annyloveSS писал(а): 20 дек 2018 23:22
Almi2017 писал(а): 20 дек 2018 22:42
Для начала - обратиться к тому самому королю Возможно, он пересмотрел бы своё решение. Или просто вынудил бы Винтера отдать Джону часть наследства, а ему дал бы другой титул.
Прекрасно. То есть вы знаете, что человек принял решение, лишающее вас прав. Причем принял против закона. И вот завтра вы к нему придете и попросите - и он вас немедленно в правах восстановит. Вам самой не смешно?
Нет, ни в малейшей степени. Он это сделал почти 20 лет назад, не выслушав другую сторону. И он прежде всего должностное лицо, а не "человек". Он принял неверное решение - и именно к нему я бы обратилась со своими аргументами и просьбой его отменить. А дальше видно будет.
Про "так и надо" Джон не говорил, не придумывайте. В то, что мать отравила отца, он скорее всего попросту не поверил.
Да он просто проигнорировал эту информацию, как будто здесь ничего такого нет. Его даже ничуть не обеспокоило, что такое и впрямь могло иметь место. На отца ему плевать.
Ну а что он не жаждал носить имя отца - так с чего вы это взяли? "Я Джон Френсис Винтер". Именно так он и представляется. И так и хочет представляться.
А в чём тут смысл - носить имя отца, на которого наплевать, и дяди, которого ненавидишь? Только в титуле как таковом?
У короля который совершил ошибку. В суде, где есть и другие лорды, не только Винтер.
Король это решение принял ПО ПРОСЬБЕ ВИНТЕРА. С какой стати он станет отменять его по просьбе человека, против которого оно направлено?
С такой, что этот человек убедил его в неправильности того решения. В этом нет абсолютно ничего невозможного. Король в той ситуации выслушал только одну сторону. А теперь другая сторона явилась и пивела сои аргументы. Вполне возможен пересмотр решения, особенно если Джону удастся привлечь на свою сторону других аристократов, что он вполне мог бы сделать.
почему тому же Дантесу, про которого здесь упоминали вы, никто не советует понять и простить?
Слушайте, я Вам уже четырежды отвечала, что Дантесу следовало поступить точно так же, имейте совесть!