Его тогда ВСЕ слушались!
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
-
Константа
- Голос Сумеречья
- Ученик
- Контактная информация:
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
На момент шестой книги Снейпу около 37 лет. Со слов Роулинг известно, что Сириусу было примерно 22, когда он попал в Азкабан (они со Снейпом учились на одном курсе), а после выхода "Кубка Огня" Роулинг говорила в интервью, что Снейпу 35-36.
Здесь на прошлой странице вновь вспомнили о том, что Снейп работает в Хогвартсе 14 лет. Начиная с седьмой страницы этой темы было интересное обсуждение на этот счёт. Несколько основных моментов:
Да, надо было бы, пока всё не забылось, сделать постраничное содержание этой темы.
[/quote]что-то я сомневаюсь, что Снейп мог бы Вольдеморта перехитрить[/quote]
Как мы слышали в пятой книге, Снейп - достаточно сильный окклюмент, умеет скрывать свои мысли. Видимо, без этого условия он и не мог бы работать сразу на обе стороны. И Волдеморт, и Дамблдор - достаточно сообразительные и сильные маги, а ведь по меньшей мере одного из них Снейп перехитрил, не так ли?
Здесь на прошлой странице вновь вспомнили о том, что Снейп работает в Хогвартсе 14 лет. Начиная с седьмой страницы этой темы было интересное обсуждение на этот счёт. Несколько основных моментов:
А на восьмой странице, кстати, затрагивался вопрос о том, сколько лет Снейпу."Вряд ли", ответил Снейп, "хотя Темный Лорд был доволен, что я не оставил свою должность: к его возвращению у меня было 16 (!!!) лет информации о Дамблдоре.
Так, 16 лет - ещё одна зацепка. Получается, что Снейп перешёл на светлую сторону за год до падения Волдеморта (и, возможно, по его приказу). Но работать в Хогвартсе он стал только в год убийства Поттеров, и, судя по всему, раньше исчезновения Волдеморта.
[/quote]что-то я сомневаюсь, что Снейп мог бы Вольдеморта перехитрить[/quote]
Как мы слышали в пятой книге, Снейп - достаточно сильный окклюмент, умеет скрывать свои мысли. Видимо, без этого условия он и не мог бы работать сразу на обе стороны. И Волдеморт, и Дамблдор - достаточно сообразительные и сильные маги, а ведь по меньшей мере одного из них Снейп перехитрил, не так ли?
-
Константа
Спасибо. Я читала информацию, что Снейпу 35-36 лет, но ее послала мне по почте подруга - поэтому я не знала точно, на какой момент веремни этот возраст точен.На момент шестой книги Снейпу около 37 лет
После того, как я оставила сообщение про работу в Хоге (заметьте - Амбридж он говорит, что работает в нем только 14 лет. Интересно, это просто ляп?), я начала просматривать тему. Я видела это сообщение на 7 странице. До 8 не дошла - кончилось время. Видимо, зря."Вряд ли", ответил Снейп, "хотя Темный Лорд был доволен, что я не оставил свою должность: к его возвращению у меня было 16 (!!!) лет информации о Дамблдоре.
Так, 16 лет - ещё одна зацепка. Получается, что Снейп перешёл на светлую сторону за год до падения Волдеморта (и, возможно, по его приказу). Но работать в Хогвартсе он стал только в год убийства Поттеров, и, судя по всему, раньше исчезновения Волдеморта.
Абсолютно согласна. Даже думаю, что в принципе ТЛ не так уж трудно перехитрить - в основном его боятся не только из-за могущества но и просто из-за страха. Страха умереть, потерять близких и т.д. Не стоит забывать, что сам по себе Снейп тоже превосходный окллюмент - не только Лорд достиг величия на этом поприще. Так что тут было уже просто дело техники.Как мы слышали в пятой книге, Снейп - достаточно сильный окклюмент, умеет скрывать свои мысли. Видимо, без этого условия он и не мог бы работать сразу на обе стороны. И Волдеморт, и Дамблдор - достаточно сообразительные и сильные маги, а ведь по меньшей мере одного из них Снейп перехитрил, не так ли?
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
Actani,
Товарищи модераторы такое возможно? Плиззз! Ну или вставить на первую страницу с возможностью редактирования (дополненья) содержанья
Уверенна все будут только "ЗА!", и рады!
Вот и отлично! Давайте только выставим это отдельной темой. Что-то вроде "Содержание темы: Снейп в ГП-6: Good or Evil ?" Было бы клево, не искать по всем страницам, а зайти на тему посмотреть на какой странице интересующий тебя момент и перейти сразу на нее!!!Да, надо было бы, пока всё не забылось, сделать постраничное содержание этой темы.
