 фев 2018 19:26 Стандартную форму тоже можно по разному составить. И по тому, как составлено понять, что для составившего было приоритетным![]()
Не факт, Кричер мог знать многое, но мало разболтать, потому что его об этом не спрашивалиJaina писал(а): 21 фев 2018 21:11 Т.е. на самом деле Критчер знает мало и его вполне можно было отпустить на все четыре стороны, так?
Извините, я не понимаю, что вы пытаетесь доказать.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 фев 2018 22:14Не факт, Кричер мог знать многое, но мало разболтать, потому что его об этом не спрашивалиJaina писал(а): 21 фев 2018 21:11 Т.е. на самом деле Критчер знает мало и его вполне можно было отпустить на все четыре стороны, так?Но даже если он знал мало, ему можно приказать доставить в штаб-квартиру парочку ПСов
![]()
Ну вы спорите с той пользовательницей, кто никаких разумных аргументов воспринять не способна по определению.
Ясненько.Edwina писал(а): 23 фев 2018 19:36Ну вы спорите с той пользовательницей, кто никаких разумных аргументов воспринять не способна по определению.Но к вашим аргументам можно многое добавить, что я и делаю. Не для вашей собеседницы, а для прочих читателей.
Я не знаю точного ответа на этот вопрос, в каноне это не совсем понятно. А что я думаю... думаю эльф прикреплен и к дому, и к хозяину. К хозяину сильнее - вон ведь отправили же Кричекра служить в Хогвартс вместо Гриммо 12. Так что могли бы отправить работать и в новый дом, если бы Гарри продал дом Блэков и купил новый.Jaina писал(а): 23 фев 2018 21:12 Кстати, тут Маньяк утверждает, что Критчер был "прикреплен" к дому, а не к семье Блэков (и тех, кого назвали наследниками в завещании). Т.е. если бы Гарри продал дом, то он бы автоматически продал бы Критчера.
Что вы думаете по этому поводу?
Эдвина, спасибо.Edwina писал(а): 23 фев 2018 22:20Я не знаю точного ответа на этот вопрос, в каноне это не совсем понятно. А что я думаю... думаю эльф прикреплен и к дому, и к хозяину. К хозяину сильнее - вон ведь отправили же Кричекра служить в Хогвартс вместо Гриммо 12. Так что могли бы отправить работать и в новый дом, если бы Гарри продал дом Блэков и купил новый.Jaina писал(а): 23 фев 2018 21:12 Кстати, тут Маньяк утверждает, что Критчер был "прикреплен" к дому, а не к семье Блэков (и тех, кого назвали наследниками в завещании). Т.е. если бы Гарри продал дом, то он бы автоматически продал бы Критчера.
Что вы думаете по этому поводу?
Кстати, я не думаю, что он это сделал. Это для Сириуса дом - средоточие плохих воспоминаний, а для Гарри это - память о Сириусе. И даже к портрету Валбурги после правды о Регулюсе, ИМХО, у Гарри отношение изменится. Так что весьма возможно, что в ПД Дельфи встретила Альбуса на лестнице того самого дома на Гриммольд 12... Интересно, что она при этом чувствовала...
Мне вот интересно, позднее, Гарри, как начальник Управления мракоборцев Министерства Магии, не задал несколько вопросов начальнику Отдела Тайн? Что такое есть Арка Смерти? Куда попадают люди, прошедшие сквозь неё? Где может быть тело Сириуса? В Отделе работают Невыразимцы, но у Гарри есть допуск к Гостайне. Он может задавать вопросы и имеет право получать ответы.
Думаю, что канонный Гарри выяснил бы.AlexGor писал(а): 24 фев 2018 20:58Мне вот интересно, позднее, Гарри, как начальник Управления мракоборцев Министерства Магии, не задал несколько вопросов начальнику Отдела Тайн? Что такое есть Арка Смерти? Куда попадают люди, прошедшие сквозь неё?
. От человека, который назвал сына ...Альбус-СеверусJaina писал(а): 24 фев 2018 20:36С таким же успехом Гарри мог потребовать повесить табличку в камере Азкабана "здесь сидел Сириус" и периодически эту камеру навешать
Хлам- и не только хлам - уже зараза-Сириус выкинул, и близнецы с Флетчером растащили. Ничего хорошего не осталось... А потом пришла рыжая Джинька и сделала ремонт. Кошмар!Плюс дом довольно мрачный и с кучей всякого тёмного хлама. Т.е. ему бы потребовался хороший ремонт
А вот это последнее из ПД, что ли? Не помню такого. Можно подробнее?- недаром в новом доме не так много комнат(Тедди негде разместить на ПМЖ).
И получит. И ответ этот будет: "А пёс его знает!" Весьма типично для Минмагии...AlexGor писал(а): 24 фев 2018 20:58 у Гарри есть допуск к Гостайне. Он может задавать вопросы и имеет право получать ответы.
Поттера всю жизнь воспитывали в презрении к реликвиям магомира - иначе у него и на хоркруксы ручёнка бы не поднялась. Варвар он варвар и есть.Неужели Поттеру непонятно, что нельзя было выбрасывать Воскрешающий Камень!
Сириус мог помешать Дамбу готовить из Гарьки шахида, и его пришлось посадить, а потом убить.Думаю справедливо было чье-то оригинальное мнение на грани фола: "Сириус мешал правильному сексуальному взрослению Гарри и его пришлось убить..."
Кошмар или нет - это зависит от качества ремонта)))
Но ведь их нужно было уничтожить. Ради победы.иначе у него и на хоркруксы ручёнка бы не поднялась. Варвар он варвар и есть.
