Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Константа

Сообщение Константа »

Кстати, Хогрид, как мне кажется, неплохо относился к профессору Снейпу. Для меня это показатель!
Да. Хагрид, мне кажется, разбирается в людях. Но его уважение к Северусу продиктовано лишь уважением к первому Дамблдора.
Это будет очень хорошая школа!
Из неё будут выходить очень хорошо подготовленные волшебники!
Подготовленные-то они, может и подготовленные будут. Но, Бог мой, пожалуйста, Золечка, пожалей несчастных детей! У них и так зелья был самый ненавистный урок - что же тогда можно будет сказать о школе. И потом, сколько раз Снейп порывался выгнать Поттера и Уизли из школы? - я уверена, половина учеников осталась бы недоучками.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Золя писал(а):Из неё будут выходить очень хорошо подготовленные волшебники!
Щасс. У самого Снейпа "не возникло впечатления, что он чему-то смог научить ГП". Из Снейпа получился бы великолепный автор учебника, но как учитель он - полный ноль.
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

Константа
dmart

Кажется, я уже писала об этом, но из Хогвартса вообще отчисляли исключительно за правонарушения.
А за неуспеваемость - нет.

При профессоре Снейпе все школьники учились бы как подорванные.
И вели бы себя, как Перси. :)
Снейпа в президенты!
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!
Константа

Сообщение Константа »

Золя,
Кажется, я уже писала об этом, но из Хогвартса вообще отчисляли исключительно за правонарушения.
самых нормальных людей, значит, уже бы отчислили. Гермиона и та бы уже гуляла "на свободе".
И вели бы себя, как Перси.
Ну если вести себя, как Перси - верх совершенства, почему бы и не Снейпа в директора)))

Снейпа в президенты!
Слава тебе, Господи, что у нас все еще существуют выборы.
Северный Змий
Ученик

Сообщение Северный Змий »

Золя писал(а): Это будет очень хорошая школа!
Кстати, Хогрид, как мне кажется, неплохо относился к профессору Снейпу. Для меня это показатель!
Должность директора предполагает большую маневренность совести и поступков, он должен уметь задавить свои эмоции ради достижения цели... В некоторых ситуациях Мастер зелий слишком эмоционален (не может пересилить свою неприязнь к Гарри, Сириусу, Невиллу даже когда это необходимо для дела)...
Хорошее отношение Хагрида - вернейший показатель его опасности :lol: (Арагог, Норберт, еще та пакость из 4-й книги (в украинском переводе они назывались "вибухозаді скрути", не знаю как на русском))
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

Вероничка писал(а):
Золя писал(а): Это будет очень хорошая школа!
Должность директора предполагает большую маневренность совести и поступков, он должен уметь задавить свои эмоции ради достижения цели... В некоторых ситуациях Мастер зелий слишком эмоционален (не может пересилить свою неприязнь к Гарри, Сириусу, Невиллу даже когда это необходимо для дела)...
Хорошее отношение Хагрида - вернейший показатель его опасности :lol: (Арагог, Норберт, еще та пакость из 4-й книги )
Да. Профессор Снейп недобрый и несправедливый маг.
Да. Он неманеврен и не считает нужным "фильтровать базар".
Профессор Снейп не старается казаться лучше, чем он есть!

И, когда я говорила о хорошем отношении Хагрида к Снейпу, я имела в виду, что Хагрид однозначно не считал Снейпа способным на подлость.
Снейп злой. Но не подлый.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Я с большим интересом слежу за судьбой профессора и желаю ему в 7-ой книге всего самого наилучшего. Но ему точно не стоит становиться деректором школы, а то он, чего доброго, перещеголяет Фениаса Найджелуса и станет самым непопулярным директором Хогвартса за все времена, да и школе это на пользу не пойдет.
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Я вот не читала всю тему (имхо лучше смерть :mrgreen: ) но недавно перечитала 6-ю книгу ГП и ПП, так вот мне кажется, что Снейп все-таки добрый. Возможно он вынужден был убить Дамблдора, потому что дал неприложный обет Нарциссе Малфой. (а в случае его нарушения он умер-бы, а Драко убил Воландеморт) Кто знает, может он таки Драко отмажет, т.к. любил (это только предположение) Нарциссу Малфой :oops: А ненависть в его голосе была направлена не на Дамби, а на себя самого. Может стыдно человеку стало! А обещание свое нарушить он не мог...
ps: если есть люди, кто в этой теме раньше гулял пусть меня направят на страницу с такой же теорией, а там раpheifn все мои предположения. :)
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Константа

Сообщение Константа »

Дейрдре,
Я вот не читала всю тему (имхо лучше смерть )
Я всю тему тоже не читала))) :mrgreen:

Согласна почти со всем, исключая пункт любви к Нарциссе. Но это уже всем известно - я бы заменила его на пунктик любви к Лили)
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Константа, ну... хотя... Возможно конечно))НО Об этом мы узнаем только в 7 книге :? :(
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Золя
Ученик

Сообщение Золя »

Дейрдре писал(а): так вот мне кажется, что Снейп все-таки добрый.
Моё мнение, Проф. Снейп ни добрый, ни злой.
Ему мешают фсе! И хорошие, и плохие, и средние. Никто ему не нужен!

