Сириус Блэк и его отношения с родственниками

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Сириус Блэк и его отношения с родственниками

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 21 фев 2018 15:38
JanJansen писал(а): 21 фев 2018 15:31 Волдеморту добраться до меча было легче лёгкого. Достаточно было приказать Снейпу принести этот меч.

И на этот случай была сделана копия.

А зачем Волдеморту меч Гриффиндора?
Зачем он Поттеру - понятно. А для Волдеморта этот "ножик" совершенно бесполезен.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 21 фев 2018 15:43 А зачем Волдеморту меч Гриффиндора?
Он интересовался хогвартскими реликвиями. Мало ли.
В любом случае это не иголка, чтобы меч пропал, и никто не заметил.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 фев 2018 12:22
Jaina писал(а): 20 фев 2018 21:29 Дамблдор допросил Кричера в конце ОФ. Он выяснил, что Кричер передал.
Совершенно верно, более того Гарри знает об этом допросе и о предательстве Кричера, но не знает, КАК МНОГО тот успел рассказать, вот Дамблдор его этим и пугает.
Эм, вы сказали, что Критчер мог в ОФ все выболтать. Как видите это не так - Дамблдор выяснил и успокоился. Однако повторения такого Дамблдор, естественно не хочет.
Или вы хотите сказать, что Критчер на самом деле ничего такого не знает, а Дамблдор специально пугает Гарри, дабы "втюхать" ему эльфа?
Jaina писал(а): 20 фев 2018 21:29 И вообще складывается впечатление, что все эти антидамблдоровские фишки были созданы самим Дамблдором для проверки этой лояльности
Ну нет ))) это вряд ли ))))
Jaina писал(а): 20 фев 2018 21:29На самом деле узнать можно многое
Если написано по стандартной форме?
Jaina писал(а): 20 фев 2018 21:29 Я считаю, что она подтвердит, что моя точка зрения соответствует канону
Ок. Если у вас нет больше аргументов, то тогда предлагаю расходится.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Jaina писал(а): 21 фев 2018 19:26 Эм, вы сказали, что Критчер мог в ОФ все выболтать. Как видите это не так - Дамблдор выяснил и успокоился. Однако повторения такого Дамблдор, естественно не хочет.
Или вы хотите сказать, что Критчер на самом деле ничего такого не знает, а Дамблдор специально пугает Гарри, дабы "втюхать" ему эльфа?
Дамблдор выяснил ЧТО Кричер разболтал, но не сказал Гарри, как много он знает. И он естественно пугает Гарри, но не для того чтобы втюхать его Гарри, тем более насколько вы знаете я считаю, что Кричер идёт "в комплекте" с домом, доставшимся Гарри в наследство. :cool: , а для того чтобы Гарри, как неизбежное принял то, что теперь он его (Кричера) владелец.
Jaina писал(а): 21 фев 2018 19:26 Если написано по стандартной форме?
Стандартную форму тоже можно по разному составить. И по тому, как составлено понять, что для составившего было приоритетным :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 фев 2018 20:30 Дамблдор выяснил ЧТО Кричер разболтал, но не сказал Гарри, как много он знает...а для того чтобы Гарри, как неизбежное принял то, что теперь он его (Кричера) владелец.
Т.е. на самом деле Критчер знает мало и его вполне можно было отпустить на все четыре стороны, так?
Jaina писал(а): 21 фев 2018 19:26 Стандартную форму тоже можно по разному составить. И по тому, как составлено понять, что для составившего было приоритетным :cool:
Ок, я не большой специалист в этом, так что допускаю, что действительно из этого можно было что-то узнать. Хотя, Дамблдор мог специально составить завещание так, чтобы все подумали, что эти люди ему менее важны, а другие более, а на самом деле все было в точности наоборот :cool:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 21 фев 2018 21:11 Т.е. на самом деле Критчер знает мало и его вполне можно было отпустить на все четыре стороны, так?
Не факт, Кричер мог знать многое, но мало разболтать, потому что его об этом не спрашивали :lol: Но даже если он знал мало, ему можно приказать доставить в штаб-квартиру парочку ПСов :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 фев 2018 22:14
Jaina писал(а): 21 фев 2018 21:11 Т.е. на самом деле Критчер знает мало и его вполне можно было отпустить на все четыре стороны, так?
Не факт, Кричер мог знать многое, но мало разболтать, потому что его об этом не спрашивали :lol: Но даже если он знал мало, ему можно приказать доставить в штаб-квартиру парочку ПСов :cool:
Извините, я не понимаю, что вы пытаетесь доказать. :cool:
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Jaina писал(а): 20 фев 2018 04:52 Да я-то как раз с этим не спорю :)
Ну вы спорите с той пользовательницей, кто никаких разумных аргументов воспринять не способна по определению. :???: Но к вашим аргументам можно многое добавить, что я и делаю. Не для вашей собеседницы, а для прочих читателей.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

