Алан Рикман - Профессор Северус Снейп

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Эмма!
Новичок

Сообщение Эмма! »

Посмотреть, как красиво целуется Рикман образца "Невероятно большого приключения", можно http://www.livejournal.com/community/al ... 8#t5384208
Ууух! Аж дух захватывает! :) Кстати, той девушке было 20 лет во время съемок (хотя по роли ей было лет 15-16). Фанаты сказали, что все фики про Снейпа и Гарри, в принципе, недалеко от этого ушли :)
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Поцелуй - закачаешшшшься! Ух!
Поздно ночью... опс, идет "Синемания" Один коротенький сюжет. Рабочее название фильма "Лебединая песня". В главных ролях Алан и блондинка с родинкой из "Секс в болшом городе". Имеют место интимные сцены. Если Алана чего-то не утроит, то в сценах этих будет играть обезумевший от восторга дублер.
Кто знает об этом подробнее?
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Пелегрин, никто
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Какая жалость, господа :( :!:
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Пелегрин,
Если Алана чего-то не утроит, то в сценах этих будет играть обезумевший от восторга дублер.
Это ты так написала, или Алан зажрался до безобраия? :evil:

Фан-клуб Алана Рикмана
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

А "Ужасно большое приключение" целиком видели?!?! Нечего грешить на фики, Алан же не знал, что это его дочка....... А когда узнал, как честный человек утопился! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вот Хью Грант там действительно зараза.............
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Эмбер Розье
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Эмбер Розье »

QwertyFlo, поздравляю, с ОГРОМНЫМ опозданием :mrgreen: Sorry
Мортиана Снейп, а где Грант не зараза :mrgreen: . Тоже хочу посмотреть этот фильм :cry:
Декан Слизерина
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Мортиана Снейп, Я этот фильм видела.
Кстати, по книге Грандиозное приключение - Стелла НЕ его дочь!

Эмбер, Спасибо! :D

Фан-клуб Алана Рикмана
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Люди! Переведите кто-нибудь, хоть основные моменты! Плизззз *стоит с протянутой рукой*

Canadians 'lucky' to have Clarkson: Alan Rickman
Governor General befriended 'villain' after play in New York
Greg McArthur
The Ottawa Citizen

May 28, 2005

Canada's Governor General is so charming she can soften the heart of a villain -- even one of Hollywood's most evil tyrants.

Alan Rickman, the British actor best known for his dark, sinister characters in blockbuster movies such as Die Hard, Robin Hood: Prince of Thieves and the Harry Potter series, rolled into Ottawa by rail yesterday to dine with Gov. Gen. Adrienne Clarkson at Rideau Hall.

It's a friendship that was forged in New York in 2002, when Mr. Rickman was starring in the Broadway play Private Lives and Madame Clarkson was a fan in the crowd. She asked to meet the actor after the performance and they've been pals ever since.

"She's a smart, intelligent, attractive woman," Mr. Rickman said yesterday with his distinct, English inflection, after he stepped off the escalator at the Ottawa train station. "She knows what she's talking about and you guys should be grateful she's in the job. If the rest of the world had an Adrienne Clarkson, they'd be lucky."

He's also friends with Madame Clarkson's husband, John Ralston Saul -- considered one of Canada's most revered minds -- though not so close that he's felt obligated to comb through one of his notoriously dense books: "They take a lot of reading," he said.

Ottawa is one of many Canadian stops for Mr. Rickman, who is touring the country, going from east to west, half of it by train, this spring. And though he's only filmed two movies in Canada, he has enough links that the country feels like a second home, he says.

Two of his best friends, whom he met as a student at London's Royal Academy of Dramatic Art, are Canadian and he just had dinner with them a few nights ago: Richard Greenblatt, one of the creators of the critically acclaimed live musical, 2 Pianos 4 Hands, and Nicky Guadagni, a stage actress who won a Gemini Award for her guest role on the drama Blue Murder. Mr. Rickman's god-daughter is also currently in theatre school in Montreal.

He's already had a candid, extensive glimpse at a Northern Ontario town, one that many Canadians have probably never been to.

For more than two weeks in April, Mr. Rickman was holed up in Wawa, a place with 3,600 people that's 1,008 kilometres northwest -- about a 13-hour drive -- from Ottawa. The town, which is known for its giant, steel Canada Goose statue and its strange name -- "the town's so nice they named it twice, Wawa" -- was hand-picked by a director to be the setting for the drama, Snow Cake.

Mr. Rickman plays an English drifter who befriends an autistic woman, played by Sigourney Weaver. Carrie-Anne Moss also stars.

More than 100 members of the cast and crew slept in the Wawa Motor Inn, a set of 50 hotel rooms and 18 log chalets that usually host snowmobilers. The chalets, which were reserved for the film's stars, sit next to a cliff that overlooks a municipal sewage lagoon -- which looks quite scenic, unlike how it sounds, said the inn's general manager, Donna Harris.

