Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Krystal »

Шеридан, я только отвечаю на хамство. Конечно, если не видеть хамства в собственных мерзотных фразах вроде "голосов в голове", можно удивленно хлопать глазами, с чего вам вдруг начали говорить невежливо. Но в таком случае прямо рекомендую вам разуть глаза и перестать считать кумушек в зеркалах, оборотиться на себя.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 17 мар 2018 00:55 Ну извините, привыкла называть вещи своими именами.
Вы уже достаточно опозорились, не позорьтесь еще больше.

Хотя, уже успели добавить приведение фразы про то, что Люциус именно возглавлял, в качестве доказательства почему-то количества случаев :roll: Бузина и дядька.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 17 мар 2018 01:11 Шеридан, я только отвечаю на хамство.
Очень смешно. Отправляйтесь-ка в игнор.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 17 мар 2018 00:09 Вообще, денег полезно иметь некоторый запас. Чтобы не было ситуаций, когда одному из сыновей не хватает денег на покупку новой волшебной палочки. ( самый важный инструмент для волшебника).
Опять же, вспомним то, в чем Рон пошёл на Святочный Бал в четвёртой книге.
Я понимаю, что для парня все эти тряпки не главное. Но не до такой же степени. Тем более, сам Рон, кажется переживал из-за того, как выглядит. Зачем же было так над ним издеваться.
А ещё были эксперименты Фреда и Джорджа, в которые тоже можно было вложить деньги.
Конечно полезно иметь запас денег и теоретически Уизли могли его иметь, если бы миссис Уизли просто-напросто вышла на работу.

Update: Кстати, я не увидела ответа на счёт поездки. Или про запас денег относилось как раз к ней? Тогда вы не совсем правы. Палочку Рон сломал во второй части, а выигрыш семья Уизли получила в начале третьей. Кстати, палочку Рону они тогда купили. Так что не все ушло на поездку.
Но, думаю, я поняла вас. Вы предлагали сохранить все деньги, которые Уизли получили и не тратить на поездку, так? Это логично, конечно. Хотя тогда возникает вопрос: а что тогда важно? Мистер и миссис Уизли, к примеру, не считали, что "приколы" близнецов являются чем-то во что стоит вкладывать деньги до тех пор, пока они их не привели в свой магазин )) Так что на это близнецы бы деньги не получили )). Ну а новая мантия... Да, вот тут согласна.... Хотя покупать ростущему ребёнку новую парадную мантию, которую он оденет один раз - это слишком расточительно. Так что я бы не удивилась, если бы Рон так и так получил секонд хенд.
А вот пример из 5 части (когда Рону взяли и просто кцпили метлу) наглядно показывает, что лишние деньги похоже у Уизлей были. Просто они считали нужным экономить.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну а что насчет дружбы Снейпа с любителем пыток?
Хотя бы то, что Снейп об этом мог и не знать.
В конфликте родителя и ребёнка виноват всегда родитель.
Почему вы так думаете? Типичный пример уже упоминавшегося и мной и Алми априорного "статуса жертвы". Насколько такой статус является вредным видно и в жизни и в каноне. Ничто так не порождает безнаказанности, как именно он.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну а новая мантия... Да, вот тут согласна.... Хотя покупать ростущему ребёнку новую парадную мантию, которую он оденет один раз - это слишком расточительно.
Даже среди женщин есть такие, которые не хотят тратиться на вещи, которые надеваются только один раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2018 01:48
Типичный ответ снейпоманки. )))) А если знал?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2018 01:48 Почему вы так думаете? Типичный пример уже упоминавшегося и мной и Алми априорного "статуса жертвы". Насколько такой статус является вредным видно и в жизни и в каноне. Ничто так не порождает безнаказанности, как именно он.
Немножко влезу. Что-то я не поняла, как "статус жертвы", о котором вы пишите, относится к взаимоотношениям родителя и ребёнка?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 17 мар 2018 01:48
По-вашему он не был в курсе того, что творили ПСы? А в курсе чего он тогда был? И какой из него после этого шпион, если он ничего не знает?
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Black dog 10 писал(а): 16 мар 2018 10:31что плохого было в Сириусе в 11 лет?
Да ничего. Я к тому что характер у него нелегкий, у матери тоже, так что ужиться им было непросто. Наверное, даже без идеологических разногласий всё равно бы конфликтовали.
А почему именно одиннадцать лет-то? Я ничего про это в тексте не помню.
Black dog 10 писал(а): 16 мар 2018 10:31 увидел, какими должны быть нормальные родители
До Поттеров он родителей нормальных не видел, что ли? А Рег, видимо, так и не увидел, вот и считал своих нормальными.
Black dog 10 писал(а): 16 мар 2018 10:31 Блэковские качества в нем служили в основном, добру.А вот мать считала, что он "неправильный".
А мать, что, зло? Не помню чтобы она как-нибудь про его характер высказывалась.
Black dog 10 писал(а): 16 мар 2018 10:31 Потому что прозевала обоих сыновей из-за идиотских убеждений.
Не будь войны, оба жили бы долго.
Рег до конца оставался ей хорошим и любящим ребенком. Если это называется "прозевать сына"...
Black dog 10 писал(а): 16 мар 2018 10:31 семейство загнулось.
Зато кровь их жива в идеологически правильных семействах. Думаю, это их устроило бы больше чем полукровные Блэки.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 16 мар 2018 23:20
ЭнниЛавСС, эгоцентрик и эгоист - это разные эгонеймы, Сириус - первое, не второе.
Определение эгоцентризма, как эгоизма, не сознающего себя таковым кажется мне достаточно верным. Обращаясь к той же Кристи, в "И в трещинах зеркальный круг" очень хорошо показана суть психологии эгоцентризма. Марина, Хитер, мисс Найт... Не злодеи, но те, кому в принципе недоступно понимание, что другие люди могут иметь иной взгляд на что бы то ни было, нежели у них.
О, так это про вас и других Снейпоманок, у которых Мародеры- гады на всю жизнь, патамушта Севу обидели. И ни смерть, ни Азкабан не искупают их вину. Все равно Щасливчики, а Снейп - страдашка, жующий кофейные зерна и запивающий тыквенным соком :shock:
А уж про политику спорить я с вами вовсе не собираюсь. У вас что бы не сделало наше даунское правительство- запретило ввоз еды для людей (ни в одной стране мира нет такого бреда) или травит и убивает людей за [слово под вопросом РКН 12/2022]- все равно все правильно делают. Непонятно только чего вы по "гейропам" путешествуете. У нас ведь большая страна на комарином болоте можно вполне снять курятник по цене олл-инклюзива. Зато поддержка отечественного мошенника производителя. :mrgreen:
Правда такого Моря, как в "гейропе", на болоте нету, но кому оно нужно, это море.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 17 мар 2018 00:07
NobodyCares писал(а): 16 мар 2018 23:13 Кузя, да ладно, нормальный у неё Томми)) не огонь, конечно, ну так и ГП - не шедевр.
Ага. "Хороший ты мужик, но не орёл!"
Индюк чешуйчатый :mrgreen:
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Шеридан писал(а): 17 мар 2018 00:55
Krystal писал(а): 17 мар 2018 00:46 Как только я вижу, что кто-то вместо серьезных аргументов давит лыбу с классическим "ну мы хотя бы посмеемся над ним/над ней" - у меня достаточно форумского опыта общения, чтобы понять, насколько это безнадежный "диагноз" для субъекта, который типа оппонент. Такой же фу- позор, как опозорились Джеймс и Сириус у озера, только в виртуале.
Ну извините, привыкла называть вещи своими именами. Ваше ведение дискуссии ничего кроме смеха не вызывает в данном случае. И то, как вы начинаете хамить, когда нечего сказать. Представляю, до чего вы дойдете, я если я начну вам отвечать в вашей хамской манере.
Хосспади, далеко за примером ходить не надо. Ваша оппонентка и к безупречно вежливым собеседникам обращалась чуть не матом. Пользуясь тем, что они в ответ к ней всё равно так не обратятся)))

И как понимаю- "весеннее обострение" она не считает переходом. А то угрожала тут всем модераторами, а сама... :grin:
Последний раз редактировалось Black dog 10 17 мар 2018 05:14, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 16 мар 2018 22:53 Они в своих собственных глазах то же, что и в глазах их почитателей: бесстрашные герои и отважные рыцари, которые благородно борются со злом.
Вот. Пожалуйста- у каких поклонников это вычитано- мы конечно не узнаем... :???:
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Кристал, что-то я не увидела ответ на свой пост. Предполагаю, что это был обычный пепегиб палки?
Jaina писал(а): 16 мар 2018 19:31
Krystal писал(а): 16 мар 2018 19:26 Надо же, на полукровок можно нападать для забавы сколько угодно и практиковать даже извращения по их адресу (и это "правильные моральные устои"), только маглов не тронь. Экая дискриминация по крови, только в обратную сторону, чем у тех, кому вы ее приписываете.
Вы так и не ответили, где это на Снейпа нападали и унижали за то, что он полукровка.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 17 мар 2018 01:29
JanJansen писал(а): 17 мар 2018 00:09 Вообще, денег полезно иметь некоторый запас. Чтобы не было ситуаций, когда одному из сыновей не хватает денег на покупку новой волшебной палочки. ( самый важный инструмент для волшебника).
Я понимаю, что для парня все эти тряпки не главное. Но не до такой же степени. Тем более, сам Рон, кажется переживал из-за того, как выглядит. Зачем же было так над ним издеваться.
А ещё были эксперименты Фреда и Джорджа, в которые тоже можно было вложить деньги.
Конечно полезно иметь запас денег и теоретически Уизли могли его иметь, если бы миссис Уизли просто-напросто вышла на работу.