*в пространство* "Шоу", как видно, продолжается. Погнать бы кой-кого отсюда метлой поганой, пока опять не дошло с ее стороны до чего-нибудь вроде криминальной похабщины или оскорбления памяти жертв катастроф, войн и террористических актов. Как на Хогвартснете.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Edwina писал(а): 23 фев 2018 19:36
Jaina писал(а): 20 фев 2018 04:52 Да я-то как раз с этим не спорю :)
Ну вы спорите с той пользовательницей, кто никаких разумных аргументов воспринять не способна по определению. :???: Но к вашим аргументам можно многое добавить, что я и делаю. Не для вашей собеседницы, а для прочих читателей.
Ясненько. :)
Кстати, тут Маньяк утверждает, что Критчер был "прикреплен" к дому, а не к семье Блэков (и тех, кого назвали наследниками в завещании). Т.е. если бы Гарри продал дом, то он бы автоматически продал бы Критчера.
Что вы думаете по этому поводу?
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Jaina писал(а): 23 фев 2018 21:12 Кстати, тут Маньяк утверждает, что Критчер был "прикреплен" к дому, а не к семье Блэков (и тех, кого назвали наследниками в завещании). Т.е. если бы Гарри продал дом, то он бы автоматически продал бы Критчера.
Я не знаю точного ответа на этот вопрос, в каноне это не совсем понятно. А что я думаю... думаю эльф прикреплен и к дому, и к хозяину. К хозяину сильнее - вон ведь отправили же Кричекра служить в Хогвартс вместо Гриммо 12. Так что могли бы отправить работать и в новый дом, если бы Гарри продал дом Блэков и купил новый.
Кстати, я не думаю, что он это сделал. Это для Сириуса дом - средоточие плохих воспоминаний, а для Гарри это - память о Сириусе. И даже к портрету Валбурги после правды о Регулюсе, ИМХО, у Гарри отношение изменится. Так что весьма возможно, что в ПД Дельфи встретила Альбуса на лестнице того самого дома на Гриммольд 12... Интересно, что она при этом чувствовала...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Edwina писал(а): 23 фев 2018 22:20
Jaina писал(а): 23 фев 2018 21:12 Кстати, тут Маньяк утверждает, что Критчер был "прикреплен" к дому, а не к семье Блэков (и тех, кого назвали наследниками в завещании). Т.е. если бы Гарри продал дом, то он бы автоматически продал бы Критчера.
Я не знаю точного ответа на этот вопрос, в каноне это не совсем понятно. А что я думаю... думаю эльф прикреплен и к дому, и к хозяину. К хозяину сильнее - вон ведь отправили же Кричекра служить в Хогвартс вместо Гриммо 12. Так что могли бы отправить работать и в новый дом, если бы Гарри продал дом Блэков и купил новый.
Кстати, я не думаю, что он это сделал. Это для Сириуса дом - средоточие плохих воспоминаний, а для Гарри это - память о Сириусе. И даже к портрету Валбурги после правды о Регулюсе, ИМХО, у Гарри отношение изменится. Так что весьма возможно, что в ПД Дельфи встретила Альбуса на лестнице того самого дома на Гриммольд 12... Интересно, что она при этом чувствовала...
Эдвина, спасибо.
Дом, конечно, память о Сириуса... Но вот только в этом доме Сириус чувствовал себя как в тюрьме. С таким же успехом Гарри мог потребовать повесить табличку в камере Азкабана "здесь сидел Сириус" и периодически эту камеру навешать.
Плюс дом довольно мрачный и с кучей всякого тёмного хлама. Т.е. ему бы потребовался хороший ремонт :) А значит уже дом (каким он был) сохранен не будет.
Так что на мой взгляд Гарри забрал все вещи Сириуса и продал дом. И купил иной - недаром в новом доме не так много комнат :) (Тедди негде разместить на ПМЖ). ИМХО, конечно.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 24 фев 2018 20:36"здесь сидел Сириус"
