Коридоры и Лестницы Замка
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили рассматривала холл, ожидая, пока Рами решал, куда им пойти. Неожиданно она почувствовала на себе чей-то взгляд. Равка резко обернулась на 360 градусов, но кроме них никого в холле не было. Или они просто не могли это что-то видеть. Чувство никуда не уходила, поэтому мисс Нотт решила поскорее уйти из холла.
-Что-то здесь неуютно, может все же пойдем?,-с надеждой спросила Эми.
Еще раз нервно обернувшись и снова не найдя никого, Эмили растерялась. Ее внутренний голос ясно говорил ей, что они в холле не одни, но рассказать об этом ребятам девочка не решалась, еще засмеют.*
-Что-то здесь неуютно, может все же пойдем?,-с надеждой спросила Эми.
Еще раз нервно обернувшись и снова не найдя никого, Эмили растерялась. Ее внутренний голос ясно говорил ей, что они в холле не одни, но рассказать об этом ребятам девочка не решалась, еще засмеют.*
Ученица Рейвенкло, 3 курс
Русоволосая девочка среднего роста с зелеными глазами и доброжелательной улыбкой.
Русоволосая девочка среднего роста с зелеными глазами и доброжелательной улыбкой.
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
*Рамивер зашел вместе со своими новоиспеченными подопечными в замок. Тут было уже теплее, хотя, конечно, не так, как где-нибудь в гостиной. Рами снял пуховик и шарф с шапкой, сложив все это в свой расширенный рюкзак, после чего сменил очки на бледно-желтые*
-Прямо!- *равец указал рукой перед собой и двинулся уверенным шагом* - это главный холл. Вон там - факультетские часы, они отмеряют баллы каждого факультета, пока еще почти пустые, но ведь семестр только начался... Тут в общем-то смотреть больше нечего, предлагаю на лестницу...вон туда.
-Прямо!- *равец указал рукой перед собой и двинулся уверенным шагом* - это главный холл. Вон там - факультетские часы, они отмеряют баллы каждого факультета, пока еще почти пустые, но ведь семестр только начался... Тут в общем-то смотреть больше нечего, предлагаю на лестницу...вон туда.
Рамивер Грайстер (урожденный Шеваль)
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы
КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
КДПСС х2
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили радостно устремилась к лестнице, подальше от подозрительного холла.
-Рами, а почему в замке теперь так мало народу? Родители не хотят отправлять детей в Хогвартс?
Дойдя до нижней ступени, девочка вскочила на нее и стала ждать ребят, попутно складывая свой мокрый плед - накидку.
-Рами, а почему в замке теперь так мало народу? Родители не хотят отправлять детей в Хогвартс?
Дойдя до нижней ступени, девочка вскочила на нее и стала ждать ребят, попутно складывая свой мокрый плед - накидку.
- Оливер Кэрроу
- Ученик
- Псевдоним: JamesMikk
Смотря на оглядывающуюся по сторонам в поисках неведомо-чего Эмили Оливеру и сам невольмо начал осматриваться, хоть и не так явно. Однако, так и не сумел никого заметить. К его сожалению, интуиция у него была не слишком развита, чтобы на нее полагаться.
Глядя туда, куда показывал староста, Оливер крутил головой по сторонам, пытаясь попутно запомнить и все остальное тоже, хотя что-то подсказывало ему, что запомнить всю эту путаницу коридоров с первого раза ему, несмотря на прекрасную память, не удастся.
Поднимаясь вслед за рейвенкловцами по лестнице, Кэррроу вспоминал, о чем же еще из достопримечательностей Хогвартса он слышал и что заслуживало внимания.
- Рамивель, а не мог бы ты показать Туалет Плаксы Миртл? Если я не ошибаюсь, в прошлом веке это было единственное место, которое официально подозревалось как проход в Тайную Комнату... Хоть я обычно и не верю слухам.
Глядя туда, куда показывал староста, Оливер крутил головой по сторонам, пытаясь попутно запомнить и все остальное тоже, хотя что-то подсказывало ему, что запомнить всю эту путаницу коридоров с первого раза ему, несмотря на прекрасную память, не удастся.
Поднимаясь вслед за рейвенкловцами по лестнице, Кэррроу вспоминал, о чем же еще из достопримечательностей Хогвартса он слышал и что заслуживало внимания.
- Рамивель, а не мог бы ты показать Туалет Плаксы Миртл? Если я не ошибаюсь, в прошлом веке это было единственное место, которое официально подозревалось как проход в Тайную Комнату... Хоть я обычно и не верю слухам.
Вяз и сердечная жила дракона, 13,5 дюймов, хлесткая
Гриффиндор, первый курс
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
-не знаю... Может быть школа не так популярна - я знаю ученицу частной школы, может быть ,сейчас в моде обучение на дому, а может быть, просто всем лень... Кто его знает. Зато тихо... Но видит гугл, я бы предпочел, чтобы было наоборот. Да и все бы, наверное, это бы предпочли...
*Компания, ведомая новоиспеченным старостой поднялась по лестнице*
-Плаксы Миртл? Да, это сюда, прямо и налево. Если честно, я тоже слышал лишь отдаленные слухи об этом и не спешил выяснять. Во-первых, если честно, меня это не сильно задевает, а во-вторых, пусть тайна остаётся тайной, а иначе, какой от неё прок?
