Учительская

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Айри
Волшебник
Псевдоним: мисс О'Мали

Re: Учительская

Сообщение Айри »

Я полностью согласна с профессором Пиллоу. Если устроиться тайное голосование, то все равно найдется голосовавший, который либо изменит свое мнение, либо просто не проголосует. А если даже это не поможет, то да, жеребьевка...
Договориться? Хм. Мне кажется на пост директора договориться невозможно...)
Потерянная.
Алекс МакГонагалл
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Ну и по поводу ничьи. 1-й и тем более 2-й и 3-й варианты мне кажутся не то чтобы не состоятельными, а даже бредовыми. Ни 1 человек ни даже несколько избранных не должны решать за всю школу такой важный вопрос, тем более что директор выбирается прежде всего для студентов, а не для учколлегии.
Поэтому я проголосую за 4-й вариант, но с дополнением - сократить сроки с полугода до 1-2 месяцев.

А.М.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

Мне тоже больше по душе 4-й вариант с сокращённым до 1-2 месяца сроком.
Отдавая решение в руки одного человека или небольшой группы людей мы не делаем одолжения ни Школе ни этим людям.

Вероятность повторной ничьей не очень высока, но и в этом случае можно опять применять вариант 4 до упора пока не появится перевес в голосах. А за пару месяцев он точно появится. Кто-то изменит своё мнение, кто-то не сможет или не захочет голосовать - тут вам пожалуйста и провидение вмешается. :???:

Договориться или жеребьёвка... хм... мне интересно было бы это увидеть пару лет назад.
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Я за это:
10.8 В случае, если итогом выборов стала ничья (двое или более кандидатов набрали одинаковое количество голосов), то новый директор выбирается путем тайного голосования учительской коллегии - из числа кандидатов, набравших наибольшее количество голосов. Голосование объявляется сразу после окончания выборов.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Голосую за четвертый вариант, но с сокращением срока до 2-х месяцев.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Silence123
Староста

Сообщение Silence123 »

Кажется самым подходящим вариант номер 4, если срок будет уменьшен до 1-3 месяцев:
10.8 В случае, если итогом выборов стала ничья (двое или более кандидатов набрали одинаковое количество голосов), то бывший заместитель директора остается на своем посту - и обязан через полгода инициировать новые выборы (директор это время отсутствует).
Айри
Волшебник

Сообщение Айри »

мисс Boleyn писал(а): если срок будет уменьшен до 1-3 месяцев:
Мне кажется что если срок будет 1-3 месяца, то и на этот срок можно оставить директора, а через некоторое время снова инициировать выборы.
Потерянная.
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кэтрин Сильвер
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

Тоже высказываюсь за пункт 4 с поправкой на сокращение срока до 2 мес.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Уважаемые коллеги!
Большое спасибо, что не остались равнодушными.
Мистер МакГонагалл, профессор Пиллоу, профессор Вуд, мисс Делакур, мисс Эвенрейт, профессор Малфой, мисс Томс, мисс О'Мали, мисс Болейн, мисс Лайтон, профессор Гонта, профессор Сильвер, благодарю, что высказались по поднятым вопросам.
______________________________________________________________________________________
1. Нужно ли снижать баллы (ассистентам/ассистентам в отсутствие профессора) за проверку докладов до 30?
Большинство оказалось против. По данному вопросу все остается без изменений.
_______________________________________________________________________________________
2. Нужно ли прописать в правилах стандартное количество баллов за домашнюю работу? Иными словами, может ли преподаватель дать задание, например, на 45 баллов основному классу и на 25 подготовительному?
Все мы понимаем, что теоретически может - однако был прецедент, когда один из преподавателей сделал это, и некоторые студенты пребывали в негодовании.
Мисс Болейн, мисс Томс, мисс О'Мали, уточните, пожалуйста, вы поддерживаете эти мнения? Я правильно вас поняла?
Fleur Delacour писал(а):Я считаю, что баллы за задания для основного и подготовительного классов должны быть кратны 50 и 30 баллам соответственно. То есть меньше 50 и 30 быть не должно, если это не доклад. Потому, что предложенный профессором Пиллоу вариант "студенты воспротивятся заданию на 2 свитка за 10 баллов, так что профессорам стоит быть с этим внимательными" может вообще свестись до абсурда. Имхо, конечно. Это, если что, не относится к работам с недочетами =)
Менестрес писал(а):2. Вопрос поднят по моей инициативе, поэтому считаю нужным несколько его пояснить: были случаи, когда преподаватель оценивал обязательную часть домашнего задания (баллы, за которую идут в РФ), состоящую из двух довольно-таки непростых заданий, в 40 баллов. В общем-то хотелось уточнить, номинальную балловую стоимость обязательной части задания. Может ли она быть ниже 50 баллов.
На мой взгляд она не должна быть ниже 50 баллов.