Это уже беспросветный Дамбигад получается. Сильно сомнительно.Сириус мог помешать Дамбу готовить из Гарьки шахида, и его пришлось посадить, а потом убить.[/i]![]()
Как Вам такое мнение?
Ага. Чем лучше ремонт, тем кошмарнее
Ну да, любой ценой.... Вон как америкосы столько культурных ценностей в Ираке разбомбили тоже ради победы.Но ведь их нужно было уничтожить. Ради победы.
Так он тоже ради победы...Почему это Гарьке можно, а Дамбу нельзя?Это уже беспросветный Дамбигад получается.
Ну всему есть предел
Ну вот )) и не осталось от дома-то ничегоХлам- и не только хлам - уже зараза-Сириус выкинул, и близнецы с Флетчером растащили. Ничего хорошего не осталось... А потом пришла рыжая Джинька и сделала ремонт. Кошмар!Плюс дом довольно мрачный и с кучей всякого тёмного хлама. Т.е. ему бы потребовался хороший ремонт
Нет, это из эпилога ДС. Для того, чтобы поселить Тедди, Гарри надо поселить вместе Ала и Джеймса. Значит свободных комнат в доме нет.А вот это последнее из ПД, что ли? Не помню такого. Можно подробнее?- недаром в новом доме не так много комнат(Тедди негде разместить на ПМЖ).
Всего лишь вещи. Что их жалеть? Они не живые, им не больно.Edwina писал(а): 24 фев 2018 22:45 Ну да, любой ценой.... Вон как америкосы столько культурных ценностей в Ираке разбомбили тоже ради победы.
Потому, что одно дело уничтожать древнюю рухлядь с вкраплениями вражеской души. И совсем другое обречь верного человека на заключение в Азкабане.Так он тоже ради победы...Почему это Гарьке можно, а Дамбу нельзя?
Надо всем заключать пакт Молотова - Риббентропа: Не упоминать и не ссылаться на "Гарри Поттер и Проклятое дитя".Jaina писал(а): 24 фев 2018 21:44Думаю, что канонный Гарри выяснил бы.AlexGor писал(а): 24 фев 2018 20:58Мне вот интересно, позднее, Гарри, как начальник Управления мракоборцев Министерства Магии, не задал несколько вопросов начальнику Отдела Тайн? Что такое есть Арка Смерти? Куда попадают люди, прошедшие сквозь неё?А вот пьесный.... ну мы знаем
![]()
Как раз наоборот, канонный Гарри даже не догадался спросить, потому что ему ещё в детстве отбили всякое любопытство и оно у него на рудиментарном уровне, а если бы и да... ему бы не ответили, потому что Тайна, а пьесный бы мог потребовать, у него подруга негра и министрJaina писал(а): 24 фев 2018 21:44 Думаю, что канонный Гарри выяснил бы.А вот пьесный.... ну мы знаем
![]()
Все можно развить при желанииМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 фев 2018 13:11Как раз наоборот, канонный Гарри даже не догадался спросить, потому что ему ещё в детстве отбили всякое любопытство и оно у него на рудиментарном уровне, а если бы и да... ему бы не ответили, потому что Тайна, а пьесный бы мог потребовать, у него подруга негра и министрJaina писал(а): 24 фев 2018 21:44 Думаю, что канонный Гарри выяснил бы.А вот пьесный.... ну мы знаем
![]()
![]()
Если только кто-то скинет эту информацию в Сито Воспоминаний, вот к этому девайсу у Гарри явная слабость
А... ну это святое... было... лет так надцать назадJaina писал(а): 25 фев 2018 20:35Пьесный вряд ли бы потребовал. Он слишком увлечен страданиями и мыслями о сыне.
Ещё чего! Это прикольная пьеска мне всё больше и больше начинает нравиться)))AlexGor писал(а): 25 фев 2018 12:35 Надо всем заключать пакт Молотова - Риббентропа: Не упоминать и не ссылаться на "Гарри Поттер и Проклятое дитя".![]()
А что остается от людей через сотни, тысячи лет? Только культурные ценности. Люди живут недолго, страдают и поголовно умирают- и в большинстве своем оказываются быстро и навсегда забыты. Что осталось от древних египтян?* - Пирамиды, сфинксы, мумии. От жителей средневековой Европы - потрясающие готические соборы, украшения, оружие, картины. Разбомбить всё это нафиг будет куда хуже, чем убить сотню-другую современников этих артефактов, потому что будет уничтожена живая память.
Вообще-то у меня четкое впечатление, что Дамб Сириуса всю жизнь терпеть не мог. А Сириус ему всё простил только потому, что в 3 кн. Дамб ему жизнь спас, послав детей в прошлое. Министерству он ничего не простил, заметьте.К тому же это был бы очевидно бессмысленный ход. Сириус воспитал бы Гарри, как надо, вполне в духе Гриффиндора. Он человек Дамблдора вообще-то.
Я с Вами не согласен. Люди важнее вещей. А древний хлам: пирамиды, оружие, картины и прочии мумии представляет ценность только для историков, да коллекционеров.Edwina писал(а): 25 фев 2018 21:23 А что остается от людей через сотни, тысячи лет? Только культурные ценности. Люди живут недолго, страдают и поголовно умирают- и в большинстве своем оказываются быстро и навсегда забыты. Что осталось от древних египтян?* - Пирамиды, сфинксы, мумии. От жителей средневековой Европы - потрясающие готические соборы, украшения, оружие, картины. Разбомбить всё это нафиг будет куда хуже, чем убить сотню-другую современников этих артефактов, потому что будет уничтожена живая память.