*Компания, ведомая новоиспеченным старостой поднялась по лестнице*
-Плаксы Миртл? Да, это сюда, прямо и налево. Если честно, я тоже слышал лишь отдаленные слухи об этом и не спешил выяснять. Во-первых, если честно, меня это не сильно задевает, а во-вторых, пусть тайна остаётся тайной, а иначе, какой от неё прок?
КДПСС х2
КДПСС х2
- Оливер Кэрроу
- Ученик
- Сейчас стало популярным открытие маленьких школ. туда как могут учеников заманивают, может, родители на это и ведутся... Хогвартс-то без рекламы обходится, - решил все же добавить Оливер, хоть и не очень громко. Захотят - услышат, а нет, так не помешаю. Поднимаясь вслед за старостой по лестнице, он все же решил не пренебрегать перилами. Конечно, лестницы не должны двигаться, когда на них кто-то стоит... Но нельзя упускать вероятность того, что по какой-нибудь причине что-то пойдет не так, как задумано.
На вопрос Рамивера Кэрроу встрепенулся, явно с ним не согласный. Однако сразу же высказываться не стал, помолчав с полминуты и обдумав свои возражения.
- По-моему, тайны хороши только тогда, когда они твои. Ну или, хотя бы, и твои в том числе, - наконец сказал Оливер. - К тому же, прок тайны в том, чтобы ее разгадывать. Хотя, возможно, я и не прав.
Оказавшись на втором этаже, Кэрроу покосился "прямо и налево".
- Разумные и ответственные старосты не поддаются на провокации младшекурсников?
На вопрос Рамивера Кэрроу встрепенулся, явно с ним не согласный. Однако сразу же высказываться не стал, помолчав с полминуты и обдумав свои возражения.
- По-моему, тайны хороши только тогда, когда они твои. Ну или, хотя бы, и твои в том числе, - наконец сказал Оливер. - К тому же, прок тайны в том, чтобы ее разгадывать. Хотя, возможно, я и не прав.
Оказавшись на втором этаже, Кэрроу покосился "прямо и налево".
- Разумные и ответственные старосты не поддаются на провокации младшекурсников?
Гриффиндор, первый курс
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили хихикнула, конечно правила она нарушать не хотела, но дух приключений с детства присутствовал в ней.
-Может не надо...-начала равка и тронула Оливера за плечо.-Лучше просто все посмотрим.
Девочка потянула гриффиндорца дальше, от коридора с закрытым туалетом. По пути Мими снова взяла Рами за руку, чисто машинально, как она всегда поступала с Тео. Мальчик оуку не отдернул, поэтому Эми повела ребят дальше
-Пойдемте куда-нибудь наверх.
-Может не надо...-начала равка и тронула Оливера за плечо.-Лучше просто все посмотрим.
Девочка потянула гриффиндорца дальше, от коридора с закрытым туалетом. По пути Мими снова взяла Рами за руку, чисто машинально, как она всегда поступала с Тео. Мальчик оуку не отдернул, поэтому Эми повела ребят дальше
-Пойдемте куда-нибудь наверх.
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
-Думаю, тут у каждого свое, но лично мне приятно жить бок о бок с Тайной, зная, что она есть, и что где-то тут рядом есть нечто неизвестное и необычное... Разгадать тайну всегда можно успеть, но разгаданная тайна - уже не тайна, в этом вся проблема... Но это только всего навсего мое личное скромное мнение. А что до его посещения, это не запрещено, просто мало кто жаждит знакомства с хозяйкой уборной, так что, если есть желание, можем к ней наведаться, это не опасно.
*Рамивер сбавил шаг и непонимающе посмотрел на Оливера* - провокации? кто говорит о провокациях? Я не против туда наведаться, Оливер, но, кажется, наша маленькая мисс боится привидение Миртл, так что давай пока пойдет дальше, а потом вдвоем наведаемся? - *Рамивер усиленно прятал хитрую улыбку, надеясь на определенную реакцию и надеясь, что его слова вызовут именно ее, а не обиду, по-крайней мере, оно приложил все усилия, что интонация была максимально не оскорбительной, а совершенно наоборот*
*Рамивер сбавил шаг и непонимающе посмотрел на Оливера* - провокации? кто говорит о провокациях? Я не против туда наведаться, Оливер, но, кажется, наша маленькая мисс боится привидение Миртл, так что давай пока пойдет дальше, а потом вдвоем наведаемся? - *Рамивер усиленно прятал хитрую улыбку, надеясь на определенную реакцию и надеясь, что его слова вызовут именно ее, а не обиду, по-крайней мере, оно приложил все усилия, что интонация была максимально не оскорбительной, а совершенно наоборот*
КДПСС х2
КДПСС х2
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили бодро шла по ступенькам. Ноги уже стали уставать, но девочка старалась не подать виду, что ее что-то не устраивает, когда еще ей покажут замок, да еще и староста факультета.
-Так куда мы все же идем?,-спросила она у Рами и хитро посмотрела на него.
Обернувшись, мисс Нотт заметила, что Оливер тоже устал, но держался молодцом. Сколько же в Хогвартсе лестниц....*
-Так куда мы все же идем?,-спросила она у Рами и хитро посмотрела на него.
Обернувшись, мисс Нотт заметила, что Оливер тоже устал, но держался молодцом. Сколько же в Хогвартсе лестниц....*
- Оливер Кэрроу
- Ученик
- Видимо, тут действительно у каждого свое, - пожал плечами Кэрроу, все же поднимаясь вслед за остальными. Запоминая то, где они прошли и довольно часто оглядываясь по сторонам, он решил, что, пожалуй, настаивать не будет. Во-первых, сейчас он может рассматривать все вокруг, не боясь заблудиться и выйти только спустя лет двадцать, а во-вторых... Кэрроу довольно подозрительно улыбнулся, сверкнув стеклами очков и приобретая совершенно загадочный вид:
- Я запомню, - пообещал он старосте, - и, конечно же, не настаиваю на пугании Мисс Нотт видом заброшенного сортира.
