Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Возможно на нашей... Но Волду очень ценен Снейп и он сделает все что бы заставить Северуса работать на него.
И я думаю Нерушимая Клятва это задумка самого Волда. Он сомневался в Снейпе - потому и приставил Хвоста за ним шпионить. Он сомневался захочет ли он убивать Дамба и вытряс с него НК. Нарцисса пришла к нему по приказу Волда... или по намеку.... легкому такому намеку, что если она не возмет с него клятву не жить не ей ни её сыну.
Я почти уверена что Сева действительно не мог её не дать: либо в той комнате был невидимый Дамб, который и попросил Снейпа дать клятву... либо он не мог оттуда сбежать по каким-то неведомым нам причинам, может ему в тот момент что-то угрожало (что неизвестно) и если б он отказал Нарциссе его бы убили... и он решил продлить себе жизнь....
Как бы то не было, мне кажется у Волда есть четкий план как заставить Снейпа... и он попытается заставить его убить и Гарри...
ЧЕткий план насчет Сева был и у Дамба...
Я только надеюсь что план Дамблдора удачнее чем Волда.
И я думаю Нерушимая Клятва это задумка самого Волда. Он сомневался в Снейпе - потому и приставил Хвоста за ним шпионить. Он сомневался захочет ли он убивать Дамба и вытряс с него НК. Нарцисса пришла к нему по приказу Волда... или по намеку.... легкому такому намеку, что если она не возмет с него клятву не жить не ей ни её сыну.
Я почти уверена что Сева действительно не мог её не дать: либо в той комнате был невидимый Дамб, который и попросил Снейпа дать клятву... либо он не мог оттуда сбежать по каким-то неведомым нам причинам, может ему в тот момент что-то угрожало (что неизвестно) и если б он отказал Нарциссе его бы убили... и он решил продлить себе жизнь....
Как бы то не было, мне кажется у Волда есть четкий план как заставить Снейпа... и он попытается заставить его убить и Гарри...
ЧЕткий план насчет Сева был и у Дамба...
Я только надеюсь что план Дамблдора удачнее чем Волда.
- kamaleika
- Ученик
- Контактная информация:
Уфф... Тоже на это надеюсь. Однако мне кажется, что выставить Снейпа злодеем - немного не в законах жанра (уж больно банально)Н. Лавгуд писал(а): Я только надеюсь что план Дамблдора удачнее чем Волда.
И, кстати, несколько запоздалое спасибо чудесным Aktani и lita, которые помогли мне наконец-то сменить картинку.
В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своей краткостью их Путь
Сравнится мог бы с танка (с) Б.Акунин
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своей краткостью их Путь
Сравнится мог бы с танка (с) Б.Акунин
-
Константа
- Стася
- Ученик
- Откуда: оттуда, где свет и тьма, верность и предательство, добро и зло - из словаря антонимов русского языка
- Контактная информация:
Снейп - не отрицательный и не положительный. Дамблдор не мог так крупно в нем ошибаться...значит у него действительно были причины доверять Севе.
Здесь вам не тут!
Решетка - это металлический лист с прорубленными в нем квадратами.
НЕт безвыходных ситуаций, есть ситуации,
выход из которых тебя не устраивает!
Гриффиндор, п.к.
Гриффиндор, п.к.
- Стася
- Ученик
- Откуда: оттуда, где свет и тьма, верность и предательство, добро и зло - из словаря антонимов русского языка
- Контактная информация:
Он не трус. Он боится, что над ним будут смеяться..и это немудрено после учебы с Джеймсом и Сириусом...да еще этот боггарт Невилла...По-моему, за своим поведением он пытается спрятать свою человечность, и поэтому люди видят его не с самой лучшей стороныСнегг- отрицательный, но на положительной стороне, можно заметить, что он всегда бы хотел занять место Волд, руками ордена и Гарри, уничтожить Темного лорда, а потом занять его место, это в его в стиле, он ведь трус.
Здесь вам не тут!