Mr. Rickman became a common sight on the streets of Wawa, whether he was shopping or raving about the general store's butter tarts. He was courteous with the staff and became a regular in the inn's diner, often ordering the club house sandwich with a Diet Coke after a long day of filming. "He has a dry sense of humour," said Ms. Harris. "He didn't smile very much, but when he does it's precious."

Unlike the characters he often portrays in films, Mr. Rickman didn't look at all dastardly yesterday, with his sandy blond hair, taupe jacket and beige shirt, and offered a wide grin to a grey-haired woman at the train station who asked him about Die Hard.

This is the same guy who, while playing the Sheriff of Nottingham, told a henchman that he'd use a spoon to cut out Robin Hood's heart, "because it's dull you twit, it'll hurt more!" He was also selected as the 46th best villain in film history by the American Film Institute for his portrayal of Hans Gruber, the terrorist mastermind in Die Hard who takes over an office building only to be killed by a renegade police officer, played by Bruce Willis.

Despite his long career, he's probably best known by millions of schoolchildren as the scary Professor Severus Snape, the master of potions who always seems to have it out for Harry Potter. Mr. Rickman will reprise the creepy role in November when the fourth instalment of the Harry Potter movies, Harry Potter and the Goblet of Fire, is released in theatres.

Mr. Rickman was accompanied to Ottawa yesterday by Canadian producer Niv Fichman, one of the producers behind Snow Cake, but best known for his film, The Red Violin, starring Samuel L. Jackson. Mr. Rickman's longtime girlfriend, Rima Horton, a teacher and former British politician, was also with them, though her boyfriend didn't want to delve into politics. He reportedly used to raise money for British Prime Minister Tony Blair's Labour Party, but on this trip he's acting just like his non-partisan host and is reluctant to discuss world affairs. He sums up his opinions with: "I'm with Michael Moore on most things."

© The Ottawa Citizen 2005

Фан-клуб Алана Рикмана
Sana
Новичок

Сообщение Sana »

Пока половина.

Генерал-губернатор Канады настолько очаровательно, что может смягчить сердце любого злодея - даже одного из самых жестоких "тиранов" Голливуда.
Британский актер Алан Рикман, наиболее известный своими ролями злодеев в голливудских блкбастерах, например в Крепком орешке, Робин Гуде:принце воров и серии фильмов про Гарри Поттера, вчера приехал в оттаву на ужин с генерал-губернатором Канады Адриен Кларксон в Ридо Холл.
Начало дружбы было положено в 2002 году в Нью-Йоркуе, когда Алан Рикман играл в бродвейской пьесе Частные жизни, а мадам Кларксон была всего лишь одной из поклонниц среди публики. После окончания спектакля она попросила о встрече с актером, и с тех пор они стали хорошими друзьями.
"Она умная, привлекательная женщцина", - сказал вчера г-н Рикман со своим отчетливым английским акцентом, после того, как он сошел с поезда на станции в Оттаве. "Она знает, что она делает, и жители Канады дорлжны быть ей очень благодарны. Жители других стран были бы очень счастливы, если бы у них были такие как Адриен Кларксон".
У него также дружеские отношения с мужем А. Кларскон - Д.Р.Солом, который является одним из наиболее уважаемых в Канаде людей, - однако не настолько, чтобы прочитать до конца одну из книг Сола, известных своей "заумностью". "Чтение таких книг отнимает очень много времени", - сказал Рикман.
Оттава является только одним из мест, которые г-н Рикман посетит этой, совершая поездку с востока на запад страны, передвигаясь частично на поезде. И хотя он снял всего два фильма в этой стране, по его словам, у него достаточно друзей и связей, чтобы Канада была для него вторым домом.
Двое из его лучших друзей, с которыми он познакомился еще в Лондонской Королевской академии драматических искусств, родом из Канады, и он как раз встречался с ними за ужином пару дней назад: Ричард Гринблатт и Ники Гуадани. Крестная дочь г-на Рикмана также учится в театральном училище в Монреале.
Рикман уже обстоятельно осмотрел город Северный Онтарио, одно из мест, где не бывали и многие канадцы.
Более двух недель в апреле Рикман отсиживался в г. Вава - с население около 3600 чел., расположенном на 1,008 км к северо-западу от Оттавы. Этот город хорошо известен своей огромной статуей канадского гуся и странной надписью "это место настолько прекрасно, что жители решили назвать его два раза - Вава". Именно это место было собственноручяно выбрано самим режиссером для съемок Снежного пирога.
Что-ж, раз мы встретились, если ты поверишь в меня, я поверю в тебя...
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

QwertyFlo
Это ты так написала, или Алан зажрался до безобраия?

