Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Madness
Ученик
Псевдоним: Юнона4ka Mikado Paradise

Сообщение Madness »

Да представляю, как Снейп ведет свою игру. Гарри и ТР погибают на конечной битве, а Снейп становится главным в магическом мире. :roll:
Думаете, что Снейп этого добивается? :?:
Ученица Рейвенкло, II курс
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

dmart,респект.Вполне может быть.ИМХО,определенно он разводит одного.Невероятно чтобы он был предан обоим.А вот обманывать обоих - дело другое. :)
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Константа

Сообщение Константа »

dmart, "определенно" в плане лично моего восприятия. Но я, наверное, не так выразилась.

Сейчас я не уверена, что Снейп не ведет своей собственно игры. Ведь вполне может быть. Очень и очень может быть. И он на самом деле не предан ни Дамблдору, ни ТЛ. Он предан только себе и действует лишь в своих собственных интересах.

Вполне характерная линия поведения для нашего профессора. Но мне кажется, что это довольно-таки сложно описать и в одну книгу точно не влезет. Хотя если кратенько так... Но г-жа Роулинг обещали 7-ю книгу меньшую, нежели ОФ. (Даешь 8-ю книгу? :lol:).
FMA
Новичок

Сообщение FMA »

А я всё-таки не верю что дамблдор умер просто так,допуская что снейп убил дамблика по воле его самого. Болезнь из-за кольца? ну не дурак же он в конце концов умирать,когда может ещё помочь Гарри,я думаю что для победы над ТЛ нужна была его смерть или вещи ей сопутсивующие,в смерть Ради пробуждения геройства Поттера тож не верю,но если Снейп убил АД чтобы победить потом волдеморта-99% он не на стороне ТЛ.
Madness
Ученик
Псевдоним: Юнона4ka Mikado Paradise

Сообщение Madness »

Вполне характерная линия поведения для нашего профессора. Но мне кажется, что это довольно-таки сложно описать и в одну книгу точно не влезет. Хотя если кратенько так... Но г-жа Роулинг обещали 7-ю книгу меньшую, нежели ОФ. (Даешь 8-ю книгу? ).
:mrgreen: А что? Рискнуть можно, неожиданный поворот в книге «Снейп Всемогущий»
:lol:
Ученица Рейвенкло, II курс
Ланелина
Новичок

Сообщение Ланелина »

Я думаю, Дамби них не умер. ИМХО, Снейп своей Авадой уничтожил только тело Дамблдора, а сам Дамблдор куда-то отлетел, чтоб потом вернуться. Причем они со Снейпом реально договорились заранее, и Снейп таким образом просто хотел ему сказать: "Тут определенно что-то не так! Беги от них, а я тут разберусь! Потом вернешься, мы ещё раз всё обсудим и покажем им, кто главный!". После этих модификаций Волан-де-Мортовой души, а также поданной "давно погибшим" Регулусом Блеком заявки на участие в этой страшной игре добра и зла я уже не верю ни в одну из смертей - ни Сириуса, ни Дамби.
Форум отличный. Только Melkii` отвратный модер, закрывает все, что читает.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Мир, созданный Ролинг, несмотря на магию, очень реалистичен, и смерти в нем настоящие.
Ролинг в одном из интервью сказала совершенно определенно:"Дамблдор действительно умер". Что касается Сириуса, вероятно, его постиглата же участь, я читала, что Ролинг плакала, когда "убила" его, вряд ли она бы так расстроилась, если бы планировала его вернуть.
Что касается Регулуса Блэка, то что он больше шестнадцати лет назад нашел и подменил медальон, совершенно не мешает ему быть мертвым в данный момент. Скорее наоборот, объясняет его скорую кончину.
Константа

Сообщение Константа »

Карина Кларк, я согласна с первой частью вашего поста - с тем, что Сириус и Дамблдор действительно мертвы. И даже не потому что Роулинг плакала, когда убила Сириуса, или по какой либо другой причине. Просто так есть. Просто они умерли и никогда больше не вернуться. Гарри Поттер не кончится словами: И они жили долго и счастливо. Может быть, если провести аналогию с веселыми и добрыми сказками, то ГП лучше их (хотя, несмотря на мой возраст, мое преклонение перед сказками велико). Не потому что он интереснее - "волшебнее", а потому что о нправдивее. Он честнее. Он готовит детей к РЕАЛЬНОМУ миру, миру, в котором больше зла, чем добра, больше несправедливости и презрения, нежели любви и счастья.

Но не думаю, что Регулус тоже мерт. Думаю, его мы еще встретим. ИМХО.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Но не думаю, что Регулус тоже мерт. Думаю, его мы еще встретим. ИМХО.
интересное мнение...к тому же многие "мертвецы" уже выходили на большую сцену: Крауч младший, Хвост... то что он еще жив вполне реально, хотя не думаю, что он будет так уж и нужен...
Я думаю, Дамби них не умер
Если бы Снейп не убил Дамболдора (т.е. не выполнил работу Драко), то сам бы умер. А так как Снейп жив, то одно вытекает из другого.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Константа

Сообщение Константа »