Мне вот интересно, позднее, Гарри, как начальник Управления мракоборцев Министерства Магии, не задал несколько вопросов начальнику Отдела Тайн? Что такое есть Арка Смерти? Куда попадают люди, прошедшие сквозь неё? Где может быть тело Сириуса? В Отделе работают Невыразимцы, но у Гарри есть допуск к Гостайне. Он может задавать вопросы и имеет право получать ответы.
Неужели Поттеру непонятно, что нельзя было выбрасывать Воскрешающий Камень! Ты же так страдал, когда Сириус погиб-пропал без вести! Тела, чтобы похоронить не осталось! Стань ты, придурок, напротив Арки Смерти, поверни Камень в руке и вызови дух Сириуса! Задай ему все эти интересующие вопросы вместе с начальником Невыразимцев! Идиот!
Мало информации об Арке? Поставьте эксперимент - запустите из катапульты в Арку Смерти приговоренного к смерти Пожика. А затем вызовите его душу с помощью Камня и заставьте отвечать на интересующие вопросы. И не отпускать, постоянно крутить Камень в руке, пока Пожик не расколется - не отпускать куда там ему пора... в Ад или в Рай (за сотрудничество с органами).
Думаю справедливо было чье-то оригинальное мнение на грани фола: "Сириус мешал правильному сексуальному взрослению Гарри и его пришлось убить..." :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 24 фев 2018 20:58
Мне вот интересно, позднее, Гарри, как начальник Управления мракоборцев Министерства Магии, не задал несколько вопросов начальнику Отдела Тайн? Что такое есть Арка Смерти? Куда попадают люди, прошедшие сквозь неё?
Думаю, что канонный Гарри выяснил бы. :) А вот пьесный.... ну мы знаем ;)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Jaina писал(а): 24 фев 2018 20:36С таким же успехом Гарри мог потребовать повесить табличку в камере Азкабана "здесь сидел Сириус" и периодически эту камеру навешать
. От человека, который назвал сына ...Альбус-Северус :shock: этого вполне можно ожидать :lol:
Плюс дом довольно мрачный и с кучей всякого тёмного хлама. Т.е. ему бы потребовался хороший ремонт
Хлам- и не только хлам - уже зараза-Сириус выкинул, и близнецы с Флетчером растащили. Ничего хорошего не осталось... А потом пришла рыжая Джинька и сделала ремонт. Кошмар!
- недаром в новом доме не так много комнат :) (Тедди негде разместить на ПМЖ).
А вот это последнее из ПД, что ли? Не помню такого. Можно подробнее?
AlexGor писал(а): 24 фев 2018 20:58 у Гарри есть допуск к Гостайне. Он может задавать вопросы и имеет право получать ответы.
И получит. И ответ этот будет: "А пёс его знает!" Весьма типично для Минмагии... :lol:
Неужели Поттеру непонятно, что нельзя было выбрасывать Воскрешающий Камень!
Поттера всю жизнь воспитывали в презрении к реликвиям магомира - иначе у него и на хоркруксы ручёнка бы не поднялась. Варвар он варвар и есть.
Думаю справедливо было чье-то оригинальное мнение на грани фола: "Сириус мешал правильному сексуальному взрослению Гарри и его пришлось убить..." :lol:
Сириус мог помешать Дамбу готовить из Гарьки шахида, и его пришлось посадить, а потом убить. :eek:
Как Вам такое мнение?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Edwina писал(а): 24 фев 2018 22:05 А потом пришла рыжая Джинька и сделала ремонт. Кошмар!
Кошмар или нет - это зависит от качества ремонта)))
иначе у него и на хоркруксы ручёнка бы не поднялась. Варвар он варвар и есть.
Но ведь их нужно было уничтожить. Ради победы.
Сириус мог помешать Дамбу готовить из Гарьки шахида, и его пришлось посадить, а потом убить.[/i] :eek:
Как Вам такое мнение?
Это уже беспросветный Дамбигад получается. Сильно сомнительно.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

