Снейп и Дамблдор в шестой книге. Конспект обсуждений.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

К вопросу о том, как Снейп будет в этом случае оправдываться. Возможно, что и в самом деле никак, что просто не успеет. Их план мог и не предусматривать выхода для Снейпа - победу над Волдемортом могли посчитать на тот момент более важной. Хотя доказательства существовать вполне могут. Подделка тех же воспоминаний, как говорила Роулинг, заметна сразу. Особое магическое завещание тоже возможно.

В план действительно могли посвятить кого-то ещё. (В прошлый раз на форуме пришли к выводу, что доверенное лицо из Ордена – это Аберфорт Дамблдор, бармен из «Кабаньей головы» и брат Альбуса. Если мы вспомним, он перекупал какие-то вещи у Мундунгуса, и якобы к нему ходил Дамблдор во время поисков хоркруксов.)
Другое дело в том, что оправдывать Снейпа – если тот, конечно, останется в живых – придётся после завершения войны, доказательства к тому времени могут быть утеряны, а авторитета у доверенного лица может не хватить и на то, чтобы убедить даже «своих».
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Их план мог и не предусматривать выхода для Снейпа - победу над Волдемортом могли посчитать на тот момент более важной
План - да.Но сам Снейп наверняка готовил себе пути к оправданию.Глупо умереть,когда добился того чего так желал.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Саня,
Вот оно - наследие Карпова.Так и хочется написать,что не факт,млин,докахывай.
НУ не наследие, соооовсем другая точка зрения :mrgreen: Попросту предположение? Мо поему лейтмотивом идет отношения Снегга и Дамблдора - оба ключевые фигуры, на обоих много "завязано" и непоняток с ними хоть отдавляй))) Вот они и объеденилимь. Вот к примеру, почему Снегг не отказал Директору, когда назначил наказание Гарии(тот в свою очередь пошел заниматся к Дамблдору). Кажется пустяк - директо всеж. Ан нет - Слизнорт то тож просил - но без успешно. Или чего стоят уроки оклюменции. Снегг мог отказатся, но просил же Дамблдор. Опять Дамблдор. И для Ордена, и для Дамблдора Северус один из особо приближенных. ИМХО.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ведьмак, всё хорошо, кроме концовки.
И для Ордена, и для Дамблдора Северус один из особо приближенных.
Орден здесь и выступает как Дамблдор. Снейп предан Дамбу и тока из-за этого - Ордену. А объединились....я бы сказал, что Снейп присоединился к Дамбу, так будет правильней. Ведь сначала Снейп вообще на стороне Володи был. А что касается Гарри.... Снейп оказывал одолжения Дамбу только из-за того, что знал, почему так надо. Думаю, Снейп знает всё, что знал Дамб. И поэтому Северус понимал, что оклюменция, а затем и уроки с Дамбом важнее наказаний. Поэтому он отказался от своих принципов. Но только из-за этого. ИМХО. :wink:
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня, ну ты меня понял :wink:
Снейп предан дамбу и тока из-за этого - ордену
не обязательно. Неушто он опять перекинется на сторону ВдМ, полноценно. Он отанется верен Дамблдору, думаю не будь Дамблдора Северус всеж втал агентам ООФ.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ведьмак,не думаю.Его в Ордене терпели и верили ему тока через Дамба.
Люпин гвоорил,что споров было много и все сошлись на том доверяешь ты Дамбу(а знаичт Снейпу) или нет.Так что....И сам Дамб уникальный перс.может именно он смог убедить Снейпа помогать им,нашел к нему подход и т.п.А без Дамба думаю Снейп сам бы попытался убить вВолда кедаврой и был бы убит на месте.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня,
Его в Ордене терпели и верили ему тока через Дамба.
Поправка - те, кто с ним контактировал прежде, при не очень сопутсвующих обстоятельствах - да(Мародеры). А вот другие вполне его бы и приняли. И Артур, и Аластор м Аберфордом.
он(Дамблдор)смог убедить Снейпа помогать им
Смог, не спорю, когда Северус пришел с повинной с Альбусу. Протянул руку дружбы, веры. И пошло поехало.
А вот насчет Кедавры...возможно, теория отомстил за Лили?
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Поправка - те, кто с ним контактировал прежде, при не очень сопутсвующих обстоятельствах - да(Мародеры). А вот другие вполне его бы и приняли. И Артур, и Аластор м Аберфордом.
Опять-таки вряд ли. У Снейпа был очень тяжелый характер. Кста, Аластору он никогда и не нравился. Про Уизли и Аберфорта не скажу - не знаю. Но Снейп явно был на особенном счету.
А вот насчет Кедавры...возможно, теория отомстил за Лили?
Нет. Снейп перешел к Дамбу раньше, чем Лили умерла. Значит, он хотел завалить Володю по другому поводу.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня,
Снейп перешел к Дамюу раньше,чем Лили умерла
Не факт. Может, это оговорка Дамблдора, типа не забирайте его, он пришёл задолговременно до падения. Может, Северус перешел только после нападения на Поттеров, в ту же ночь побежал в Дамблдору...имхо, конечно :wink:
Но Снейп явно был на особенном счету.
И остается, но не верят тому, что маг может исправится.
Последний раз редактировалось Ведьмак 13 янв 2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