Однако все впечатление, которое он мог произвести данным видом, было мгновенно испорчено тем, что, уже довольно прилично поднявшись по лестницам в их компании, Оливер по неведомой даже ему причине запнулся об очередную ступеньку и рухнул, как подкошенный. Гриффиндорец тут же вскочил на ноги, не думая лежать на лестнице, однако свалившиеся с его носа очки, дребезжа железными дужками по каменному полу, пропрыгали несколько ступенек и свалились вниз. Откуда-то снизу раздался очень тихий, жалобный звон. Оливер потер кончик носа, стараясь, чтобы это не выглядело обреченно.
- Да, теперь я ближайшее время, кажется, действительно никуда не иду. Рамивер, покажешь мне направление к гриффиндорской башне потом?
- Я запомню, - пообещал он старосте, - и, конечно же, не настаиваю на пугании Мисс Нотт видом заброшенного сортира.
Однако все впечатление, которое он мог произвести данным видом, было мгновенно испорчено тем, что, уже довольно прилично поднявшись по лестницам в их компании, Оливер по неведомой даже ему причине запнулся об очередную ступеньку и рухнул, как подкошенный. Гриффиндорец тут же вскочил на ноги, не думая лежать на лестнице, однако свалившиеся с его носа очки, дребезжа железными дужками по каменному полу, пропрыгали несколько ступенек и свалились вниз. Откуда-то снизу раздался очень тихий, жалобный звон. Оливер потер кончик носа, стараясь, чтобы это не выглядело обреченно.
- Да, теперь я ближайшее время, кажется, действительно никуда не иду. Рамивер, покажешь мне направление к гриффиндорской башне потом?
Гриффиндор, первый курс
* В замок влетел огромный бурый и встрепанный филин, он точно знал, что ему нужен. Очень быстро найдя светлую голову Рамивера, спикировал ему на плечо. По вредности своей природной привычно дернул паренька за волосы и протянул лапку с письмом.*
[spoiler ]
[spoiler ]
[/spoiler]Привет, братец!Спешу сообщить, что я уже на подходе к школе. На этот раз набрал материала на несколько месяцев. Надо браться за учебу, пока не исключили, а то глупо получиться.
Карты сложились в поезде так, что я даже не буду пока тебя срывать с места, сам приходи, как время будет. Свидание с симпатичной девушкой и все такое, я понимаю... Главное будь нежным и смеши ее! Я знаю, у тебя все получиться, братик, ты же весь в меня.
Не буду много расписывать, приходи - сам все узнаешь.
Угости чем-нибудь птицу, а то не отстанет.Б.Б.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
Куда? Даже не знаю... А куда вы хотите попасть? Просто для справки, вон там-*мальчик указал ладонью направление в коридоре*-больничное крыло, правда, попадать туда не нужно, но знать где оно - обязательно. А справа кабинет зельеварения, к сожалению, там занятий давно уже не было..
*Рами хотел продолжить, но тут случилось непридвиденное. Поняв, что с Оливером все хорошо, равец бегом припустился вниз по лестнице, собирать осколки. К счастью, линзы разбились на крупные куски. Конечно, пришлось поползать, собирая их, но оно того стоило. Одно заклинание, простое для четверокусника - и очки были как новенькие, только чека не хватало и гарантийного талона, но с другой стророны, последний с волшебной палочкой и не нужен. Возвращался наверх Рами с видом триумфатора.*
-Вот, держи, почти как новенькие, новенькие очки для новичка,-*честно говоря, у левой линзы все таки не хватало маленького кусочка - не все удалось собрать, но пользоваться было можно, по-крайней мере, какое-то время*- но если ты все таки хочешь в башню, то без проблем, могу отвести...
*Рами хотел продолжить, но его прервал филин, спикировавший на плечо. Птица вызвала у мальчика настоящий восторг, Рами вскрикнул от радости и, кажется, даже не заметил, как филин цапнул его за волосы. Суетясь, немного трясущимися от волнения руками, равец взял письмо и принялся читать. Широко улыбаясь, посмеиваясь, Рами раз за разом перечитывал его. Потом бережно сложил и убрал обратно в конверт, а конверт - запазуху. Он привык беречь редкие письма брата. Выглядел он очень взволнованно, даже посмотрел в окно и, разумеется, ничего не увидел. Такие письма для него были настоящими письмами счастья. Медлить было нельзя, но и подопечных бросать тоже*
-Боюсь, мне все таки придётся сейчас показывать дороги до гостиных, потому что на горизонте замаячило очень важное событие...-*мальчик говорил торопливо и суетливо*- хочу как можно скорее встретиться... Надеюсь, вы не обидетесь?
*Рами хотел продолжить, но тут случилось непридвиденное. Поняв, что с Оливером все хорошо, равец бегом припустился вниз по лестнице, собирать осколки. К счастью, линзы разбились на крупные куски. Конечно, пришлось поползать, собирая их, но оно того стоило. Одно заклинание, простое для четверокусника - и очки были как новенькие, только чека не хватало и гарантийного талона, но с другой стророны, последний с волшебной палочкой и не нужен. Возвращался наверх Рами с видом триумфатора.*
-Вот, держи, почти как новенькие, новенькие очки для новичка,-*честно говоря, у левой линзы все таки не хватало маленького кусочка - не все удалось собрать, но пользоваться было можно, по-крайней мере, какое-то время*- но если ты все таки хочешь в башню, то без проблем, могу отвести...
