Музыка из Гарри Поттера

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Музыка какого композитора понравилась вам больше всего?

Джон Уильямс (первые три фильма)
31
57%
Патрик Дойл ("Кубок огня")
5
9%
Николас Хупер ("Орден Феникса" и "Принц-Полукровка")
7
13%
Александр Деспла ("Дары Смерти")
11
20%

Всего голосов: 54

M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

по-моему на этом форуме это обсуждалось: эта музыка не является творением Дойла или Уильямса. Это- собственность компании, производящей трэйлеры.
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

а как вы оцените музон из 4 Поттера? :roll:
Ностальгия заела ;)
Клио
Староста
Контактная информация:

Сообщение Клио »

Мне что-то не особо понравилась музыка...скучная какая-то.
Elme Quendi!
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Музыка скочная... но это и хороршо... Я еще не видела в симбиозе с фильмом, нор, надеюсь, это будет прекрасный дуэт
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Вся атмосфера ГП улетучилась вместе со сменой композитора... В саундтрэках Вильямса чувствовалась магия! А вот Дойл совсем не порадовал, он даже главную тему изменил до неузнаваемости. И вообще было ли у них право использовать музыку Вильямса в 4-ом фильме?

Лучший, самый атмосферный саундтрэк у первого фильма... Hedwigs Theme, The Arrival of baby Harry, Change of Season, Christmas in Hogwarts, Leaving Hogwarts и т.д...
Конец света маловероятен, но всегда остается Надежда...
One
Ученик

Сообщение One »

а где достать можно? Он продается или из сети качать надо?
Не дождавшись свидания с вечностью
Она вечност к себе призвала.
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

На delit.net есть все 4-ы альбома
Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

мне очень понравилась музыка из того момента, когда Скитер запирается в чуланчике для метел с Гарри, ИМХО эта музыка-точный характер Риты

а самая магическая, завораживающая музыка-из первого фильма- я прямо-таки чувствую дух Хогвартса.
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Evgenia Вот именно об этом духе я и говорю ) Музыка первого фильма, это музыка ГП!
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Мне нравиться вся музыка, может не считая того факта что пару песенок из 4-го бало перебором!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Necrom
Ученик
Псевдоним: он
Контактная информация:

Сообщение Necrom »

Очень жаль... Но за живое музыка не берет.В сайндтреке мне нравится только вступительная тема и еще пара моментов.. А на протяжении всего остального альбома можно было без отвлеканий на музыку размышлять на самые разные темы. И, кстати, хваля предыдущие саундтреки, скажу, что в момент прослушивания саундтрека я вспомнил (всего лишь вспомнил!) The Buckbeacks Flight - по телу пробежала та дрожь наслаждения, когда я слушаю эту вещь.
В общем, нужно сказать одно: Верните Уильямса!!! :evil:
сны - это воспоминания того, чего с нами никогда не происходило (с) 2sleepy
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Necrom Полностью согласен! У Уильямса музыка буквально была пропитана магией и волшебством, хотя она намного изменилась в третьем фильме, но все равно...
Уже известен композитор пятого фильма? С каждым фильмов классическая тема ГП все больше изменяется... Неужели ее снимут ?
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Мне больше всего нравиться из 4 фильма,тема Седрика! Очень красивая! Когда я её слышу,то сразу вспоминаю грустную сценку в конце! Даже слезы наворачиваються!!! :cry: :cry:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Ребят, музыка в 4 фильме хороша.. Отдельно ее слушать не очень весело, но в филмье она не чувствуется ,как и должно быть... все работает как часы.. Шикарно!
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Barlog
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Barlog »

Мне показалось, что в ГП музыка какая то невзрачная. Когда смотришь фильм её почти не замечаешь. По крайней мере я её даже не помню.
Не то что во Властелине колец. Там я считаю музыка подоброна очень хорошо и грамматно к каждому сюжету. Прям как доктор прописал. Да и саундтреки слушать очень приятно. Когда слушаешь прям мурашки по кожи пробегают.
Это я не к тому, что в ГП музыка плохая, я просто думаю, что можно было бы получше подобрать и применить.
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

