Читальный Зал

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Re: Читальный Зал

Сообщение Ивика Реймс »

*кивает* Хорошо, я переговорю с директором по этому поводу. Надеюсь, мы придумаем, что для Вас можно сделать.
*улыбается* Обиженный Пивз - самый интересный и перспективный Пивз на свете.
*тоже смотрит на воду* Доверия она, конечно, не вызывает. С другой стороны - кофе у нас всё равно пока нет =)
Jennyka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Jennyka »

*вздыхает*
Ивика Джейн Реймс, спасибо)))
Ага, вот он, наверное, и умчался придумывать что-нибудь гениальное)
А скажите, профессор, почему у него такая нездоровая реакция на лимерики? Были уже какие-то инцеденты?
*хмурится*
Ну, я вообще кофе и не пью, но воду лучше тоже не пить, хотите, могу сходить за чаем?
Гриффиндор, V курс
О.И.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Пока совершенно не за что. Посмотрим, что решит директор.
Возможно. Гениальное - это его конёк.
*на вопрос о лимериках довольно щурится*
Просто когда-то я уже имела честь заколдовать Пивза при помощи лимерика. Поскольку приказ, уложенный в краткую и устоявшуюся стихотворную форму, собственно и является первой ступенькой искусства невербальной магии. Тогда мне удалось запретить Пивзу ставить на записках сомнительного содержания, которые он с таким увлечением повсюду разбрасывает, любое имя, кроме его собственного. Так что, вероятно, он попросту боится, что ему ещё кто-нибудь возьмётся читать стихи.
*задумчиво*
За чаем - это было бы неплохо. Только давайте сначала вернёмся в гостиную, Дженника. Уже поздно, и мы *выглядывает из-за стеллажа, смотрит на Элли* мешаем спать нашей лучшей ученице.
Jennyka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Jennyka »

Ивика Джейн Реймс, *задумывается над услышанным, ухмыляется*
Ничего себе, все что могу сказать...))))
*кивает*
Насчет гостиной - да, отличная идея.
*посмотрев на Элли, говорит тише:*
Ага... надо и правда, освободить помещение!)
*встает и выходит из читального зала*
Гриффиндор, V курс
О.И.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*выходит вслед за Дженникой, перед уходом с многообещающим выражением лица понюхав содержимое принесённых Пивзом чашек и полив водой из них фикус в кадке*
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Элли уже второй раз просыпается в читальном зале, чо явно ее н порадовало, особенно если учесть стойкое ощущение того, что слова из книги, на которой она так удобно умостилаьс, таки запечатлелись у нее, только не в голове, а на ней. *
- Так. хватит с меня оборотней и прочей нечисти. а то еще денек и я сама попаду к их разряду. А в понедельник на занятии, пожалуй, будет действовать по правилу: умирать так с музыкой)
*Все-таки потащив за собой парочку книг, Элли поспешила к выходу и только в последний момент заметила лежащее на ее столе зеленое яблоко. подавив нервный смешок, захватила и его и ушла в сторону гостинки*
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор
Псевдоним: человек в чёрном

Сообщение Рэндалл Флегг »

*входит в Читальный Зал, усаживается за свободный стол, раскладывает огромный лист ватмана и принимается над ним колдовать*
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Аргус Филч
Завхоз Хогвартса
Псевдоним: Завхоз и смотритель Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*входит в ЧЗ и замечает студента, во всюразмахивающего палочкой над огромным куском пергамента*
Молодой человек! Вас правила не касатся? Нашли место для колдовства! А ну кышь отсюда! :evil:
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явились вы,
Как мимолётное виденье,
О действенные кандалы!
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

*резко прекратил колдовать и осторожно повернулся на голос*
*увидев Филча, Флегг, не говоря ни слова, схватил свой ватман и резво ретировался из ЧЗ*
"Главное, чтобы он не заметил, что на плакате..."
Slytherin, 2006-2012