У меня такое впечатление (от поведения и поступков Снейпа), что ему не дают занятся каким-то очень важным для него делом - постоянно происходяи всякие вещи и события, которые требуют внимания и усилий Снейпа, но которыми он занимается без всякого желания.
Поэтому он такой мрачный и раздражительный.
Северный Змий
Ученик

Золя писал(а): Ему мешают фсе! И хорошие, и плохие, и средние. Никто ему не нужен! У меня такое впечатление (от поведения и поступков Снейпа), что ему не дают занятся каким-то очень важным для него делом - постоянно происходяи всякие вещи и события, которые требуют внимания и усилий Снейпа, но которыми он занимается без всякого желания.
Поэтому он такой мрачный и раздражительный.
То, что Мастер зелий самодостаточен, сомнений не вызывает, он - типичный пофигист-одиночка...
а насчет важного дела.... интересная мысль... учить малолетних балбесов тому что сам хорошо знает, ему точно неинтересно.... преподавать защиту? смешно, какая разница что именно преподавать... дети одни и те же, такие же невнимательные балбесы... Изобретать новые зелья, заклятья - возможно библиотека Хогвартса и держала его в замке все эти годы, пока Волдик по Албании тусовался....
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
ЛираСирин
Новичок

Сообщение ЛираСирин »

В шестой Книге сазано,почему снэйп убил Дамболдора. волан-де-морт дал эту задачу Малфою,(драко)А Снэп обешал что если малфой не сможет убить Дамболдора,то Снэйп сам это сделает. Рон сказал,что если СНэйп принёс непреложный обет,что значит если снэйп это не сделат,своё обешание,он умрёт.
Вот почему снэйп убил Дамболдора. Те,кто не верят пусть перечитают 6-книгу.
ученица Рейвенкло П\К
Северный Змий
Ученик

ЛираСирин писал(а):В шестой Книге сазано,почему снэйп убил Дамболдора. волан-де-морт дал эту задачу Малфою,(драко)А Снэп обешал что если малфой не сможет убить Дамболдора,то Снэйп сам это сделает. Рон сказал,что если СНэйп принёс непреложный обет,что значит если снэйп это не сделат,своё обешание,он умрёт.
Вот почему снэйп убил Дамболдора. Те,кто не верят пусть перечитают 6-книгу.
А-а-а, вот оказывается в чем дело! А мы и не заметили, растянули обсуждение на 126 страниц...
Только что-то не припоминаю в тексте произнесенного обета слов "Дамблдор" и "убить"... а Рон у нас вообще светоч знаний...
Коллегия Х
Amy Benson
Новичок

Сообщение Amy Benson »

Недавно в голову пришел логичный, по-моему ответ на мучающий нас (меня и сестру) вопрос: почему Дамблдор поверил Снейпу. Не знаю, может у кого-то такая мысль уже была.
Дамблдор просто спросил у Снейпа: "Если понадобится, ты меня убьёшь?" - и дальше следил за его реакцией. Видимо Снейп ответил "да".
Катеночек
Новичок

Сообщение Катеночек »

Скорее Дамблдор спросил, может ли Снейп расцеловать Сириуса и Поттера. И Снейп ответил "да" :D
Соната
Новичок

Сообщение Соната »

Честно говоря, я не думаю, что Снейп - злодей. Не то, что бы он мне особенно нравился - мрачная личность, но все таки я доверяю Дамблдору - он ведь редко ошибался :roll:. Вообще такое впечатление, что Снейп и Дамблдор ведут свою игру, спользуя Орден как источник информации, а школу как защиту для Гарри и других учеников.
Дай дозреть мысли, но не перезреть:перезрелые мысли, как и плоды, в прок не идут.
Константа

Сообщение Константа »

Скорее Дамблдор спросил, может ли Снейп расцеловать Сириуса и Поттера. И Снейп ответил "да"
Сомневаюсь, что при подобном раскладе Дамблдор поверил бы Снейпу. :mrgreen:
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

Сомневаюсь, что при подобном раскладе Дамблдор поверил бы Снейпу
эт точно. все-таки гораздо лучше, когда человек может сказать правду, какой бы неприглядной она ни была, прямо в глаза спрашивающему. А врать Дамблдору.... :| но все-таки не верится, что все было так сурово - убить, если придется.
Константа

Сообщение Константа »

Tesoro, да. Это очень сложно. Но, думаю, что Снейп мог. Мог сказать правду, какой бы горькой она ни была. Но ведь одно дело - уметь сказать правду, а другое - уметь отличить истинную правду от своей собственной.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

Константа, да нет, я про гипотетический вопрос убийства Дамблдора. Не думаю, что такая проблема стояла в то время, когда Снейп перешел то Темного лорда к Дамблдору))) А в том, что Северус сможет, иеперь уже никто не сомневается...
Константа

Сообщение Константа »

Tesoro, да, согласна. Я вообще не думаю, что Дамблдор спрашивал у него в тот момент:
-А скажи-ка мне, Северус, а сможешь ли ты убить меня, если понадобится?
-Кому понадобится?
-Мне... Или ему.

Не думаю ,что тогда Снейп вообще мог знать четкий ответ на этот вопрос. В общем, неинтересная тема для разговора. Давай выберем другую... :D
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

dmart,
Из Снейпа получился бы великолепный автор учебника, но как учитель он - полный ноль.
Смею заметить, что Снейп отлично подготовил класс.
Гермиона, например, у Снейпа всегда варила зелья правильно, идеально, а у Слизнорта она мучилась и получалось у ней все не так.... цвета была другого и тд....
Это к вопросу об учительстве.

Насчет хорошести Снейпа. Я уверена, что он положителен и это безумно важно для сюжета.
kamaleika
Ученик
Контактная информация:

Сообщение kamaleika »

В тему: по-моему, тут приводилось уже столько железных фактов на тему "Северус - лапочка", что поверить в то, что Снейп на стороне Волда просто нереально
Не в тему: намекните кто-нибудь мне неразумной как изменить подпись и вставить картинку в имя?
Н. Лавгуд
Ученик

Сообщение Н. Лавгуд »

kamaleika, вполне реально!!
Реально что он не такой уж и хороший и вовсе не такая уж "лапочка"...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»