Гриффиндор, п.к.
Гриффиндор, п.к.
Человечный? Он, что не знал, что Гарри пока не под силу без Дамболдора одолеть Волда, он не слабый волшебник, против 3 пожирателей, у них за спиной, при правильной координации мог дать время Дамболдору призвать палочку или взять ее из Гарриного кармана, а он убил, самое легкое убить старика! Да тяжелое детсво, но Гарри унижали не меньше, из за какого то воспоминания он лишил Гарри жизнено важной окклюменции, я не говорю при этом, что он на стороне Волда, но выбор легкого пути- выбор труса! 
Всегда так, как есть!
Наташечка,
У Гарри с Малфоем обычная школьная неприязнь, а у мародеров и Снейпа была жестокая травля.
Тоже скажу и про Дурслей. Они Гарри не мучали, просто не любили.
Дамблдор и не собирался защищаться. Он собирался спасти жизнь Северусу, прося его выполнить Нерушимую Клятву.он не слабый волшебник, против 3 пожирателей, у них за спиной, при правильной координации мог дать время Дамболдору призвать палочку или взять ее из Гарриного кармана, а он убил, самое легкое убить старика!
Протестую! Джеймс и Сириус ни в какое сравнение с малышом Драко.Да тяжелое детсво, но Гарри унижали не меньше
У Гарри с Малфоем обычная школьная неприязнь, а у мародеров и Снейпа была жестокая травля.
А ты не помнишь, что Гарри только хуже становилось от "жизненно важной окклюменции"?из за какого то воспоминания он лишил Гарри жизнено важной окклюменции
Гарри сирота, у него не было в живых родителей, а у Снейпа были, Гарри не отвечает за поступки отца, которого не помнит!Протестую! Джеймс и Сириус ни в какое сравнение с малышом Драко.
Да, но объесняется это лишь ненавистью между ними.А ты не помнишь, что Гарри только хуже становилось от "жизненно важной окклюменции"?
Да не легко, но надо себя казнить за точто связался с такой кампанией, да и выбор не велик, или Дамб или Азбакан!Кстати, ты думаешь выбор стать двойным агентом, вызывая подозрения у обоих сторон, постоянно рисковать жизнью - это легких путь. А ведь он выбрал его добровольно, в конце 4-ой книги.
Жизнь Дамба во сто раз дороже! Хотя бы объяснил это Гарри, не маленький бы понял!Дамблдор и не собирался защищаться. Он собирался спасти жизнь Северусу, прося его выполнить Нерушимую Клятву.
Всегда так, как есть!
Наташечка,
И Гарри Дурсли не унижали, это не относиться к делу...
Кто сказал что Гарри отвечает за его поступки? Снейп не считает что Гарри похож на Джеймса, отнюдь! =) Он сильно мучит Гарри? Издевается над ним, заставляет кровавые буквы на руке выцарапывать, зельем правды поит? Он просто выделяет его среди других учеников. Таков его характер.
Да что ж вы так все упрощаете?! Снейп трус, Дамблдор дурак! Глупо ужасно. Ро никогда так не сделает, тогда вся книга потеряет смысл: не верьте людям, не прощайте людям, неуравновешенный подросток всегда прав, а Дамблдор - старый дурак.
Кто сказал что у Снейпа они были? Может они умерли когда ему было года 4....Гарри сирота, у него не было в живых родителей, а у Снейпа были, Гарри не отвечает за поступки отца, которого не помнит!
И Гарри Дурсли не унижали, это не относиться к делу...
Кто сказал что Гарри отвечает за его поступки? Снейп не считает что Гарри похож на Джеймса, отнюдь! =) Он сильно мучит Гарри? Издевается над ним, заставляет кровавые буквы на руке выцарапывать, зельем правды поит? Он просто выделяет его среди других учеников. Таков его характер.
