Кабинет Зельеварения

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Shizuka[L]
Ученик
Псевдоним: погребен со старым форумом.
Контактная информация:

Сообщение Shizuka[L] »

*Просыпается. Уставился в потолок*
Gryff,IV . Загонщик, охотник.
Exclusive
Ученик
Псевдоним: Dirty
Контактная информация:

Сообщение Exclusive »

[spoiler Контр-Зелья. Часть 2]*Весна, весна… как много в этом слове! Снега уже растаяли, птиц слышно все чаще, начинает пробиваться первая зелень, солнце светит все ярче. И в этот замечательный день двери в подземелье были заперты. Столпившаяся у входа куча учеников возмущалась и не понимала происходящего. Наступило ровно 12 и стало слышно как кто-то скачет по ступенькам… Все притихли и приятно удивились, увидев Исаака*

-Сегодня я не сижу на лекции, сегодня я её вам читаю! Но на улице такая погода! Поэтому я решил выгулять вас. Прошу, все за мной, направляемся на поляну перед замком! И не плетитесь там!

*Длинным паровозиком народ потянулся к выходу и когда все собрались на большой поляне, ассистент начал свое повествование*

Тема лекции все та же: «Контр-Зелья. Часть 2»

Начнем с Универсальных контр-зелий.

Как мы уже знаем из лекции проф. Ведьмака, таковых не существует! По крайней мере абсолютно универсальных…Вполне реально приготовить контр-зелье для отдельного класса зелий, как уже говорилось.
Контр-зелья для каждого класса имеют свою, специфическую особенность при приготовлении, что обуславливает возможность использовать одно контр-зелья для останова действия других зелий данного класса.
Вот об этих особенностях мы сегодня и поговорим…
Для каждого из универсальных классовых контр-зелий характерен какой-либо ингредиент, который присутствует во всех контр-зельях этого класса. Все эти классы и ингридиенты мы разберем, а некоторые даже найдем.

Расщепляющие зелья.

*Исаак водил кучку учеников по лесу в поисках нашего первого экземпляра. И наконец наткнулся на то, что искал…*

Вот он, Цветок Солнца. Растение на высоком стебле с узкими листьями и огненно-красным цветком. Существует легенда, что первые эти цветы выросли там, где пролетал орёл, терзавший печень Прометея. Капли крови стекали с кривых когтей на землю, и в месте их падения вырастали эти цветы. Обладает цветок необыкновенной магической активностью. В ряду случаев опасен, а в некоторых полезен. (Например, этот цветок является главным ингредиентом Зелья-мази против ожогов.) Нам он тоже понадобится для благих намерений, предотвратить действие расщепляющего зелья. Сама по себе он очень полезен для лечебных целей. В бытовой магии его часто используют для понижения температуры тела, снятия жара, выпивая настойку из этого цветка. Довольно муторен процесс подготовки цветка для добавления в зелье, ведь «сырым» он не добавляется. Во-первых, цветок вымачивают сутки в растворе, он тоже специфический. Во-вторых, его после вымачивания иссушивают на солнце. И последним делом его тоько размолачивают до пылеобразного состояния. И подмечено, что всегда при добавлении в зелье этого цветка цвет зелья становится перламутровым и добавляется специфический запах, схожий с запахом весенней сирени. Ну что, двигаемся дальше!

*Исаак оторвал сам цветок растения и двинулся блуждать дальше, покрикивая остальным, чтобы те не отрывались от группы.*

Парамадификационные зелья.

*И наш второй объект не заставил нас ждать. Исаак окликнул всех и подвел к дереву, на котором было птичье гнездо*

Вот оно – логово простого лесного Аиста. От него нам понадобится лишь перо, которых в этом гнезде полно. Но почему же именно он, почему цвет добавления в зелье индикатора меняется на синий? И это не с проста! Ведь аист очень тесно связан с водой. У многих народов эта птица предвещает дождь. Или, например, есть миф, что село, в котором живет много аистов, может не бояться засухи. Интересное поверье есть в Германии и Швейцарии: если весной аист прилетит чистым, надо ожидать сухое и теплое лето (дожди отмыли его по дороге), если же грязным - оно будет холодным и мокрым, поскольку дожди птица принесла с собой. Поэтому то и перо является главным ингредиентом для универсального контр-зелья Парамодификационного класса.
В зелье данный ингредиент ведет себя крайне неоднозначно. Зависит это от того, какие ингредиенты в зелье имеются уже. Например, добавление пера в зелье с уже добавленными злотоглазками приведет к загущению и в следствие к затвердеванию массы. Но при попадании в один котел аконита и того же пера зелье начинает активно кипеть, испаряться и всевозможно «буйствовать». И на данный момент неизвестно еще ни одного яда, в ингредиентный состав которого входило бы перо аиста.

- Ой, а я умею по деревьям лазить! Можно мне слазить и достать пару перышков? - вдруг вскрикнула Дженника.
- Нет, мисс, стойте и не рыпайтесь!) Этого еще не хватало) Гулять по Запретному лесу итак довольно экстримально))

*Делать было нечего и Исаак призвал пустое гнездо к себе. Понабрал перьев, валявшихся в гнезде, и тем же Акцио вернул его на место. После направил группу дальше…*

Яды.

*Ассистент теперь уже хорошо знал, куда нужно идти. Он направился вместе с группой к берегу озера, т.к. наш следующий любит воду, очень любит*

Думаю, об этом растении врядли кто-то из вас мог слышать… Синяя Роза – хищник. Она питается различными мошками, а чаще всего москитными комарами. Синяя роза очень любит влагу и поэтому растет в основном около болот, водоемов с тихой и мутной водой. Цветок умеет реагировать на движение и вполне может «укусить» вас за руку, поэтому следует держать ее за чашечку избегая колючек, которыми укрыт цветок. Синяя роза, кстати говоря, не ядовитый цветок.

- Мисс Кейт, немедленно выйдете из озера! На улице тепло, но не до такой же степени! Ножки помочите как-нибудь в другой раз и в более безопасном озере! Вон возьмете свою еще одну подругу-экстрималку Дженнику и отправитесь с ней в экспедицию))

Существует легенда, что как-то старая ведьма приютила у себя маленькую девочку сироту. Она ей помогала по хозяйству, да и просто не давала помереть той в одиночестве. Но вот девочка выросла и ей стукнуло 18. Она познакомилась с принцем, и они решили пожениться. Но ведьма почуяла неладное и вовремя превратила её в цветок – Синюю розу. Долго с того момента искал принц свою невесту проходя мимо Синих Роз, которые вырастали прямо под ногами. Говорят, что даже лужи слез образовывались возле этих цветов…
Благодаря своему двустороннему характеру, наверное, растение и используют в роли главного ингредиента в этих контр-зельях. Следует добавить, что для зелья используются вся головка цветка, вместе с лепестками и её довольно трудно растворить! Поэтому приготовление универсального контр-зелья к ядам занятие муторное. Весь процесс растворения этого цветка сопровождается шипение, большими всплесками и обильным выделением паров.

*Исаак полностью срезал головку цветка и положил в сумку со словами «Ведьмаку не помешает». Далее он собрал всех разбредшихся учеников и дал всем карту и 2 часа на то, чтобы они сами побродили по лесу и нашли все что им нужно. По пришествию, дождался пока все соберутся на той же поляне и продолжил свою речь*

Ну что, мои дорогие, мы естественно разобрали не все, время не позволяет, да и темнеть начинает, а бродить вечером по Запретному лесу небезопасно. Но я надеюсь в своем индивидуальном походе вы нашли все, что нужно. Так что возвращаемся обратно в замок, но для начала запишите домашнее задание.

Домашнее задание:

1) Расскажите мне еще одну легенду об одном из упомянутых сегодня ингредиентов. Напомню, их было три.

2) Только для О/К. Опишите мне, как в отведенное вам время вы бродили по лесу и на какие интересные ингредиенты наткнулись? Расскажите о двух или трех таких. Об их свойствах, поведении в зелье и т.д. Расскажите, в состав каких зелий они входят, в каком классе зелий чаще всего используются. Объем – около одной страницы Ворда.

Срок сдачи - до 30 марта включительно.

Работы сдавать мне!

Всем спасибо! Разбредайтесь по гостиным![/spoiler]
Загонщик Гриффиндора, V курс
Joshua
Ученик
Псевдоним: Joshua Sean Rizon

Сообщение Joshua »

*зелье не приятно щипило и кусало, зато, похоже действовало, прошло наверно минут 10, и перед профессором стоял уже Шон, во всей красе, конечно в юбке и тд и тп. Первым делом он заглянул себе в трусы*
- Фу, все на месте
*улыбнулся про себя*
- Вед...
*Было начал Шон, но тут же замолк*
- Профессор Вельмак, большое вам спасибо, буду ждать от вас совы с отработкой, так как понимаю что помогли вы нам не просто так, а сейчас, увы, откланяюсь
*Как говорится, радости у него были полные штаны и он покинул кабинет*
Слизерин 3 курс
Shizuka[L]
Ученик
Псевдоним: погребен со старым форумом.
Контактная информация:

Сообщение Shizuka[L] »

*Проснулась. Как-то легко и удобно. Посмотрел на свои руки*
Нн..неужели??
*Потрогала себя за эээ... грудь*
Все на месте, фуух))
ААА!!! Уррра!!!!!!!
Профессор Ведьмак!! Спасибо огромное!!!!!! *На радостях кидается на шею, но тут же смущенно отстает*
Извините)
*Вылетает из кабинета*
Gryff,IV . Загонщик, охотник.
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

мистер Исаак, Слизерин просит отсрочку на день по причине загруза ответсвтвенного в реальном мире.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Мазой
Ученик
Псевдоним: смотрящий из тени

Сообщение Мазой »

*медленно вошел в незнакомый кабинет*
-Сер Исаак, Рейвенкло работу здал.
*положив конверт с названием факультета на стол, вышел*
Ravenclaw IV курс, староста. Ассистент по Рунной магии
на левой руке ношу изображение комбинации рун
Algiz:Ansuz-Laguz-Uruz

На запястье левой руки висит подаренный амулет
На шее кулон в виде меча и артефакт "Коготь дракона".
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Вошла в кабинет, повесила на видное место объявление, принесённое ей совой, и вышла из кабинета*

"Дорогие ученики, срок сдачи по моей лекции продлевается до 1 апреля, включительно, в связи с моим отсутствием. Удачи!
Исаак"
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Извините профессор, забыла отметиться, Хаффлпафф сдал работу.
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*В кабинет влетел совёнок, он оставил на столе ассистента свиток с д\з, посылочку с ингредиентами, и записку, потоптавшись с ноги на ногу - улетел*
От факультета Гриффиндор - работа сдана.
Спасибо за продление срока сдачи. В гостинной будут ждать свежие плюшки :)
Фифи
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Exclusive
Ученик
Псевдоним: Dirty
Контактная информация:

Сообщение Exclusive »

[spoiler Оценки за лекцию "Контр-Зелья. Часть 2"]*В этот солнечный день ассистент решил собрать учеников не в темном подвале, а на том же месте сбора, на поляне, для объявления оценок. Когда все расселись по скамейкам, стоявший напротив ассистент начал своё повествование.*

Приветствую вас!
Работ довольно много и это радует! Но давайте не будем медлить и сразу перейдем к непосредственно работам.

Мелисса
Хаффлпафф, 1 курс

1) Оригинальная легенда, но очень маленькая… Можно было бы и поразвернутее. 11 баллов.
2) В принципе, неплохо для первокурсницы. Второе задание вам удалось намного лучше. Но опять объем… Третий ингредиент, думаю, был бы вам под силу. 21баллов.
Итого: 32 балла.

Анджелина Джонсон
Слизерин, 1 курс

1) Вы меня абсолютно не поняли. Может и Цветок Солнца и имеет второе название, но ведь название! А вы мне описали совершенно другой, новый цветок. Да, и легенды я не увидел. Это просто поверие в 2 предложения. За интересный цветок – 8 баллов.
2) Второе задание вам удалось. Все как я и хотел. 30 баллов.
Итого: 38 баллов.

Ocean Gypsy
Хаффлпафф, 1 курс

1) Добрая и хорошая легенда. Но настолько детская… 18 баллов.
2) Неплохо. Но простите, место самого опасного яда давно «забито». Советую прочесть мою прошлую лекцию. Про камень маловато, как и в принципе, весь второй пункт. Но за решительность поисков ингредиентов в озере хвалю. 24 балла.
Итого: 40 балла.

Мазой
Рейвенкло, 1 курс
(РФ)

1) Хоть и краем касаетесь, но великолепная легенда. Заслуженные 20 баллов.
2) Увлекательное повествование. Очень понравилось. 33 балла.
Очень хорошая работа, да и +3 балла за мою оплошность, замеченную вами.
Итого: 56 баллов.

Sofi
Рейвенкло, 1 курс

1) Трогательная легенда… Нет слов. 25 баллов.
2) Великолепно. Мне не к чему придраться. 35 баллов.
Итого: 60 баллов.

elly_morka
Хаффлпафф, 5 курс
(РФ)

1 и 2) Мне не к чему придраться! Изумительная работа! Лучшая! И тырить вещи из кабинетов не хорошо! :)
Итого: 65 баллов.

Kate Smith.
Гриффиндор, 2 курс
(РФ)

1)Мисс Смит, мне безумно понравилась ваша легенда. Она не такая огромная, как у остальных, но поувлекательнее будет. 25 баллов.
2) Очень увлекательно и занимательно. Да и претензий нет. Много хороших отыгрышей. 35 баллов.
Итого: 60 баллов.

Мисс Хай-Лин
Гриффиндор, 1 курс

1) Неплохо. Не могу придраться. 20 баллов.
2) Очень неплохо. Понравилось ваше путешествие. И как я вас понимаю с этими строчками из песни… =) 33 балла.
Итого: 53 балла.

Jennyka
Гриффиндор, 2 курс

1) Простите, но ваша легенда банальна… Да и мала. Я знаю, я просто уверен, что вы можете лучше! 13 баллов.
2) В целом неплохо, но неподелу больше… Вы слишком увлеклись путешествием. 27 баллов.
Итого: 40 баллов.

Pr!CoL!StKa
Слизерин, 4 курс
(РФ)

1) Безумно интересная легенда. 25 баллов.
2) Очень неплохо, но следовало сделать основной акцент на поведение в зелье, свойствах и т.д. А вы как то это отталкивались от происхождения и т.д. Про третий вообще молчу. 25 баллов.
Итого: 50 баллов.

Эммилина Грейнджер
Гриффиндор, П/К

Неплохая работа, но от вас требовалась одна хорошая, не маленькая легенда. А у вас... Но все равно хорошая информация.
Итого: 20 баллов

Джеймс Поттер
Хаффлпафф, П/К

Легенда, хорошая, но, увы, очень маленькая. Очень.
Итого: 8 баллов

Рейвенкло + 56
Хаффлпафф + 65
Гриффиндор + 60
Слизерин + 50

Всем спасибо! Все свободны![/spoiler]
Загонщик Гриффиндора, V курс
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

[spoiler Итог курсовой работы «Заменители в зельеварении: особенности и соотношения» авторства elly_morka]Итог курсовой работы.
elly_morka (Хаффлпафф, 5 курс)
Тема:«Заменители в зельеварении: особенности и соотношения»

Работа, представленная вами, говорит о детальном разборе материала и понимании порой мельчайших нюансов «Заменителей». Курсовая работа структурирована, что облегчает понимание того, что излагаете. Разделение и разбор на составляющие темы по импостасям – безусловно в пляю. Рассмотренные вами подготегории заменителей – расстения, животные, минерально-смешанная – превосходно! Ваш коронный прием – таблицы, добавят ряд бонусов.
Но при всем при этмо есть ряд недочетов, видимо из-за «излишней» улеченности предметом.
По магической силе заменители растительного происхождения не очень сильны, поскольку фактически черпают силу только от природы при создании и во время своего роста не получат дополнительной энергии.
На протяжении всего существования растение, как и любой другой объект, впитывает в себя энергию природы и окружающей среды. Именно по этому для зелий некоторых «спецификаций» требует обозначение произрастание растения – одинокая ива на берегу реки, пух тополя с кладбища, кора березы (именно!) с березовой рощи.
Также негативом является то, что обычно аллергия на один минерал из группы означает аллергию на все ингредиенты этой группы, что делает замещение в такой ситуации невозможным.
Возьмем, согласно вам, группу минералов – Расщепления. Разве аллергия на золото означает не переносимость/аллергию на оникс ил гранат – все же нет.
Кроме стихий существует также планетарное соответствие: для защиты - Солнце и Марс; изгнания злых духов – Солнце; успеха – Солнце и Марс; для очищения – Сатурн, для исцеления – Луна, Марс.
Защита, успех и изгнание злых духов – один и тот же элемент «Солнце» обеспечить, даже с учетом различных дополнений и изысканий не сможет. Ошибка обидна ваше и потому, что дальше бы приводите ряд планетарных соответствий, где почти со стопроцентной точностью определяете «что к чему».

Итог – 220 баллов.

P.S.
В целом – почти (не хватило буквально долей процента) превосходно.

С завершением учебного года Вас, юные умы! Жду Вас на факультативах и в следующим году. Дерзайте!
Подведение итогов, то бишь вручение Кубка, по Зельеварению состоится на неделе!
[/spoiler]
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Re: Кабинет Зельеварения

Сообщение elly_morka »

команда "Лунные странники" к новому этапу квеста прибыла.
Префект
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*В кабинете Пивз приветствовал каждого вошедшего персонально одной и той же фразой фразой:*
- Проходи... садись... здравствуй!

Ну что вы на меня так уставились? Да это действительно я. А кого вы ещё ожидали здесь увидеть? Профессора зельеварения что ли?

*Насмешливо хмыкает, как будто только что сказал нечто невероятное*

Ваше задание - творческое. Это загадка. На решение этой загадки у вас 20 минут. Я загадал детскую песенку. Через 20 минут вам надо эту песенку пропеть мне в приват.

Задание ясно?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если ясно, говорите, я пропою условие.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

более чем)))
Префект
Противный Пивз
Полтергейст

Тогда вот ваша песенка. Время пошло.

2 12 40 38,
30 8 40 28.
7, 2 20, 45 3 9,
3 4 8 29.

3 4 - 27 08.
28 - 2 4 8.
7 09 - 30 29,
45 - 11 09.

3 05 07 4 9:
2 3 5 1 09.
3 12 47 08
22 13 40 8.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И не спешите, я пока 20 минут посплю :smile:

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
*Прослушав песенку, спетую на ухо*

elly_morka, Ваш ответ принимается. Удачи вам в кабинете Ухода за Магическими Существами.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*Заходит в кабинет, вслед за ней команда*
Противный Пивз, добрый вечер, приятно Вас видеть.
Команда "Хогвартский дозор" прибыла
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

*входит в кабинет*
Слизерин, ловец
Элен Лестрейндж
Почти реалистка
Псевдоним: Любительница корицы
Контактная информация:

Сообщение Элен Лестрейндж »

*заходит за капитаном*
Слизерин, п/к
Говорят, мы бесконечно презираем тех, кто ниже нас. Какая глупость - змея ползет ниже всех. Мы презираем только предателей. Тех, кто выпросил себе крылья, острые зубы и крепкие кости - но так и не взлетел.
Альтаир Бергадлер
Любвеобильный феникс
Псевдоним: Отец русской демократии
Контактная информация:

Сообщение Альтаир Бергадлер »

*вошел вслед за Анж*
Противный Пивз
Полтергейст

*Пивз развлекался в кабинете тем, что, выстроив котлы для варки зелий по возрастанию в ряд, стучал по ним любимой указкой профессора Ведьмака, наигрывая какую-то, одному ему известную мелодию*

- Ага! Студентики пришли поразвлечься? Правильно, по адресу пришли. *всё время разговора не перестаёт стучать по котлам*. Сейчас я вас развлеку. Да-да.

Ну что вы на меня так уставились? Полтергейста никогда не видели? Или у меня на лбу написанно "Профессор Зельеварения"? Гы-гы!

А между прочим, задание ваше - творческое. Это загадка. На решение этой загадки у вас 20 минут. Я загадал детскую песенку. Через 20 минут вам надо эту песенку пропеть мне в приват.

Задание ясно? Если ясно – спою песню.
Эмили Кристан
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Эмили Кристан »

*Заходит в кабинет
Рейвенкло 3 курс
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

Противный Пивз, да, ясно...
*Стала ждать обещанной песенки*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Противный Пивз
Полтергейст

Не пишите все сразу. Капитана достаточно - забъёте профессору Ведьмаку весь кабинет :smile:

А вот ваша песенка. Время пошло.

7, 14 05 10000 02!
25, 3 18 14 2!
2 12 40 5 27!
30 20 7 07!!!

47 12 5 38 05,
20, 50, 1 43 25.
28 35 27?
30 20 7 07!!!

3, 2001 48 1,
27 13 6 8001.
38 20 - 3 37.
30 20 7 07!!!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не торопитесь. У меня законные 20 минут сна...

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Время заканчивается. Каждая просроченная минута - минус, ну скажем 4 балла, чтобы дать вам шанс...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Время на исходе - минус куча баллов. Подсказка - бременские музыканты...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну, я услышу ответ или нет? На время уже плевать. Дайте ответ...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ваш ответ принимается. Правильный он или нет, не скажу. В любом случае будет минус куча баллов.....
Ваша следующая тема - Руны... Удачи
Сфинкс
Новичок

Сообщение Сфинкс »

*мягко ступая, заходит в кабинет*
Полтергейст.
Кто из живых существ утром ходит на четырех ногах, днем — на двух, а вечером — на трех?
Противный Пивз
Полтергейст

Сфинкс, Ух, надо же, сфинкс собственной персоной. Как оно ничего?
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»