Jemm, я согласна, что Дамб мертв, но вот насчет обратного и обязательной при этом смерти Снейпа - нет.
Во-первых, мы не знаем, что случилось со Снепом после того, как он аппарировал - не обязательно же Обет "убивает" тут же на месте.
Во-вторых. Драко не выполнил задание. Но ведь он и раньше пытался убить Дамблдора - то вино пошлет, то ожерелье. Пусть слабенькие, но это были все-таки попытки. Кто скажет, что и этот случай на крыше нельзя заключить в рамку попытки. Далее - мы же не знаем, дается ли при Обете срок. Может, Драко теперь может пытаться убить Дамба (точнее, мог бы) всю свою жизнь, а Обет бы считал, что так и нужно.
Beverly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beverly »

Снейп может и крыса последняя, но все-таки, мне кажется, что на стороне Дамблдора. Хотя обманывать Темного лорда ооочень опасно, а Снейп никогда не слыл великим храбрецом. Тоже загвоздка. Поживем-увидим. А мой ответ по теме: good. :wink:
Кто первый влюбится - ТОТ И ПРОИГРАЛ!
Голос Сумеречья
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Голос Сумеречья »

Ланелина писал(а):Я думаю, Дамби них не умер. ИМХО, Снейп своей Авадой уничтожил только тело Дамблдора, а сам Дамблдор куда-то отлетел, чтоб потом вернуться.
Если это будет так, но толкинисты точно будут на Роулинг в суд подавать! :evil:
Голос правды и надежды,
Голос мудрости, совета,
Голос чести, голос жизни,
Голос доброты и смерти...
Эвиал
Новичок

Сообщение Эвиал »

зДРАВСТВУЙТЕ!
Beverly Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:41 am
Снейп может и крыса последняя
Обзываться на человека с немытыими волосами грех!,
А что касается окраса Снейпа, мне кажется узковата тема, причин, по которым он стал ПС мы не знаем, почему помогает ОФ не знаем, а на положительность героя, мне кажется, влияют не действия А мотивы, побудившие его делать так а не иначе.
Снейп-ЛУЧШИЙ!
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Если это будет так, но толкинисты точно будут на Роулинг в суд подавать!
Голос Сумеречья, ох... может евангелистам тоже стоит подать в суд на Толкиена? :wink: как-никак они первые предложили идею воскрешения главного мага книги :mrgreen: :mrgreen:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

LЕK$, очевидно потому, что "дать клятву" можно всё равно только согласно чьим-либо интересам :wink: своим, интересам того, кому клянёшься, или интересам врага того, кому клянёшься. все эти варианты тут представлены

пожизненный +1 к герре

Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

ваше право) не смею вам мешать))

пожизненный +1 к герре

Beverly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beverly »

Эвиал писал(а):зДРАВСТВУЙТЕ!
Beverly Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:41 am
Снейп может и крыса последняя
Обзываться на человека с немытыими волосами грех!,
Да да.. Я это говорю не потому что у него немытая голова, а потому что он таков и есть. Он меня бесит бесит бесит этой своей озлобленностью на Джеймса Поттера и выливанием грязи на Гарри.
Кто первый влюбится - ТОТ И ПРОИГРАЛ!
Эвиал
Новичок

Сообщение Эвиал »

Beverly писал(а):Он меня бесит бесит бесит этой своей озлобленностью на Джеймса Поттера и выливанием грязи на Гарри.
То, что у человека есть свое менение, он не поддался всеобщей истерии: "О-о-о-о Гарри... супер мальчик...о-о-о) это плохо? На покойника быть озлобленным глупое занятие, Вы не находите?
А то, что он не может забыть "школьные годы чудесные" ставить ему в вину????????????? :shock: Ну не знаю! ( кстати ести бы Вас изводила четверка здоровых лбов с паралельного класса (факультета) Вы бы забыли?
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Beverly, а это оригинально, что вы не поддались общей истерии оправдания, идолизирования и жалости по отношению к Снейпу:D
Прямо холодный душ на наши раскаленные головы :mrgreen:
Так значит вас раздражает его эмоциональная незрелость?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Эвиал, как буд-то Снегг не давал отпора. Он достойно держался, и нанес травму Джеймсу. Оба достойные соперники, есть "о чем говорить".
Здоровые лбы???? Это уж ближе к Креббу и Гойлу...вот лбища то!
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Эвиал
Новичок

Сообщение Эвиал »

Йен, "бесит, бесит, бесит"( от Beverly ) это, простите, сильная позиция, опровергающая "всеобщую истерию"?

Ведьмак, об отпоре никто и не говорит, я имела ввиду, что Снейп имеет право недолюбливать Д.Поттера.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Эвиал, если бы Вы прочитали весь этот топик, на протяжении которого мы только и делали, что изыскивали оправдания поведению зельевара Вы бы, наверное поняли что я имею в виду.
это, простите, сильная позиция,
А вот если Вы еще и прочитаете мой пост внимательно, то увидите, что я назвала позицию "оригинальной", что абсолютно не равнозначно тому, что позиция "сильная". Если мнение человека не совпадает с мнением какого то большинства, это совсем не говорит о том, что у него "сильная позиция" :|
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Голос Сумеречья
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Голос Сумеречья »

Голос Сумеречья, ох... может евангелистам тоже стоит подать в суд на Толкиена?

[вырезано цензурой] ВК - очень даже философская книга (в отличии от фильма). И в ГП СЛИШКОМ много сходств с ВК.
Голос правды и надежды,
Голос мудрости, совета,
Голос чести, голос жизни,
Голос доброты и смерти...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»