Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2018 17:30
SeMaria писал(а): 18 дек 2018 17:23
Tortuga писал(а): 18 дек 2018 16:01 А ещё, если Северус соеденит варианты преподавния и ребёнка? Жена в Хогсмиде, а дитё обожает ходить к папе на работу? :love: :love: :love:
Идеальный вариант. Хотя маленьких детей в Хог скорее всего не пускают просто так. У них там все строго :smile:
Если Северус останется директором, для своих мелких сделает исключение)))
Если Снейпа удастся женить, Минерва на радостях для его ребёнка тоже сделает исключение :lol:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 18 дек 2018 18:13 Кто "таинственно исчез" из-под присмотра, тот и делает котлы чистыми. Можно напополам:) Для укрепления поттеро-снейповской коллаборации
Я думаю, если мелкие Снейпы и мелкие Поттеры будут примерно одного возраста, то хулиганить они будут вместе. Если уж мелкие Поттер с Малфоем подружились, то со Снейпом тем более. И было бы классное трио :mrgreen:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2018 19:47
Windinwillow писал(а): 18 дек 2018 18:13 Кто "таинственно исчез" из-под присмотра, тот и делает котлы чистыми. Можно напополам:) Для укрепления поттеро-снейповской коллаборации
Я думаю, если мелкие Снейпы и мелкие Поттеры будут примерно одного возраста, то хулиганить они будут вместе. Если уж мелкие Поттер с Малфоем подружились, то со Снейпом тем более. И было бы классное трио :mrgreen:
А если ещё к ним добавить мелких Уизли, да вся эта рыже-черная орава приедет учиться в Хогвартс... Филч зарыдает.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Зато все будет блестеть: и кубки в трофейном зале, и протоптанные дорожки в тайные ходы, и глаза у Филча. И у Макгонагалл. И у Снейпа и других преподов. И котлы, куда без них, хе-хе. Ляпота!
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Остановите планету, я сойду!
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2018 19:41 Мне кажется, Снейп сам себя рассматривал как временный вариант в чрезвычайной ситуации. И если бы выжил, попросился бы снова в деканы Слизерина. Я думаю, он был бы очень нужен именно в этом качестве - чтобы Слизерин ассоциировался не с Лордом и Пожирателями, а с героем войны.
Ну, справедливости ради, директор-слизеринец тоже этому способствует. Но в общем - справедливо. Интересно, к какому предмету он захочет вернуться - зельям или ЗОТИ? И почему мне кажется, что к первым?
Мы что, хотим всех Мародёров устроить на работу в Хогвартс? И Лили туда же? И это при том, что Снейп там работает? Не-ет, тогда уж давайте директором живого Дамблдора - иначе эти красавцы в роли преподавателей Хогвартс вдребезги разнесут похлеще любого Волдеморта! :lol: :lol: :lol:
Ну в идеальном предсонном мире у меня и пираты забегают, и Паучок, и Финн, и пару раз Холмс для поофигивать))))
Но на путешествующем и периодически забегающим на лекции и дуэльный клуб Блэке я настаиваю! Сама придумала самой понравилось)
Вообще снейпов мелкий ребятёнок, который постоянно тусуется в Хогвартсе и все с ним возятся - это очень симпатичный вариант :wink:
Ну там ещё мама где-то должна быть...)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2018 19:50 А если ещё к ним добавить мелких Уизли, да вся эта рыже-черная орава приедет учиться в Хогвартс... Филч зарыдает.
У Минервы с Северусом почти до дуэли дойдёт:

- Ты директор!

- Нет ты!

- Я почти год отпахал!

- Тут и твой ребёнок!