_______________________________________________________________________________________
3. Нужно ли вводить следующий пункт правил?
В Рейтинг факультетов не могут пойти не выставленные в прошлом семестре баллы. Все баллы за работы, сданные в прошлом семестре, идут в текущем семестре только в Личный рейтинг.
Возможно, в этом семестре такое правило вводить уже поздно, но для следующих оно может стать необходимым.
Большинство оказалось "за", поэтому в ближайшее время будет введен новый пункт правил.

Что касается "ничьи" на выборах, то, как и предложило большинство, будет утвержден 4й вариант.
10.8 В случае, если итогом выборов стала ничья (двое или более кандидатов набрали одинаковое количество голосов), то бывший заместитель директора остается на своем посту - и обязан через 2 месяца инициировать новые выборы (директор это время отсутствует).
[/i]
so ex now
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

проф.Живаго, Я поддерживаю.
Silence123
Староста

Сообщение Silence123 »

2. Нужно ли прописать в правилах стандартное количество баллов за домашнюю работу? Иными словами, может ли преподаватель дать задание, например, на 45 баллов основному классу и на 25 подготовительному?
Все мы понимаем, что теоретически может - однако был прецедент, когда один из преподавателей сделал это, и некоторые студенты пребывали в негодовании.
Мисс Болейн, мисс Томс, мисс О'Мали, уточните, пожалуйста, вы поддерживаете эти мнения? Я правильно вас поняла?
Да, поддерживаю, проф. Живаго.
Айри
Волшебник

Сообщение Айри »

проф.Живаго, да да, поддерживаю. =)
Потерянная.
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор
Псевдоним: человек в чёрном

Сообщение Рэндалл Флегг »

По данному вопросу однозначно высказываюсь против: необходимо оставить преподавателю свободу действия и выбора хоть в чём-то.
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Школьная сова
Сова
Псевдоним: Ворчуха

Сообщение Школьная сова »

*В учительскую бесшумно влетела Сова, с огромной посылкой для директора. Оставив ее на столике около камина, Совушка улетела в окно*

Изображение
Профессор Живаго!
Поздравляю вас с Днем Рождения!
Оставайтесь всегда таким замечательным преподавателем и человеком!
С наилучшими пожеланиями, Джулия Ловетт
Изображение
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

Профессор Кроу,
К сожалению, я слишком поздно поняла, что неудачно выбрала день для своих лекций. Прошу перенести Заклинания со 2-й пятницы на 2-е воскресенье месяца. И, боюсь, некоторые лекции по Маггловедению будут запаздывать на 1-2 дня.
Заранее спасибо.
Кэтрин Сильвер.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Спешу сообщить, коллеги, что я вернулась и очень рада снова быть дома и снова приступить к исполнению своих обязанностей(:
Профессор Сильвер, расписание исправила.
Профессор Живаго, спасибо за незапущение расписания (:
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
профессор Живаго

*профессор зашла в учительскую и, оставив новые объявления на доске для, обнаружила торт и записку. Решив оставить лакомство на угощение коллегам и обязательно написать ответ отправителю, спрятала записку в складках мантии и вышла*
Профессор Кроу, всегда пожалуйста =)
Уважаемые коллеги!
Все еще хочется услышать мнения по данной проблеме:
Нужно ли прописать в правилах стандартное количество баллов за домашнюю работу? Иными словами, может ли преподаватель дать задание, например, на 45 баллов основному классу и на 25 подготовительному?
Большая просьба ко всем, кто еще не высказывался: поддержите одно из представленных мнений или выскажите свое.
Pr!CoL!StKa писал(а):Я считаю, пусть каждый преподаватель ставит такое количество баллов за задание, которое посчитает нужным. Должны ж у преподавателя остаться хоть какие то права...
Fleur Delacour писал(а):Я считаю, что баллы за задания для основного и подготовительного классов должны быть кратны 50 и 30 баллам соответственно. То есть меньше 50 и 30 быть не должно, если это не доклад.
Вопрос спорный, поэтому не оставайтесь равнодушными.[/i]
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Уважаемые коллеги!

