Гм... Интереснеые отношения...!
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Одного маловато будет. Два в самый разJaina писал(а): 18 мар 2018 00:32Я могу сейчас ошибаться, но разве список необходимых вещей, который присылают детям, не является обязательным для продолжения обучения?Читатель писал(а): 18 мар 2018 00:14 Скандал о ненужных тратах. А книги и передавать друг другу можно. Ну и библиотека в принципе....
В библиотеке есть не все.
Вы предлагаете купить одно собрание сочинений Локхарта на всех 5 Уизлей и чтобы они пользовались им поочереди?
В любом случае, для начала надо выяснить, можно ли было пользоваться парой комплектов учебников на пятерых. Лично я сильно сомневаюсь, что можно было.Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:10Одного маловато будет. Два в самый разJaina писал(а): 18 мар 2018 00:32Я могу сейчас ошибаться, но разве список необходимых вещей, который присылают детям, не является обязательным для продолжения обучения?Читатель писал(а): 18 мар 2018 00:14 Скандал о ненужных тратах. А книги и передавать друг другу можно. Ну и библиотека в принципе....
Вы предлагаете купить одно собрание сочинений Локхарта на всех 5 Уизлей и чтобы они пользовались им поочереди?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
ну НЕТ денег. И что? Вот на палочку денег НЕТ и разрешают... Хотя это гораздо серьезнее. Я бы на месте Макгонагалл или Флитвика палочку бы изъял...Jaina писал(а): 18 мар 2018 08:31В любом случае, для начала надо выяснить, можно ли было пользоваться парой комплектов учебников на пятерых. Лично я сильно сомневаюсь, что можно было.Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:10Одного маловато будет. Два в самый разJaina писал(а): 18 мар 2018 00:32
Я могу сейчас ошибаться, но разве список необходимых вещей, который присылают детям, не является обязательным для продолжения обучения?
Я же не знал бы на их месте какую службу она сослужит...
Тогда, вероятно, деньги будут выделены из фонда (как это делают в случае сирот). Либо тогда ребёнок школу не посещает, а родители его обучают дома.Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:36ну НЕТ денег. И что? Вот на палочку денег НЕТ и разрешают... Хотя это гораздо серьезнее. Я бы на месте Макгонагалл или Флитвика палочку бы изъял...
Что значит на палочку денег не было? Мы же уже выяснили, что родители Рона были не в курсе, что Рон сломал палочку.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Надеюсь в "контракте" эльфов Хогвартса с Директором были прописаны и такие "обязательства":Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:54С Дамблдором. Тот ему платил вроде бы по галлеону в неделю. ))AlexGor писал(а): 17 мар 2018 20:52Добби по контракту у Малфоев? Ну уж нет. Возможно, какой то контракт был у колонии эльфов с директором Хогвартса. Индивидуальный контракт был только у Похлебы. Или Поттер совсем уж тупой, даже в оценке отношений Хозяин - Эльф...Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:39А по контракту служил лишь Добби. Остальные принадлежали тем или иным семьям всю жизнь.![]()
![]()
![]()
"ГП и ПП", книга - 6, стр. 499: "Слизнорт: - Я проверил их все на отсутствие яда... - После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом, я заставил домовика перепробовать их все до единой!"
Кто был этот эльф-смертник? Каков размер пособия, выплачиваемого эльфихе и их детям эльфишкам, если яд в бутылке убил бы их папу?
Последний раз редактировалось AlexGor 18 мар 2018 10:38, всего редактировалось 2 раза.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Ей до "подростка" ещё расти и расти))) ей 9 лет.NobodyCares писал(а): 18 мар 2018 00:53 ну это ваше дело, конечно, но ГТА - это, мягко говоря, не совсем подходящая игра для подростка.
Но, как я могу ей запретить?
С тем, что данная игра для ребенка не самая подходящая - согласен.
Последний раз редактировалось JanJansen 18 мар 2018 10:38, всего редактировалось 1 раз.
На СВОЮ палочку. Чужая же палочка. А вроде очень важно чтобы своя...Jaina писал(а): 18 мар 2018 09:00Тогда, вероятно, деньги будут выделены из фонда (как это делают в случае сирот). Либо тогда ребёнок школу не посещает, а родители его обучают дома.Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:36ну НЕТ денег. И что? Вот на палочку денег НЕТ и разрешают... Хотя это гораздо серьезнее. Я бы на месте Макгонагалл или Флитвика палочку бы изъял...Jaina писал(а): 18 мар 2018 08:31
В любом случае, для начала надо выяснить, можно ли было пользоваться парой комплектов учебников на пятерых. Лично я сильно сомневаюсь, что можно было.
