ancifer2 писал(а):
карина кларк, а вот эта теория на первый взгляд блистательна. Однако возникает вопрос, если Дамблдор плотно общался с Поттерами после наложения Фиделиуса, почему он не узнал кто именно хранитель. Просто не обеспокоился спросить? Маловероятно, ведь он знал, что за Поттерами ведется охота. Его обманули? Вообще невероятно.
Мародеры, помимо всего прочего, замечательны тем, что им ещё в школе, удавалось водить за нос Альбуса Дамблдора. Всю историю с анимагией, например, он узнал от Сириуса, когда Гарри на третьем курсе уже учился. Вполне возможно, что и с Хранителем тайны им удалось всех провести.
Что касается того, что все кому был известен адрес, должны были знать кто Хранитель. Об этом они в первую очередб должны были позаботиться. И позаботились, я думаю, да так хорошо, что пришлось Сириусу 12 лет в тюрьме отсидеть.
Petynia, то, что именно таким был план Дамблдора, кажется мне очень мало вероятным. Про моральную сторону я сейчас даже говорить не буду. Но с технической стороны это тоже не целесообразно: убив Снейпа, Гарри разорвал бы свою душу и потерял козырь в борьбе с Волдемортом.
Нет план был такой, что Снейп станет хозяином палочки, но использовать её не будет, тогда если он умрет своей смертью палочка потеряет силу.
А Волдеморта в этом плане вообще не было, он же сначала не знал про Старшую палочку, потом только выбил это из Оливандера и выяснил, что последним владельцем был Дамблдор.
У этого плана правда было два существенных недостатка: в том положении, в каком оказался Снейп после убийства Дамблдора, у него было мало шансов умереть своей смертью, и чтобы интересно делал Гарри в финальной битве с Волдемортом.