*Рами хотел продолжить, но его прервал филин, спикировавший на плечо. Птица вызвала у мальчика настоящий восторг, Рами вскрикнул от радости и, кажется, даже не заметил, как филин цапнул его за волосы. Суетясь, немного трясущимися от волнения руками, равец взял письмо и принялся читать. Широко улыбаясь, посмеиваясь, Рами раз за разом перечитывал его. Потом бережно сложил и убрал обратно в конверт, а конверт - запазуху. Он привык беречь редкие письма брата. Выглядел он очень взволнованно, даже посмотрел в окно и, разумеется, ничего не увидел. Такие письма для него были настоящими письмами счастья. Медлить было нельзя, но и подопечных бросать тоже*
-Боюсь, мне все таки придётся сейчас показывать дороги до гостиных, потому что на горизонте замаячило очень важное событие...-*мальчик говорил торопливо и суетливо*- хочу как можно скорее встретиться... Надеюсь, вы не обидетесь?
КДПСС х2
КДПСС х2
- Оливер Кэрроу
- Ученик
Оливер постарался запомнить, в каком направлении, по словам Рамивера, находилось больничное крыло, так как что-то ему подсказывало, что он туда когда-нибудь обязательно попадет, особенно если будет также хорошо смотреть под ноги. Проследив заторможенным взглядом за бросившимся вниз по лестнице старостой, Кэрроу запоздало сообразил, что первым делом следовало бы ему самому сделать нечто подобное, а не стоять и философствовать на тему того, пойдет он куда-то сейчас или нет. Поэтому Оливер подумал было спуститься вслед за старостой и помочь ему(хотя, кто еще кому помогал - вопрос), но оглядев совершенно расплывчатую, мутную лестницу расфокусированным взглядом, решил, что это будет неоправданным риском для целостности его костей.
- Спасибо большое, - благодарно улыбнулся Кэрроу, принимая очки, но не надевая, - сам я об этом почему-то не подумал. Теперь их восстановить будет легче. Просто на них заклинание колдомедицинское было, хрупкое очень, от любой посторонней магии разрушается, поэтому даже на неразбиваемость не зачаруешь.
Гриффиндорец замолчал, увидев, как сверху на, кажется, плечо рейвенкловцу опустилось нечто - Кажется, сова. С таким зрением ему не стоило даже надеяться на то, чтобы прочитать эмоции по лицу старосты, но, судя по коротким довольным смешкам, там явно было что-то хорошее. Поэтому, решив не мешать тому наслаждаться жизнью, только максимально возможно беззаботно для того, кто наполовину ослеп, пожал плечами:
- Конечно, иди. Мы хоть и дети, но не изверги. Только скажи, Хогвартского домовика можно попросить отнести сообщение домой?
- Спасибо большое, - благодарно улыбнулся Кэрроу, принимая очки, но не надевая, - сам я об этом почему-то не подумал. Теперь их восстановить будет легче. Просто на них заклинание колдомедицинское было, хрупкое очень, от любой посторонней магии разрушается, поэтому даже на неразбиваемость не зачаруешь.
Гриффиндорец замолчал, увидев, как сверху на, кажется, плечо рейвенкловцу опустилось нечто - Кажется, сова. С таким зрением ему не стоило даже надеяться на то, чтобы прочитать эмоции по лицу старосты, но, судя по коротким довольным смешкам, там явно было что-то хорошее. Поэтому, решив не мешать тому наслаждаться жизнью, только максимально возможно беззаботно для того, кто наполовину ослеп, пожал плечами:
- Конечно, иди. Мы хоть и дети, но не изверги. Только скажи, Хогвартского домовика можно попросить отнести сообщение домой?
Гриффиндор, первый курс
- Эмили Нотт
- Ученик
Эмили испуганно вскрикнула, увидев,что Оливер упал. Быстро сбежав по ступеням, девочка убедилась, что Оливер в порядке. Затем равка помогла Рами собрать осколки. С восхищением наблюдая, как староста "ремонтирует" линзы, Эми поняла, что все таки здорово быть волшебницей!
Неожиданно откуда-то сверху вылетел большой филин и приземлился равцу на плечо. Девочка с интересом рассматривала птицу, пока Рамивер с улыбки читал письмо, которое принес этот самый филин. Птица была бурая, немного растрепанная и вроде как прекрасно знала старосту. "Наверное кто-то из родных",-подумала девочка.
Эмили как по голове ударили. Она вспомнила, что когда была помладше, дядя Тео тоже уходил посреди их игры. Улыбка медленно сползла с лица Эмили, но она быстро вернула ее на место."У человека дела, не будь эгоисткой, укорила себя Эмили.
-Да-да, конечно, удачи!,-девочка продолжала глупо улыбаться,-Я думаю я пройдусь погулять, так что не нужно меня провожать. Еще увидимся!
Девочка развернулась спиной к ребятам и только теперь перестала улыбаться. Ей срочно нужно было на свежий воздух. Она глубоко вздохнула и пошла вниз, туда, откуда ребята только что пришли. Она не хотела, чтобы Рамиверу было совестно, ведь он ни в чем не виноват, но настроение было испорчено.
