Думаете, что Снейп этого добивается?
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
-
Константа
dmart, "определенно" в плане лично моего восприятия. Но я, наверное, не так выразилась.
Сейчас я не уверена, что Снейп не ведет своей собственно игры. Ведь вполне может быть. Очень и очень может быть. И он на самом деле не предан ни Дамблдору, ни ТЛ. Он предан только себе и действует лишь в своих собственных интересах.
Вполне характерная линия поведения для нашего профессора. Но мне кажется, что это довольно-таки сложно описать и в одну книгу точно не влезет. Хотя если кратенько так... Но г-жа Роулинг обещали 7-ю книгу меньшую, нежели ОФ. (Даешь 8-ю книгу?
).
Сейчас я не уверена, что Снейп не ведет своей собственно игры. Ведь вполне может быть. Очень и очень может быть. И он на самом деле не предан ни Дамблдору, ни ТЛ. Он предан только себе и действует лишь в своих собственных интересах.
Вполне характерная линия поведения для нашего профессора. Но мне кажется, что это довольно-таки сложно описать и в одну книгу точно не влезет. Хотя если кратенько так... Но г-жа Роулинг обещали 7-ю книгу меньшую, нежели ОФ. (Даешь 8-ю книгу?
А я всё-таки не верю что дамблдор умер просто так,допуская что снейп убил дамблика по воле его самого. Болезнь из-за кольца? ну не дурак же он в конце концов умирать,когда может ещё помочь Гарри,я думаю что для победы над ТЛ нужна была его смерть или вещи ей сопутсивующие,в смерть Ради пробуждения геройства Поттера тож не верю,но если Снейп убил АД чтобы победить потом волдеморта-99% он не на стороне ТЛ.
- Madness
- Ученик
- Псевдоним: Юнона4ka Mikado Paradise
Вполне характерная линия поведения для нашего профессора. Но мне кажется, что это довольно-таки сложно описать и в одну книгу точно не влезет. Хотя если кратенько так... Но г-жа Роулинг обещали 7-ю книгу меньшую, нежели ОФ. (Даешь 8-ю книгу? ).
Ученица Рейвенкло, II курс
Я думаю, Дамби них не умер. ИМХО, Снейп своей Авадой уничтожил только тело Дамблдора, а сам Дамблдор куда-то отлетел, чтоб потом вернуться. Причем они со Снейпом реально договорились заранее, и Снейп таким образом просто хотел ему сказать: "Тут определенно что-то не так! Беги от них, а я тут разберусь! Потом вернешься, мы ещё раз всё обсудим и покажем им, кто главный!". После этих модификаций Волан-де-Мортовой души, а также поданной "давно погибшим" Регулусом Блеком заявки на участие в этой страшной игре добра и зла я уже не верю ни в одну из смертей - ни Сириуса, ни Дамби.
Форум отличный. Только Melkii` отвратный модер, закрывает все, что читает.
- Карина Кларк
- Ученик
Мир, созданный Ролинг, несмотря на магию, очень реалистичен, и смерти в нем настоящие.
Ролинг в одном из интервью сказала совершенно определенно:"Дамблдор действительно умер". Что касается Сириуса, вероятно, его постиглата же участь, я читала, что Ролинг плакала, когда "убила" его, вряд ли она бы так расстроилась, если бы планировала его вернуть.
Что касается Регулуса Блэка, то что он больше шестнадцати лет назад нашел и подменил медальон, совершенно не мешает ему быть мертвым в данный момент. Скорее наоборот, объясняет его скорую кончину.
Ролинг в одном из интервью сказала совершенно определенно:"Дамблдор действительно умер". Что касается Сириуса, вероятно, его постиглата же участь, я читала, что Ролинг плакала, когда "убила" его, вряд ли она бы так расстроилась, если бы планировала его вернуть.
Что касается Регулуса Блэка, то что он больше шестнадцати лет назад нашел и подменил медальон, совершенно не мешает ему быть мертвым в данный момент. Скорее наоборот, объясняет его скорую кончину.
-
Константа
Карина Кларк, я согласна с первой частью вашего поста - с тем, что Сириус и Дамблдор действительно мертвы. И даже не потому что Роулинг плакала, когда убила Сириуса, или по какой либо другой причине. Просто так есть. Просто они умерли и никогда больше не вернуться. Гарри Поттер не кончится словами: И они жили долго и счастливо. Может быть, если провести аналогию с веселыми и добрыми сказками, то ГП лучше их (хотя, несмотря на мой возраст, мое преклонение перед сказками велико). Не потому что он интереснее - "волшебнее", а потому что о нправдивее. Он честнее. Он готовит детей к РЕАЛЬНОМУ миру, миру, в котором больше зла, чем добра, больше несправедливости и презрения, нежели любви и счастья.
Но не думаю, что Регулус тоже мерт. Думаю, его мы еще встретим. ИМХО.
Но не думаю, что Регулус тоже мерт. Думаю, его мы еще встретим. ИМХО.
