Кабинет (около)Звёздных Наук
- Всеволод Жесков
- Староста
- Псевдоним: Кьяроскуро
- Контактная информация:
Re: Кабинет Астрономии
*дверь была открыта и они с Джулией зашли в кабинет*
*кабинет был круглый везде были кресла необычный потолок и учительский стол и всё*
-дааа. что-то я в прошлый раз незаметил что тут так мало разного и много стульев.
*кабинет был круглый везде были кресла необычный потолок и учительский стол и всё*
-дааа. что-то я в прошлый раз незаметил что тут так мало разного и много стульев.
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
- Всеволод Жесков
- Староста
- Контактная информация:
-нет Джулия похоже звёзд мы сегодня не увидим. Телескопа тут нет или он спрятан а этот потолок умеет включать только профессор Гонта а он сейчас спит. эх!
*расстроенно сел в одно из кресел*
-а мыто хотели.
*расстроенно сел в одно из кресел*
-а мыто хотели.
- StreLLka
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: miss Juliya Lovett
- Контактная информация:
*тоже села в кресло*
Ну ничего! Я думаю скоро обязательно будет лекция! и так даже интересней,когда профессор будет рассказывать про звезды....
*посмотрела вверх,как будто от ее взгляда потолок включится*
Ну ничего! Я думаю скоро обязательно будет лекция! и так даже интересней,когда профессор будет рассказывать про звезды....
*посмотрела вверх,как будто от ее взгляда потолок включится*
Гриффиндор
- Всеволод Жесков
- Староста
- Контактная информация:
-да. Знаешь что? а давай спать тут? на дереве мы уже спали а теперь поспим тут? *сказал Всеволод улыбаясь почти нестрашно*
- StreLLka
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*засмеялась*
вот профессор Гонта завтра удивится!!!
А почему бы и нет?! Давай!
вот профессор Гонта завтра удивится!!!
А почему бы и нет?! Давай!
Гриффиндор
- Всеволод Жесков
- Староста
- Контактная информация:
-да он обрадуется что ученики так хотят учится. Ну всё. спокойной ночи Джулия и добрых тебе снов.
*Всеволод свернулся на кресле с головой укутавшись в мантию и стал похож на чёрную кошку которая спит*
*Всеволод свернулся на кресле с головой укутавшись в мантию и стал похож на чёрную кошку которая спит*
- StreLLka
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Спокойной ночи!
*Пока они бродили по Хогвартсу,Джулия и не заметила,как сильно устала, поэтому оказавшись в мягком кресле заснула моментально*
*Пока они бродили по Хогвартсу,Джулия и не заметила,как сильно устала, поэтому оказавшись в мягком кресле заснула моментально*
Гриффиндор
- Всеволод Жесков
- Староста
- Контактная информация:
*отлежал всё и развернулся*
-ох! ты спишь?
-спит.
*встал и расправился*
-пойдука я пока профессор не пришол. А то скажет ндаааааа. Хи! *Всеволод улыбнулся*
-Мобиликорпус!
*этим заклинанием он поднял вверх Джулию и понёс её к ней на факультет*
-ох! ты спишь?
-спит.
*встал и расправился*
-пойдука я пока профессор не пришол. А то скажет ндаааааа. Хи! *Всеволод улыбнулся*
-Мобиликорпус!
*этим заклинанием он поднял вверх Джулию и понёс её к ней на факультет*
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*На двери кабинета Астрономии появляется объявление*
Уважаемые студенты,
так как запланированная лекция выпала по причине болезни преподавателя, а он горит желанием всё же разнообразить скучную предэкзаменационную жизнь некоторых из вас =), лекция будет проведена завтра, в интерактивной форме. Ориентировочное начало лекции - около 10 по мск., сколько лекция продлится - сейчас сказать затруднительно. Несколько часов точно.
С уважением,
Грегори Гонта
[spoiler Игротехническое]Отсутствие отыгрышей на лекции я не буду рассматривать как "отсутствие на лекции", домашние работы могут сдавать как и раньше, все желающие, а ответственным за РФ и того проще - домашки идут в РФ =)[/spoiler]
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
[spoiler игротехническое]Пробная интерактивная лекция состоит из информационных блоков и места для отыгрышей. Информационные блоки будут примерно раз в час. Время выбрано так, чтобы все желающие могли побывать на лекции (если они конечно этого захотят).
