Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Двойные стандарты

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 18 мар 2018 00:22
Читатель писал(а): 17 мар 2018 23:54 Близнецами. Думаете они прибылями не делились?
С родителями? Нет, не делились. Они подарки делали на праздники.
Гм... Интереснеые отношения...!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 мар 2018 00:32
Читатель писал(а): 18 мар 2018 00:14 Скандал о ненужных тратах. А книги и передавать друг другу можно. Ну и библиотека в принципе....
Я могу сейчас ошибаться, но разве список необходимых вещей, который присылают детям, не является обязательным для продолжения обучения?
В библиотеке есть не все.
Вы предлагаете купить одно собрание сочинений Локхарта на всех 5 Уизлей и чтобы они пользовались им поочереди?
Одного маловато будет. Два в самый раз
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:10
Читатель писал(а): 18 мар 2018 00:14 Скандал о ненужных тратах. А книги и передавать друг другу можно. Ну и библиотека в принципе....
Я могу сейчас ошибаться, но разве список необходимых вещей, который присылают детям, не является обязательным для продолжения обучения?
Вы предлагаете купить одно собрание сочинений Локхарта на всех 5 Уизлей и чтобы они пользовались им поочереди?
В любом случае, для начала надо выяснить, можно ли было пользоваться парой комплектов учебников на пятерых. Лично я сильно сомневаюсь, что можно было.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 мар 2018 08:31
В любом случае, для начала надо выяснить, можно ли было пользоваться парой комплектов учебников на пятерых. Лично я сильно сомневаюсь, что можно было.
ну НЕТ денег. И что? Вот на палочку денег НЕТ и разрешают... Хотя это гораздо серьезнее. Я бы на месте Макгонагалл или Флитвика палочку бы изъял...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Я же не знал бы на их месте какую службу она сослужит...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:36
ну НЕТ денег. И что? Вот на палочку денег НЕТ и разрешают... Хотя это гораздо серьезнее. Я бы на месте Макгонагалл или Флитвика палочку бы изъял...
Тогда, вероятно, деньги будут выделены из фонда (как это делают в случае сирот). Либо тогда ребёнок школу не посещает, а родители его обучают дома.
Что значит на палочку денег не было? Мы же уже выяснили, что родители Рона были не в курсе, что Рон сломал палочку.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:54
AlexGor писал(а): 17 мар 2018 20:52
Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:39А по контракту служил лишь Добби. Остальные принадлежали тем или иным семьям всю жизнь.
Добби по контракту у Малфоев? Ну уж нет. Возможно, какой то контракт был у колонии эльфов с директором Хогвартса. Индивидуальный контракт был только у Похлебы. Или Поттер совсем уж тупой, даже в оценке отношений Хозяин - Эльф... :lol: :lol: :lol:
С Дамблдором. Тот ему платил вроде бы по галлеону в неделю. ))
Надеюсь в "контракте" эльфов Хогвартса с Директором были прописаны и такие "обязательства":
"ГП и ПП", книга - 6, стр. 499: "Слизнорт: - Я проверил их все на отсутствие яда... - После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом, я заставил домовика перепробовать их все до единой!"
:lol:
Кто был этот эльф-смертник? Каков размер пособия, выплачиваемого эльфихе и их детям эльфишкам, если яд в бутылке убил бы их папу?
:dontknow:
Последний раз редактировалось AlexGor 18 мар 2018 10:38, всего редактировалось 2 раза.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

NobodyCares писал(а): 18 мар 2018 00:53 ну это ваше дело, конечно, но ГТА - это, мягко говоря, не совсем подходящая игра для подростка.
Ей до "подростка" ещё расти и расти))) ей 9 лет.
Но, как я могу ей запретить?

С тем, что данная игра для ребенка не самая подходящая - согласен.
Последний раз редактировалось JanJansen 18 мар 2018 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 18 мар 2018 09:00
Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:36
Тогда, вероятно, деньги будут выделены из фонда (как это делают в случае сирот). Либо тогда ребёнок школу не посещает, а родители его обучают дома.
Что значит на палочку денег не было? Мы же уже выяснили, что родители Рона были не в курсе, что Рон сломал палочку.
На СВОЮ палочку. Чужая же палочка. А вроде очень важно чтобы своя...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Даже близнецы Уизли подвержены Двойным стандартам! Как "помочь" кузинам Флер - они наперегонки бегут. А как помочь маме сумки тяжеленные нести - даже с места не двинулись. :lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 18 мар 2018 03:38Но похоже, тут действительно все как Кузя написала.
Похоже, вас действительно унять могут только модераторы.
"А ты купи слона" ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 18 мар 2018 04:41 Тут конкретно шла речь о его фразе в поезде. Типо то, что Сириус решил пойти на другой факультет, означает, что он отрекся от семьи. :???:
Да, проблемы у вас с пониманием, ведь это не угрожать и не жаловаться, что гораздо проще.
"А ты купи слона" ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Я, кстати, фигею с того, что Сириус крестный. То есть не только сам христианин, но и обязующийся воспитать в том же духе ребенка. Что у Сириуса от христианина, кто-нить заметил? Не говоря уж о том, что от христиан в Лили и Джеймсе. Да и вообще в волшебниках.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:09
Шеридан писал(а): 18 мар 2018 00:22
Читатель писал(а): 17 мар 2018 23:54 Близнецами. Думаете они прибылями не делились?
С родителями? Нет, не делились. Они подарки делали на праздники.
Гм... Интереснеые отношения...!
Нормальные. Билл и Чарли тоже часть зарплаты родителям не отдавали. Родители не старые и дееспособные, отец работает, мать вообще одна дома сидит почти весь год. Не работающих детей на момент, когда близнецы занялись бизнесом, в семье было всего двое и те все время в Хогвартсе.
Читатель писал(а): 18 мар 2018 10:37 На СВОЮ палочку. Чужая же палочка. А вроде очень важно чтобы своя...
У Невилла была отцовская. Вряд ли ему не могли купить новую.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 18 мар 2018 00:33 Ну вот о чём и речь. Чисто теоретически как бы да - это же родственник!
В жизни - мелкая дрянь обзывает казахов чурками (они родились и выросли в Казахстане), а старший брат расхлёбывает, подрощенная дрянь считает, что мы, молодая семья с маленьким ребёнком, должны содержать ещё и его( а это были девяностые), вполне себе взрослая дрянь бухает как не в себя и бьёт жену - она ушла, она предала моего сыночку(со слов свекрови). И слава Богу, характер у моего мужа -огого! Он может и матери сказать, что он думает, а уж "братику" тем более. Так что Вы поосторожнее насчёт "своих поддерживать, несмотря на вину".
Да, пожалуй, я погорячился.
Просто, у нас в семье таких ужасов не было.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 18 мар 2018 12:03 Да, пожалуй, я погорячился.
Вас не понять. Только что вы писали, что в порядке вещей прикрыть даже уголовное преступление своего ребенка, но теперь вас ужасает история всего лишь о пьянице-нахлебнике.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 18 мар 2018 12:11
JanJansen писал(а): 18 мар 2018 12:03 Да, пожалуй, я погорячился.
Вас не понять. Только что вы писали, что в порядке вещей прикрыть даже уголовное преступление своего ребенка, но теперь вас ужасает история всего лишь о пьянице-нахлебнике.
Пьяница-нахлебник - это балласт на всю жизнь(или пока хватит терпения), а прикрыть преступление - это разовое вмешательство.
Ну оступился человек, прикрыть его, объяснить ему, что он не прав, и можно надеяться, что больше он такого делать не будет.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 18 мар 2018 11:14 Я, кстати, фигею с того, что Сириус крестный. То есть не только сам христианин, но и обязующийся воспитать в том же духе ребенка. Что у Сириуса от христианина, кто-нить заметил? Не говоря уж о том, что от христиан в Лили и Джеймсе. Да и вообще в волшебниках.
С этим словом в английском сложно... Читал. Кажется ещё значение попечитель , спонсор , опекун... Вот фильм есть Крестный отец про мафию... Там именно такое значение.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Читатель писал(а): 18 мар 2018 12:18
Krystal писал(а): 18 мар 2018 11:14 Я, кстати, фигею с того, что Сириус крестный. То есть не только сам христианин, но и обязующийся воспитать в том же духе ребенка. Что у Сириуса от христианина, кто-нить заметил? Не говоря уж о том, что от христиан в Лили и Джеймсе. Да и вообще в волшебниках.
С этим словом в английском сложно... Читал. Кажется ещё значение попечитель , спонсор , опекун... Вот фильм есть Крестный отец про мафию... Там именно такое значение.
Только Министерство магии и Педагогический коллектив Хогвартса ничего не смогут сделать с "Разрешением Крестного Гарри Поттера - зека в бегах Сириуса Блэка на посещение Хогсмида по выходным и на праздники"! :lol: :lol: :lol:
Ах да, и гоблины не дадут Министерству залезть в его личный сейф! :dontknow:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 18 мар 2018 12:18 Пьяница-нахлебник - это балласт на всю жизнь(или пока хватит терпения), а прикрыть преступление - это разовое вмешательство.
Ну оступился человек, прикрыть его, объяснить ему, что он не прав, и можно надеяться, что больше он такого делать не будет.
Вообще-то прикрыть преступление - это тоже на всю жизнь, так как уголовное расследование не прекращается, и кроме того, где одно преступление, там и другое - с чего бы мерзавцу останавливаться, если ему нравится так жить и если его так воспитали родители, что за ними он себя чувствует как за каменной стеной, даже если вздумает заняться людоедством?
Вот что сделал Сириус, которому спокойно сошла с рук "Ива"? "Озеро".