- ВОТ ИМЕННО!
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2018 10:38 Э-э ... где это Джон себя признавал "злым, испорченным и развращённым"? Таким он, кстати, и не был - он просто мономан, которого погубила одна-единственная злая страсть. Вот его матушка была испорченной и развращённой, да - но он и это отрицал, желая мстить за неё.
"И в этом убийстве, которое лишило меня всего, отняло у меня имя, сделало меня бедняком, превратило в развращенного, злого и испорченного человека, в нем я потребую ответа прежде всего у вас, а потом и у ваших сообщников - когда их найду" (с)
И Снейп, и Винтер понимали, что ребёнок в результате их поступков может умереть. И Снейпу, и Винтеру было на это наплевать. В чём разница- то?
В том, что Снейпу девятнадцать лет, а Винтеру куда побольше))) В том, что Снейп не знает о каком именно ребенке идет речь и никаких обязательств перед этим ребенком у него нет. В том, что Снейп, осознав, что именно он натворил, готов был пожертвовать жизнью, чтобы искупить свой поступок...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2018 17:30
SeMaria писал(а): 18 дек 2018 17:23
Tortuga писал(а): 18 дек 2018 16:01 А ещё, если Северус соеденит варианты преподавния и ребёнка? Жена в Хогсмиде, а дитё обожает ходить к папе на работу? :love: :love: :love:
Идеальный вариант. Хотя маленьких детей в Хог скорее всего не пускают просто так. У них там все строго :smile:
Если Северус останется директором, для своих мелких сделает исключение)))
Мне кажется Северус, после победы предпочел бы покинуть Хогвартс. И начать новую жизнь.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

JanJansen писал(а): 18 дек 2018 23:27 Мне кажется Северус, после победы предпочел бы покинуть Хогвартс. И начать новую жизнь.
А мне кажется, что нет :smile: У них в магическом обществе вообще с психологическими практиками туго, Сева, скорее всего, вообще такого понятия не знает, "начать новую жизнь". И еще мне кажется, что он очень привязан к Хогвартсу и к людям, которые там остались. И слишком любопытен, чтобы их оставить без присмотра :mrgreen:
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2018 11:15 И Винтер не претендует. Он очень не любит миледи и всё, что с ней связано. И племянника не любит - потому что он её сын. Не надо приписывать Винтеру претензии на святость - у него их никогда не было. И у мушкетёров не было. Все они - пристрастные люди, имеющие друзей и врагов и относящиеся к ним совсем не одинаково. И Снейп был точно таким же, только нравственно развивался как раз в сторону святости. Но Дюма, в отличие от Роулинг, не нужны были персонажи с подобным нравственным развитием. Поступок Винтера в отношении Джона плох, этого никто не отрицает. Но обусловлен он тем, что Винтер автоматически перенёс на ребёнка отношение к его матери. Как Снейп автоматически переносил на Гарри отношение к Джеймсу.
Не было? А как же "благородный рыцарь"? Низвергнутого правителя, значит, надо спасать и поддерживать - а беззащитного ребенка можно обречь на смерть?
Знаете, если бы Джеймс действительно убил Лили - не факт, что кто-либо смог бы уговорить Петунью растить его сына. Я согласна, что она всё-таки любила сестру - но в этом случае ребёнок ассоциировался бы у неё с убийцей сестры, а не с ней самой. Есть разница между косвенной виной в смерти и намеренным убийством - и очень существенная.

Растить может и не смог бы уговорить, но что она бы даже в этом случае могла бросить сына своей сестры - от кого бы он ни был рожден, на верную смерть - я не верю. И с кем бы он у нее тогда ни ассоциировался, она бы понимала, что сестра любила этого ребенка - и значит, хотела бы, чтобы он был жив и в безопасности. Она могла бы, наверное, в этом случае согласиться, чтобы Дамблдор отдал ребенка в какую-нибудь семью волшебников - благо, как он утверждал, кандидаты были. Она, возможно, стала бы оказывать некую финансовую поддержку тем, кто его растил бы, но сама никогда не захотела бы его видеть. Но что она бы допустила, чтобы он медленно умирал от голода и холода на улице - простите... Есть разница между тем, чтобы просто отказаться воспитывать - и тем, чтобы обречь на гибель - и очень существенная. Человек любящий на самом деле, а не на словах не поступит так никогда. Человек порядочный и справедливый - тоже. Следовательно мотив для такого жестокого поступка может быть только одним: материальная заинтересованность в этом поступке.
Ну а в сознании Винтера Джон никак не связан с его братом, только с миледи. Миледи он ненавидит - поэтому так поступает с Джоном. Почему не связан - не знаю. Возможно, он действительно сомневался в отцовстве брата. Возможно, нет. Как бы то ни было, он не видит в Джоне сына своего брата.
Если он сомневался - то почему ни разу не предъявил миледи это обвинение? Он говорит о незаконности брака, об обмане, о том, что она вышла замуж при живом муже - о чем угодно, но только не о сомнениях в отцовстве. Пресловутый статус брака у него просто не сходит с языка: ни в своем замке, ни в Армантьере, ни в разговоре с Джоном. Но нигде ни разу он ее не обвиняет в том, что ребенка она "нагуляла". А вопрос законности брака и вопрос о том, кто отец ребенка - разные вещи. Не думаю, что вам, как юристу, нужно это объяснять. Будь брак миледи с Винтером-старшим десять раз незаконным, будь отравление доказанным в суде фактом, а не всего лишь голословным обвинением Винтера - ничто из этого не помешало бы Джону оставаться сыном своего отца. Брак признать недействительным или незаконным можно. Факт родительства отменить нельзя - его можно только проигнорировать ради своей выгоды.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2018 11:29 А что, кто-то требует от Мордаунта, чтобы для него миледи стала плохой? Но почему он от других требует считать её таковой? От тех, у кого она погубила близких людей, чью жизнь разбила? Почему их он не желает понять и считает жестокими убийцами, а не людьми, которым миледи причинила страшное зло? Потому что кроме "я" так ничего и не научился видеть в этом мире?
Да, требует. Если считает, что рассказ о ее дурных делах должен заставить его отказаться от своих намерений. Ну типа сказали ему, что мама была сволочью - должен проникнуться, извиниться и свалить в закат, так? А что ему жизнь разбили - причем совершенно незаслуженно - это фигня? И почему он должен пытаться понять ее убийц? Они его понять пытаются? Кто в конце концов кого старше в два раза и кто перед кем объективно виноват? Кто должен быть мудрее, кому следует первым проявлять эмпатию, стараться понять и искать пути к диалогу?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 18 дек 2018 23:53
Извините, что вмешиваюсь, но мне очень интересно, когда вы сможете ответить на мой вопрос? :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Sticker писал(а): 18 дек 2018 23:49
JanJansen писал(а): 18 дек 2018 23:27 Мне кажется Северус, после победы предпочел бы покинуть Хогвартс. И начать новую жизнь.
А мне кажется, что нет :smile: У них в магическом обществе вообще с психологическими практиками туго, Сева, скорее всего, вообще такого понятия не знает, "начать новую жизнь". И еще мне кажется, что он очень привязан к Хогвартсу и к людям, которые там остались. И слишком любопытен, чтобы их оставить без присмотра :mrgreen:
Ну, какой им после победы ещё присмотр нужен?)))
Они там уже сами друг за другом присмотрят)))

А побежденные слизеринцы, вероятно, предпочтут покинуть Хогвартс (Я бы на их месте так и сделал), и перевестись в другую школу магии.

А сам Снейп Хогвартс любил, а вот преподавать не очень. И детей тоже не очень.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2018 12:51 Кстати, если уж искать в ГП более-менее точные аналогии с Джоном и Винтером, то это не Волдеморт с Гарри и даже не Снейп с пророчеством - это Том Риддл-старший, бросивший беременную жену, опоившую его Амортенцией. У Меропы и ребёнка тоже были вполне реальные шансы погибнуть - Меропа и погибла, а Том-младший, как и Джон, выжил случайно. Интересно, Анни считает, что будущий Волдеморт был прав, убивая отца и деда с бабкой?
Поступок Тома-старшего отвратителен безотносительно к поступку Меропы. Причем так считает даже Гарри. И Том-младший выжил не случайно. Во-первых Меропа была волшебницей - то есть если бы не ее нежелание жить, она смогла бы выжить сама и сделать так, чтобы выжил ребенок. А во-вторых 20-й век - не 17-й. Меропе все же было куда пойти и именно туда она и пошла. Приют - это плохо, но все-таки лучше смерти. И Меропа это знала. Том-младший выжил не случайно - она сделала для этого все, что было в ее силах. В случае же с Джоном - спаситель в виде кальвинистского священника - действительно чудо чистой воды. На лондонском "дне" погибали тысячами и дети и взрослые, так что ему повезло как мало кому.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 19 дек 2018 00:02 Кто в конце концов кого старше в два раза и кто перед кем объективно виноват? Кто должен быть мудрее, кому следует первым проявлять эмпатию, стараться понять и искать пути к диалогу?
Разве Мордаунт хотел диалога?
Он желал мести. Он хотел убить всех четверых мушкетеров. А они не хотели, чтобы их убили. И это не та ситуация, которая располагает к эмпатии.
(Сужу по тем отрывкам фильма, которые видел)

