Ну вот вы бы стали возиться с ребенком всю вашу оставшуюся жизнь, потому что у него патология, которая никогда не даст ему стать полноправным членом общества, ему всегда нужен будет уход другого взрослого. А другие бы отдали его в приют или ещё куда-нибудь. И если честно, то я бы разрешила таким родителям сделать аборт, если они хотят. Можете закидывать меня тапками.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:38 Ага, я и говорю. За меня могли бы решить заранее, что я буду нищасная, и жить мне незачем.
Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)
Re: Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Это покруче каких-то там качеств ребенкаWindinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32 Это ж, оказывается, рак можно достаточно просто остановить у каждого человека, а не скакать с бубном вокруг запущенного и вовремя не замеченного?
Вы не писали, но вы же не можете не понимать, что это супермощная диагностика? Почему ей не пользуются?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ну то есть вы за нас тут уже все решилиKuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:43 Ну, допустим, покажу я карту Снейпа. Я уже знаю, что мне скажут - что я подогнала книжные факты под "картинку".
Но в общем мне все понятно. Спасибо, откланиваюсь.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Windinwillow
- Профессор
Вот именно.Jaina писал(а): 07 дек 2020 21:38Блин, это же круто. Можно тогда просто-напросто в нужный момент начать лечить человека, а не случайно обнаружить рак на той стадии, когда уже ничем не помочь.Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32 То есть сразу после рождения можно предсказать, в какой именно момент жизни у человека сбесятся где-нибудь клетки, это известно заранее и до сих пор не используется массово в медицине?
Простите великодушно, если обидела. Но не первый это разговор ( и не только на форуме), и заканчивается всё всегда одинаково. Увы. Я ещё вчера прям крепилась, чтоб без меня это как-то обошлось. Но не выдержала. Простите ещё раз.Jaina писал(а): 07 дек 2020 21:47Ну то есть вы за нас тут уже все решилиKuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:43 Ну, допустим, покажу я карту Снейпа. Я уже знаю, что мне скажут - что я подогнала книжные факты под "картинку".Шикарно. Интересно, чем мы так провинились тут все поголовно? Пойти что ли посыпать голову пеплом и побиться головой о стенку.
![]()
Но в общем мне все понятно. Спасибо, откланиваюсь.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
-
Windinwillow
- Профессор
Эээ, вообще-то, если заранее знать, в каком возрасте и тем более органеначинается онкологический процесс, его реально ОСТАНОВИТЬ. Беда с этим типом заболеваний в том, что когда можно лечить, его не слышно и не болит, а когда уже заметно - то это уже далеко зашедший процесс и сделать что-то уже вряд ли получится. А люди не ходят к врачу, когда не болит. И поэтому сейчас при плановых осмотрах смотрят на все, что хоть как-то может свидетельствовать о раке, потому что это не сразу гробгробклабдище, а вполне излечимые вещи? Только не каждую онкологию можно поймать на ранней стадии, далеко не каждую. И вы говорите, что есть реальное средство ранней диагностики рака, которым по какой-то причине не пользуются...Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:40Про "остановить " я ничего не писала, я о том, что родители могут решить - а вот нинада нам такого ребенка, рассчитайте когда родить другого.Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32То есть сразу после рождения можно предсказать, в какой именно момент жизни у человека сбесятся где-нибудь клетки, это известно заранее и до сих пор не используется массово в медицине? Почему нет обязательного астрономического "скрининга" каждого человека? Это ж, оказывается, рак можно достаточно просто остановить у каждого человека, а не скакать с бубном вокруг запущенного и вовремя не замеченного?
Ну вот, на меня уже сыпется реклама по астрологии. Программисты, собаки, не дают в себе усомниться 
Я пример с раком привела к тому, что невозможно определить, будет ли человек счастлив, что б там родители себе ни думали. Могу другой пример - в аварию попадет, неважно.Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:57Эээ, вообще-то, если заранее знать, в каком возрасте и тем более органеначинается онкологический процесс, его реально ОСТАНОВИТЬ. Беда с этим типом заболеваний в том, что когда можно лечить, его не слышно и не болит, а когда уже заметно - то это уже далеко зашедший процесс и сделать что-то уже вряд ли получится. А люди не ходят к врачу, когда не болит. И поэтому сейчас при плановых осмотрах смотрят на все, что хоть как-то может свидетельствовать о раке, потому что это не сразу гробгробклабдище, а вполне излечимые вещи? Только не каждую онкологию можно поймать на ранней стадии, далеко не каждую. И вы говорите, что есть реальное средство ранней диагностики рака, которым по какой-то причине не пользуются...Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:40Про "остановить " я ничего не писала, я о том, что родители могут решить - а вот нинада нам такого ребенка, рассчитайте когда родить другого.Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:32
То есть сразу после рождения можно предсказать, в какой именно момент жизни у человека сбесятся где-нибудь клетки, это известно заранее и до сих пор не используется массово в медицине? Почему нет обязательного астрономического "скрининга" каждого человека? Это ж, оказывается, рак можно достаточно просто остановить у каждого человека, а не скакать с бубном вокруг запущенного и вовремя не замеченного?
А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Ну а так-то, астрология ж не наука, какая может быть диагностика!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это я не "вам", а о тех родителях. Я думаю, вы со мной согласны на их счёт. И давать им в руки дополнительные возможности неэтично, тут я полностью согласна с Кузей.
Сколько лет было Барти-младшему, когда он стал Пожирателем? Думаю, меньше 20, но уж точно больше 17. Вот вам и пример.Это потому что в России после 17 лет дети не покидают дом и уходят во взрослую жизнь. Некоторые продолжают жить с родителями (причем за их счёт) спокойненько лет до 30Потому что учатся в универе.
В каноне у Ро немного все иначе.
Лучше не давать таким родителям удобного ребёнка и не позволять ломать неудобного. А выбор из двух зол, причём совсем не обязательных - зачем?Мне кажется вы не со мной беседуете. Я не говорила, что это шикарно. Я спрашивала что лучше: дать ТАКИМ родителям удобного ребенка или дать родителям ребенка, которого они в итоге поломают? Что лучше поломанный ребенок или не поломанный?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы серьезно не видите треша в ситуации "есть люди, которые умеют диагностировать страшную болезнь, одна из главных проблем которой - ранняя диагностика, но не делают ничего, чтобы доказать свое умение"?Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:25 А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Блин, это же проверяется элементарно. Если бы у меня была такая сила - да я бы бегала по всем институтам и орала "люди, проверьте меня, дайте мне спасать жизни"
А скольким людям составляют гороскопы? Да ещё в детстве? О чем орать?SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:38Вы серьезно не видите треша в ситуации "есть люди, которые умеют диагностировать страшную болезнь, одна из главных проблем которой - ранняя диагностика, но не делают ничего, чтобы доказать свое умение"?Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:25 А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Ну а так-то, астрология ж не наука, какая может быть диагностика!![]()
Блин, это же проверяется элементарно. Если бы у меня была такая сила - да я бы бегала по всем институтам и орала "люди, проверьте меня, дайте мне спасать жизни"![]()
Ок, извинения принимаютсяKuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:50 Простите великодушно, если обидела. Но не первый это разговор ( и не только на форуме), и заканчивается всё всегда одинаково. Увы. Я ещё вчера прям крепилась, чтоб без меня это как-то обошлось. Но не выдержала. Простите ещё раз.
Я найду карту и попробую свои соображения оформить в нечто удобочитаемое. Только доживу до Рождественских каникул. А то на работе полная беспросветная опаJaina писал(а): 07 дек 2020 22:42Ок, извинения принимаютсяKuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:50 Простите великодушно, если обидела. Но не первый это разговор ( и не только на форуме), и заканчивается всё всегда одинаково. Увы. Я ещё вчера прям крепилась, чтоб без меня это как-то обошлось. Но не выдержала. Простите ещё раз.Очень жаль слушать, что у вас был такой опыт. Я бы с удовольствием почитала. Может хоть в ЛС кинете?