Товарищи модераторы такое возможно? Плиззз! Ну или вставить на первую страницу с возможностью редактирования (дополненья) содержанья
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
- Карина Кларк
- Ученик
Не обязательно,что в это время.Почему ты так думаешь?По логике, Снейп перешел на сторону Дамблдора где-то между пророчеством и падением Волдеморта. Но, возможно, когда выявляли Пожерателей, ему пришлось на время уволиться, а потом Дамблдор взял его опять. Он ведь не обязан рассказывать Амбридж всю свою биографию, вот и сказал, что преподаёт 14 лет.
ну,биографию легко проверить.Думаю,в Министерстве документируется кто,куда,когда.Так что.врать нет смысла.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
- Карина Кларк
- Ученик
Когда Снейп услышал часть пророчества он был ещё на службе у Волдеморта, а на слушании Дамблдор говорит, что Снейп перешел на их сторону задолго до падения Темного Лорда.Саня писал(а):Не обязательно,что в это время.Почему ты так думаешь?
ну,биографию легко проверить.Думаю,в Министерстве документируется кто,куда,когда.Так что.врать нет смысла.
Это "задолго" должно располагаться где-то между пророчеством и судом.
Думаю, что-то произошло такое, что заставило Снейпа пересмотреть свои взгляды. И он стал искать способ как-то исправить положение, но он не дурак и понимал, что просто уйти и при этом выжить он не сможет. Тут как раз появилась вакансия в Хогвартсе и Волдеморт отправил его туда, это либо удачное стечение обстоятельств, либо сам Снейп подкинул Лорду эту идею(после известия о пророчестве он должен быть на хорошем счету). Оказавшись в школе, Снейп переговорил с Дамблдором и предложил свои услуги в качестве шпиона, Дамблдор взял его на работу. После падения Волдеморта Снейпа, видимо, на время отстранили, а потом дамблдор взял его обратно.
Снейп не врал Амбридж, он просто посчитал ниже своего достоинства рассказывать ей всё да ещё и посреди урока.
-
Night Flower
- Ученик
Карина Кларк,
только один вопрос. В то время шла война, Дамблодор 100% знал, что Снйеп на стороне ТЛ. И что ТЛ отправил бы одного из своих __УС__,чтобы тот устроилась преподовать в Хоге? Много видно УС было у Воландеморта,арз он так ими расскидывался. Скорее Снейп сам пришел.
только один вопрос. В то время шла война, Дамблодор 100% знал, что Снйеп на стороне ТЛ. И что ТЛ отправил бы одного из своих __УС__,чтобы тот устроилась преподовать в Хоге? Много видно УС было у Воландеморта,арз он так ими расскидывался. Скорее Снейп сам пришел.
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
- Карина Кларк
- Ученик
Снейпу нужно было попасть к Дамблдору, и он подготовил для этого почву. Потихоньку, исподволь он убедил Волдеморта отправить его в Хогвартс в качестве шпиона, сказав, что сможет запудрить мозги директору своим раскаянием. Волдеморт ему поверил, и Снейп пошёл устраиваться на работу, ну, а Дамблдору он все честно рассказал.Night Flower писал(а):Карина Кларк,
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
- Карина Кларк
- Ученик
-
Night Flower
- Ученик
Карина Кларк,
Почему тогда Дамб отмазывал Снейпа на суде? Если бы он работал в Хоге во времена Первой войны, то все бы видели и знали и не надо было директору вытупать за Снейпа. Нет,я сомневаюсь,что он работал в Хоге до падения ВдМ...
Почему тогда Дамб отмазывал Снейпа на суде? Если бы он работал в Хоге во времена Первой войны, то все бы видели и знали и не надо было директору вытупать за Снейпа. Нет,я сомневаюсь,что он работал в Хоге до падения ВдМ...
Goodshippers
- Карина Кларк
- Ученик
-
Night Flower
- Ученик
Карина Кларк,
да,точно...
да,точно...
Goodshippers
- Карина Кларк
- Ученик
Роулинг и так нужно слишком о многом написать в последней книге, чтобы ещё в последний момент выводить свою игру Снейпа, с ним и так связано слишком много тайн.Kat_DS писал(а):Я запуталась, столько версий, и все вроде бы правдоподобны, не знаю чему верить, на какой он там стороне....вдруг, он сам себе на уме и ведёт собственную "игру"
-
Константа