JanJansen писал(а): 24 фев 2018 22:16 Кошмар или нет - это зависит от качества ремонта)))
Ага. Чем лучше ремонт, тем кошмарнее :razz: . Это когда нужен не ремонт, а профессиональная реставрация.
Но ведь их нужно было уничтожить. Ради победы.
Ну да, любой ценой.... Вон как америкосы столько культурных ценностей в Ираке разбомбили тоже ради победы.
Это уже беспросветный Дамбигад получается.
Так он тоже ради победы...Почему это Гарьке можно, а Дамбу нельзя?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Edwina писал(а): 24 фев 2018 22:05
Jaina писал(а): 24 фев 2018 20:36С таким же успехом Гарри мог потребовать повесить табличку в камере Азкабана "здесь сидел Сириус" и периодически эту камеру навешать
. От человека, который назвал сына ...Альбус-Северус :shock: этого вполне можно ожидать :lol:
Ну всему есть предел :roll:
Плюс дом довольно мрачный и с кучей всякого тёмного хлама. Т.е. ему бы потребовался хороший ремонт
Хлам- и не только хлам - уже зараза-Сириус выкинул, и близнецы с Флетчером растащили. Ничего хорошего не осталось... А потом пришла рыжая Джинька и сделала ремонт. Кошмар!
Ну вот )) и не осталось от дома-то ничего :roll:
- недаром в новом доме не так много комнат :) (Тедди негде разместить на ПМЖ).
А вот это последнее из ПД, что ли? Не помню такого. Можно подробнее?
Нет, это из эпилога ДС. Для того, чтобы поселить Тедди, Гарри надо поселить вместе Ала и Джеймса. Значит свободных комнат в доме нет.