И остается, но не верят тому, что маг может исправится.
Кстати. в одном из своих интервью Ро писала, что в её мире любой, практически, может исправиться. И Снейпик, и Драко.
Не факт. Может это оговорка Дамблдора, типа не забирайте его, он преш1л за долговременно до падения. Может северус перешел только после нападения на Реддлов, в ту же начь побежал в Дамлдору...имхо, конечно
хорошая мысль.кстати. это возможно, что Дамб так мог всем сказать. Но ведь он должен был как-то доказать визенгамоту,что Снейп действительно присоединился к нему до падения лорда. Дамб - авторитет, но в таком вопросе этого мало. :wink:
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня,
Кстати.в одном из своих интервью Ро писала.чтов её мире любой,практически,может исправится.
Да, и вроде что то про ВдМ, т.е. и он тож, или он никак нет.
Млин,хорошая мысль.кстати.это возможно,что Дамб так мог всем сказать.Но ведь он должен был както доказать визенгамоту,что Снейп действительно присоединился к нему до падения лорда.Дамб - авторитет,но в таком вопросе этого мало.
Дамблдор ходатайствовал по поводу Северуса, он - авторитет - вот оп этой причине ему наслово и поверели. А почему нет? Знамениты борец с темным, с ВдМ.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ведьмак,время было смутное.А тут ПС.А Дамб гвоорит,что он не виновен и т.д.Чтобы ты подумал на месте ММ?Ты бы как минимум потребовал стопроцентные доказательства его невиновности,потому что если это не так,то люди что это решали вылитят с работы.Ато их еще и свои завалят из-за глупости решения.так что дамб должен был быть весьма убедительным и одного его авторитета мало.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня, есть версия: ВдМ подсылает шпиона на сторону Дамблдора и ОФ. В доказательства шпион - т.е. Северус, сдают пару-тройку ненужных пособников ВдМ, хилых информаторов. Дамблдор сообщает эту инфу ММ, та, зная что цепляется за любые нити, загатывает и эту. Чем не вариан?
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Вариант.А сам веришь в него? :wink:
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня, сам придумал ,сам и поверил :)
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ведьмак,как бы Дамб не казался челом который верит тока вхорошее,он искусный маг.Думаю,он просто знал,что сева не врет и хочет помочь.но это вопрос другой.Как же всё таки Дамб убедил ММ,что снейп наш чел??? :?:
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня, видимо ММ проглотило, попросту проглатило ту инфу, которую сообщил Дамлдор. Ведь по версии Дамдлдора Северус был шпион, значит он доставал какую-никакую инфу, так же ценную для ММ. Вот и убедил Дамлдор откуда у него такие сведения - от Северуса.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Саня, видимо ММ проглотило, попросту проглатило ту инфу, которую сообщил Дамлдор. Ведь по версии Дамдлдора Северус был шпион, значит он доставал какую-никакую инфу, так же ценную для ММ. Вот и убедил Дамлдор откуда у него такие сведения - от Северуса.
Что ж ты меня почти убедил.Это вероятно. :)
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня, вот на этом и порешим :D 8)
ilham
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ilham »

Я думаю, что Снейп не случайно убил Дамблдора.Возможно это было заранее спланировано.Дамблдор поменял на что-то ценное.А чистосердечное признание он оставил в Омуте
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Я думаю, что Снейп не случайно убил Дамблдора.Возможно это было заранее спланировано.Дамблдор поменял на что-то ценное.А чистосердечное признание он оставил в Омуте
Свежая мысль. :P
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Насчёт доверия Дамблдора к Снейпу. Мне кажется, что Снейп пришёл к Дамблдору до падения Волдеморта, что Дамблдор вовсе не обманывал суд. О том, как именно Волдеморт мог интерпретировать пророчество, Снейп мог узнать ещё за год-полтора до самих событий в Годриковой Лощине. Ведь даже фениксовцы знали об этом заранее и прятали возможных кандидатов.

Я думаю, Уизенгамот мог безоговорочно поверить одному лишь утверждению Дамблдора о том, что Снейп был шпионом и работал на них. Такую секретную информацию, как результаты его работы, в любом случае не могли разглашать в суде - ведь там даже пресса присутствовала.
Поручительства самого главы ОФ достаточно. Тем более, если он поручился только лишь за одного человека.

Согласна с тем, что Снейпу в ОФ доверяли потому, что ему доверял Дамблдор. А вот о самих причинах доверия Дамблдор не рассказывал, видимо, никому. И, может быть, об этих причинах так и не узнают в ОФ, хотя может узнать Гарри.

ilham, многие тоже так считают. Наши рассуждения можно в общих чертах увидеть на первой странице этой темы. ;)
Константа

Сообщение Константа »

Actani, согласна полностью.
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

Знаете очень трудно верить в то чему нет подтвержденья. Может, сначала ОФци и поверели Дамбу, но не обоснованность принятия Снейпа все же дала свое и к нему "не очень" хорошо относились :(
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

Знаете очень трудно верить в то чему нет подтвержденья. Может, сначала ОФци и поверели Дамбу, но не обоснованность принятия Снейпа все же дала свое и к нему "не очень" хорошо относились :(
Саня :)
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»