Для логичности отыгрыша, просьба тем, кто "приходит" на лекцию позже, отыгрывать, как будто вы с самого начала на ней находитесь, чтобы не получалось, что пришедшие в середине дня начинают здороваться со всеми окружающими. Учитывая, что всё это время "идёт лекция", это было бы не сильно "в тему".[/spoiler]
*Входя в кабинет, профессор беглым взглядом оглядывает помещение, привычным движением волшебной палочки открывает окна и в ожидании учеников, усаживается на свой стол.
Приветствуя кивком головы входящих, уголками губ улыбается каким-то своим мыслям.*
Доброе утро всем.
Проходите, но в этот раз не обязательно принимать в креслах позу, удобную для сна =) - не смотря на сонную погоду, поспать на лекции сегодня мало у кого получится.
Для логичности отыгрыша, просьба тем, кто "приходит" на лекцию позже, отыгрывать, как будто вы с самого начала на ней находитесь, чтобы не получалось, что пришедшие в середине дня начинают здороваться со всеми окружающими. Учитывая, что всё это время "идёт лекция", это было бы не сильно "в тему".[/spoiler]
*Входя в кабинет, профессор беглым взглядом оглядывает помещение, привычным движением волшебной палочки открывает окна и в ожидании учеников, усаживается на свой стол.
Приветствуя кивком головы входящих, уголками губ улыбается каким-то своим мыслям.*
Доброе утро всем.
Проходите, но в этот раз не обязательно принимать в креслах позу, удобную для сна =) - не смотря на сонную погоду, поспать на лекции сегодня мало у кого получится.
- Mister Zi
- Ученик
- Псевдоним: Zi Cold
- Контактная информация:
*Зашел в кабинет Астрономии. Найдя взглядом Проффессора Гонту:*
-Доброго..ээ..Времени суток, Проффесор Гонта! =) Похоже я первый)
*Выбрав кресло поудобнее недалеко от преподавателя уселся в него, разглядывая окружающие вещи, которые не видел уже доооолгое время....*
-Доброго..ээ..Времени суток, Проффесор Гонта! =) Похоже я первый)
*Выбрав кресло поудобнее недалеко от преподавателя уселся в него, разглядывая окружающие вещи, которые не видел уже доооолгое время....*
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*Немного всклокоченная и запыхавшаяся забегает в кабинет, от спешки на пороге роняе книжки, заплетающимся языком пытается тихонько оправдываться и просить извенения,усаживается в конце класса*
Доброе утро.
Доброе утро.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Mister Zi, доброго, доброго, мистер Зи. Я Вас давно уже не видел... хотя скорее всего это из-за моей собственной болезни. Как поживаете?
Мисс Смит, и Вам доброе. Как Ваше ничего?
Мисс Смит, и Вам доброе. Как Ваше ничего?
- ViLkA
- Староста
- Псевдоним: KirA Black
- Контактная информация:
*появляеться у двери в кабинет Астрономии поправляя лямку рюкзака*
-Здравствуйте профессор Гонта-*зашла в кабинет споткнувшись правой ногой о порог*
-ой-*прошла мимо гриффиндорки*
-доррое утро Кейт-*подмигнула девушке и села ближе к окну*
-привет Зи-*улыбнулась и посмотрела на потолок в надежде увидеть там что нибуть интересное*
-Здравствуйте профессор Гонта-*зашла в кабинет споткнувшись правой ногой о порог*
-ой-*прошла мимо гриффиндорки*
-доррое утро Кейт-*подмигнула девушке и села ближе к окну*
-привет Зи-*улыбнулась и посмотрела на потолок в надежде увидеть там что нибуть интересное*
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста
А.Ф.О
самопищущее перо
экскорр, эксстароста
А.Ф.О
самопищущее перо
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Профессор Гонта, Ничего - это такая несуществующая субстанция, потому с ней всегда всё впорядке, либо наоборот - всё ужасно плохо, поскольку его вообще нет. Тут смотря как поглядеть на ситуацию.
Самочувствие же моё, хм... предсессионное. Вот, в лёгкой панике немного)).
*поздоровалась с Кирой*
Самочувствие же моё, хм... предсессионное. Вот, в лёгкой панике немного)).
*поздоровалась с Кирой*
- Mister Zi
- Ученик
- Контактная информация:
Проффесор Gontha, Да нет не из-за вашей...Я сам не знаю в школе я или нет...Пожизненно не могу определиться) нормально) Отдыхаю)
Доброе, Кейт!
Привет, Кира)
Доброе, Кейт!