Выйдя в холл, девочка даже не заметила, что внутренний голос опять твердил ей о слежке, и молча вышла на улицу.
__Осенний школьный двлр__
Неожиданно откуда-то сверху вылетел большой филин и приземлился равцу на плечо. Девочка с интересом рассматривала птицу, пока Рамивер с улыбки читал письмо, которое принес этот самый филин. Птица была бурая, немного растрепанная и вроде как прекрасно знала старосту. "Наверное кто-то из родных",-подумала девочка.
Эмили как по голове ударили. Она вспомнила, что когда была помладше, дядя Тео тоже уходил посреди их игры. Улыбка медленно сползла с лица Эмили, но она быстро вернула ее на место."У человека дела, не будь эгоисткой, укорила себя Эмили.
-Да-да, конечно, удачи!,-девочка продолжала глупо улыбаться,-Я думаю я пройдусь погулять, так что не нужно меня провожать. Еще увидимся!
Девочка развернулась спиной к ребятам и только теперь перестала улыбаться. Ей срочно нужно было на свежий воздух. Она глубоко вздохнула и пошла вниз, туда, откуда ребята только что пришли. Она не хотела, чтобы Рамиверу было совестно, ведь он ни в чем не виноват, но настроение было испорчено.
Выйдя в холл, девочка даже не заметила, что внутренний голос опять твердил ей о слежке, и молча вышла на улицу.
__Осенний школьный двлр__
- Элик
- Декан Гриффиндора
- Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©
--- Возле гостиной Гриффиндора ---
*Элиан покинул гостиную, зная, что в роли студента и старосты он в неё больше не вернётся. Тень сожаления делала его лицо хмурым и уставшим. Накинув рюкзак на плечо, а в руки взяв чемоданы, парнишка попрощался с Полной Дамой и о чём-то задумавшись начал спускаться по лестнице.*
--- Лестница ---
*Каждая ступенька казалось непреодолимой, а время будто растягивалось в вечности. Стены родной школы хранили множество воспоминаний. Разговор с Акабано в Выручай-Комнате, прогулка с Нимфадорой и Полли до башни Рейвенкло, сломанная ступенька и мисс Делакур, случайные встречи на лестницах... Но гриффиндорец всё уже решил, он знал, что в ближайшее время, эти коридоры станут чем-то далёким для него, новые ребята будут проноситься по ним, создавая такую же новую историю, как они сами.
Спустившись ниже, бывший староста Гриффиндора остановился, один из портретов окликнул его. Будучи ещё мальчишкой-младшекурсником мистер Лайтер часто здоровался с этими самыми дамами и джентельменами на портрета, которые сейчас не хотели наблюдать за уходом одного из их юных собеседников. Старый мужчина на портрете, что-то объяснял Элиану, говорил напутственные речи, желал счастливого пути. На что парнишка лишь улыбался и кивал, надеясь, что расставание с родным Хогвартсом не покажется ему настолько тяжёлым.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Профессор Магических Рас
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
- Оливер Кэрроу
- Ученик
--- Лестница ---
Кэрроу ошарашенно проводил взглядом убежавшую вниз по лестнице Эмили, которую он увидел как расплывчатое светлое пятно на фоне темного камня Хогвартса. Кажется, все пошло не так, как планировалось, тихо вздохнул Оливер, нашаривая рукой перила, которые теперь отпускать не решался. Очки пришлось повесить за ворот рубашки, зацепив за одну из пуговиц, чтобы не уронить их еще раз. Пользы от них теперь до наложения заклинания, увы, не было. Второй рукой он по-прежнему удерживал рюкзак и куртку, которые теперь, после потери нормальной [слово под вопросом РКН 12/2022] в пространстве, стали казаться тяжелыми и постоянно сползающими. Хотя, казалось бы, за два-то года можно было бы и привыкнуть к тому, что стоит сломаться очкам - и глаза сразу же отказывают. Кэрроу подумал, что, несмотря на столь долгую жизнь среди магглов, все-таки их недолюбливает - по крайне мере, ни один ребенок из магов ничего ему не сделал, в отличие от маггловских подростков, которые большей своей частью представлялись ему жестокими и безразличными к миру.
- Рамивер, спасибо, что проводил, а так иди, конечно. Если что, я обращусь к портретам, - улыбнулся Кэрроу в ту сторону, где, по его предположению, находился староста Рейвенкло, и отвернулся, начав медленно подниматься по лестнице, крепко держась за перила. Если, конечно, смогу в сгущающихся сумерках отличить портрет от стены, подумал Оливер. Конечно, можно было бы достать палочку и освещать дорогу Люмосом, на в таком случае, упав, он рисковал сломать палочку, а это идея ему не нравилась совершенно.
Однако, совершенно неожиданно для юного задумавшегося Гриффиндорца, на его пути возникло какое-то препятствие. Препятствие дышало, и, кажется, вообще было живым, но в темноте почти сливалось с обстановкой - по крайне мере, для того, кто не различает цвета. Нащупав плечо "препятствия", Кэрроу внезапно додумался поднять голову и отпрянул, увидев светлое лицо.
- Извините, мисс... мистер... - но тут нога Кэрроу, оказавшаяся на краю ступеньки, соскользнула, и он начал неумолимо заваливаться назад, рискуя переломать себе шею, скатившись по лестнице. Едва не заорав от ужаса, он одной рукой попытался не отпустить перила, а второй судорожно уцепился за мантию "препятствия". Двойной вес оказался слишком для руки гриффиндорца, и запястье жалобно щелкнуло, говоря о том, что кость вылетела из сустава. Сильно приложившись затылком о перила, он все-таки смог удержаться-на лестнице, не полетев вниз. В месте удара на перилах осталось темнеть пятно крови.