О том, что есть средство диагностики, елки-палки. Что надо доказать его действенность экспериментально и делать всем.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:42 А скольким людям составляют гороскопы? Да ещё в детстве? О чем орать?
Я немного не пойму, к чему этот пример. Отец явно не был отцом для Барти-младшего - не случайно тому потребовался Волдеморт. Т.е. тут немного другой случай.Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 22:30 Сколько лет было Барти-младшему, когда он стал Пожирателем? Думаю, меньше 20, но уж точно больше 17. Вот вам и пример.
В случае Гарри, судя по пьесе, у Гарри с Джеймсом совершенно нормальные отношения.
Такое вряд ли когда-нибудь будет. Поэтому приходится быть реалистами.Лучше не давать таким родителям удобного ребёнка и не позволять ломать неудобного.
Ну не средство диагностики это.
Мне вот что интересно: хорошо, момент рождения предсказать сложно, но почему тогда не ввести обязательное составления карт для детей, которые родились? С целью выявить все возможные ужасные заболевания? К примеру тот же рак? Это же по сути как с прививками будет - их просто сейчас планово делают всем и все.SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:38 Блин, это же проверяется элементарно. Если бы у меня была такая сила - да я бы бегала по всем институтам и орала "люди, проверьте меня, дайте мне спасать жизни"![]()
-
Windinwillow
- Профессор
Так если астрология определяет множество характеристик человека, и это реально - почему это не используется широко на практике, как используются на практике достижения других наук вроде антибиотиков, мобильной связи, пластмассы, электричества и всего остального?Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:25Я пример с раком привела к тому, что невозможно определить, будет ли человек счастлив, что б там родители себе ни думали. Могу другой пример - в аварию попадет, неважно.Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 21:57Эээ, вообще-то, если заранее знать, в каком возрасте и тем более органеначинается онкологический процесс, его реально ОСТАНОВИТЬ. Беда с этим типом заболеваний в том, что когда можно лечить, его не слышно и не болит, а когда уже заметно - то это уже далеко зашедший процесс и сделать что-то уже вряд ли получится. А люди не ходят к врачу, когда не болит. И поэтому сейчас при плановых осмотрах смотрят на все, что хоть как-то может свидетельствовать о раке, потому что это не сразу гробгробклабдище, а вполне излечимые вещи? Только не каждую онкологию можно поймать на ранней стадии, далеко не каждую. И вы говорите, что есть реальное средство ранней диагностики рака, которым по какой-то причине не пользуются...Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:40
Про "остановить " я ничего не писала, я о том, что родители могут решить - а вот нинада нам такого ребенка, рассчитайте когда родить другого.
А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Если астролог приведет нормальные доказательства того, что он может диагностировать рак на ранней стадии, если это будет подтверждено методически правильными исследованиями - он станет героем, а такая практика будет широко внедряться. Но астрологические штуки не выдерживают проверку научным методом - вот в чем дело. Ну и астрология не использует научный метод, и именно поэтому наукой не является.
Спасибо!Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:45 Я найду карту и попробую свои соображения оформить в нечто удобочитаемое. Только доживу до Рождественских каникул. А то на работе полная беспросветная опа![]()
Почему? В чем отличие?
