Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:38 Ага, я и говорю. За меня могли бы решить заранее, что я буду нищасная, и жить мне незачем.
Ну вот вы бы стали возиться с ребенком всю вашу оставшуюся жизнь, потому что у него патология, которая никогда не даст ему стать полноправным членом общества, ему всегда нужен будет уход другого взрослого. А другие бы отдали его в приют или ещё куда-нибудь. И если честно, то я бы разрешила таким родителям сделать аборт, если они хотят. Можете закидывать меня тапками.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32 Это ж, оказывается, рак можно достаточно просто остановить у каждого человека, а не скакать с бубном вокруг запущенного и вовремя не замеченного?
Это покруче каких-то там качеств ребенка :mad: Астрологи, получается, жестокие редиски, что не требуют тщательной научной проверки (такие вещи вообще элементарно проверяются, это тебе не расплывчатые черты характера) таких предсказаний с последующим применением в медицине %)
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:40 Про "остановить " я ничего не писала
Вы не писали, но вы же не можете не понимать, что это супермощная диагностика? Почему ей не пользуются? :eek:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:43 Ну, допустим, покажу я карту Снейпа. Я уже знаю, что мне скажут - что я подогнала книжные факты под "картинку".
Ну то есть вы за нас тут уже все решили :facepalm: Шикарно. Интересно, чем мы так провинились тут все поголовно? Пойти что ли посыпать голову пеплом и побиться головой о стенку. :???:

Но в общем мне все понятно. Спасибо, откланиваюсь.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 07 дек 2020 21:38
Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32 То есть сразу после рождения можно предсказать, в какой именно момент жизни у человека сбесятся где-нибудь клетки, это известно заранее и до сих пор не используется массово в медицине?
Блин, это же круто. Можно тогда просто-напросто в нужный момент начать лечить человека, а не случайно обнаружить рак на той стадии, когда уже ничем не помочь.
Вот именно.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 07 дек 2020 21:47
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:43 Ну, допустим, покажу я карту Снейпа. Я уже знаю, что мне скажут - что я подогнала книжные факты под "картинку".
Ну то есть вы за нас тут уже все решили :facepalm: Шикарно. Интересно, чем мы так провинились тут все поголовно? Пойти что ли посыпать голову пеплом и побиться головой о стенку. :???:

Но в общем мне все понятно. Спасибо, откланиваюсь.
Простите великодушно, если обидела. Но не первый это разговор ( и не только на форуме), и заканчивается всё всегда одинаково. Увы. Я ещё вчера прям крепилась, чтоб без меня это как-то обошлось. Но не выдержала. Простите ещё раз.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:40
Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:26

Да.
То есть сразу после рождения можно предсказать, в какой именно момент жизни у человека сбесятся где-нибудь клетки, это известно заранее и до сих пор не используется массово в медицине? Почему нет обязательного астрономического "скрининга" каждого человека? Это ж, оказывается, рак можно достаточно просто остановить у каждого человека, а не скакать с бубном вокруг запущенного и вовремя не замеченного?
Про "остановить " я ничего не писала, я о том, что родители могут решить - а вот нинада нам такого ребенка, рассчитайте когда родить другого.
Эээ, вообще-то, если заранее знать, в каком возрасте и тем более органеначинается онкологический процесс, его реально ОСТАНОВИТЬ. Беда с этим типом заболеваний в том, что когда можно лечить, его не слышно и не болит, а когда уже заметно - то это уже далеко зашедший процесс и сделать что-то уже вряд ли получится. А люди не ходят к врачу, когда не болит. И поэтому сейчас при плановых осмотрах смотрят на все, что хоть как-то может свидетельствовать о раке, потому что это не сразу гробгробклабдище, а вполне излечимые вещи? Только не каждую онкологию можно поймать на ранней стадии, далеко не каждую. И вы говорите, что есть реальное средство ранней диагностики рака, которым по какой-то причине не пользуются...
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Ну вот, на меня уже сыпется реклама по астрологии. Программисты, собаки, не дают в себе усомниться :lol:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:57
Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32

То есть сразу после рождения можно предсказать, в какой именно момент жизни у человека сбесятся где-нибудь клетки, это известно заранее и до сих пор не используется массово в медицине? Почему нет обязательного астрономического "скрининга" каждого человека? Это ж, оказывается, рак можно достаточно просто остановить у каждого человека, а не скакать с бубном вокруг запущенного и вовремя не замеченного?
Про "остановить " я ничего не писала, я о том, что родители могут решить - а вот нинада нам такого ребенка, рассчитайте когда родить другого.
Эээ, вообще-то, если заранее знать, в каком возрасте и тем более органеначинается онкологический процесс, его реально ОСТАНОВИТЬ. Беда с этим типом заболеваний в том, что когда можно лечить, его не слышно и не болит, а когда уже заметно - то это уже далеко зашедший процесс и сделать что-то уже вряд ли получится. А люди не ходят к врачу, когда не болит. И поэтому сейчас при плановых осмотрах смотрят на все, что хоть как-то может свидетельствовать о раке, потому что это не сразу гробгробклабдище, а вполне излечимые вещи? Только не каждую онкологию можно поймать на ранней стадии, далеко не каждую. И вы говорите, что есть реальное средство ранней диагностики рака, которым по какой-то причине не пользуются...
Я пример с раком привела к тому, что невозможно определить, будет ли человек счастлив, что б там родители себе ни думали. Могу другой пример - в аварию попадет, неважно.
А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Ну а так-то, астрология ж не наука, какая может быть диагностика!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 07 дек 2020 21:13
Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 21:06 Ну мало ли кто чего хочет.
Это вы мне зачем пишите? Вы не знаете, что есть родители, которые хотят и они в итоге ломают своих детей?
Это я не "вам", а о тех родителях. Я думаю, вы со мной согласны на их счёт. И давать им в руки дополнительные возможности неэтично, тут я полностью согласна с Кузей.
Это потому что в России после 17 лет дети не покидают дом и уходят во взрослую жизнь. Некоторые продолжают жить с родителями (причем за их счёт) спокойненько лет до 30 :) Потому что учатся в универе.
В каноне у Ро немного все иначе.
Сколько лет было Барти-младшему, когда он стал Пожирателем? Думаю, меньше 20, но уж точно больше 17. Вот вам и пример.
Мне кажется вы не со мной беседуете. Я не говорила, что это шикарно. Я спрашивала что лучше: дать ТАКИМ родителям удобного ребенка или дать родителям ребенка, которого они в итоге поломают? Что лучше поломанный ребенок или не поломанный?
Лучше не давать таким родителям удобного ребёнка и не позволять ломать неудобного. А выбор из двух зол, причём совсем не обязательных - зачем? :dontknow:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:25 А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Вы серьезно не видите треша в ситуации "есть люди, которые умеют диагностировать страшную болезнь, одна из главных проблем которой - ранняя диагностика, но не делают ничего, чтобы доказать свое умение"? :eek:
Блин, это же проверяется элементарно. Если бы у меня была такая сила - да я бы бегала по всем институтам и орала "люди, проверьте меня, дайте мне спасать жизни" :tired:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:38
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:25 А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Вы серьезно не видите треша в ситуации "есть люди, которые умеют диагностировать страшную болезнь, одна из главных проблем которой - ранняя диагностика, но не делают ничего, чтобы доказать свое умение"? :eek:
Блин, это же проверяется элементарно. Если бы у меня была такая сила - да я бы бегала по всем институтам и орала "люди, проверьте меня, дайте мне спасать жизни" :tired:
А скольким людям составляют гороскопы? Да ещё в детстве? О чем орать?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:50 Простите великодушно, если обидела. Но не первый это разговор ( и не только на форуме), и заканчивается всё всегда одинаково. Увы. Я ещё вчера прям крепилась, чтоб без меня это как-то обошлось. Но не выдержала. Простите ещё раз.
Ок, извинения принимаются :) Очень жаль слушать, что у вас был такой опыт. Я бы с удовольствием почитала. Может хоть в ЛС кинете?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 07 дек 2020 22:42
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:50 Простите великодушно, если обидела. Но не первый это разговор ( и не только на форуме), и заканчивается всё всегда одинаково. Увы. Я ещё вчера прям крепилась, чтоб без меня это как-то обошлось. Но не выдержала. Простите ещё раз.
Ок, извинения принимаются :) Очень жаль слушать, что у вас был такой опыт. Я бы с удовольствием почитала. Может хоть в ЛС кинете?
Я найду карту и попробую свои соображения оформить в нечто удобочитаемое. Только доживу до Рождественских каникул. А то на работе полная беспросветная опа :sad:
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:42 А скольким людям составляют гороскопы? Да ещё в детстве? О чем орать?
О том, что есть средство диагностики, елки-палки. Что надо доказать его действенность экспериментально и делать всем.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 22:30 Сколько лет было Барти-младшему, когда он стал Пожирателем? Думаю, меньше 20, но уж точно больше 17. Вот вам и пример.
Я немного не пойму, к чему этот пример. Отец явно не был отцом для Барти-младшего - не случайно тому потребовался Волдеморт. Т.е. тут немного другой случай.
В случае Гарри, судя по пьесе, у Гарри с Джеймсом совершенно нормальные отношения.
Лучше не давать таким родителям удобного ребёнка и не позволять ломать неудобного.
Такое вряд ли когда-нибудь будет. Поэтому приходится быть реалистами.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:46
Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:42 А скольким людям составляют гороскопы? Да ещё в детстве? О чем орать?
О том, что есть средство диагностики, елки-палки. Что надо доказать его действенность экспериментально и делать всем.
Ну не средство диагностики это.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:38 Блин, это же проверяется элементарно. Если бы у меня была такая сила - да я бы бегала по всем институтам и орала "люди, проверьте меня, дайте мне спасать жизни" :tired:
Мне вот что интересно: хорошо, момент рождения предсказать сложно, но почему тогда не ввести обязательное составления карт для детей, которые родились? С целью выявить все возможные ужасные заболевания? К примеру тот же рак? Это же по сути как с прививками будет - их просто сейчас планово делают всем и все.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:25
Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:57