Идём дальше. Так ли сильно, именно мушкетеры, виноваты перед Мордаутом.
Мне нравится миледи, как персонаж, и как образ... Но, вот, что ещё они могли с ней сделать, кроме, как убить?
У них не было другого выхода. После смерти Констанции их вражда прошла "точку невозврата" . Если бы они не убили её, она бы со временем обязательно сумела бы покончить с ними.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 18 дек 2018 13:58 Вы это уже постили, зачем повторяться? У миледи явно была возможность стать этим самым исключением - поселить кормилицу в доме.
А зачем? Во-первых это было не принято, а во-вторых могла бояться чего-то
Джон был уже не таким маленьким, когда умерла миледи, чтобы мыслить на уровне ощущений. Значит, или миледи приходила оооочень задолго до смерти, а потом забыла про него, или ласка вообще необязательна. Она могла принести деньги за содержание и проверить, на что они тратятся. Один раз за все время. И мальчик это "хорошо" запомнил, еще бы, такое редкое событие.
Он говорит, что помнит, как минимум три ее прихода. В последний раз - когда ему было три года. Это как раз возраст, с которого дети начинают осознавать себя. Именно с этого возраста примерно практически все люди себя помнят. И если он в этом возрасте настолько ярко запомнил ее саму и то, что она делала - значит это у него было связано с сильными положительными эмоциями. А вызывает такие эмоции у маленьких детей тесный контакт с родителями. Значит она ему что-то приносила: какие-то подарки или игрушки, целовала его, обнимала, играла с ним...
Ласковая миледи - это опять фанфик.
А почему вам кажется столь невероятным, что она играла с собственным ребенком? Что могла его целовать, носить на руках, петь ему - и именно это он запомнил?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

JanJansen писал(а): 19 дек 2018 00:17 Разве Мордаунт хотел диалога?
Он желал мести.
Сначала - хотел. Когда просто задавал Винтеру естественные вопросы. Потом уже, конечно, нет. Но возможности для диалога там были. И использовать их можно было. Но как и Мордаунт, мушкетеры изначально не хотели этого. Причем не хотели уже тогда, когда он еще не успел им никак навредить.

Я уже говорила, что как и в случае Снейпа, здесь по сути для решения проблемы могло при определенных условиях хватить признания факта несправедливости. Потому что на самом деле самый сильный гнев и возмущение вызывает даже не сама несправедливость, а то, что все вокруг делают вид, будто никакой несправедливости не было и так и надо.
Последний раз редактировалось annyloveSS 19 дек 2018 00:54, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Сужу по тем отрывкам фильма, которые видел)
Фильм сильно отличается от книги. В фильме сделано все, чтобы показать Джона хуже, чем он есть в книге. Тому пример - эпизод с похищением Рауля. Книжный Джон до такого не опустился бы, даже если бы имел возможность. Для него слишком важно ощущение морального превосходства.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 19 дек 2018 00:17
annyloveSS писал(а): 19 дек 2018 00:02 Кто в конце концов кого старше в два раза и кто перед кем объективно виноват? Кто должен быть мудрее, кому следует первым проявлять эмпатию, стараться понять и искать пути к диалогу?
Разве Мордаунт хотел диалога?
Он желал мести. Он хотел убить всех четверых мушкетеров. А они не хотели, чтобы их убили. И это не та ситуация, которая располагает к эмпатии.
(Сужу по тем отрывкам фильма, которые видел)

Идём дальше. Так ли сильно, именно мушкетеры, виноваты перед Мордаутом.
Мне нравится миледи, как персонаж, и как образ... Но, вот, что ещё они могли с ней сделать, кроме, как убить?
У них не было другого выхода. После смерти Констанции их вражда прошла "точку невозврата" . Если бы они не убили её, она бы со временем обязательно сумела бы покончить с ними.
Анни так и не ответила, что надо было делать мушкетерам с сыном Миледи. :???: Может хоть вам вскользь пояснит.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Анни так и не ответила, что надо было делать мушкетерам с сыном Миледи. :???: Может хоть вам вскользь пояснит.
Не только мушкетерам. А что делать я уже говорила. Признать, что по отношению к нему поступили несправедливо. Увидеть не "ядовитую гадину", не "демона" и не "воплощенный рок", а человека, который, как и все остальные люди, заслуживает адекватного и справедливого отношения к себе. И уже к этому человеку пытаться обращаться. А он для них "гадина" не только еще до того, как он успел что-нибудь им сделать, но даже до того, как они вообще его в первый раз встретили. Кстати, он, пока не знает, кто они такие, относится к ним вполне нейтрально. Они же с первой секунды ненавидят и его и все, что он делает, хотя он только выполняет свои непосредственные служебные обязанности.
Последний раз редактировалось annyloveSS 19 дек 2018 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 19 дек 2018 01:00
Не только мушкетерам.
А я вас спрашивала конкретно про мушкетеров.
А что делать я уже говорила. Признать, что по отношению к нему поступили несправедливо.
Т.е. сказать ему, что по отношению к нему поступили несправедливо и все? Или ещё что-то надо сделать?
А он для них "гадина" не только еще до того, как он успел что-нибудь им сделать, но даже до того, как они вообще его в первый раз встретили.
Где об этом сказано, что он для них "гадина"? И даже если так и было, то он потом "подтвердил" их ход мыслей. Тем не менее они решили убить его не ударом в спину (как он хотел их), а предложив дуэль. Непонимаю, что вам не нравится.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 19 дек 2018 01:09 Т.е. сказать ему, что по отношению к нему поступили несправедливо и все? Или ещё что-то надо сделать?
И что он имеет полное право на то, чтобы предпринимать действия для исправления этой несправедливости.
Где об этом сказано, что он для них "гадина"? И даже если так и было, то он потом "подтвердил" их ход мыслей. Тем не менее они решили убить его не ударом в спину (как он хотел их), а предложив дуэль. Непонимаю, что вам не нравится.
В трактире, когда они еще даже с ним не познакомились. Подтвердил? Хм... А он что, обязан им доказывать, что он хороший? Или извиняться за то, что выполняет свою работу? Он, кстати, делает ровно то, что является его служебным долгом, а они - ровно обратное. И где он их хотел убить ударом в спину? Если вы о фелуке, то она была позже чем, дуэль...
Последний раз редактировалось annyloveSS 19 дек 2018 01:42, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 19 дек 2018 01:09 А я вас спрашивала конкретно про мушкетеров.
А я вас спрашивала, что должен был делать он? Об стенку убиться? Извиниться перед человеком, который едва его не убил, за то, что посмел выжить? Защищать того, кто по произволу отнял у него все, вместо того, чтобы сражаться против? Согласиться, что мама - сволочь, а сам он - "отродье ехидны"? Сменить религию? Перестать держаться как равный им по рождению? Если бы он все это сделал - он был бы для них - и для вас - хорош?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 19 дек 2018 01:16
Jaina писал(а): 19 дек 2018 01:09 Т.е. сказать ему, что по отношению к нему поступили несправедливо и все? Или ещё что-то надо сделать?
И что он имеет полное право на то, чтобы предпринимать действия для исправления этой несправедливости.
А именно имеет полное право убить мушкетеров? )))
В трактире, когда они еще даже с ним не познакомились.
Ок.
Подтвердил? Хм... А он что, обязан им доказывать, что он хороший? Или извиняться за то, что выполняет свою работу?

Он ничего не обязан ))) но своими действиями он все прекрасно показал.
Так мстить это была его работа? :eek:
И где он их хотел убить ударом в спину?
Я о взрыве, который он планировал.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»