"He already comes round for dinner about four times a week," said Harry "Why don't we just invite him to live with is and have done with it?"
"Yeah!" said James enthusiastically. "I don't mind sharing with Al--Teddy could have my room!"

Считаем: комната Ала, комната Джеймса, комната Лили и комната Гарри с Джинни. Итого: 4. В доме Блэков комнат по-больше будет.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Edwina писал(а): 24 фев 2018 22:45 Ну да, любой ценой.... Вон как америкосы столько культурных ценностей в Ираке разбомбили тоже ради победы.
Всего лишь вещи. Что их жалеть? Они не живые, им не больно.
Так он тоже ради победы...Почему это Гарьке можно, а Дамбу нельзя?
Потому, что одно дело уничтожать древнюю рухлядь с вкраплениями вражеской души. И совсем другое обречь верного человека на заключение в Азкабане.
К тому же это был бы очевидно бессмысленный ход. Сириус воспитал бы Гарри, как надо, вполне в духе Гриффиндора. Он человек Дамблдора вообще-то.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 24 фев 2018 21:44
AlexGor писал(а): 24 фев 2018 20:58
Мне вот интересно, позднее, Гарри, как начальник Управления мракоборцев Министерства Магии, не задал несколько вопросов начальнику Отдела Тайн? Что такое есть Арка Смерти? Куда попадают люди, прошедшие сквозь неё?
Думаю, что канонный Гарри выяснил бы. :) А вот пьесный.... ну мы знаем ;)
Надо всем заключать пакт Молотова - Риббентропа: Не упоминать и не ссылаться на "Гарри Поттер и Проклятое дитя". :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 24 фев 2018 21:44 Думаю, что канонный Гарри выяснил бы. :) А вот пьесный.... ну мы знаем ;)
Как раз наоборот, канонный Гарри даже не догадался спросить, потому что ему ещё в детстве отбили всякое любопытство и оно у него на рудиментарном уровне, а если бы и да... ему бы не ответили, потому что Тайна, а пьесный бы мог потребовать, у него подруга негра и министр :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 фев 2018 13:11
Jaina писал(а): 24 фев 2018 21:44 Думаю, что канонный Гарри выяснил бы. :) А вот пьесный.... ну мы знаем ;)
Как раз наоборот, канонный Гарри даже не догадался спросить, потому что ему ещё в детстве отбили всякое любопытство и оно у него на рудиментарном уровне, а если бы и да... ему бы не ответили, потому что Тайна, а пьесный бы мог потребовать, у него подруга негра и министр :lol:
Все можно развить при желании :)
Пьесный вряд ли бы потребовал. Он слишком увлечен страданиями и мыслями о сыне.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 25 фев 2018 20:35 Все можно развить при желании :)
Если только кто-то скинет эту информацию в Сито Воспоминаний, вот к этому девайсу у Гарри явная слабость :lol:
Jaina писал(а): 25 фев 2018 20:35Пьесный вряд ли бы потребовал. Он слишком увлечен страданиями и мыслями о сыне.
А... ну это святое... было... лет так надцать назад :lol: :lol: :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

AlexGor писал(а): 25 фев 2018 12:35 Надо всем заключать пакт Молотова - Риббентропа: Не упоминать и не ссылаться на "Гарри Поттер и Проклятое дитя". :lol:
Ещё чего! Это прикольная пьеска мне всё больше и больше начинает нравиться)))
JanJansen писал(а): 24 фев 2018 22:57 Всего лишь вещи. Что их жалеть? Они не живые, им не больно.
А что остается от людей через сотни, тысячи лет? Только культурные ценности. Люди живут недолго, страдают и поголовно умирают- и в большинстве своем оказываются быстро и навсегда забыты. Что осталось от древних египтян?* - Пирамиды, сфинксы, мумии. От жителей средневековой Европы - потрясающие готические соборы, украшения, оружие, картины. Разбомбить всё это нафиг будет куда хуже, чем убить сотню-другую современников этих артефактов, потому что будет уничтожена живая память.
К тому же это был бы очевидно бессмысленный ход. Сириус воспитал бы Гарри, как надо, вполне в духе Гриффиндора. Он человек Дамблдора вообще-то.
Вообще-то у меня четкое впечатление, что Дамб Сириуса всю жизнь терпеть не мог. А Сириус ему всё простил только потому, что в 3 кн. Дамб ему жизнь спас, послав детей в прошлое. Министерству он ничего не простил, заметьте.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Edwina писал(а): 25 фев 2018 21:23 А что остается от людей через сотни, тысячи лет? Только культурные ценности. Люди живут недолго, страдают и поголовно умирают- и в большинстве своем оказываются быстро и навсегда забыты. Что осталось от древних египтян?* - Пирамиды, сфинксы, мумии. От жителей средневековой Европы - потрясающие готические соборы, украшения, оружие, картины. Разбомбить всё это нафиг будет куда хуже, чем убить сотню-другую современников этих артефактов, потому что будет уничтожена живая память.
Я с Вами не согласен. Люди важнее вещей. А древний хлам: пирамиды, оружие, картины и прочии мумии представляет ценность только для историков, да коллекционеров.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»