Зачем же так откровенно сочинять? Миссис Блэк не только не гнала его из дому за Гриффиндор, но даже слова про это не говорила. А Сириус ушел сам, будучи подростком, и разбил этим самым материнское сердце. Это не они плохие родители, а Сириус - плохой сын. (И брат. И друг... Кто он только не плохой).JanJansen писал(а): 16 мар 2018 21:15 Пример плохих родителей в каноне - это родители Сириуса. (Не поступил на Слизерин? Все. Прочь из дома).
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
А обязательно должно быть плохо, чтобы появилось желание эммигрировать?JanJansen писал(а): 16 мар 2018 21:20Да вроде в России пока все не так плохо, чтобы отсюда куда-то эммигрировать)))Шеридан писал(а): 15 мар 2018 23:13От вас зависит же. ) Коллега моего отца в 45 решил с семьей эмигрировать в Новую Зеландию. Уже все четверо (он, жена и дети)выучили английский до уровня свободного общения, сам он получил приглашение в университет, будет учиться, потом на работу устроится, старший ребенок тоже присмотрел себе колледж, даже квартиру уже продали. Круто жизнь меняют, всем интересно и нескучно. ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Какое именно из этих слов переводится как "не единичный случай" (в прошлом)? Still - это "все еще".Шеридан писал(а): 16 мар 2018 20:18 You are still ready to take the lead in a spot of Muggle-torture, I believe? Не единичный случай, как следует из слов Лорда.
Тьфу, какая ж мерзость, которую здесь протаскивают в очередной раз как непонятно что. Преступник, который скажет и четко разъяснит жертве, что он собирается с ней сделать, как будто чем-то лучше, чем молча истязающий. А Снеггу-то как легче! Или у вас он сам захотел, чтобы его придушили и раздели догола?Да издеваться над кем угодно плохо, только магглы изначально были беззащитны перед волшебниками с палочками и ужас ситуации для них усугублялся тем, что они никогда с подобным не сталкивались и понятия не имели, что с ними собираются сделать.
Тогда какого ж черта вы вспоминаете о том, что палачу было 16 лет? А если бы 17, то что? Какого черта пытаетесь в очередной раз выдать просчитанный и продуманный, совершенно взрослого (сексуального) характера садизм за "идиотизм"?
Если сами повстречаете такого несовершеннолетнего недобитка, который зажмет вас в углу и попытается стащить с вас нижнее белье, будете так же умиляться "глупышу" или захотите, чтобы кто-нибудь все-таки свернул ему нежную детскую шейку?
Ой. Вот точно, как школу прогуливать. Вернулся - и не врубаешься, об чём тут. А читать всё - многа букафф!Black dog 10 писал(а): 16 мар 2018 20:37Именно![]()
И еще про Снейпа замечается, что он "законник" ему нужен повод, чтобы врезать. Даже в в ВХ- рычит на того, кого считает предателем Лили- "Только дай мне повод". Предательство- ему недостаточный повод, чтоб убить. Сириус с врагами так не церемонится. (В который раз повторю- хорошо, что Блэк на нашей стороне))
А вот про старину Ждёмса Петька, хорошо его знавший, говорит, что тот бы пощадил его. Еще одна похожесть.Потому что в общем нас меньше)))Насчёт фанатов - я, если честно, редко общалась с фанатами Сириуса.Значит вам либо везло, либо их неадекватность при вас не вылезала. Мне пришлось не раз разочароваться)))Но пока встречались адекватные.Да, даже в его ДР умудряются писать гадости.Особенно запомнился пост от том, как кто относится к Джеймсу. И комментарии под ним, припоминающие только Озеро.![]()
![]()
Пока могу только сказать, что Сириус мне понравился сразу, даже до того, как выяснилось, что он невиновен. Ну вот знала я это. Джимми (Джимми, Джмми, ача, ача! Ну если кто индийские фильмы помнит) заинтересованности вызывает... ну как тостер, к примеру, или кофеварка. Но. По одному Озеру делать выводы о личности в целом и его дальнейшей жизни...хм. Тогда уж и Севу надо клеймить за одну "грязнокровку" навеки. Хотя, некоторые так и делают. Если Сиря и Сева терпеть друг друга не могут, это не значит, что один хороший, а другой плохой. Хорошие люди разные.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Да тут все о том же. У одних, что мародёры садисты и гады, у других - что не такими они были плохими ребятами.Kuzja 71 писал(а): 16 мар 2018 21:46 Ой. Вот точно, как школу прогуливать. Вернулся - и не врубаешься, об чём тут. А читать всё - многа букафф!
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Именно. Если что-то случилось в первый и единственный раз, не говорят "все еще". Это значит, что Люциус и раньше возглавлял пытки магглов. Волдеморт же ведь еще и на этом акцентируется - что Люциус не просто склонен пытать магглов, а именно возглавлял пытки.
Когда вы сами с собой наговоритесь, просигнализируйте как-нибудь.Тьфу, какая ж мерзость, которую здесь протаскивают в очередной раз как непонятно что. Преступник, который скажет и четко разъяснит жертве, что он собирается с ней сделать, как будто чем-то лучше, чем молча истязающий. А Снеггу-то как легче! Или у вас он сам захотел, чтобы его придушили и раздели догола?
О! Вот именно. Мы переехали не за"лучшей жизнью".Jaina писал(а): 16 мар 2018 21:36 А обязательно должно быть плохо, чтобы появилось желание эммигрировать?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Наконец-то мы вернулись к нашим баранам))) То есть к героям канона!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что к Малсиберу или Эйвери - или, допустим, к Макнейру, почему-то не цеплялся - хотя в отличие от них Снейп не был замечен в школе в причинении физического вреда кому бы то ни было. Первые двое хотя бы "девочек обижали". Снейп и того не делал...Jaina писал(а): 16 мар 2018 19:00 А где сказано, что он цеплялся к полукровке, за то, что тот полукровка?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Я все объяснила, читайте.Krystal писал(а): 16 мар 2018 21:42 Тогда какого ж черта вы вспоминаете о том, что палачу было 16 лет? А если бы 17, то что? Какого черта пытаетесь в очередной раз выдать просчитанный и продуманный, совершенно взрослого (сексуального) характера садизм за "идиотизм"?
Если сами повстречаете такого несовершеннолетнего недобитка, который зажмет вас в углу и попытается стащить с вас нижнее белье, будете так же умиляться "глупышу" или захотите, чтобы кто-нибудь все-таки свернул ему нежную детскую шейку?
А когда обсуждаете с голосами в своей голове "умиление" и пр., отмечайте, что ни к кому не обращаетесь, чтобы не вводить людей в заблуждение.)))
Ну и в завершение разговора добавлю, что ваша пылкая ненависть к самым страшным злодеям канона, Джеймсу и Сириусу, смотрится невероятно смешно в свете вашего же фанатения по Волдеморту и Петтигрю и попыток оправдать Люциуса. ))))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А чем лучше те, кто на полном серьезе ставит знак равенства между 16-летним хулиганом и полуторагодовалым младенцем?"Этожедети!!!" Вот она, классика всех чайлдфанских отмаз. И 16-летний садист тут же приобретает тонну отбеливателя по сравнению с тем, как если бы он был при своем садизме на годик постарше.
Интересно попутешествовать. Побывать и посмотреть разные места. Но эмиграция это все же несколько другое.А этим людям и не плохо, они не по этой причине уезжают. Во-первых, действительно, "неплохо" не значит, что не может быть лучше. Во-вторых, если нет особых рисков (а у них нет, они могут вернуться), это просто интересное приключение, а Новая Зеландия очень красивая страна.
А это вопрос столь же субъективный как и те, что обсуждались до этого. И если начать его обсуждать, то мы опять тут завязнем в многостраничной дискуссии и в итоге никто никого не переубедит.Но много где, гораздо лучше)))
Как раз Люциус, в отличие от Нарциссы, был с Драко достаточно строг.но чтобы он как-то давил на Драко я не помню
Да тут никто никого не пытается переубедить. Пока, по крайней мере не пытался, если вы не начнете. ))) Каждый решает за себя и делает выбор для себя, общих рецептов, естественно, нет.annyloveSS писал(а): 16 мар 2018 22:09 А это вопрос столь же субъективный как и те, что обсуждались до этого. И если начать его обсуждать, то мы опять тут завязнем в многостраничной дискуссии и в итоге никто никого не переубедит.
Да ну? "Все еще" говорят про любой повтор, независимо от того, сколько прецедентов было, один или двести. А про "повтор" на Чемпионате Лорд как раз просто предполагает, потому что произошедшее там напомнило ему какую-то давнюю выходку Люциуса (и возможно, тоже пьяную) - ибо ничего больше точно Лорд не знает, его там не было.Шеридан писал(а): 16 мар 2018 21:49 Именно. Если что-то случилось в первый и единственный раз, не говорят "все еще".
Поэтому я вас снова спрашиваю, покажите, где в этой фразе число поступков Люциуса в прошлом.
Когда вы перестанете отнекиваться от собственных постов, аналогично. Сами приплели то, что маглы не понимали, что происходит. А Снегг понимал (хотя и не знал, до чего еще способны дойти Мародеры в своих извращенных издевательствах и пытках) - и что? Что дальше, ваши выводы? Ему от этого легче, сцена менее мерзка, Мародеры выглядят лучше, или к чему вы это написали? (впрочем, я уже знаю, что вы склонны писать что-то просто чтобы написать, а потом делать вид, что вы ничего и не пытались доказывать).Когда вы сами с собой наговоритесь, просигнализируйте как-нибудь.
Если у вас голоса, нечего проецировать это на других. У вас, похоже, весеннее обострение.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот поэтому и обидно, что этому тостеру задарма доставалось все то, за что безуспешно бился глубокий, интересный и неординарный Снейп.Джимми (Джимми, Джмми, ача, ача! Ну если кто индийские фильмы помнит) заинтересованности вызывает... ну как тостер, к примеру, или кофеварка.
Ну знак равенства ставят как раз чайлдфаны, у которых одно - дите глупое и безответственное, и другое аналогично. Несовершеннолетний же? Несовершеннолетний, какой спрос. А если вы про меня, то я не совсем понимаю, о чем вы.annyloveSS писал(а): 16 мар 2018 22:09 А чем лучше те, кто на полном серьезе ставит знак равенства между 16-летним хулиганом и полуторагодовалым младенцем?
И вот чем больше беседуешь тут с мародероманами, тем меньше жалко Джеймса за гибель в 21 год. Да и Сириуса за все, что с ним было.annyloveSS писал(а): 16 мар 2018 22:37Вот поэтому и обидно, что этому тостеру задарма доставалось все то, за что безуспешно бился глубокий, интересный и неординарный Снейп.Джимми (Джимми, Джмми, ача, ача! Ну если кто индийские фильмы помнит) заинтересованности вызывает... ну как тостер, к примеру, или кофеварка.
"Никогда такого не было и вот опять". (с)Krystal писал(а): 16 мар 2018 22:35 Да ну? "Все еще" говорят про любой повтор, независимо от того, сколько прецедентов было, один или двести. А про "повтор" на Чемпионате Лорд как раз просто предполагает, потому что произошедшее там напомнило ему какую-то давнюю выходку Люциуса (и возможно, тоже пьяную) - ибо ничего больше точно Лорд не знает, его там не было.
Поэтому я вас снова спрашиваю, покажите, где в этой фразе число поступков Люциуса в прошлом.
Я написала, что случай не единичный. Лорд говорит и "все еще", и "возглавить", значит в курсе, что Люциус делает это не первый раз и не просто участвует в пытках, а является инициатором. Вполне достаточно.
Я не отнекиваюсь от того, что я написала. Но вы обсуждаете то, что выдумали вы. Об этом сами с собой и разговаривайте.Когда вы перестанете отнекиваться от собственных постов, аналогично. Сами приплели то, что маглы не понимали, что происходит. А Снегг понимал (хотя и не знал, до чего еще способны дойти Мародеры в своих извращенных издевательствах и пытках) - и что? Что дальше, ваши выводы? Ему от этого легче, сцена менее мерзка, Мародеры выглядят лучше, или к чему вы это написали? (впрочем, я уже знаю, что вы склонны писать что-то просто чтобы написать, а потом делать вид, что вы ничего и не пытались доказывать).
Я не оправдываю Мародеров. Это вы пытаетесь оправдать Малфоя.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я лично мародеров злодеями не считаю. Но поведение их у Озера запредельно отвратительно. И дело не в оправдании Питера или Лорда. Дело в том, что мародеры считаются героями, несмотря на это поведение. ПС же никто ни на ЧМ, ни после него героями не называет.Шеридан писал(а): 16 мар 2018 22:00 Ну и в завершение разговора добавлю, что ваша пылкая ненависть к самым страшным злодеям канона, Джеймсу и Сириусу, смотрится невероятно смешно в свете вашего же фанатения по Волдеморту и Петтигрю и попыток оправдать Люциуса. ))))
Вы читать умеете? Где я писала, что "ничего такого не было"? Я спрашиваю, где вы вычитали, сколько раз было - один или двести?
Еще раз спрашиваю: что вы пытаетесь доказать тем, что Снегг понимал, а маглы нет?Я не отнекиваюсь от того, что я написала
Мне про хамство пишет персона, написавшая мне про "голоса в голове"? На такую наглость действительно сказать нечего.
"Правильные моральные устои, умничка" (с) сегодняшний текст про дитятю Сириуса.annyloveSS писал(а): 16 мар 2018 22:44 Дело в том, что мародеры считаются героями, несмотря на это поведение.
Могу задать вам тот же вопрос. Читать умеете? Тогда покажите, где вы у меня вычитали про двести раз, если я ничего такого не писала. "Не единичный случай". Что тут непонятно? А вообще, и одного раза хватило бы.Krystal писал(а): 16 мар 2018 22:46 Вы читать умеете? Где я писала, что "ничего такого не было"? Я спрашиваю, где вы вычитали, сколько раз было - один или двести?
Магглам было страшнее.Еще раз спрашиваю: что вы пытаетесь доказать тем, что Снегг понимал, а маглы нет?