Привет, Кира)
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Здравствуйте, мисс Блэк. Осторожней пожалуйста, в кабинете Астрономии разрешается смотреть на потолок только после того как Вы успешно перешагнули порог =).
*Потолок кабинета Астрономии показывал обычную картину - небо над Хогвартсом. Низколетящие птицы и плотные облака не предвещали солнечного дня.*
Мисс Смит, вот и получается, что "ничего" это такая форма обращения, позволяющая расспросить обо всём, что пожелает рассказать расспрашиваемый. =) А предэкзаменационное настроение всегда сопровождается адреналином, по-моему э\то очень даже неплохо
Мистер Зи, определиться с тем, есть Вы или нет - у многих это занимает всю жизнь. Не советую ждать так долго =) Потому, что если Ваше решение продлится слишком долго, Вы не успеете насладиться его результатами.
*Потолок кабинета Астрономии показывал обычную картину - небо над Хогвартсом. Низколетящие птицы и плотные облака не предвещали солнечного дня.*
Мисс Смит, вот и получается, что "ничего" это такая форма обращения, позволяющая расспросить обо всём, что пожелает рассказать расспрашиваемый. =) А предэкзаменационное настроение всегда сопровождается адреналином, по-моему э\то очень даже неплохо
Мистер Зи, определиться с тем, есть Вы или нет - у многих это занимает всю жизнь. Не советую ждать так долго =) Потому, что если Ваше решение продлится слишком долго, Вы не успеете насладиться его результатами.
- ViLkA
- Староста
- Псевдоним: KirA Black
- Контактная информация:
*последив за птицей которая после недолгого полета скылась из виду. перевела взгляд на профессора*
-у меня так получаеться по превычке, сер..ничего не могу с этим поделать
-
*сняла рюкзак с плеча и положила его себе на колени*
-у меня так получаеться по превычке, сер..ничего не могу с этим поделать
*сняла рюкзак с плеча и положила его себе на колени*
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста
А.Ф.О
самопищущее перо
экскорр, эксстароста
А.Ф.О
самопищущее перо
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*Поворчала что-то под нос на счёт вредности лишнего адреналина, но не стала озвучивать вслух, чтобы не дискредитировать репутацию своего факультета. А так только покивала на слова профессора, не желая вступать в долгий спор в ожидании лекции.*
- Mister Zi
- Ученик
- Контактная информация:
Gregory Gontha, Спасибо, приму ваш совет и постараюсь получать удовольствие от жизни. Мы вроде на лекции, поэтому когда она начнется?)
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Прямо сейчас, мистер Зи.=)
KirA_Black, кстати, всё время забываю Вам отдать...
*Спрыгивает со стола, подходит к студентке, вылавливает из складок мантии кубик Рубика и протягивает его девушке. Все стороны кубика собраны.*
Большое спасибо, мисс Блэк. Он мне здорово помог... и не один раз. =)
Судя по планам на СОВ и дате окончания семестра, сегодня будет последняя лекция в этом учебном году. Начинать новый раздел в конце года - занятие неблагодарное, по-этому сегодняшнее занятие мы просто посвятим некоторым астрономическим вкусностям.
Тема лекции - так называемые Объекты глубокого космоса.
Для начала давайте разберёмся, что такое эти самые объекты глубокого космоса? Может это какие-то определённые галактики или отдельные звёзды, может быть чёрные дыры или туманности?
И то и другое и третье, а так же четвёртое, пятое и шестое. Под Объектами Глубокого Космоса мы понимаем любые достойные внимания объекты, наблюдаемые нами и находящиеся от нас на достаточном удалении.
Что называть достаточным удалением? Чёткого определения нет, для простоты давайте договоримся, что это любые объекты за пределами нашей галактики Млечный Путь.
Возникает законный вопрос - так что всё-таки обозначает тема сегодняшней лекции? Мы что, будем изучать всю Вселенную?
Наверное всё-же нет. На изучение всей Вселенной нам не хватило бы не только одной лекции, но и всей нашей жизни, так как Вселенная, согласно нашим представлениям и знаниям, вроде бы как бесконечна.
Сегодня, в качестве небольшого разнообразия, я предлагаю вам немного размяться, а не валаться весь урок в кресле. По крайней мере, большинство из вас знает, что у Хогвартса есть обсерватория, в которой... да-да, есть настоящие телескопы и прочие полезные для занятий приборы.
По-этому поднимаемся из удобных кресел и следуем за мной.
*Профессор подходит к той же стенке, в которой замаскированно несколько шкафов с пледами и, обернувшись к классу, жестом предлагает подойти к нему поближе.
Развернувшись к стене, из складок мантии выуживает свою волшебную палочку и, сдвигаясь каждый раз на 20 сантиметров, простукивает волшебной палочкой в стене прямоугольник, высотой в человеческий рост.
По контуру прямоугольника на мгновение вспыхивает зелёное свечение, но через секунду в стене уже ясно отчётливо видна дверь.
Лёгкий толчок - и дверь отъезжает в сторону, освобождая проход на узкую винтовую лестницу, ведущую наверх.*
Итак, я надеюсь, вы не сильно злоупотребляете сладким и без труда пройдёте по этой достаточно узкой лестнице, не отставайте, лекция не вечна =).
KirA_Black, кстати, всё время забываю Вам отдать...
*Спрыгивает со стола, подходит к студентке, вылавливает из складок мантии кубик Рубика и протягивает его девушке. Все стороны кубика собраны.*
Большое спасибо, мисс Блэк. Он мне здорово помог... и не один раз. =)
Судя по планам на СОВ и дате окончания семестра, сегодня будет последняя лекция в этом учебном году. Начинать новый раздел в конце года - занятие неблагодарное, по-этому сегодняшнее занятие мы просто посвятим некоторым астрономическим вкусностям.
Тема лекции - так называемые Объекты глубокого космоса.
Для начала давайте разберёмся, что такое эти самые объекты глубокого космоса? Может это какие-то определённые галактики или отдельные звёзды, может быть чёрные дыры или туманности?
И то и другое и третье, а так же четвёртое, пятое и шестое. Под Объектами Глубокого Космоса мы понимаем любые достойные внимания объекты, наблюдаемые нами и находящиеся от нас на достаточном удалении.
Что называть достаточным удалением? Чёткого определения нет, для простоты давайте договоримся, что это любые объекты за пределами нашей галактики Млечный Путь.
Возникает законный вопрос - так что всё-таки обозначает тема сегодняшней лекции? Мы что, будем изучать всю Вселенную?
Наверное всё-же нет. На изучение всей Вселенной нам не хватило бы не только одной лекции, но и всей нашей жизни, так как Вселенная, согласно нашим представлениям и знаниям, вроде бы как бесконечна.
Сегодня, в качестве небольшого разнообразия, я предлагаю вам немного размяться, а не валаться весь урок в кресле. По крайней мере, большинство из вас знает, что у Хогвартса есть обсерватория, в которой... да-да, есть настоящие телескопы и прочие полезные для занятий приборы.
По-этому поднимаемся из удобных кресел и следуем за мной.
*Профессор подходит к той же стенке, в которой замаскированно несколько шкафов с пледами и, обернувшись к классу, жестом предлагает подойти к нему поближе.
Развернувшись к стене, из складок мантии выуживает свою волшебную палочку и, сдвигаясь каждый раз на 20 сантиметров, простукивает волшебной палочкой в стене прямоугольник, высотой в человеческий рост.
По контуру прямоугольника на мгновение вспыхивает зелёное свечение, но через секунду в стене уже ясно отчётливо видна дверь.
Лёгкий толчок - и дверь отъезжает в сторону, освобождая проход на узкую винтовую лестницу, ведущую наверх.*
Итак, я надеюсь, вы не сильно злоупотребляете сладким и без труда пройдёте по этой достаточно узкой лестнице, не отставайте, лекция не вечна =).
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Обсерватория - это здорово))).
*Поднимается со своего еста и отправляется по лесенке вверх в башню*
Профессор Гонта, я так понимаю, вы нам сегодня просто о некоторых наиболее интересных объектах вселенной раскажете? и Покажите?
*Поднимается со своего еста и отправляется по лесенке вверх в башню*
Профессор Гонта, я так понимаю, вы нам сегодня просто о некоторых наиболее интересных объектах вселенной раскажете? и Покажите?
- Mister Zi
- Ученик
- Контактная информация:
*поднялся с кресла и оглядываю потолок кабинета проследовал к двери*
-Мастерски, проффесор)
*зашел в дверь и стал подниматься в башню*
-Мастерски, проффесор)
*зашел в дверь и стал подниматься в башню*
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Kate Smith, *уже с лестницы*, да, и расскажу и покажу =). Лекция будет не сильно утомительной. Но не без домашнего задания