Я пример с раком привела к тому, что невозможно определить, будет ли человек счастлив, что б там родители себе ни думали. Могу другой пример - в аварию попадет, неважно.
А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Так если астрология определяет множество характеристик человека, и это реально - почему это не используется широко на практике, как используются на практике достижения других наук вроде антибиотиков, мобильной связи, пластмассы, электричества и всего остального?
Если астролог приведет нормальные доказательства того, что он может диагностировать рак на ранней стадии, если это будет подтверждено методически правильными исследованиями - он станет героем, а такая практика будет широко внедряться. Но астрологические штуки не выдерживают проверку научным методом - вот в чем дело. Ну и астрология не использует научный метод, и именно поэтому наукой не является.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:45 Я найду карту и попробую свои соображения оформить в нечто удобочитаемое. Только доживу до Рождественских каникул. А то на работе полная беспросветная опа :sad:
Спасибо! :c00l:
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:49 Ну не средство диагностики это.
Почему? В чем отличие?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:49
SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:46
Ну не средство диагностики это.
Если что-то выявляет появление рака, да ещё и известно какого, да в определенном возрасте - это средство диагностики, блин
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:42
SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:38
А скольким людям составляют гороскопы? Да ещё в детстве? О чем орать?
Увидел в гороскопе, что у ребенка будет в определенном возрасте рак - зафиксировал, с датой, родители до этого возраста регулярно таскают ребенка к онкологу на анализы, если рак на ранней стадии обнаружился - зафиксировать. Повторить раз несколько десятков (астрологов много, одному это не потянуть - так что только в коллаборации) . Чтобы найти детей, бесплатно предложить составить эти самые натальные карты поголовно новорожденным в нескольких роддомах - Профит!
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Насчёт составления карт новорождённым поголовно - это отдельный разговор, я его сейчас не потяну, душевных сил не хватит, извините уж :dontknow:
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 23:12 Насчёт составления карт новорождённым поголовно - это отдельный разговор, я его сейчас не потяну, душевных сил не хватит, извините уж :dontknow:
Да, тяжело, да, затратно, да, надо как-то убедить родителей - но это и есть доказательство, это так работает. Это я ещё не упомянула, что должна быть подтверждена связь фиксирования и документирования связи "указано в гороскопе -есть по факту". И это отдельная песТня - как правильно эту связь зафиксировать. Но, Кузя, вот так можно что-то доказать.
Анастасия2019
Староста

Сообщение Анастасия2019 »

Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 20:38
Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 19:29
Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 19:05 Если от этого зависит ВСЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ, причем с гарантией?
Э-э ... а что, можно родиться в какую-то дату - и из-за этого вот прямо вся жизнь будет счастливая? :eek: Это астрологи такое говорят или кому-то так кажется? :dontknow:
А у вас нет представления о том, какие качества в человеке предпочтительнее, а какие нежелательные? Есть. И у меня есть. И, вероятно, это не одни и те же наборы качеств. А теперь - если Солнце там-то, Луна сям-то, другие планеты так или иначе влияют - и получается некий набор характеристик, значит, хорошо бы ребенку родиться во время N, чтобы, значит, обладать определенным набором качеств. Могу предположить, что и в нашей реальности астрологи-шарлатаны могут такие услуги оказывать. Очень эксклюзивно и дорого. И "по большому секрету", разумеется.
Вот смотрите, как это будет на практике. Мать решает, что чтобы быть счастливой, дочери надо успешно выйти замуж. Что значит "успешно"? За достойного, за сильного - могущего взять на себя, защитить и так далее. Поэтому для своей дочери она хочет такую карту. Может она быть такой?
Допустим. Подгадаем момент рождения так, что Марс был в Овне. Самый сильный, крутой, решительный Марс. Это тип мужчин, которых она привлекает. Дальше - будущий муж, Солнце. Солнце пусть будет львиное, самое яркое и активное, в тригоне (гармоничном) аспекте с этим Марсом. В бисекстиль к ним поставим Венеру в Близнецах - такую лёгкую и воздушную, чтобы не просто она привлекала, а ей ещё и нравились такие мужчины - сильные, яркие, мужественные.
Хорошая картинка, подходит?

При всем при этом, так может случиться, что этого мужа у нее уведут или он ей изменит, и она может так и не оправиться от этого толком - натальная карта нам не покажет этого.
Или у нее может быть очень жёсткая и властная свекровь, которая встанет ей своим Марсом или Плутоном на луну - и выпьет из нее все соки. И этого в натальной карте нельзя будет рассмотреть тоже.

Поэтому конкретные показатели, если вы готовы заморочиться, выбрать можно. Но счастья они никак НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Вот и всё.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»