-
Windinwillow
- Профессор
Если что-то выявляет появление рака, да ещё и известно какого, да в определенном возрасте - это средство диагностики, блин
-
Windinwillow
- Профессор
Увидел в гороскопе, что у ребенка будет в определенном возрасте рак - зафиксировал, с датой, родители до этого возраста регулярно таскают ребенка к онкологу на анализы, если рак на ранней стадии обнаружился - зафиксировать. Повторить раз несколько десятков (астрологов много, одному это не потянуть - так что только в коллаборации) . Чтобы найти детей, бесплатно предложить составить эти самые натальные карты поголовно новорожденным в нескольких роддомах - Профит!Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:42А скольким людям составляют гороскопы? Да ещё в детстве? О чем орать?SeMaria писал(а): 07 дек 2020 22:38Вы серьезно не видите треша в ситуации "есть люди, которые умеют диагностировать страшную болезнь, одна из главных проблем которой - ранняя диагностика, но не делают ничего, чтобы доказать свое умение"?Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 22:25 А чтобы заниматься медицинской астрологией, нужно ещё и медицину изучать. Я тут не в курсе.
Ну а так-то, астрология ж не наука, какая может быть диагностика!![]()
Блин, это же проверяется элементарно. Если бы у меня была такая сила - да я бы бегала по всем институтам и орала "люди, проверьте меня, дайте мне спасать жизни"![]()
Насчёт составления карт новорождённым поголовно - это отдельный разговор, я его сейчас не потяну, душевных сил не хватит, извините уж 
-
Windinwillow
- Профессор
Да, тяжело, да, затратно, да, надо как-то убедить родителей - но это и есть доказательство, это так работает. Это я ещё не упомянула, что должна быть подтверждена связь фиксирования и документирования связи "указано в гороскопе -есть по факту". И это отдельная песТня - как правильно эту связь зафиксировать. Но, Кузя, вот так можно что-то доказать.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 23:12 Насчёт составления карт новорождённым поголовно - это отдельный разговор, я его сейчас не потяну, душевных сил не хватит, извините уж![]()
-
Анастасия2019
- Староста
Вот смотрите, как это будет на практике. Мать решает, что чтобы быть счастливой, дочери надо успешно выйти замуж. Что значит "успешно"? За достойного, за сильного - могущего взять на себя, защитить и так далее. Поэтому для своей дочери она хочет такую карту. Может она быть такой?Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 20:38А у вас нет представления о том, какие качества в человеке предпочтительнее, а какие нежелательные? Есть. И у меня есть. И, вероятно, это не одни и те же наборы качеств. А теперь - если Солнце там-то, Луна сям-то, другие планеты так или иначе влияют - и получается некий набор характеристик, значит, хорошо бы ребенку родиться во время N, чтобы, значит, обладать определенным набором качеств. Могу предположить, что и в нашей реальности астрологи-шарлатаны могут такие услуги оказывать. Очень эксклюзивно и дорого. И "по большому секрету", разумеется.Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 19:29Э-э ... а что, можно родиться в какую-то дату - и из-за этого вот прямо вся жизнь будет счастливая?Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 19:05 Если от этого зависит ВСЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ, причем с гарантией?Это астрологи такое говорят или кому-то так кажется?
![]()
Допустим. Подгадаем момент рождения так, что Марс был в Овне. Самый сильный, крутой, решительный Марс. Это тип мужчин, которых она привлекает. Дальше - будущий муж, Солнце. Солнце пусть будет львиное, самое яркое и активное, в тригоне (гармоничном) аспекте с этим Марсом. В бисекстиль к ним поставим Венеру в Близнецах - такую лёгкую и воздушную, чтобы не просто она привлекала, а ей ещё и нравились такие мужчины - сильные, яркие, мужественные.
Хорошая картинка, подходит?
При всем при этом, так может случиться, что этого мужа у нее уведут или он ей изменит, и она может так и не оправиться от этого толком - натальная карта нам не покажет этого.
Или у нее может быть очень жёсткая и властная свекровь, которая встанет ей своим Марсом или Плутоном на луну - и выпьет из нее все соки. И этого в натальной карте нельзя будет рассмотреть тоже.
Поэтому конкретные показатели, если вы готовы заморочиться, выбрать можно. Но счастья они никак НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Вот и всё.