А может кто нибудь скинуть сылочку, на действительно хороший сайт, где можно БЕСПЛАТНО скачать МП3??? Спасибо!:oops: :wink:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Barlog
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Barlog »

usg
Ученик

Сообщение usg »

Елена Валерьевна писал(а):Ребят, музыка в 4 фильме хороша.. Отдельно ее слушать не очень весело, но в филмье она не чувствуется ,как и должно быть... все работает как часы.. Шикарно!
Поверьте: ее отлично слушать и отдельно. CD с саундтреком у меня почти не вылезает из discman'a (в метро только лучше не слушать). Просто она гораздо более напоминает симфонию (к примеру, трек 'Lord Voldemort'; так он, кажется, называется: тот, что перед Cedric's Death).
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

usg, ну..отдельно узыка Уильямса мне больше нравистя ,она более яркая))) но в филмье она затмевает само десйтвие.. ты слушаешь только музыку... в 4 же все шикарно)) в идеальных пропорциях)

Супостатский советник.

Crazy88
Sa4ok
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sa4ok »

"Do the hippogriff" мне понравилась. Особенно забавно,что ее крутили на Святочном балу. :)
I Hate Myself And Want To Die

( K.Cobain )
Malder
Новичок

Сообщение Malder »

А мне не понравилось! Не смотрится такая современная композиция и дикая "дискотека" в Хогвартсе. Жалкое зрелище получилось.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Просто она гораздо более напоминает симфонию (к примеру, трек 'Lord Voldemort'; так он, кажется, называется: тот, что перед Cedric's Death).
По-моему, гарепотерам и нужна симфония. Не такой эпос как в Звёздных Войнах или Властелин Колец, но приближённое к этому героическое пафосное нечто.
Первые три ГП-кина по этим пунктам подходили. Четвёртый же - нет, более того - так называемая "лучшая" композиция ихняя - Ду зе Гиппогриф лично мне вообще не импонирует.
Был бы текст приличный - вот тогда бы ещё может быть.
А текст там - нанана-нанана-нанана.
usg
Ученик

Сообщение usg »

traktor_bang писал(а):
Просто она гораздо более напоминает симфонию (к примеру, трек 'Lord Voldemort'; так он, кажется, называется: тот, что перед Cedric's Death).
По-моему, гарепотерам и нужна симфония. Не такой эпос как в Звёздных Войнах или Властелин Колец, но приближённое к этому героическое пафосное нечто.
Первые три ГП-кина по этим пунктам подходили. Четвёртый же - нет, более того - так называемая "лучшая" композиция ихняя - Ду зе Гиппогриф лично мне вообще не импонирует.
Был бы текст приличный - вот тогда бы ещё может быть.
А текст там - нанана-нанана-нанана.
Пардон, я что-то не понял: что значит "лучшая" "ихняя" композиция? Кого "ихняя"? Джарвиса Кокера, что ли? Кто сказал, что она лучшая? В первый раз слышу эту версию. Лучшая его композиция из фильма - Magic Works. (And dance / your final dance / this is / your final chance) Но музыка-то, та, что симфоническая, написана Патриком Дойлом, который никакого отношения к Do the Hippogryph или к Magic Works не имеет. "Героическое пафосное нечто" - это как раз Lord Voldemort. А Do the Hippogryph - обычная иллюстрация подростковой дискотеки.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Подскажите, пожалуйста, как связаться с администрацией сайта http://potterrus.hpn.ru/mail.php

Я не могу скачивать mp3, хочу попросить их, чтобы выложили с другим расширением.

Помогите, люди!
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Пардон, я что-то не понял: что значит "лучшая" "ихняя" композиция? Кого "ихняя"? Джарвиса Кокера, что ли? Кто сказал, что она лучшая? В первый раз слышу эту версию.
Однако народ и мега-критики прутся, пиара этой песни полно, даже в Оскар впихнуть пытаются(:
Хотя там всегда несколько странные песни выставляют.
Героическое пафосное нечто" - это как раз Lord Voldemort.
Одно на весь фильм.
Об чём и я.
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»