А по контракту служил лишь Добби. Остальные принадлежали тем или иным семьям всю жизнь.
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Платить им за работу, давать отпуска по болезни и беременности, не наказывать физически, не рубить головы и не вешать их на стену, дать возможность уволиться.
А по контракту служил лишь Добби. Остальные принадлежали тем или иным семьям всю жизнь.
Добби по контракту у Малфоев? Ну уж нет. Возможно, какой то контракт был у колонии эльфов с директором Хогвартса. Индивидуальный контракт был только у Похлебы. Или Поттер совсем уж тупой, даже в оценке отношений Хозяин - Эльф...Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:39А по контракту служил лишь Добби. Остальные принадлежали тем или иным семьям всю жизнь.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
С Дамблдором. Тот ему платил вроде бы по галлеону в неделю. ))AlexGor писал(а): 17 мар 2018 20:52Добби по контракту у Малфоев? Ну уж нет. Возможно, какой то контракт был у колонии эльфов с директором Хогвартса. Индивидуальный контракт был только у Похлебы. Или Поттер совсем уж тупой, даже в оценке отношений Хозяин - Эльф...Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:39А по контракту служил лишь Добби. Остальные принадлежали тем или иным семьям всю жизнь.![]()
![]()
![]()
Юридически к Добби не прикопаться. Люциус "дал" ему грязный носок. А вот как интересно Добби кондратий не хватил, когда Дамблдор ему пергамент-контракт предложил подписать. Там где один галеон в неделю прописан. И откуда галеон то этот? Из личной зарплаты директора? Тогда это никого не интересует. А вот если галеон из официального бюджета Хогвартса, то Совет Попечителей школы должен встать на дыбы. С какого перепугу рабу платят зарплату? Тогда уж всей остальной "сотне" эльфов замка нужно платить. Или гнать этого Ронина взашей из замка на его свободу. А Дамблдора - оштрафовать за не целевое использование бюджета!Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:54С Дамблдором. Тот ему платил вроде бы по галлеону в неделю. ))AlexGor писал(а): 17 мар 2018 20:52Добби по контракту у Малфоев? Ну уж нет. Возможно, какой то контракт был у колонии эльфов с директором Хогвартса. Индивидуальный контракт был только у Похлебы. Или Поттер совсем уж тупой, даже в оценке отношений Хозяин - Эльф...Sodade писал(а): 17 мар 2018 20:39А по контракту служил лишь Добби. Остальные принадлежали тем или иным семьям всю жизнь.![]()
![]()
![]()
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Ну, моей-то дочери и в голову не придёт кого-либо мучить))) С чего бы? Мучить кого-то вообще очень странное желание, Вы не находите? Оно, мягко говоря, не является нормой.Krystal писал(а): 17 мар 2018 20:16но считаете, что то, что написано в цитате, и вообще потворство любым мерзким выходкам своих детей в адрес кого бы то ни было, - это нормально? Даже если "детки" мучают и убивают кого-то. "Закрыть подолом".
Признайтесь, что вы шутите. Я подозревала нечто такое, когда вы еще заговорили о том, что ничего не запрещаете своей дочери, вообще ничего. Мне не хотелось верить. Теперь вы прямо пишете о потворстве преступлениям. А это само по себе преступление. Ваши дети не должны вредить окружающим, ваши дети - это ваша проблема, а не их. Вы не должны позволять своим детям мучить других людей или животных, только потому что сами произвели на свет этих умильных существ, иначе будет, как то, чему примеров нет числа. И это не повод для шуток, учитывая, к чему это ведет и что за всем этим кроется.
Портрет миссис Блэк, учитывая Иву и Озеро, правильно кричал про "позор моего чрева".
Я не запрещаю ей слушать музыку, которая ей нравится (это рэп и это ужасно), не запрещаю играть в те игры, которые ей интересны - в настоящее время это ГТА 3 Вайс Сити))) (кстати, прикольная вещь). Она её сама нашла в интернете, сама скачала и установила - умничка.
По интернету она лазает, где захочет, бесконтрольно((( У неё свой комп и своя комната, проконтролировать её интересы невозможно.
Например, именно она мне рассказала, что Маргери в Игре Престолов погибла.
У нас в семье вообще очень мало правил, каждый делает, что хочет, и никто никому не мешает.
То есть, как видите, под словами " ничего не запрещаю" - ничего страшного не скрывается.