Кто сказал что он себя не казнит?но надо себя казнить за точто связался с такой кампанией
Это его шпионская песенка для пожирателей, он вполне мог остаться у Волда, который бы не позволил посадить Снейпа в Азкабан.или Дамб или Азбакан!
Кто казал? Дамблдор считает иначе, я склонна верить ему.Жизнь Дамба во сто раз дороже! Хотя бы объяснил это Гарри, не маленький бы понял!
Да что ж вы так все упрощаете?! Снейп трус, Дамблдор дурак! Глупо ужасно. Ро никогда так не сделает, тогда вся книга потеряет смысл: не верьте людям, не прощайте людям, неуравновешенный подросток всегда прав, а Дамблдор - старый дурак.
Все не так Дамб не дурак, он верит людям, ведь Воландем не верил никогда, просто Гарри имел право знать причину его веры СнеггуДа что ж вы так все упрощаете?! Снейп трус, Дамблдор дурак! Глупо ужасно. Ро никогда так не сделает, тогда вся книга потеряет смысл: не верьте людям, не прощайте людям, неуравновешенный подросток всегда прав, а Дамблдор - старый дурак.
Спасибо, что его не мучил, Снегг не дурак в отличии от Амбридж, намного больнее для Гарри то, как Снегг отзывается о его родителей. Да у Дамба были причины ему доверять, но Гарри о них не узнал.Он сильно мучит Гарри? Издевается над ним, заставляет кровавые буквы на руке выцарапывать, зельем правды поит?
Дамболдор считал, что прав.неуравновешенный подросток всегда прав
Гарри имеет полное пара ненавидеть Снегга, во всяком случае пока.
Всегда так, как есть!
-
Amy Benson
- Новичок
Согласна. Но если Дамблдор ничего не рассказал Гарри, значит, всё было очень и очень непросто. Сложнее, чем с пророчеством и хоркруксами.Наташечка писал(а):Все не так Дамб не дурак, он верит людям, ведь Воландем не верил никогда, просто Гарри имел право знать причину его веры СнейпуДа что ж вы так все упрощаете?! Снейп трус, Дамблдор дурак! Глупо ужасно. Ро никогда так не сделает, тогда вся книга потеряет смысл: не верьте людям, не прощайте людям, неуравновешенный подросток всегда прав, а Дамблдор - старый дурак.
А на основании 6 томов нельзя даже на 90% сказать, на чьей стороне Снегг: у каждой из версий есть свои аргументы. И всё опять сводится к вопросу, который регулярно поднимался в каждой (!!!) из 6 книг: доверять или не доверять Северусу Снейпу. По-моему, логика тут бессильна...
I trust Severus Snape.
And you?
-
Amy Benson
- Новичок
Очень хочется, чтобы это был пузырёк с памятью. Тогда всё станет ясно. Наверное.
Ну, а если послания нет, то... жаль Снейпа. Потому что тогда, чтобы Гарри ему поверил, Снейпу как минимум придётся пару раз спасти ему жизнь и помочь в уничтожении хотя бы одного хоркрукса, причём сделать это, не дав Гарри возможности себя убить. В противном случае никто его не оправдает и ему ничего не останется, кроме как героически погибнуть. Как это ни печально.
Ну, а если послания нет, то... жаль Снейпа. Потому что тогда, чтобы Гарри ему поверил, Снейпу как минимум придётся пару раз спасти ему жизнь и помочь в уничтожении хотя бы одного хоркрукса, причём сделать это, не дав Гарри возможности себя убить. В противном случае никто его не оправдает и ему ничего не останется, кроме как героически погибнуть. Как это ни печально.
-
Amy Benson
- Новичок
Да, но ведь и Драко Снегг должен помочь, а то ведь у него все родственники Пожиратели, кто его спрячет от Волда или Азбакана, только Гарри способен будет ему помочь, иначе и Снеггу придется бежать от Волда, и в любом случае он не поможет Гарри, так что Драко по просьбе Гарри помогут- Невилл и Полумна, на других нечего расчитывать.

Всегда так, как есть!
-
Константа