Снейп и Дамблдор в шестой книге. Конспект обсуждений.
К вопросу о том, как Снейп будет в этом случае оправдываться. Возможно, что и в самом деле никак, что просто не успеет. Их план мог и не предусматривать выхода для Снейпа - победу над Волдемортом могли посчитать на тот момент более важной. Хотя доказательства существовать вполне могут. Подделка тех же воспоминаний, как говорила Роулинг, заметна сразу. Особое магическое завещание тоже возможно.
В план действительно могли посвятить кого-то ещё. (В прошлый раз на форуме пришли к выводу, что доверенное лицо из Ордена – это Аберфорт Дамблдор, бармен из «Кабаньей головы» и брат Альбуса. Если мы вспомним, он перекупал какие-то вещи у Мундунгуса, и якобы к нему ходил Дамблдор во время поисков хоркруксов.)
Другое дело в том, что оправдывать Снейпа – если тот, конечно, останется в живых – придётся после завершения войны, доказательства к тому времени могут быть утеряны, а авторитета у доверенного лица может не хватить и на то, чтобы убедить даже «своих».
В план действительно могли посвятить кого-то ещё. (В прошлый раз на форуме пришли к выводу, что доверенное лицо из Ордена – это Аберфорт Дамблдор, бармен из «Кабаньей головы» и брат Альбуса. Если мы вспомним, он перекупал какие-то вещи у Мундунгуса, и якобы к нему ходил Дамблдор во время поисков хоркруксов.)
Другое дело в том, что оправдывать Снейпа – если тот, конечно, останется в живых – придётся после завершения войны, доказательства к тому времени могут быть утеряны, а авторитета у доверенного лица может не хватить и на то, чтобы убедить даже «своих».
План - да.Но сам Снейп наверняка готовил себе пути к оправданию.Глупо умереть,когда добился того чего так желал.Их план мог и не предусматривать выхода для Снейпа - победу над Волдемортом могли посчитать на тот момент более важной
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Саня,
Попросту предположение? Мо поему лейтмотивом идет отношения Снегга и Дамблдора - оба ключевые фигуры, на обоих много "завязано" и непоняток с ними хоть отдавляй))) Вот они и объеденилимь. Вот к примеру, почему Снегг не отказал Директору, когда назначил наказание Гарии(тот в свою очередь пошел заниматся к Дамблдору). Кажется пустяк - директо всеж. Ан нет - Слизнорт то тож просил - но без успешно. Или чего стоят уроки оклюменции. Снегг мог отказатся, но просил же Дамблдор. Опять Дамблдор. И для Ордена, и для Дамблдора Северус один из особо приближенных. ИМХО.
НУ не наследие, соооовсем другая точка зренияВот оно - наследие Карпова.Так и хочется написать,что не факт,млин,докахывай.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Ведьмак, всё хорошо, кроме концовки.
Орден здесь и выступает как Дамблдор. Снейп предан Дамбу и тока из-за этого - Ордену. А объединились....я бы сказал, что Снейп присоединился к Дамбу, так будет правильней. Ведь сначала Снейп вообще на стороне Володи был. А что касается Гарри.... Снейп оказывал одолжения Дамбу только из-за того, что знал, почему так надо. Думаю, Снейп знает всё, что знал Дамб. И поэтому Северус понимал, что оклюменция, а затем и уроки с Дамбом важнее наказаний. Поэтому он отказался от своих принципов. Но только из-за этого. ИМХО.И для Ордена, и для Дамблдора Северус один из особо приближенных.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Саня, ну ты меня понял
не обязательно. Неушто он опять перекинется на сторону ВдМ, полноценно. Он отанется верен Дамблдору, думаю не будь Дамблдора Северус всеж втал агентам ООФ.Снейп предан дамбу и тока из-за этого - ордену
Ведьмак,не думаю.Его в Ордене терпели и верили ему тока через Дамба.
Люпин гвоорил,что споров было много и все сошлись на том доверяешь ты Дамбу(а знаичт Снейпу) или нет.Так что....И сам Дамб уникальный перс.может именно он смог убедить Снейпа помогать им,нашел к нему подход и т.п.А без Дамба думаю Снейп сам бы попытался убить вВолда кедаврой и был бы убит на месте.
Люпин гвоорил,что споров было много и все сошлись на том доверяешь ты Дамбу(а знаичт Снейпу) или нет.Так что....И сам Дамб уникальный перс.может именно он смог убедить Снейпа помогать им,нашел к нему подход и т.п.А без Дамба думаю Снейп сам бы попытался убить вВолда кедаврой и был бы убит на месте.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Саня,
А вот насчет Кедавры...возможно, теория отомстил за Лили?
Поправка - те, кто с ним контактировал прежде, при не очень сопутсвующих обстоятельствах - да(Мародеры). А вот другие вполне его бы и приняли. И Артур, и Аластор м Аберфордом.Его в Ордене терпели и верили ему тока через Дамба.
Смог, не спорю, когда Северус пришел с повинной с Альбусу. Протянул руку дружбы, веры. И пошло поехало.он(Дамблдор)смог убедить Снейпа помогать им
А вот насчет Кедавры...возможно, теория отомстил за Лили?
Опять-таки вряд ли. У Снейпа был очень тяжелый характер. Кста, Аластору он никогда и не нравился. Про Уизли и Аберфорта не скажу - не знаю. Но Снейп явно был на особенном счету.Поправка - те, кто с ним контактировал прежде, при не очень сопутсвующих обстоятельствах - да(Мародеры). А вот другие вполне его бы и приняли. И Артур, и Аластор м Аберфордом.
Нет. Снейп перешел к Дамбу раньше, чем Лили умерла. Значит, он хотел завалить Володю по другому поводу.А вот насчет Кедавры...возможно, теория отомстил за Лили?
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Саня,
Не факт. Может, это оговорка Дамблдора, типа не забирайте его, он пришёл задолговременно до падения. Может, Северус перешел только после нападения на Поттеров, в ту же ночь побежал в Дамблдору...имхо, конечноСнейп перешел к Дамюу раньше,чем Лили умерла
И остается, но не верят тому, что маг может исправится.Но Снейп явно был на особенном счету.
Последний раз редактировалось Ведьмак 13 янв 2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Кстати. в одном из своих интервью Ро писала, что в её мире любой, практически, может исправиться. И Снейпик, и Драко.И остается, но не верят тому, что маг может исправится.
хорошая мысль.кстати. это возможно, что Дамб так мог всем сказать. Но ведь он должен был как-то доказать визенгамоту,что Снейп действительно присоединился к нему до падения лорда. Дамб - авторитет, но в таком вопросе этого мало.Не факт. Может это оговорка Дамблдора, типа не забирайте его, он преш1л за долговременно до падения. Может северус перешел только после нападения на Реддлов, в ту же начь побежал в Дамлдору...имхо, конечно
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Саня,
Да, и вроде что то про ВдМ, т.е. и он тож, или он никак нет.Кстати.в одном из своих интервью Ро писала.чтов её мире любой,практически,может исправится.
Дамблдор ходатайствовал по поводу Северуса, он - авторитет - вот оп этой причине ему наслово и поверели. А почему нет? Знамениты борец с темным, с ВдМ.Млин,хорошая мысль.кстати.это возможно,что Дамб так мог всем сказать.Но ведь он должен был както доказать визенгамоту,что Снейп действительно присоединился к нему до падения лорда.Дамб - авторитет,но в таком вопросе этого мало.
Ведьмак,время было смутное.А тут ПС.А Дамб гвоорит,что он не виновен и т.д.Чтобы ты подумал на месте ММ?Ты бы как минимум потребовал стопроцентные доказательства его невиновности,потому что если это не так,то люди что это решали вылитят с работы.Ато их еще и свои завалят из-за глупости решения.так что дамб должен был быть весьма убедительным и одного его авторитета мало.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Саня, есть версия: ВдМ подсылает шпиона на сторону Дамблдора и ОФ. В доказательства шпион - т.е. Северус, сдают пару-тройку ненужных пособников ВдМ, хилых информаторов. Дамблдор сообщает эту инфу ММ, та, зная что цепляется за любые нити, загатывает и эту. Чем не вариан?
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Саня, видимо ММ проглотило, попросту проглатило ту инфу, которую сообщил Дамлдор. Ведь по версии Дамдлдора Северус был шпион, значит он доставал какую-никакую инфу, так же ценную для ММ. Вот и убедил Дамлдор откуда у него такие сведения - от Северуса.
Что ж ты меня почти убедил.Это вероятно.Саня, видимо ММ проглотило, попросту проглатило ту инфу, которую сообщил Дамлдор. Ведь по версии Дамдлдора Северус был шпион, значит он доставал какую-никакую инфу, так же ценную для ММ. Вот и убедил Дамлдор откуда у него такие сведения - от Северуса.
Насчёт доверия Дамблдора к Снейпу. Мне кажется, что Снейп пришёл к Дамблдору до падения Волдеморта, что Дамблдор вовсе не обманывал суд. О том, как именно Волдеморт мог интерпретировать пророчество, Снейп мог узнать ещё за год-полтора до самих событий в Годриковой Лощине. Ведь даже фениксовцы знали об этом заранее и прятали возможных кандидатов.
Я думаю, Уизенгамот мог безоговорочно поверить одному лишь утверждению Дамблдора о том, что Снейп был шпионом и работал на них. Такую секретную информацию, как результаты его работы, в любом случае не могли разглашать в суде - ведь там даже пресса присутствовала.
Поручительства самого главы ОФ достаточно. Тем более, если он поручился только лишь за одного человека.
Согласна с тем, что Снейпу в ОФ доверяли потому, что ему доверял Дамблдор. А вот о самих причинах доверия Дамблдор не рассказывал, видимо, никому. И, может быть, об этих причинах так и не узнают в ОФ, хотя может узнать Гарри.
ilham, многие тоже так считают. Наши рассуждения можно в общих чертах увидеть на первой странице этой темы.
Я думаю, Уизенгамот мог безоговорочно поверить одному лишь утверждению Дамблдора о том, что Снейп был шпионом и работал на них. Такую секретную информацию, как результаты его работы, в любом случае не могли разглашать в суде - ведь там даже пресса присутствовала.
Поручительства самого главы ОФ достаточно. Тем более, если он поручился только лишь за одного человека.
Согласна с тем, что Снейпу в ОФ доверяли потому, что ему доверял Дамблдор. А вот о самих причинах доверия Дамблдор не рассказывал, видимо, никому. И, может быть, об этих причинах так и не узнают в ОФ, хотя может узнать Гарри.
ilham, многие тоже так считают. Наши рассуждения можно в общих чертах увидеть на первой странице этой темы.
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
Знаете очень трудно верить в то чему нет подтвержденья. Может, сначала ОФци и поверели Дамбу, но не обоснованность принятия Снейпа все же дала свое и к нему "не очень" хорошо относились 
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
Знаете очень трудно верить в то чему нет подтвержденья. Может, сначала ОФци и поверели Дамбу, но не обоснованность принятия Снейпа все же дала свое и к нему "не очень" хорошо относились 
Саня
Саня
Ученик Слизерина, 1 курс