Мне, в свою очередь, очень странно, что Вам в первую очередь приходят на ум разные ужасы про "мучение людей и животных".
По поводу поведения родителя, ставшего свидетелем совершенного ребёнком преступления... Почему вас так возмущает то, что родители пытаются отмазать своих детей от ответственности? Это везде сплошь и рядом. Это нормально. Свой ребёнок всегда дороже, чем "кто-то там". Мне этого делать не приходилось, и надеюсь, что не придётся, но в случае чего у меня бы не было сомнений по этому вопросу.
Портрет Вальбурги едва ли можно назвать достойным примером для подражания, как и саму Вальбургу.
Тортуга,
Я к детям со всем почтением
Гарри - пример некорректный, как и любой сирота - в отсутствии авторитетных взрослых такие дети вынуждены сами формировать себе подобные модели. А семейные дети, любимые дети, следуют моделям, принятым в семье - как Драко, как Севочка, как Рон - как все, и это нормально. Конфликты на почве переосмысления родительских ценностей имеют место в подростковом периоде - но одиннадцать лет это еще не подросток. И если одиннадцатилетний мальчик отказывается иметь дело со своей семьёй, то значит дело там в самой семье, а не в её ценностях.
JenJensen,
Это и есть политика, как модель общественных отношений))Эээ, это не совсем политика. Это высокомерие семьи Блэков, когда "грязнокровок" не должно быть в Хогвартсе, Слизерин - факультет достойных аристократов и т.д.
Чтож Вы так детей-то недооцениваете? Гарри в первой книге тоже 11 лет было и вроде как разобрался. При этом ему хватило пары разговоров с Драко, а Сириус рос с подобными.
Я к детям со всем почтением
Не принимает, потому что единственная точка зрения, единственный авторитет для Сириуса - это он сам, и принципы ПС, как и любые другие принципы, тут вообще не при чем. Когда мы с Энни обсуждали эгоцентризм, то имели в виду именно этот контекст.Вы писали, что он не принимает другую точку зрения. Но не принимает он только принципы ПСов и им подобных.
Ой вэйВас принимать участие в этом никто не заставляет.
БлэкДог10, пожалуйста-пожалуйста)) Энни, если вы это читаете, расскажите, плиз, в какое комариное болото вы ездили, и почем там курятник с оллинклюзивом. Или вы только в Гейропу ездили..?Высказываю свое мнение. Что-то не так? И в отличии от "Гейроп-все-даже-тетки-станут-[слово запрещено РКН 12/2022]-если-туда-съездят" это правда
JenJensen,
Бедный мой Сириус, бедный, несчастныйБедный ребёнок с детства получил психическую травму, усугубил её отсидкой в Азкабане, после чего стал на Рождество наряжать трупики домовых эльфов... Это ужасно.
Как будто он без Вальбурги туда не ездил))И на курорт бы его отправить, на магловский , туда где красотки в бикини.
Охо-хо, да отстаньте уже от Вальбурги)) Вальбурга всего лишь несчастная тетка, которой не хватило ни ума, ни выдержки, чтобы совладать с независимым и волевым ребенком, вот и все. Хуже, что упустив Сириуса, она умудрилась потерять и Регулуса, вот где беда-то.Этож сколько времени нужно человеку капать на мозги, чтобы вызвать такую реакцию отторжения. У чистокровного, не имеющего друзей среди маглов... Переборщила Вальбурга с чтением нотаций, сильно переборщила.
Не травмируйте ребенку психику, Dragon Age Origin ей поставьте.ГТА 3 Вайс Сити)))
С виду был тот лук красивым,
Но имел негодный норов -
В будни он просил по жертве,
А по праздникам и по две.
Но имел негодный норов -
И поэтому вокруг до фига кого-то мучают, в том числе и "детки". (совсем недавно мне попалась очередная новость о деточках-живодерах). Но даже без этого вот "ух, пойду я покромсаю кого-нибудь!", что обычно ассоциируется с садистами и маньяками, - у обычных обывателей масса возможностей мучить друг друга исподволь. Фактически вы и ваша дочь имеете возможность причинять вред в любых случаях, где ваша жизнь пересекается с чьей-то еще. И очень многие делают так просто потому, что им так удобней жить, а другие им просто пофиг. То есть следуют в точности описанной вами позиции.JanJansen писал(а): 17 мар 2018 21:39 Ну, моей-то дочери и в голову не придёт кого-либо мучить))) С чего бы? Мучить кого-то вообще очень странное желание, Вы не находите? Оно, мягко говоря, не является нормой.
И это жесть, и это преступление, независимо от того, что так не называет его несовершенный закон. И родители, которые ничего не запрещают, дают своему дитятке возможность почувствовать абсолютную безнаказанность и вседозволенность - даже если он однажды захочет принести домой чей-то труп и спрятать. Дитятко начинает чувствовать себя центром мира, а это очень плохо для всех, кто столкнется с ним на дорожке когда-нибудь, и может быть, и для самого дитятки, так как в конце концов не во всех ситуациях можно сделать "шито-крыто" даже перед несовершенным законом. Ну и если попадется слишком сильный "объект", который сам скрутит в дугу дите вместе с его обезумевшими, потворствующими родителями.
Для родителей, у которых гормоны и биологический инстинкт на "этожедетей" затмевает все - разум, совесть, здравый смысл и так далее - есть одно определение, довольно грубое. Очень бы не хотелось верить, что вы из их числа. Потому что это, как я написала выше, реальные или потенциальные преступники.
"Севочка" - по канону нелюбимый, брошенный ребенок при живых родителях, нашедший свой дом в Хогвартсе, наравне с двумя сиротами. Отца не любил, от матери старался уехать как можно скорее. И на Слизерин он, весьма возможно, поступил как раз в пику матери-неслизеринке-жене магла. Поэтому басни о его домашнелюбимости - это из какого-то фанфика.NobodyCares писал(а): 17 мар 2018 22:26А семейные дети, любимые дети, следуют моделям, принятым в семье - как Драко, как Севочка, как Рон - как все, и это нормально.
Вот Сириус как раз - явно забалованный, залюбленный урод, который однажды обиделся, что ему посмели ставить в пример Регулуса, и сказал что-то типа: "А пошли вы со своим Регулусом и со своей чистокровностью". И ушел. Правда, не абы куда, а к богатеньким родителям школьного приятеля - в никуда он уходить не способен в принципе. Так бы и кушал кашу от миссис Блэк вкупе с ее наставлениями, если бы не стал собачкой Джеймса ))
Сколько перегиба на единицу текста.Krystal писал(а): 17 мар 2018 22:38 который однажды обиделся, что ему посмели ставить в пример Регулуса, и сказал что-то типа: "А пошли вы со своим Регулусом и со своей чистокровностью". И ушел. Правда, не абы куда, а к богатеньким родителям школьного приятеля - в никуда он уходить не способен в принципе. Так бы и кушал кашу от миссис Блэк вкупе с ее наставлениями, если бы не стал собачкой Джеймса ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Кстати, интересная картинка получается.
Перси ушёл из дома, разбив матери сердце - это его родители виноваты.
Сириус ушёл из дома, разбив матери сердце - это Сириус виноват, гад такой!
По-моему тут на лицо ДС.
По-моему тут на лицо ДС.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Джайна,
Насколько я помню старые дискуссии, в этом контексте Сириуса чаще всего сравнивают с Барти Краучем, и не в пользу последнего - мол, Сириус отрекся от семьи - молодец, Барти отрекся от отца - негодяй. Это, ясное дело, тоже некорректно, но Сириус-то это сделал открыто и честно, кстати как и Перси, а Барти - тайно, что очень подло, т. к. отец-то ему верил. С другой стороны, зная Крауча-ст, почти наверняка можно предположить, что как родитель он был намного хуже Вальбурги, Вальбурга-то просто истеричная дура, а вот Крауч - товарищ с претензиями.Jaina писал(а): 17 мар 2018 22:58 Кстати, интересная картинка получается.
По-моему тут на лицо ДС.
С виду был тот лук красивым,
Но имел негодный норов -
Но имел негодный норов -
Кстати, хорошая идея))) Я в это и сам с удовольствием поиграю.NobodyCares писал(а): 17 мар 2018 22:26Не травмируйте ребенку психику, Dragon Age Origin ей поставьте.ГТА 3 Вайс Сити)))
Но от ГТА она все равно теперь не отцепится, пока ей не надоест. Но, когда немножко поднадоест, можно попробовать переключить её на что-то менее разрушительное.