Гриффиндор, первый курс
- Элик
- Декан Гриффиндора
--- Лестница ---
*Разговаривая с седовласым мужчиной разгуливающим на одном из портретов, Элиан не сразу заметил, как кто-то приблизился к нему, а когда заметил, было уже поздно. Маленький гриффиндорец, который выглядел немного неряшливо и напугано, почему-то назвал его мисс. От чего лицо парня заполыхало краской, а чувства перемешались. Какая ещё мисс? Этот парень вообще в своём уме? Эл хотел что-то ответить, представиться, сказать по привычке, чтоб подготовишка шёл скорее в гостиную, как детская ручонка судорожно уцепилась за его мантию, потянув на себя вниз. Испугавшись, что такими темпами, они грохнуться куда-нибудь вместе, Элиан тут же выпустил чемоданы из рук и попытался не позволить юному волшебнику свалиться с лестницы. Но в итоге младшему гриффиндорцу всё-таки не слабо досталось. Хоть парни и удержались на ногах, но пятно крови на перилах бывшего гриффиндорского старосту не радовало. Он тут же отопнул чемоданы подальше, чтоб они не мешали подойти ближе и осмотреть пострадавшего.*
- Мистер, что у Вас сейчас болит? Голова не кружится? Думаю, что как Ваш староста, хоть и бывший, я просто не могу ни сопроводить Вас до Больничного Крыла.
*Элиан наклонился, чтоб осмотреть ребёнка внимательнее. На затылке тоже была кровь, похоже парнишка нуждался не в шуточном лечении. Скинув рюкзак и поставив его недалеко от чемоданов, мистер Лайтер задумчиво произнёс.*
- И нет уж мистер, своих ходом Вы в Больничное Крыло не пойдёте. Не дай Мерлин, ещё что-нибудь случится. Вот стоило только ненадолго оставить факультет...
*Осторожно взяв паренька на руки, рюкзак и куртку предварительно сложив на свои тяжёлые чемоданы, Элиан направился к Больничному Крылу.*
- Не волнуйтесь домовики принесут всё то, что мы там раскидали. Меня, кстати, зовут Элиан Лайтер.
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Профессор Магических Рас
- Оливер Кэрроу
- Ученик
--- Лестница ---
С трудом встав ровно, Кэрроу немного осоловело потряс головой. Мысли перемешались, от прилива адреналина резво бросило в жар, словно он только что пробежал стометровку с целью побить мировой рекорд. Попытавшись ощупать затылок, который гудел и немного ссадил, Оливер недоуменно уставился на потемневшие пальцы. О, черт, кажется, это кровь, ужасно медленно дошло до молодого гриффиндорца.подняв голову на заговорившего незнакомца, Кэрроу попытался рассмотреть его лицо, что, предсказуемо, не получилось из-за отсутствия очков. Глаза у него теперь выглядели довольно сюрреалистично: зрачок, заполнивший почти всю радужку, отсутствие какого-либо фокуса и почти незаметная, но именно поэтому бросающаяся в глаза мутность, сразу дающая понять, что с глазами у Оливера явно не все в порядке.
- Что? Нет, кажется, не кружится. Я чувствую себя вполне хорошо, - попытался заверить старшего младшекурсник, не замечая того, что его пошатывает и все еще боясь убрать руку с перил, хоть теперь она и лежала на них безвольной плетью. - Благодарю вас, но я в состоянии дойти сам, если вы подскажете мне направление, после падения я несколько... дезориентирован.
Кэрроу пытался быть вежливым и убедительным, однако сам понимал, что выглядит в лучшем случае несчастно. Но признавать себя таковым хотелось меньше всего. К тому же, как оказалось. на бывшего старосту его слова и не подействовали. Кэрроу не хотел выпускать его из поля зрения, по привычке не доверяя незнакомым людям, чем значительно мешал осмотру.
- Что значит не пойду? Пойду, разумеется, к тому же, мне нужен школьный колдом... - однако, не успел мальчик договорить, его зачем-то взяли на руки. Как ребенка! Как девушку! Совершенно не довольный таким положением вещей, он попытался вывернуться, но дело осложнялось тем, что левая рука была практически полностью бесполезна.
- Поставьте меня на пол! Я не маленький, черт побери! Отпустите меня, мистер Лайтер, д... олгих вам лет жизни! - Кэрроу так сжал пальцы на удерживающей руке, что, наверное, оставил добрыя пяток синяков - под количество пальцев. - Там осталась моя палочка!
Еще пару раз брыкнувшись тщетной попытке вырваться, Кэрроу в отчаянии впился старосте зубами в плечо.
Гриффиндор, первый курс
- Элик
- Декан Гриффиндора
--- Лестница ---
*То что это малолетнее чудо с его собственного факультета начнёт ещё и вырываться, старшекурсник себе представить не мог. Он лишь закатил глаза на крики этого оболтуса. Потом внимательно посмотрел ему в глаза.*
- Ну, мистер... кстати, который не соизволил представиться... так вот, мистер Ноль Уважения К Страшим, давайте без истерик. Этим Вы только показываете то, какой Вы на самом деле и есть маленький. Поймите, не стоит Вам сейчас идти самому, по незнакомым тропам-то...