Что значит на палочку денег не было? Мы же уже выяснили, что родители Рона были не в курсе, что Рон сломал палочку.
Даже близнецы Уизли подвержены Двойным стандартам! Как "помочь" кузинам Флер - они наперегонки бегут. А как помочь маме сумки тяжеленные нести - даже с места не двинулись. 
Похоже, вас действительно унять могут только модераторы.
"А ты купи слона" ))
Да, проблемы у вас с пониманием, ведь это не угрожать и не жаловаться, что гораздо проще.Jaina писал(а): 18 мар 2018 04:41 Тут конкретно шла речь о его фразе в поезде. Типо то, что Сириус решил пойти на другой факультет, означает, что он отрекся от семьи.![]()
"А ты купи слона" ))
Я, кстати, фигею с того, что Сириус крестный. То есть не только сам христианин, но и обязующийся воспитать в том же духе ребенка. Что у Сириуса от христианина, кто-нить заметил? Не говоря уж о том, что от христиан в Лили и Джеймсе. Да и вообще в волшебниках.
Нормальные. Билл и Чарли тоже часть зарплаты родителям не отдавали. Родители не старые и дееспособные, отец работает, мать вообще одна дома сидит почти весь год. Не работающих детей на момент, когда близнецы занялись бизнесом, в семье было всего двое и те все время в Хогвартсе.
У Невилла была отцовская. Вряд ли ему не могли купить новую.Читатель писал(а): 18 мар 2018 10:37 На СВОЮ палочку. Чужая же палочка. А вроде очень важно чтобы своя...
Да, пожалуй, я погорячился.Kuzja 71 писал(а): 18 мар 2018 00:33 Ну вот о чём и речь. Чисто теоретически как бы да - это же родственник!
В жизни - мелкая дрянь обзывает казахов чурками (они родились и выросли в Казахстане), а старший брат расхлёбывает, подрощенная дрянь считает, что мы, молодая семья с маленьким ребёнком, должны содержать ещё и его( а это были девяностые), вполне себе взрослая дрянь бухает как не в себя и бьёт жену - она ушла, она предала моего сыночку(со слов свекрови). И слава Богу, характер у моего мужа -огого! Он может и матери сказать, что он думает, а уж "братику" тем более. Так что Вы поосторожнее насчёт "своих поддерживать, несмотря на вину".
Просто, у нас в семье таких ужасов не было.
Вас не понять. Только что вы писали, что в порядке вещей прикрыть даже уголовное преступление своего ребенка, но теперь вас ужасает история всего лишь о пьянице-нахлебнике.JanJansen писал(а): 18 мар 2018 12:03 Да, пожалуй, я погорячился.
Пьяница-нахлебник - это балласт на всю жизнь(или пока хватит терпения), а прикрыть преступление - это разовое вмешательство.Krystal писал(а): 18 мар 2018 12:11Вас не понять. Только что вы писали, что в порядке вещей прикрыть даже уголовное преступление своего ребенка, но теперь вас ужасает история всего лишь о пьянице-нахлебнике.JanJansen писал(а): 18 мар 2018 12:03 Да, пожалуй, я погорячился.
Ну оступился человек, прикрыть его, объяснить ему, что он не прав, и можно надеяться, что больше он такого делать не будет.
С этим словом в английском сложно... Читал. Кажется ещё значение попечитель , спонсор , опекун... Вот фильм есть Крестный отец про мафию... Там именно такое значение.Krystal писал(а): 18 мар 2018 11:14 Я, кстати, фигею с того, что Сириус крестный. То есть не только сам христианин, но и обязующийся воспитать в том же духе ребенка. Что у Сириуса от христианина, кто-нить заметил? Не говоря уж о том, что от христиан в Лили и Джеймсе. Да и вообще в волшебниках.
Только Министерство магии и Педагогический коллектив Хогвартса ничего не смогут сделать с "Разрешением Крестного Гарри Поттера - зека в бегах Сириуса Блэка на посещение Хогсмида по выходным и на праздники"!Читатель писал(а): 18 мар 2018 12:18С этим словом в английском сложно... Читал. Кажется ещё значение попечитель , спонсор , опекун... Вот фильм есть Крестный отец про мафию... Там именно такое значение.Krystal писал(а): 18 мар 2018 11:14 Я, кстати, фигею с того, что Сириус крестный. То есть не только сам христианин, но и обязующийся воспитать в том же духе ребенка. Что у Сириуса от христианина, кто-нить заметил? Не говоря уж о том, что от христиан в Лили и Джеймсе. Да и вообще в волшебниках.