Это не наговоры, а канон - в отличие от придуманного фанатами "независимого и волевого человека", который с 11 лет с родителями о политике спорил ))Jaina писал(а): 17 мар 2018 22:47 Сколько перегиба на единицу текста.![]()
Может уже хватит наговаривать на персонажей?
В каноне есть даже сцена, где четко показано в режиме онлайн, как Сириус отрекается от родителей, бросаясь к едва знакомому мальчику, но хоть ты что.
И никаких двойных стандартов, так как в конфликтах отцов и детей могут быть виноваты и отцы, и дети, и они все сразу, и даже никто конкретно - все случаи индивидуальны. Конфликт с участием Перси в каноне представлен, конфликт с участием Сириуса тоже.
Ээээхх. Что-то мне подсказывает, что Вам и тут повезло. Нет у Вас таких "своих", косяки которых "кагбэ не щитаются - они ж свои". А мы вот имеем такую занозу в булке. Который косячит, подставляет, а потом маменьке жалуется. 43 детке, если чо. И когда свекровь начинает, что мол, ты, старший брат, должен быть всегда на стороне брата, хоть он и косячит - у меня начинает глаз дёргаться.JanJansen писал(а): 17 мар 2018 19:18 Это нормально. Есть свои, и есть чужие. Своих следует защищать и прикрывать независимо от степени их неправоты. И виновности. И это относится не только к детям, а вообще, ко всем своим.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Допустим, тогда скажите, где в каноне сказано, что:
1. Сириус "однажды обиделся, что ему посмели ставить в пример Регулуса, и сказал что-то типа: "А пошли вы со своим Регулусом и со своей чистокровностью". И ушел."
2. "В никуда он уходить не способен в принципе"
3. Так бы и кушал кашу от миссис Блэк вкупе с ее наставлениями, если бы не стал собачкой Джеймса
4. Сириус "стал собачкой Джеймса".
Выбрать другой факультет = отречься от родителей?В каноне есть даже сцена, где четко показано в режиме онлайн, как Сириус отрекается от родителей, бросаясь к едва знакомому мальчику, но хоть ты что.
Конфликт с участием Сириуса не представлен в каноне вообще. Однако на основании того, что Сириус разбил сердце матери вы делаете вывод, что виноват был Сириус. Вы же понимаете, что одного этого фактора недостаточно? В случае Перси, как я уже отметила, тоже матери разбили сердце. Однако вы считаете, что виноваты родители.И никаких двойных стандартов, так как в конфликтах отцов и детей могут быть виноваты и отцы, и дети, и они все сразу, и даже никто конкретно - все случаи индивидуальны. Конфликт с участием Перси в каноне представлен, конфликт с участием Сириуса тоже.
Близнецами. Думаете они прибылями не делились?Jaina писал(а): 17 мар 2018 19:10Он их подарил мистеру и миссис Уизли? Нет, он подарил их близнецам. А метлу Рону купили его родители.
На мой взгляд и без книг в крайнем случае обойтись можно. Можно поднять скандал. Но Молли , для неё Локхарт кумир...Jaina писал(а): 17 мар 2018 19:11А до этого наказалиЧитатель писал(а): 17 мар 2018 08:24Палочку купили... После выигрыша? А до этого....Jaina писал(а): 17 мар 2018 08:13
При какой "такой"? Палочку Рону в итоге купили, мантию (даже если бы денег было достаточно) могли так и так не купить, т.к. на один раз, а вот метлу, к примеру, купили. Потому что заслужил![]()
Но я с вами согласна, что не иметь нормальную палочку целый год - это чересчур.
Но! Стоит также вспомнить, что тот год был особенным. Локхарт потребовал купить кучу книг, чего раньше не требовали другие преподаватели.
В начале 5 части они ещё вовсю разработками занимались. На рынок они только в 6 части вышли. Так что никакой прибыли не было.
Давайте вы сами почитаете, идет? Канон, а не фанфики, и вдумываясь в смысл, а не выдергивая отдельные слова. А я уже сказала, что в ваши игры не играю.
Почитайте, наконец, какие претензии высказывает даже сам Сириус к противоположной стороне - хотя он пристрастен в другую сторону:Конфликт с участием Сириуса не представлен в каноне вообще.
- "мания чистокровности" и мнение, что быть Блэком - все равно что быть королевской крови;
- напоминания, что Регулус - гораздо лучший сын.
Все.