*Голос Элиана звучал даже немного иронично. Во всяком случаи так он пытался отвлечься от брыканий этого подготовишки, свалившегося на его голову тогда, когда ему самому было уже пора покинуть Хогвартс.*
--- Возле Больничного Крыла ---
- Ну, вот, а Вы боялись. Никто нас не увидел и не узнает, что вы ещё ребёнок, честно-честно. - *Элиан усмехнулся* - Домовики принесут Вашу палочку, обещаю. А если Вы так не доверяете здешним домовикам, то за ней могу сходить и я...
*Не успев договорить, Эл почувствовал, как в его плечо впились чьи-то зубы. Ох, как же всё таки хорошо, что он покидает Хогвартс и ему не придётся вечно возиться с этими неуправляемыми подготовишками. Лайтер стиснул зубы, чтоб не показать, что это было действительно больно.*
- Как я успел заметить... Вы ещё и голодны. - *сквозь зубы и терпя боль, проговорил бывший староста.* - Ничего, наши домовики прекрасно готовят, уверяю.
*После чего два гриффиндорца скрылись в Больничном Крыле.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Профессор Магических Рас
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
[spoiler ]слова "порядок отыгрышей" тебе говорит о чем-нибудь?![/spoiler]
*Бывает случается так, что ты ничего не делаешь, а все вокруг само по себе начинает разваливаться и в самые кротчайшие сроки. Секунда - все было прекрасно, еще секунда - Эмили сорвалась с места, еще - и Оливер с не вполне понятными целями будучи полуослепшим в одиночку рвется спустится с лестницы и, разумеется, по закону жанра ломает руку, еще - и его на руках мимо Рами проносит Элик... Как бедному сознанию на все это реагировать, особенно, уже после того, как это произошло... Раздосадованный за то, что все пошло вот так наперекосяк, и злой на весь мир, Рамивер припустился в больничное крыло, намереваясь высказать все, что он думает*
*Бывает случается так, что ты ничего не делаешь, а все вокруг само по себе начинает разваливаться и в самые кротчайшие сроки. Секунда - все было прекрасно, еще секунда - Эмили сорвалась с места, еще - и Оливер с не вполне понятными целями будучи полуослепшим в одиночку рвется спустится с лестницы и, разумеется, по закону жанра ломает руку, еще - и его на руках мимо Рами проносит Элик... Как бедному сознанию на все это реагировать, особенно, уже после того, как это произошло... Раздосадованный за то, что все пошло вот так наперекосяк, и злой на весь мир, Рамивер припустился в больничное крыло, намереваясь высказать все, что он думает*
КДПСС х2
КДПСС х2
- Теодор Нотт
- Самый хитрый слизеринец
- Псевдоним: .:Правильный Тео:.
*Все происходило, как в замедленном фильме. Теодор просто наблюдал за детьми со стороны, медленно, и безшумно передвигаясь по их пятам. Не подумайте, что он был сталкером, но иногда просто хотелось взглянуть на людей, детей, со стороны, чтоб понять, какие они на самом деле.
Мими сорвалась с места и убежала во двор. Теодор, как любящий дядя, решил пойти за ней, и как только он повернулся, что-то случилось. Один из учеников упал. Ну почему, почему всегда бывает именно так. Вроде все ведь хорошо, и потом случается какая-нибудь зараза. Теодо вздохнул и взмахом палочки, которая материализовалась в его руке, снял с себя заклинание.
Став снова видимым он оглянулся. Было пусто, все молодые люди куда-то пропали, просто испарились на месте. Он опять вздохнул, в Больничное Крыло, ему не хотелось наведываться, только из-за того, что там может быть Стивен. Вздох, еще и еще. И Теодор направился по коридору.
Спустя всего пару минут, он уже стоял около входа в Больничное Крыло. Сделав глубой вздох он толкнул дверь и пропал за ней.*
Мими сорвалась с места и убежала во двор. Теодор, как любящий дядя, решил пойти за ней, и как только он повернулся, что-то случилось. Один из учеников упал. Ну почему, почему всегда бывает именно так. Вроде все ведь хорошо, и потом случается какая-нибудь зараза. Теодо вздохнул и взмахом палочки, которая материализовалась в его руке, снял с себя заклинание.
Став снова видимым он оглянулся. Было пусто, все молодые люди куда-то пропали, просто испарились на месте. Он опять вздохнул, в Больничное Крыло, ему не хотелось наведываться, только из-за того, что там может быть Стивен. Вздох, еще и еще. И Теодор направился по коридору.
Спустя всего пару минут, он уже стоял около входа в Больничное Крыло. Сделав глубой вздох он толкнул дверь и пропал за ней.*
---Больничное Крыло---
.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
- Псевдоним: Рычалка
Слизеринка оьошла все уоридоры, что хотела, и сейчас довольно быстро шла в сторону подземелий, точнее к лестницам, ведущим вниз. Декан ждет ее. Пруэтт перепрыгивала через ступеньки, играясь, и в то же время стараясь действительно успеть побыстрее. Хотя зачем спешить... Взмахнула косой, потом развернулась на каблуке и снова мерно пошла. Чего спешить. Стал медленно двигаться по холу првого этажа, смотря в витражи.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
- Уильям Тейлор
- Староста
-- Холл. У входа --
Зайдя с улицы, Уильям первым делом высушил заклинанием мантию, подол которой вымок от снега. Чемодан с тихим грузным стуком упал на пол, но вновь взлетел, повинуюсь палочку Слизеринца.- Никогда не учился играть на гитаре. Наверное, поэтому мне сложно понять, - качнул головой Уилл, смахивая со лба несколько мокрых прядей. - Но, может, стоит поискать что-то, что может помочь свести повреждения к минимуму? Кажется, у магглов для шитья есть подобное, чтобы не колоть пальцы. Может, адаптировать подобное, с помощью магии, например?