Ах да, и гоблины не дадут Министерству залезть в его личный сейф!
Вообще-то прикрыть преступление - это тоже на всю жизнь, так как уголовное расследование не прекращается, и кроме того, где одно преступление, там и другое - с чего бы мерзавцу останавливаться, если ему нравится так жить и если его так воспитали родители, что за ними он себя чувствует как за каменной стеной, даже если вздумает заняться людоедством?JanJansen писал(а): 18 мар 2018 12:18 Пьяница-нахлебник - это балласт на всю жизнь(или пока хватит терпения), а прикрыть преступление - это разовое вмешательство.
Ну оступился человек, прикрыть его, объяснить ему, что он не прав, и можно надеяться, что больше он такого делать не будет.
Вот что сделал Сириус, которому спокойно сошла с рук "Ива"? "Озеро".
Причем если пьяница-нахлебник - это ваша личная семейная проблема, иных не касающаяся, то в случае преступлений замешаны жизни и чувства жертв и их родственников. На них вы считаете нужным наплевать?
И кстати, если мир для вас так четко делится на своих и чужих, как же это свой может быть "балластом"?
Такой смысл, конечно, подходит гораздо больше.Читатель писал(а): 18 мар 2018 12:18 С этим словом в английском сложно... Читал. Кажется ещё значение попечитель , спонсор , опекун... Вот фильм есть Крестный отец про мафию... Там именно такое значение.
Еще примером Двойных стандартов является квиддич. Метлы. "Молния" Гарри - "Да она дороже всех метел слизеринцев, взятых вместе". "Молиния" дороже семи "Нимбусов-2001" или дороже всех метел всего факультета Слизерин? Это справедливо так играть? Драко на "Нимбусе-2001" и Гарри на "Молнии"? Драко на машине для ралли, а Гарри на машине из "Формулы-1"? Где справедливость и равные шансы?
Так что Джинни на ее в лучшем случае "Чистомете-11", поймавшая снитч во всех своих матчах в качестве ловца, играет гораздо лучше Гарри на его "Молнии".
Так что Джинни на ее в лучшем случае "Чистомете-11", поймавшая снитч во всех своих матчах в качестве ловца, играет гораздо лучше Гарри на его "Молнии".
А вот тут + 500!AlexGor писал(а): 18 мар 2018 13:02 Еще примером Двойных стандартов является квиддич. Метлы. "Молния" Гарри - "Да она дороже всех метел слизеринцев, взятых вместе". "Молиния" дороже семи "Нимбусов-2001" или дороже всех метел всего факультета Слизерин? Это справедливо так играть? Драко на "Нимбусе-2001" и Гарри на "Молнии"? Драко на машине для ралли, а Гарри на машине из "Формулы-1"? Где справедливость и равные шансы?
Так что Джинни на ее в лучшем случае "Чистомете-11", поймавшая снитч во всех своих матчах в качестве ловца, играет гораздо лучше Гарри на его "Молнии".![]()
Со своей результаты будут лучше, да. С чужой просто немного сложней.Читатель писал(а): 18 мар 2018 10:37На СВОЮ палочку. Чужая же палочка. А вроде очень важно чтобы своя...Jaina писал(а): 18 мар 2018 09:00Тогда, вероятно, деньги будут выделены из фонда (как это делают в случае сирот). Либо тогда ребёнок школу не посещает, а родители его обучают дома.Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:36 ну НЕТ денег. И что? Вот на палочку денег НЕТ и разрешают... Хотя это гораздо серьезнее. Я бы на месте Макгонагалл или Флитвика палочку бы изъял...
Вообще-то это типично для школ. К примеру, лыжи. Да, есть школьные (старые, деревянные), но можно принести свои. Естественно, на них лучше и быстрее получится. Школьные соревнования по лыжам - кто какие принесёт, на том и буду участвовать. Нет хороших - в пролёте.AlexGor писал(а): 18 мар 2018 13:02 Еще примером Двойных стандартов является квиддич. Метлы. "Молния" Гарри - "Да она дороже всех метел слизеринцев, взятых вместе". "Молиния" дороже семи "Нимбусов-2001" или дороже всех метел всего факультета Слизерин? Это справедливо так играть? Драко на "Нимбусе-2001" и Гарри на "Молнии"? Драко на машине для ралли, а Гарри на машине из "Формулы-1"? Где справедливость и равные шансы?
Так что Джинни на ее в лучшем случае "Чистомете-11", поймавшая снитч во всех своих матчах в качестве ловца, играет гораздо лучше Гарри на его "Молнии".![]()