Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
58
18%
Хорошо
118
37%
Ну разок посмотреть
50
16%
До Узника ему расти и расти...
44
14%
Зря деньги потратил на кино
8
2%
Тихий ужас
43
13%

Всего голосов: 321

Зои Ластей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Зои Ластей »

Совершенно не понравился, спецэффектов много, а духа волшебства нет. Получился какой-то непонятный фильм, в котором слишком много действия. Вырезано много важных моментов, поэтому события развиваются слишком быстро, теряется логика...
Хотя Эванна Линч и Хелена Бонэм Картер очень подходят на свои роли. Луна получилась именно такой "не от мира сего", а вот Беллатриса немного слишком(!) сумасшедшая и недостаточно злая)
Просто мы не осознаем, что живем в невидимом и неосязаемом четвертом измерении, а видим себя только в третьем — как та раскатанная по дороге кошка, которая на самом деле жива и ловит лапой снежинки... (c) Михаил Шишкин
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

смотрите какую я фоту нашла - а в фильме этого кадра не было :(
это лили эванс
мне очень понравился фильм,но сделали бы воспоминание снейпа чуть-чуть подлиннее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Springirl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Springirl »

да, хотя бы ради этого кадра надо было бы продлить... Очень, ОЧЕНЬ жаль, что это не попало в фильм...
Она идет по жизни смеясь...
LeviosaRain12
vladka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vladka »

жалко то как.тока девку какуюту подобрали не очень
«Я знаю, меня часто называют трудным актером и сумасшедшим маньяком.
Но спросите тех, с кем я работаю, и все скажут, что на самом деле я милейший человек»
Гэри Олдман
vladka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vladka »

Лили Эванс это мама Гарри?
Но спросите тех, с кем я работаю, и все скажут, что на самом деле я милейший человек»
Гэри Олдман
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

~Гермиона~, да
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Хельга
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Фильм мне понравился, классные спецэффекты и есть доля юмора)
Судьба - не дело случая, а результат выбора; судьбу не ожидают, её создают. (с)
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Ура! На DVD обещают 30 минут вырезанных материалов! :D :D :D
The Year of the Grint!
Силиция Лектор
Новичок

Сообщение Силиция Лектор »

На самом деле если рассуждать логически( а я так не умею) то можно понять что когда они снимали фильм, они очень спешили,так? А поспешишь....людям фильм не понравиться. Мне не понравился подбор актеров-начиная с Дамблдора,кончая Тонкс. Ну ясно что это не их роли, довольна я талько Сириусом и Снейпом. Кстати Сириус умер соврешенно не эффектно, и некрасиво-даже не плакалось как то. Фильм урезан до невозможноти-вообщем новый режисер-в пролете. Пожалуй самый классный фильм по режиссерской работе-№2 и 3 пожалуй. А все остальное побочный эффект. Осадок. Вообщем впечатление минусовое.
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Фильм, конечно,получше четвертого.Дамб и Грюм за лето подлечились и снова стали спокойными. Луна и Беллатрикс очень подходят...Тонкс можно было побольше показать, интересный,смешной персонаж,а в фильме предстает непонятной женщиной с краснеющими от злости волосами.И в книге четко говорится:волосы цвета розовой жвачки,почему сиреневые?
Да... с мородерами обломали конкретно....а столько фоток было,разговоров...А в фильме секундный момент...даж не помню,что там показывали...Актеров подбирали,они там пади подумали,что их весь фильм показывать будут,звездами станут,их тоже обломали))
Так в книге нравиться в конце момент с зеркальцем,так трогательно.В фильме на смерти Сири как-то особого внимания не заострили.
И скажите пожалуйста: сколько можно менять режиссеров ?Властелин снимал один-все отлично,пиратов снимал один-тоже неплохо, а Гарри поттер как Джеймс Бонд,как будто все фильмы не имеют друг к другу отношения...ладно,будем ждать шестого...
Силиция Лектор
Новичок

Сообщение Силиция Лектор »

Кстати по ходу дела весь фильм как будто основан на первом поцелуе поттера: каждая минута фильма говорит:
"Скоро будет поцелуй"
или:
"Недавно был поцелуй"
Что это за фигня такая? Да и вообще снято как-то безрадостно..некачественно..

Ввообщем все уже все поняли.) :!:
Лаванда Браун
Ученик

Сообщение Лаванда Браун »

Фильм мне понравился. За исключением отсутствия квиддича. Надо же раскрывать другие персонажи, а не только Гарри. Воспоминание было слишком короткое. Не раскрыли ничего. Зря! Грохх мне не понравился вообще как снят. Да и сцена смерти Сириуса Блэка эмоций не вызвала.
Плюсов тоже могу найти много. Поэтому поставлю 7 баллов из 10.
Перфоратор
Новичок

Сообщение Перфоратор »

Хелена Бонэм Картер играет супер! из фильма в фильм оч. нравится её игра
Тяжело родится желудем, либо дубом выростеш, либо свинья съест
Меня_здесь_нет
Новичок

Сообщение Меня_здесь_нет »

Фильм оставил двоякое впечатление.

С одной стороны очень понравились Луна, Амбридж и Беллатрикс. С другой стороны Орден Феникса упомнается так редко, что фильм вполне можно было бы назвать иначе.

Жаль, что сцена воспоминаний очень короткая. Я даже толком не разглядела, кто там был. :(

Смотрела фильм в IMAXе и мне сцены в 3D понравились. Хотя, ИМХО, было бы прикольнее весь фильм в 3D сделать.
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

Силиция Лектор, извини, но явно не все
твое ИМХО, что ещё сказать? навязывать другим как минимум не стоит

мне лично очень даже понравилось, на уровне с 4 частью, которая, несмотря на всеобщий протест, видимо лучшая в серии.
Куарон, извините, не в теме. у него красиво, атмосферно, но не Поттер
4 часть для меня была такой же как и в книге: этакий рождественский пирог - вкусно, сказочно (по духу, и фильм, и книга), и то что с нетерпением ждешь))

5 фильм - удачная адаптация мрачной книги, написанной Ро в глубоком токсикозе
и очень удачная адаптация.
все что ВАЖНО в книге - важно и в фильме
даже пресловутая Арка и смерть Сириуса - все вполне по книге)
режиссер и оператор на своих местах; актеры растут, и не только в области груди и бицепсов, но в плане актерского таланта

опять же сугубо личное ИМХО 8)
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

добавлю для тех, кто говорит что не сказка - а книга сказка?
что-что, а сказка ушла с 1 смертью (Диггори) и возрождением Волда
дальше - борьба. за то, что каждому дорого. и за что стоит бороться :|
Последний раз редактировалось zavylon 22 авг 2007 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Силиция Лектор писал(а):Кстати по ходу дела весь фильм как будто основан на первом поцелуе поттера: каждая минута фильма говорит:
"Скоро будет поцелуй"
или:
"Недавно был поцелуй"
Что это за фигня такая? Да и вообще снято как-то безрадостно..некачественно..
Ввообщем все уже все поняли.) :!:
Так ведь поцелуй действительно очень важен! Он показывает, что герой взрослеет. И вообще, это фишка фильма! Многие люди, не читавшие книг, шли в кинотеатр только чтобы на это посмотреть.
The Year of the Grint!
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Полностью поддерживаю zavylon !!!!!!!Фильм отличный,супер :!:
Ведь это же фильм и снимается ПО книгам Роулинг,а не слово в слово!
Хотя недостатки есть,но они нивелируется, а когда смотришь фильм вообще не думаешь о них!!!!
Короче, фильм лучше всех,намного лучше и интересней предыдущих!! ИМХО
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Просто очаровательная рецензия на ФИЛЬМ - http://www.kino-govno.com/?reviews&id=h ... aut=kassad

выдержки: "Великий Кормчий последних трех частей Альфонсо Куарон наглядно продемонстрировал, что не надо бояться мрачняка. Люди любят мрачняк — обожают видеть зловещие фигуры в темных плащах, наслаждаются главными героями, от которых одинаково веет как теплом, так и холодом, и получают особое удовольствие от их мучений и даже гибели.

Дэниел Рэдклифф, кажется, совсем перестал улыбаться, а восторженное выражение лица от, как-никак, волшебного мира убрали за полной ненадобностью − наверное, уже навсегда."

"Безошибочно сработала выборка актеров для новых персонажей. От Долорес Амбридж, этого Гитлера в юбке, большинство будет скрипеть зубами — до того отвратительным получился персонаж. Посему не забудьте укрепить эмаль лишней порцией кальция.