Старшие Блэки безусловно были неправы, когда поощряли детскую ревность между своими сыновьями. Но там не было ничего из местных придумок а-ля "мать видела в Сириусе только продолжателя рода", "мать наезжала на Сириуса за Гриффиндор" и даже "мать выгнала его из дому".
Так же, как у Сириуса нет никакой симпатии к маглорожденным и тем более готовности за них воевать.
Это на ваш взглядЧитатель писал(а): 17 мар 2018 23:56 На мой взгляд и без книг в крайнем случае обойтись можно. Можно поднять скандал. Но Молли , для неё Локхарт кумир...
Скандал на каком основании поднять?
Локхарт кумир, но в данном случае речь идёт о списке всего того, что дети обязаны иметь для продолжения обучения в Хогвартсе.
Кошмар. Нет, у нас такого нет.Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2018 23:25Ээээхх. Что-то мне подсказывает, что Вам и тут повезло. Нет у Вас таких "своих", косяки которых "кагбэ не щитаются - они ж свои". А мы вот имеем такую занозу в булке. Который косячит, подставляет, а потом маменьке жалуется. 43 детке, если чо. И когда свекровь начинает, что мол, ты, старший брат, должен быть всегда на стороне брата, хоть он и косячит - у меня начинает глаз дёргаться.JanJansen писал(а): 17 мар 2018 19:18 Это нормально. Есть свои, и есть чужие. Своих следует защищать и прикрывать независимо от степени их неправоты. И виновности. И это относится не только к детям, а вообще, ко всем своим.
Скандал о ненужных тратах. А книги и передавать друг другу можно. Ну и библиотека в принципе....Jaina писал(а): 18 мар 2018 00:09Это на ваш взглядЧитатель писал(а): 17 мар 2018 23:56 На мой взгляд и без книг в крайнем случае обойтись можно. Можно поднять скандал. Но Молли , для неё Локхарт кумир...А Уизли могли считать, что книги - это само важное. Кстати, думаю, что Гермиона тоже так считала
![]()
Скандал на каком основании поднять?
Локхарт кумир, но в данном случае речь идёт о списке всего того, что дети обязаны иметь для продолжения обучения в Хогвартсе.
С родителями? Нет, не делились. Они подарки делали на праздники.
Ясно, значит я правильно написала, что был перегиб.
Какие игры? Вы о чем?А я уже сказала, что в ваши игры не играю.
Читала. Этого мало для того, чтобы сказать, что во всем виноват Сириус. Для того, чтобы составить правильное мнение надо хотя бы увидеть несколько эпизодов взаимоотношений. Но их в каноне нет.Почитайте, наконец, какие претензии высказывает даже сам Сириус к противоположной стороне - хотя он пристрастен в другую сторону:
- "мания чистокровности" и мнение, что быть Блэком - все равно что быть королевской крови;
- напоминания, что Регулус - гораздо лучший сын.
Все.
Иначе на основании примерно таких же аргументов можно осудить Перси. Вспомните, какое письмо он написал Рону - вот вам различие во взглядах (только в данном случае будет не чистота крови, а "Дамблдор vs министерство"). На счёт "лучшего сына" - Перси мог считать, что Чарли или Билл, гораздо лучшие сыновья, чем он.
Ну вот. Значит Сириус не был во всем виноват. Как минимум виноваты обе стороны.Старшие Блэки безусловно были неправы, когда поощряли детскую ревность между своими сыновьями.
Т.е. из-за того, что ваши оппоненты перегибают палку в другую сторону, вы решили погнуть её самостоятельно? Ну, ваше право. Что там другие говорили - это разговор отдельный и с ними. Я же беседуют с вами о том, что написали вы.Но там не было ничего из местных придумок а-ля "мать видела в Сириусе только продолжателя рода", "мать наезжала на Сириуса за Гриффиндор" и даже "мать выгнала его из дому".
Так же, как у Сириуса нет никакой симпатии к маглорожденным и тем более готовности за них воевать.
Я могу сейчас ошибаться, но разве список необходимых вещей, который присылают детям, не является обязательным для продолжения обучения?Читатель писал(а): 18 мар 2018 00:14 Скандал о ненужных тратах. А книги и передавать друг другу можно. Ну и библиотека в принципе....
В библиотеке есть не все.
Вы предлагаете купить одно собрание сочинений Локхарта на всех 5 Уизлей и чтобы они пользовались им поочереди?