интересное мнение...к тому же многие "мертвецы" уже выходили на большую сцену: Крауч младший, Хвост... то что он еще жив вполне реально, хотя не думаю, что он будет так уж и нужен...Но не думаю, что Регулус тоже мерт. Думаю, его мы еще встретим. ИМХО.
Если бы Снейп не убил Дамболдора (т.е. не выполнил работу Драко), то сам бы умер. А так как Снейп жив, то одно вытекает из другого.Я думаю, Дамби них не умер
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
-
Константа
Jemm, я согласна, что Дамб мертв, но вот насчет обратного и обязательной при этом смерти Снейпа - нет.
Во-первых, мы не знаем, что случилось со Снепом после того, как он аппарировал - не обязательно же Обет "убивает" тут же на месте.
Во-вторых. Драко не выполнил задание. Но ведь он и раньше пытался убить Дамблдора - то вино пошлет, то ожерелье. Пусть слабенькие, но это были все-таки попытки. Кто скажет, что и этот случай на крыше нельзя заключить в рамку попытки. Далее - мы же не знаем, дается ли при Обете срок. Может, Драко теперь может пытаться убить Дамба (точнее, мог бы) всю свою жизнь, а Обет бы считал, что так и нужно.
Во-первых, мы не знаем, что случилось со Снепом после того, как он аппарировал - не обязательно же Обет "убивает" тут же на месте.
Во-вторых. Драко не выполнил задание. Но ведь он и раньше пытался убить Дамблдора - то вино пошлет, то ожерелье. Пусть слабенькие, но это были все-таки попытки. Кто скажет, что и этот случай на крыше нельзя заключить в рамку попытки. Далее - мы же не знаем, дается ли при Обете срок. Может, Драко теперь может пытаться убить Дамба (точнее, мог бы) всю свою жизнь, а Обет бы считал, что так и нужно.
- Голос Сумеречья
- Ученик
- Контактная информация:
Если это будет так, но толкинисты точно будут на Роулинг в суд подавать!Ланелина писал(а):Я думаю, Дамби них не умер. ИМХО, Снейп своей Авадой уничтожил только тело Дамблдора, а сам Дамблдор куда-то отлетел, чтоб потом вернуться.
Голос правды и надежды,
Голос мудрости, совета,
Голос чести, голос жизни,
Голос доброты и смерти...
Голос мудрости, совета,
Голос чести, голос жизни,
Голос доброты и смерти...
зДРАВСТВУЙТЕ!
А что касается окраса Снейпа, мне кажется узковата тема, причин, по которым он стал ПС мы не знаем, почему помогает ОФ не знаем, а на положительность героя, мне кажется, влияют не действия А мотивы, побудившие его делать так а не иначе.
Снейп-ЛУЧШИЙ!
Обзываться на человека с немытыими волосами грех!,Beverly Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:41 am
Снейп может и крыса последняя
А что касается окраса Снейпа, мне кажется узковата тема, причин, по которым он стал ПС мы не знаем, почему помогает ОФ не знаем, а на положительность героя, мне кажется, влияют не действия А мотивы, побудившие его делать так а не иначе.
Снейп-ЛУЧШИЙ!
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Голос Сумеречья, ох... может евангелистам тоже стоит подать в суд на Толкиена?Если это будет так, но толкинисты точно будут на Роулинг в суд подавать!
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
LЕK$, очевидно потому, что "дать клятву" можно всё равно только согласно чьим-либо интересам
своим, интересам того, кому клянёшься, или интересам врага того, кому клянёшься. все эти варианты тут представлены
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Beverly
- Новичок
- Контактная информация:
Да да.. Я это говорю не потому что у него немытая голова, а потому что он таков и есть. Он меня бесит бесит бесит этой своей озлобленностью на Джеймса Поттера и выливанием грязи на Гарри.Эвиал писал(а):зДРАВСТВУЙТЕ!Обзываться на человека с немытыими волосами грех!,Beverly Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:41 am
Снейп может и крыса последняя
Кто первый влюбится - ТОТ И ПРОИГРАЛ!
То, что у человека есть свое менение, он не поддался всеобщей истерии: "О-о-о-о Гарри... супер мальчик...о-о-о) это плохо? На покойника быть озлобленным глупое занятие, Вы не находите?Beverly писал(а):Он меня бесит бесит бесит этой своей озлобленностью на Джеймса Поттера и выливанием грязи на Гарри.
А то, что он не может забыть "школьные годы чудесные" ставить ему в вину?????????????
Эвиал, если бы Вы прочитали весь этот топик, на протяжении которого мы только и делали, что изыскивали оправдания поведению зельевара Вы бы, наверное поняли что я имею в виду.

А вот если Вы еще и прочитаете мой пост внимательно, то увидите, что я назвала позицию "оригинальной", что абсолютно не равнозначно тому, что позиция "сильная". Если мнение человека не совпадает с мнением какого то большинства, это совсем не говорит о том, что у него "сильная позиция"это, простите, сильная позиция,
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Голос Сумеречья
- Ученик
- Контактная информация: