2Архангел
Большое спасибо за симпатичную розочку.

Приятно…Но вообще-то я не твои слова назвала резкими.

Ничего не имею против того, чтобы мужчины интересовались женской психологией – даже поддерживаю. Нам же, девушкам, это на пользу.
А я не заметила в УА чересчур большого продвижения пары Р/Г. Да, прикосновение рукой и объятие на холме. Но зато по книге не было, чтобы Гермиона падала на Гарри, сверху (секси-кадр) и не было, чтобы Гарри закрывал Гермиону своим телом, спасая от оборотня.

И кстати Альфонсо – шиппер ГП/ГГ – он об этом недавно в интервью почти прямо сказал. В 3 фильме он по-моему угодил всем шипперам с той позиции, что сам не знает, чем все дело закончится.
И еще: я сейчас работаю с цитатами Роулинг о парах и нашла несколько ее фраз намекающих на то, что Гермиона, как и сама Роулинг в молодости, влюблялась в неподходящих ей типов. Она сказала «типов», имея ввиду, что он не один. Я думаю, что это Локхарт и Рон. Соединив это с ее словами, что все влюбленности в 4 книге- не правильные, мы получим факт, что Гермиона действительно была в какой-то промежуток времени неравнодушна к Рону. Поэтому намеки в фильме вполне нормальны. Что будет в 4 фильме? Объятие как минимум одно. Надеюсь на поцелуй в конце фильма.
Недавно перечитывала вечерком 5 книгу и наткнулась на интересный отрывок /перевод М. Спивак/:
Вызвали Гермиону. Дрожа всем телом, она вышла вместе с Энтони Голдштейном, Грегори Гойлом и Дафной Гринграсс. Те, кого уже проэкзаменовали, не возвращались, поэтому Гарри и Рон ничего не знали о Гермионе.
Сдаст, куда денется, помнишь, как она получила сто двадцать процентов по заклинаниям? – успокаивал Рон.
Роулинг таким образом написала, что я в общем-то не обратила внимания на эту фразу поскольку слова Рона как буддто бы брошены в воздух. Но Рон -же не сам с собой разговаривал. Он упокаивал Гарри. Выходит, что Гарри волновался за Гермиону? Сипатичный признак!
Я вполне верю, что Гарри действительно много думал о Гермионе во время сдачи СОВ – он прямо таки был зациклен на ней. Проаналиируйте:
1. Перед Теорией заклинаний он помог ей с проверкой (хотя получил за это учбником по носу).
2. Во время этого экзамена он А. стал глядеть в ее сторону, хотя она сидела от него очень далеко (через три ряда да четыре парты)….Б. вспомнил спасение Гермионы от Тролля на 1 курсе и улыбнулся…
3. На Практике Заклинаний он переживал за нее (см. выше), а потом порадовался, что она не видела как он слегка припозорился на экзамене (его так волнует, что она о нем подумает….)
4. После экзамена по Прорицанию он поспешил сделать серьезное лицо, чтобы не рассердить невзаначай Гермиону
5. На Практике по Астрономии то смотрел на нее, то слушал ее гневные восклицания, когда Амбридж пыталась арестовать Хагрида
6. После экзамена в гостинной он сел рядом с Гермионой
7. Перед Историей Магии одолжил у Гермионы конспекты
Учитывая, что у нас всегда есть пример для сравнения – это Рон, можно сказать, что если бы я не читала книгу и не знала бы весь сюжет, то по этой главе об экзаменах я бы решила, что Гарри тайно влюблен в Гермиону, а она об этом не знает. Я бы сделал эти выводы даже только по тем двум признакам, что он начал стесняться ее из боязни показаться ей неумехой (Гермиона – его друг, а не конкурент, поэтому эта реакция Гарри вызывает недоумение) и что он стал ностальгировать, улыбаясь.
Как говорится: еще немного, еще чуть-чуть.