Это я так написала со слов сказанных в ящике. Вообще-то я очень смутно помню. Ночью дело было, я ужу спала, когда меня разбудили страшными воплями "Там твоооооой!!!!" :shock: Я как побегу... Ну, в общем, не важно... :?
А зажрасся ли Алан? м-да вопросик. Но можно же сделать скидочку на возраст :P
Sana
Новичок

Сообщение Sana »

Рикман играет англичанина, у которога завязываются отношения с женциной, страдаующей аутентизмом, - ее играет С. Уивер. В фильме также снимается К.А. Мосс.
Более 100 человек артистов и членов съемочной бригады проживали в гостиницйы "Вава Мотор Инн", - комплексе, состоящем из 50 номеров и 18 коттеджей. Коттеджи, забронированные для занятых в фильме звезд, расположены вблизи склона, выходящего прямо на муниципальный пруд для очистки сточных вод. Однако, несмотря на это, вид там открывается живописный, утверждает старший менеджер гостиницы Д. Харрис.
Рикмана можно было очень часто видеть на улицах Вавы, когда он ходил по магазинам или лакомился пирожками в центральном универмаге города. Он очень вежливо общался с персоналом гостиницы и был постоянным гостем в гостиничном ресторане, обычно заказывая себе сэндвич и диетическую колу после целого дня съемок. "У него очень сухое чувство юмора, говорит Д. Харрис. - Он редко улыбается, но когда это случается, это очень ценно".
В отличие от своих персонажей в фильмах, вчера на ж/д станции
Рикман, одетый в темно-серый пиджак и бежевую рубашка, совершенно не произвел впечатление негодяя, когда седеволосая женщина спросила его про Крепкого орешка, а он на это ответил широкой улыбкой.
Хотя это тот же самый человек, который, играя шериффа Ноттингемского приказывает своему помощнику вырезать сердце Робин Гуда ложкой, потому что она тупая и так будет больнее. Американский институт кинематографии поместил его также на 46-е место среди лучших злодеев, когда-либо сыгранных в истории кино, за роль Х. Грубера в Крепком орешке.
Несмотря на свою долгую карьеру в кинематеграфе, миллионы школьников Рикмана лучше всего знают по роле ужасного Снейпа, профессора зельеделий в серии фильмов про Г. Поттера.
Вчера в Оттаву Рикмана ехел в компании с канадским продюсером Нивом Фичменом, одним из продюсеров Снежного пирога, но более известном по фильму Красная скрипка с С.Л. Джексоном. С Рикманом была также и его давняя подруга, Рима Хортон, учительница и бывший британский политик, однако г-н Рикман не хотел вдаваться в обсуждение политики. Как неоднократно сообщалось, Рикман какое-то время занимался сбором средств в поддержку Лейбористской партии Тони Блэра, но во время этой поездке он не очень охотно обсуждает вопросыф мировой политики Он подытожил это так "По многим вопросам я полностью согласен с Майклом Муром".
Sana
Новичок

Сообщение Sana »

Проститие за всякие там орфографические и пунктационные ошибке, надеюсь, что смысл ясен :)
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Sana, молодец! смысл ясен более чем. А у меня глазки в пучек собрались пока переводила эти страннейшие обороты. В общем, бросила я это гиблое дело.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Ну что я могу тебе сказать, Sana - Как мы без тебя раньше-то жили! Умничка! Быстро и качественно! :mrgreen:

ЗЫ: Чего там с разумной чувствительностью? :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Изображение

Для Sana :D

Фан-клуб Алана Рикмана
Гость

Сообщение Гость »

а на фотке поклонницы Алана? :lol:
Sana
Новичок

Сообщение Sana »

Спасибо, QwertyFlo, фотка класс!
Если чего еще такого надо будет - обращайтесь! :)
ЗЫ. Разум и чувства сегодня хочу переписать наконец. Диск вчера купила :)
Sana
Новичок

Сообщение Sana »

Все, диск записала. Можно меняться :mrgreen:
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Sana, в понедельник. в 17,30. Выбирай метро

Фан-клуб Алана Рикмана
Sana
Новичок

Сообщение Sana »

О, супер! Библиотека Ленина подойдет?
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Sana, Подойдет. Главное не заблудиться. Предлагаю в центре зала. 17,30
Выгляжу вот так http://i6.photobucket.com/albums/y210/Q ... mage09.jpg (правда, похожа на Снейпа? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Пепел 29 май 2005 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Фан-клуб Алана Рикмана
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

а на фотке поклонницы Алана?
Нет! Это мы с Sana! :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
Sana
Новичок

Сообщение Sana »

Ага :mrgreen:
Ну все, договорились значит. Только это...если вдруг планы поменяются, ты уж дай знать как-нить, ок? :)
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Связь через форум или вот почта - QwertyFlo@yandex.ru

Чего здесь пишут, интересно? :D
Изображение

Фан-клуб Алана Рикмана
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»