Причем если пьяница-нахлебник - это ваша личная семейная проблема, иных не касающаяся, то в случае преступлений замешаны жизни и чувства жертв и их родственников. На них вы считаете нужным наплевать?
И кстати, если мир для вас так четко делится на своих и чужих, как же это свой может быть "балластом"?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 18 мар 2018 12:18 С этим словом в английском сложно... Читал. Кажется ещё значение попечитель , спонсор , опекун... Вот фильм есть Крестный отец про мафию... Там именно такое значение.
Такой смысл, конечно, подходит гораздо больше.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Еще примером Двойных стандартов является квиддич. Метлы. "Молния" Гарри - "Да она дороже всех метел слизеринцев, взятых вместе". "Молиния" дороже семи "Нимбусов-2001" или дороже всех метел всего факультета Слизерин? Это справедливо так играть? Драко на "Нимбусе-2001" и Гарри на "Молнии"? Драко на машине для ралли, а Гарри на машине из "Формулы-1"? Где справедливость и равные шансы?
Так что Джинни на ее в лучшем случае "Чистомете-11", поймавшая снитч во всех своих матчах в качестве ловца, играет гораздо лучше Гарри на его "Молнии". :love:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

AlexGor писал(а): 18 мар 2018 13:02 Еще примером Двойных стандартов является квиддич. Метлы. "Молния" Гарри - "Да она дороже всех метел слизеринцев, взятых вместе". "Молиния" дороже семи "Нимбусов-2001" или дороже всех метел всего факультета Слизерин? Это справедливо так играть? Драко на "Нимбусе-2001" и Гарри на "Молнии"? Драко на машине для ралли, а Гарри на машине из "Формулы-1"? Где справедливость и равные шансы?
Так что Джинни на ее в лучшем случае "Чистомете-11", поймавшая снитч во всех своих матчах в качестве ловца, играет гораздо лучше Гарри на его "Молнии". :love:
А вот тут + 500!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 18 мар 2018 10:37
Jaina писал(а): 18 мар 2018 09:00
Читатель писал(а): 18 мар 2018 08:36 ну НЕТ денег. И что? Вот на палочку денег НЕТ и разрешают... Хотя это гораздо серьезнее. Я бы на месте Макгонагалл или Флитвика палочку бы изъял...
На СВОЮ палочку. Чужая же палочка. А вроде очень важно чтобы своя...
Со своей результаты будут лучше, да. С чужой просто немного сложней.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 18 мар 2018 13:02 Еще примером Двойных стандартов является квиддич. Метлы. "Молния" Гарри - "Да она дороже всех метел слизеринцев, взятых вместе". "Молиния" дороже семи "Нимбусов-2001" или дороже всех метел всего факультета Слизерин? Это справедливо так играть? Драко на "Нимбусе-2001" и Гарри на "Молнии"? Драко на машине для ралли, а Гарри на машине из "Формулы-1"? Где справедливость и равные шансы?
Вообще-то это типично для школ. К примеру, лыжи. Да, есть школьные (старые, деревянные), но можно принести свои. Естественно, на них лучше и быстрее получится. Школьные соревнования по лыжам - кто какие принесёт, на том и буду участвовать. Нет хороших - в пролёте.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»