Update: Кстати, я не увидела ответа на счёт поездки. Или про запас денег относилось как раз к ней? Тогда вы не совсем правы. Палочку Рон сломал во второй части, а выигрыш семья Уизли получила в начале третьей. Кстати, палочку Рону они тогда купили. Так что не все ушло на поездку.
Но, думаю, я поняла вас. Вы предлагали сохранить все деньги, которые Уизли получили и не тратить на поездку, так? Это логично, конечно. Хотя тогда возникает вопрос: а что тогда важно? Мистер и миссис Уизли, к примеру, не считали, что "приколы" близнецов являются чем-то во что стоит вкладывать деньги до тех пор, пока они их не привели в свой магазин )) Так что на это близнецы бы деньги не получили )). Ну а новая мантия... Да, вот тут согласна.... Хотя покупать ростущему ребёнку новую парадную мантию, которую он оденет один раз - это слишком расточительно. Так что я бы не удивилась, если бы Рон так и так получил секонд хенд.
А вот пример из 5 части (когда Рону взяли и просто кцпили метлу) наглядно показывает, что лишние деньги похоже у Уизлей были. Просто они считали нужным экономить.
Вот. Так почему при ТАКОЙ нехватке Моли не работает?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 17 мар 2018 01:29

Запасы нужно иметь! На чёрный день. Вдруг что?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 17 мар 2018 08:05 Вот. Так почему при ТАКОЙ нехватке Моли не работает?
При какой "такой"? Палочку Рону в итоге купили, мантию (даже если бы денег было достаточно) могли так и так не купить, т.к. на один раз, а вот метлу, к примеру, купили. Потому что заслужил :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 17 мар 2018 08:07 Запасы нужно иметь! На чёрный день. Вдруг что?
Посмотрите 5 часть. Раз они могут взять и купить метлу, то запасы явно есть.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 17 мар 2018 08:14
Читатель писал(а): 17 мар 2018 08:07 Запасы нужно иметь! На чёрный день. Вдруг что?
5 часть это 5 часть,.. Уже и Гарри деньги за победу подарил...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 17 мар 2018 08:13
Читатель писал(а): 17 мар 2018 08:05 Вот. Так почему при ТАКОЙ нехватке Моли не работает?
При какой "такой"? Палочку Рону в итоге купили, мантию (даже если бы денег было достаточно) могли так и так не купить, т.к. на один раз, а вот метлу, к примеру, купили. Потому что заслужил :)
Палочку купили... После выигрыша? А до этого....
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 17 мар 2018 08:14
Либо появились уже только к пятой книге.
Потому, что на первый курс Рон пошёл с б/у-шной палочкой.
По-поводу парадной мантии на Святочный бал согласен частично. Данная покупка не являлась необходимой и на ней действительно можно было сэкономить (что Уизли и сделали). Но, ИМХО, лучше бы на отпуске сэкономили. Рону было бы не так обидно.
К тому же мантию было не обязательно покупать новую. Хорошее б/у могло бы решить проблему.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 17 мар 2018 00:12
JanJansen писал(а): 16 мар 2018 23:55 В конфликте родителя и ребёнка виноват всегда родитель.
Отменная иллюстрация идолизации детишек, о которой говорилось чуть раньше.
(а классики-то пишут чего-то на тему отцов и детей, да и сама Роулинг с соавторами целую пьесу этому посвятила, а вон все как просто).
А там действительно все очень просто. Классики всегда все усложняют, им верить не надо. А Пьеса - это ООС, Вы же сами это признаете))).
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 16 мар 2018 23:34
JanJansen писал(а): 16 мар 2018 23:31
Jaina писал(а): 16 мар 2018 18:26
Влезу. Во-первых, от друзей. Во-вторых, наверняка у вашей дочери есть доступ в интернет - оттуда можно многое узнать и составить своё мнение.
Конечно, есть. И доступ в интернет и свой компьютер.
Но согласитесь, что есть разница: информация полученная от каких-то незнакомых чужих людей или личный пример родителей.
Для некоторых детей друзья могут быть далеко не незнакомыми чужими людьми, а подобно второй семье. Так что разница может быть не такой уж большой или вообще отсутствовать.
Да, я слышал, что такое иногда бывает. Но не думаю, что это хорошо.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 17 мар 2018 09:19
Jaina писал(а): 16 мар 2018 23:34
JanJansen писал(а): 16 мар 2018 23:31
Конечно, есть. И доступ в интернет и свой компьютер.
Но согласитесь, что есть разница: информация полученная от каких-то незнакомых чужих людей или личный пример родителей.
Для некоторых детей друзья могут быть далеко не незнакомыми чужими людьми, а подобно второй семье. Так что разница может быть не такой уж большой или вообще отсутствовать.
Да, я слышал, что такое иногда бывает. Но не думаю, что это хорошо.
Почему?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»