Касательно стандартизации баллов за домашнее задание:
Я считаю, что нужно позволить профессору самому адекватно решать сколько баллов ставить. Одно дело, когда ученики жалуются на низкие баллы за сложное задание, но тут, мне кажется, это должно быть уже на совести профессора и обсуждаться лично с ним в случае недовольства. Другое дело, когда задания простейшие и за них ну никак нельзя дать много баллов, те же 50. Тем более, баллы в РФ - относительны, так что все факультеты находятся в одинаковом положении относительно влияния на конечную сумму. У нас ведь уже прописаны ориентировочные баллы в текущих правилах. По-моему, этого достаточно.
С уважением,
Профессор М. Э. Лайв
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

Профессор Кроу, спасибо!

Профессор Живаго, считаю, нужно оставить на усмотрение преподавателя.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

На усмотрение преподавателя, это безусловно, хорошо, но учитывайте, пожалуйста, мотивацию тех, кому приходится сдавать предмет "из-под палки", то есть в Рейтинг Факультета. При таком количестве основных предметов, да еще и за которые не получишь даже 50 баллов, все наши студенты переведутся в другие школы...
Вот правда, неужели так жалко баллов?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Fleur Delacour, я сейчас из любопытства посмотрела все домашние задания из предметов в свежем расписании, и нигде не увидела меньше 50 баллов за основную часть, в основном - даже больше. Как часто вообще такое случается, что баллов за хорошую работу ставят меньше 50? Опять же, повторюсь, что профессору виднее сколько баллов ставить за свое задание, в зависимости от сложности, и все факультеты находятся в одинаковом положении в отношении рейтинга, максимум 45 - он максимум для всех. Конечно, 5 страниц за 10 баллов - это перебор, но мне кажется профессора и сами должны это понимать. Многие тоже писали когда-то работы в РФ. Все-таки у нас на то и балловая система с широким разбросом. С таким же успехом можно было бы выставлять оценки за домашние задания в целом по шкале от 1 до 20, уменьшить отклонение и не мучаться.
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Я против введения регламента поскольку смысла в нём нет никакого. Я согласна со всеми предыдущими мнениями моих коллег, которые также высказались против и повторять их слова о свободе решений в сотый раз не буду. Да и прецедентов у нас практически не бывает.

Думаю, что в случае, если профессор по мнению учеников исходно слишком низко оценивает их работу, они вполне могут обратиться с вопросом о повышении номинала сначала к этому профессору, а после и в учительскую коллегию. И я уверена, что в случае явной несправедливости, этот вопрос будет улажен в пользу правой стороны.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Поддерживаю коллег, не вижу смысла в установлении регламента. Я не припомню чтобы профессора несправедливо занижали номинал, зачем же тогда вводить ограничения.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
профессор Живаго

Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто верит в меня. Я очень ценю это и постараюсь вас не разочаровать. Как и вы, я надеюсь, что следующий год моего директорства будет не хуже, чем предыдущий =)
Спасибо за ваше доверие.
Уважаемые члены учительской коллегии!
Согласно пункту 9.4. правил Хогвартса,
9.4 Кандидатура на должность замдиректора предлагается директором сразу после избрания. Решение директора обязательно должно быть подтверждено большинством голосов Учительской коллегии, в противном случае директор должен выдвинуть нового кандидата.

на пост заместителя директора предлагаю кандидатуру профессора Кэролин Малфой.

Прошу учительскую коллегию голосовать "за" или "против" до 16 февраля включительно.
so ex now
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Поддерживаю кандидатуру профессора Малфой.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»