Почувствовав, как дернулась ладонь друга в его собственной, он мысленно отвесил себе подзатыльник за то, что не подумал об этом раньше, и по возможности осторожно перехватил чужую руку за запястье и кинул на Саваду извиняющийся взгляд.
- Извини, я не подумал, что тебе будет неприятно. На самом деле, я бы в свою обучаемость сейчас как раз-таки не верил, - он хмыкнул, - все же, за полтора года все навыки можно было растерять. Дома как-то в основном бытовыми заклинаниями обходишься, никаких ран... Помню.
Оглядевшись, Тейлор увидел незнакомую ему девушку, судя по всему, слизеринку. Направляясь к лестницам и проходя мимо нее, он на пару мгновений остановился, разворачиваясь к ней.
- Здравствуйте, мисс, - склонил голову третьекурсник в вежливом поклоне, - К сожалению, не знаю вашего имени, но рад увидеть, что на нашем факультете не перевелись девушки с того времени, как я здесь еще был. Более не буду вас отвлекать от дел. Доброго вечера.
Еще раз поклонившись девушке, Уильям отправился вверх по лестнице, потянув за собой Акабано - на второй этаж и в больничное крыло.
Слизерин, III курс
Уильям Северус Тейлор. Чистокровный.
Высокий, волосы черные с зелеными прядками, глаза зеленые, в левом ухе серьга.
Кузина - Нимфадора Кук
Уильям Северус Тейлор. Чистокровный.
Высокий, волосы черные с зелеными прядками, глаза зеленые, в левом ухе серьга.
Кузина - Нимфадора Кук
Палочка - ольха и глаз акромантула, 13 дюймов
- Эмили Нотт
- Ученик
Войдя в замок, девочка без сил рухнула на пол. Ее знобило. "Чтоб я еще раз пошла гулять в такой мороз. Да нив жизни! Ни до одного мальчика, которому нужно поболтать!"
Эми тяжело дышала. Подняться на ноги она больше не решалась.
"Ничего, народу много, кто-нибудь да найдет",- подумала равка и провалилась в тяжелый сон
Отправлено спустя 52 минуты 22 секунды:
*Заставив разлепить веки, Эмили поняла, что все еще сидит в холле. Медленно встав, девочка словно приведение побрела в бе.
-Больничное крыло-
Эми тяжело дышала. Подняться на ноги она больше не решалась.
"Ничего, народу много, кто-нибудь да найдет",- подумала равка и провалилась в тяжелый сон
Отправлено спустя 52 минуты 22 секунды:
*Заставив разлепить веки, Эмили поняла, что все еще сидит в холле. Медленно встав, девочка словно приведение побрела в бе.
-Больничное крыло-
Первый этаж:
*Попасть Броша мечтал на Слизерин, мать говорила, что гостиная расположена в подземельях, там прохладно и мало народа. Новость о распределении на факультет орлов обрадовала мальчика не менее, гостиная так высоко, и оттуда можно смотреть вниз, до самой крыши рукой подать. Засунув руки в карманы штанов под мантией, равец сделал шаг на ступеньку, а после замер и осмотрелся. Казалось, что наблюдает кто-то. В коридорах не светло, люмосом пользоваться ещё не научился, вот досада. Пристально вгляделся в темноту лестниц и только потом сделал ещё шаг.*
Лестницы:
*Лестницы. Они вели себя тихо. Как и картины, на которых днём резвились знатные особы. Некоторые плоские личности поглядывали из своего укрытия на нового студента, почти беззвучно перешёптываясь. Бронни прикусил нижнюю губы и стал идти медленно, прислушиваясь и осторожничая.*
Башня Гриффиндора:
*Заплутав в темноте пустых коридоров Броша подошёл к гостиной Гриффиндора, рассмотрел двухмерную женщину на входе, которая похрапывала прикрывая рот ладонью, и сделав недоумевающее лицо, отправился искать вход в свою гостиную.*
*Попасть Броша мечтал на Слизерин, мать говорила, что гостиная расположена в подземельях, там прохладно и мало народа. Новость о распределении на факультет орлов обрадовала мальчика не менее, гостиная так высоко, и оттуда можно смотреть вниз, до самой крыши рукой подать. Засунув руки в карманы штанов под мантией, равец сделал шаг на ступеньку, а после замер и осмотрелся. Казалось, что наблюдает кто-то. В коридорах не светло, люмосом пользоваться ещё не научился, вот досада. Пристально вгляделся в темноту лестниц и только потом сделал ещё шаг.*
Лестницы:
*Лестницы. Они вели себя тихо. Как и картины, на которых днём резвились знатные особы. Некоторые плоские личности поглядывали из своего укрытия на нового студента, почти беззвучно перешёптываясь. Бронни прикусил нижнюю губы и стал идти медленно, прислушиваясь и осторожничая.*
Башня Гриффиндора:
*Заплутав в темноте пустых коридоров Броша подошёл к гостиной Гриффиндора, рассмотрел двухмерную женщину на входе, которая похрапывала прикрывая рот ладонью, и сделав недоумевающее лицо, отправился искать вход в свою гостиную.*
Ученик Рейвенкло, V
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
карта мародеров - одно использование
кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
карта мародеров - одно использование
кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование