По сюжету тяжесть не в технической составляющей заклинания, а в моральной, модифицировалала память и в австралилаю, а не в албанинаю отправила, поскольку уже было. Над физической реализацией вспотеет сквиб.AlexGor писал(а): 08 окт 2023 18:37 Гермиона: "Кроме того, я изменила память своих родителей, и теперь они уверены, что зовут их Венделлом и Моникой Уилкинс, а мечта всей их жизни состоит в том, чтобы перебраться на жительство в Австралию, что они уже и сделали. Теперь Волдеморту будет труднее найти их и выспросить, где я или где ты, потому что я, к сожалению, кое что им о тебе рассказала. Если я переживу поиски крестражей, то отыщу маму и папу и сниму свои заклинания. Если нет, что ж, думаю, чар, которые я навела, хватит, чтобы они жили в безопасности и довольстве. Венделл и Моника Уилкинс, видишь ли, даже не подозревают, что у них имеется дочь".
Память родителей изменила несколькими заклинаниями. Это не просто стереть память. Это длительная работа. Фотоальбомы подчистить нужно. А мама не хранила у себя ее первые рисунки, поделки дочери из детского сада? Документы всякие. Выпускной альбом из медицинского университета стоматологического факультета, где к фото нужны новые фамилии вписать и т.д. и т.п..![]()
Идея с зачисткой памяти родителям демонстрирует напряжённость положения в британии и беспрецедентность мер по безопасности. Гермиона чистит свою историю, Гарри эвакуирует родственников.. Куда уехали и чем занялись.. что с неприступным когда-то домом сделалось.. до сих пор туманно и не важно, выпилили. Дядюшке Вернону сделали коммерческое предложение, от которого он не смог отказаться, о возвращении в каноне не упоминалось. То бишь, в замысел заложены жертвоприношения по списку, в котором Дурсли и Уилкинсы не значились, а не весёлый вертеп с колдовством. Железный купол гарриковского сознания во спасение развернётся в крещщендо под конец, когда поражающие заклинания легко обнулялись.
Я бы палец в рот ей не клал.. Никогда Гермиону не обличали в неумении делать чего-то или в не полном соответствии исполнения обязанностей. Если Гермиона над чем-то хмурила высокий лобик или сощуривала прелестные глазки, воздух застывал в жилах ветра.. Её "Модифайкус" пробирал всю британскую империю - от метрополии до конфедераций. Захотела сменить личности родителей и любые связанные с собою упоминания - будьте уверены, никто и не заикнется, не обнаружит каких-либо следов, и сами модифицированные окажутся довольными новоприобретёнными документами.. Ей бы зачистить от остаточных явлений Темного Лорда головы-и-неголовы существ-и-артефактов, всё ещё разверзнутый гарриковский Open Mind, но, видимо, есть какая-то невидимая договоренность или проект видимости, на который наложена фигура умалчивания, пока идут исследования и разыгрываются пиесы. Какая-то идиотская подметальная щётка Филча из кинона вместо Золотого Дождя и восстановительных чар Нью-Йорка.