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Аргус Филч
Завхоз Хогвартса
Псевдоним: Завхоз и смотритель Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*Филч от такой наглости даже на секунду замер*
Эй, куда! Куда полетел! А кто будет в туалете Миртл убираться?! :evil: :evil:
*погнался вслед за парнишкой*
Ну погоди у меня! Вот только догоню - тебе несдобровать! :evil:
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явились вы,
Как мимолётное виденье,
О действенные кандалы!
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

*беззвучно открылись двери, и в Читальный зал плавно вплыла внушительная стопка книг. Вошедшая следом девушка так же беззвучно затворила дверь. Оглядевшись, она отметила необыкновенную тишину, царившую в безлюдном помещении.*
Значит, можно сесть, где захочу.
*небрежным движением палочки она отправила учебники на самый дальний стол; удобно устроившись на стуле, Инкви блаженно улыбнулась и открыла самую верхнюю книгу.*
Страница 371...
*найдя искомое место в тексте, девушка целиком сосредоточилась на чтении. Она собиралась провести в Читальном Зале всю ночь, и это, после такого долго перерыва, казалось прекрасным*
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

*с трудом подняв голову с книги, на которой она почему-то спала, Инкви, можно сказать, проснулась. Боевой настрой за ночь куда-то улетучился. Все книги, кроме одной, самой тонкой, за ночь переместились из стопки справа от ученицы - непрочитанных учебников, - в стопку слева, где лежали учебники прочитанные, но Инквизиция всё равно не нашла искомой информации, - ничего, что могло помочь в выполнении задания. Взяв последнюю книжку в руки, девушка без интереса, чисто формально пролистала её. В глубине души поднималось знакомое раздражение, но закончить начатое было необходимо.*
Во всяком случае, теперь никто *в это слово она вкладывала совершенно определённый смысл* не сможет сказать, что я не старалась.
А, да какой в этом смысл!.. Это вообще не Прорицания, это брошюра для идиотов по Арте...
*глаза Инкви, покрасневшие за бессонную ночь, удивлённо расширились, а на лице появилась странная улыбка. Кажется, у девушки даже перехватило дыхание, - ведь так пишут в ширпотребных романах?..*
...Есть.
* - тихо прошептала она и,едва сдерживая рвавшийся из груди хохот, покуинала Читальный зал так же, как и пришла сюда.*
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Мисс Эмили
Ученик
Псевдоним: Emmy Grey
Контактная информация:

Сообщение Мисс Эмили »

*вспомнив что надо делать задания, зарулила в читальный зал. взяв необходимые книги, села за стол, и выложила пренадлежности*
-так...начнем с зельеварения. что нам там задали? про цвета и запах снадобий? хм...поищем...
*начала листать книги*

Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
*устала потерев глаза, девушка ничего не нашла, и отдав книги пошла из-за*
-надо проветриться...
Родственники: Сестра: Флер. Брат: Страж. Тетя: Sue le Fay. Племяшки: Adobe, KirA_Black.
*Дефендо*

Не верю в чудеса, но люблю чужие сказки, потому что свою еще не придумала
Если я тебе не пара, и характер не такой,
Поворачивай налево, и уматывай к другой!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Невербальная магия. Факультатив
*Ивика входит в Читальный Зал, в котором эльфы заранее поставили в круг некоторое количество кресел*
Приветствую всех, кто заглянул на вводное занятие факультатива по невербальной магии, который с сегодняшнего дня я начинаю читать в Школе. Присаживайтесь.

*садится в одно из кресел*
В рамках сегодняшнего занятия я кратко опишу структуру курса и в конце дам необходимые пояснения для тех, кто захочет посещать факультатив.

Итак.
"Вербальное", или, иначе говоря, "словесное", как вы наверняка догадываетесь — всё то, что связано со словами. Соответственно, можно было бы подумать, что в невербальной магии слов не бывает. Отчасти оно и верно. Но обо всём по порядку.

Ключом к пониманию сути невербальной магии является так называемый "образ", создаваемый волшебником с помощью различных выразительных средств. Содержанием этого образа является некая "картинка", в которой максимально ярко и убедительно отражено то, чего этот волшебник хочет добиться путём применения невербальной магии.

Какие выразительные средства кроме вербальных нам в принципе известны? Движение, звук, изображение, запах. И в принципе, создать "образ" можно, беря за основу любой из четырёх предложенных вариантов. В ходе курса мы познакомимся со всеми видами невербальной магии, "вырастающими" из этой типологии.

Также к курсу невербальной магии имеет непосредственное отношение так называемая "речевая магия". Она собственно и является базовым его компонентом по той простой причине, что это, как не парадоксально, один из наиболее простых и логичных способов освоения невербальной магии.

Объясняю почему.
Речевая магия, как некоторым присутствующим уже известно, как правило работает с краткими стихотворными формами, коих человечество за свою историю накопило великое множество. Лаконичная и выразительная проза тоже имеет к речевой магии непосредственное отношение.
Магическая же сила стихотворных строк и вообще любых кратких литературных форм заключается в том, что именно они способны создавать действительно яркие образы, способные в конечном итоге изменить то, что нас окружает — причём так, как мы того захотим. Второй аргумент речевой магии в пользу стихотворных форм — и вот здесь уже даже очень короткой и яркой прозе приходится потесниться — заключается в том, что любая правильно с точки зрения ритмики организованная речь в принципе оказывает на объект магическое воздействие: все живые существа так или иначе подчиняются определённым ритмам. С другой стороны, ритмичность в невербальной магии как раз и не используется: мы с её помощью, повторяю, будем учиться создавать образы.

Вероятно, вас интересует, как речевая магия становится невербальной.
Теоретически процесс очень прост. На практике этому учатся достаточно долго.
Итак. Предположим, вы написали некое стихотворение. К примеру, лимерик. Чтобы стать невербальным заклинанием, он должен отвечать следующим требованиям:
1 — создавать для вас яркий образ того, чего вы хотите достичь;
2 — содержать в словах, использованных в стихотворении, короткий приказ (в ряде случаев — просьбу), указывающие на то, чего вы хотите добиться;
3 — содержать некое ключевое слово, которое напрямую ассоциируется у вас с создаваемым стихотворением образом (как правило, пункты 2 и 3 тесно взаимосвязаны).

И вот когда все эти пункты выполнены и ассоциация ключевого слова с созданным вами образом доведена до автоматизма — вам достаточно всего лишь мысленно произнести это слово (оно, напоминаю, вызовет к жизни весь образ) и выполнить некий жест (строго индивидуальный; этот жест мы будем подбирать на входящих в курс практических занятиях отдельно для каждого обучающегося) — или, иначе говоря, "ключ" — который и запустит процесс выполнения созданного вами невербального заклинания.
*что-то вспомнив, улыбается*
Магглы, вероятно, могли бы описать этот процесс словом "макрос".

Некоторым особняком в рамках невербальной магии стоит Легилименция, поскольку там приходится работать не со своими образами, а с образами собеседника. Тем не менее, это искусство тоже относится к невербальной магии и тоже входит в данный курс.
Также в него включена теория и практика защиты от невербальной магии.

*после небольшой паузы*
Такова вкратце структура факультатива. На сегодня, я думаю, достаточно.
Теперь пара технических моментов.

Посещение теоретических занятий я не ограничиваю ни для кого. Практические же занятия мною предполагаются в основном индивидуальные и строго для тех, кто будет выполнять все домашние задания — как теоретические, так и практические (без практических занятий освоение невербальной магии в принципе невозможно). Возможность пользоваться невербальной магией в Школе также получат только те, кто пройдёт курс целиком.

К сожалению, студенты подготовительного класса и младшекурсники могут посещать только теоретические занятия (выполнение домашних работ по ним разрешено тоже) — ввиду того, что невербальная магия не самое безобидное на свете развлечение и к её изучению следует подходить уже с неким набором получаемых в Школе знаний. Таким образом, практикой я буду заниматься только со студентами не младше третьего курса. Как я уже говорила — в основном индивидуально. Впрочем, совместные занятия тоже будут.

Студенты п/к, 1-го и 2-го курсов, посещавшие теоретические занятия и сдававшие по ним домашние работы, после перехода на третий курс также смогут в индивидуальном порядке освоить необходимые практические навыки.

Сегодняшнее домашнее задание одновременно является заявкой на посещение факультатива. Я бы хотела, чтобы вы прислали мне любое стихотворение, которое, на ваш взгляд, является ярким примером речевой магии. Можете взять его из доступных вам источников. Можете попытаться написать самостоятельно.
Для интересующихся: подробнее о речевой магии — здесь.
Срок выполнения работы — до среды, 10 декабря, включительно. Поскольку это факультатив, все баллы пойдут только в личный рейтинг.

Всего доброго.
*встаёт с кресла, выходит из Читального Зала*
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*Во время всего занятия прятавшийся среди полок с книгами полтергейст дождался, пока все выйдут из читального зала, затем вылетает на середину*
Ну надо же!!! Невербальная магия здесь в школе! К чему мир катится. Дожили. Это чтобы каждый студент...
*Раздражённо пинает несколько кресел, затем быстро вылетает из читального зала*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

*Входит в читальный зал, внимательно слушает и записывает лекцию*
Ивика Джейн Реймс, Спасибо за лекцию, профессор)
*Подходит к книжным полкам, берёт пару нужных книг по маггловедению и второй мировой войне, присаживается за один из столов и что то кропотливо списывает*

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 21 секунду:
*Дописывает маггловедение, зовёт сову, которая моментально влетает в окно и подхватывает свиток Санни. Девушка выходит из зала*
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

*вошёл в Зал, сел за ближайший стол, разложил перед собой кипу книг и погрузился в чтение*

Добавлено спустя некоторое время:
*обнаружив на соседнем столе несколько любопытных книг, незаметно прихватил их, пока никто не видит, и ретировался из ЧЗ*
Slytherin, 2006-2012

Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор

*вошёл в ЧЗ, левитируя рядом с собой огромную кипу книг и наполовину исписанных свитков; усевшись за самый уютный столик, открыл первую лежащую сверху книгу и принялся что-то старательно выводить на одном из недописанных свитков*

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
*поставив точку, довольный выходит из Читального зала*
Slytherin, 2006-2012

Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*перед тем, как зайти в Читальный Зал, заглянула в библиотеку и принесла оттуда две довольно большие книжки*
Фух, вот...
*осматривается в поисках Чейза*
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Чейзя
Новичок
Псевдоним: Черри-кун
Контактная информация:

Сообщение Чейзя »

*Забегает в библиотеку, но тут сразу меняет темр ходьбы на спокойный шаг, что не нарваться ни на кого и быстренько так проходит в ЧЗ. Затем громко зашептал)*
Флер! Эй, Флер! Ты где?) :wink:
"Памятник" Красно-золотого, Тот-Самый-Вечный-ПКшник

Один.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*шепотом*
Я здесь!
*машет из темного угла*
Я тут кое-что придумала...*открывает книгу* Так-с.. *читает оглавление*
Смотри, можно приготовить "Дыбоволосное зелье" *смотрит список ингридиентов* Фу, оно содержит крысинные хвосты..
*смотрит дальше*
"Болтушка для молчунов" мне нравится...вот еще "Икотное зелье"...
*смотрит на Чейза*
Ну что скажешь?

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Чейзя
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Чейзя »

Нууу...в моём факультете молчунов нет, а вот икотное зелье выглядит довольно весёлой штукой) :roll:
*подходит к Флер и садится рядом*

Один.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*читает список ингридиентов*
Такс...не уверена я, что мы его сварим... Но попробовать стоит..Только..
*осматривает помещение*
Думаю, здесь этого делать не нужно)

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Чейзя
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Чейзя »

*подмигнул девушке*
Флер, ну а для чего, по-твоему, существует Неработающий туалет Плаксы Миртл?) :wink: :razz:

Один.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*улыбнулась*
Ты прав)
*достала из сумки пергамент и перо*
Нужно записать инструкцию, а то книжку придется сдать обратно
*начинает записывать*

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»