Ральф Файнс в очередной раз доказал, что является лучшим в мире Волан Де Мортом, а Алан Рикман умудряется за невероятно малое количество экранного времени отыграть больше, чем некоторые лицедеи за полновесные часы. На месте детишек поттериады я бы страшился момента, когда Рикману увеличат время пребывания хотя бы до десяти минут — ведь украдет весь фильм и не поморщится."
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Ну наконец-то читаю положительную рецензию! (Небольшие статейки перед выходом фильма в глянцевых журналах не в счет.) Спасибо. :)
The Year of the Grint!
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Himera, Ну не скажу что дали действительно положительную рецензию - они просто написали - сколько не рыпайся а дальше домашнего просмотра фильм не пойдет!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Witty Witch
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Witty Witch »

Прежде всего нужно помнить,что это была всего лишь экранизация книги Роулинг,а не ее точная копия,хотя калейдоскоп картинок-тоже не вариант. Не смотря ни на что - фильм понравился. Порадовали Эванна Линч и Хеленна Бонэм Картер. Вообще-то я Луну себе немного другой представляла,но сыграла девочка потрясающе.)) По поводу Хеленны- no comments :D Вот такой Беллатрисса и должна быть,только вот в Азкабане совсем из ума выжила, чуть ли не комедийный персонаж для меня :roll:
Вообще,у меня сложилось впечателение,что все внимание было заострено на Дэниэле Рэдклиффе. Да,он главный герой, но остальные чуть ли не в массовке получились,про Малфоя вообще молчу!Ау!! где Малфой? :twisted:
Игра остальных актеров мне понравилась. Видно,что они выросли в профессиональном плане. только вот как-то не впечатлила игра мисс Уотсон. Не гермионская у нее Гермиона какая-то :lol:
Сцену в министерстве,я думаю сняли действительно успешно. завораживает. Эти воспоминания Гарри о детстве,о всем добром,что с ним были тронули. Смерть Сириуса как-то затерли, хотя беззвучный крик Гарри по-моему вписался) Единственное, что просто сожгло мой мозг:как,ну как Гарри мог отдать пророчество Люциусу?.. :lol:
Фильму я даю где-то 7-8 из 10. Я думаю,что он бл создан для поклонников Гарри,ну или хотя бы тех,кто читал книги,или смотрел последние фильмы. те,кто не читал/не сомтрел ИМХО ничего не поняли бы) Зато,может,и не удивлялись бы многим моментам,выпущенным из книги и варварски измененным :lol: Я сама просидела весь фильм,боясь моргнуть,чтобы что-нибудь не пропустить) Но в конце концов не пожалела,что не моргала :P
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

олько вот как-то не впечатлила игра мисс Уотсон. Не гермионская у нее Гермиона какая-то
полностью согласна!!все время бровями дергает и сопит!!
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Лаванда Браун
Ученик

Сообщение Лаванда Браун »

у меня сложилось впечателение,что все внимание было заострено на Дэниэле Рэдклиффе
точно! Больше и не скажешь! Столько всего надо было показать в фильме, а они влепляли однинаковые сцены с Гарри. Да. главный герой, да Дэн-прелесть, но ребята, это же фильм, где надо раскрыть всех персонажей! А пробежались по остальным, как галопом по европам. Я молчу как показано воспоминание. Милое лицо отца Гарри я забуду не скоро.
Вот в предыдущих фильмах мы воспринимали родителей Гарри, как что-то святое. Они ему помогали, стали невинными жертвами, отдали жизни за сына, я в 5 что мы видим? Распрекрасное лицо Джеймса Поттера и крики, что надо Снейпа подвесить за штаны. А почему? как? Из-за чего?
Не гермионская у нее Гермиона какая-то
ну честно говоря, он была Гермионой в 1 части, и немного во 2. В 3 уже перед нами классная девчонка. В 4 Герми пару раз держала в руках учебник, и в 5 снова не заучка. "Кто ты и что ты сделала с Гермионой", звучит фраза рона. Знаете, полностью его поддержала в этот момент.
На мой взгляд она переигрывает. У нее участвуют все мышцы лица в в разговоре.
vladka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vladka »

обсалютно согласна :D
Гэри Олдман
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»