Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
Холодильник
Ученик
Псевдоним: Хола
Контактная информация:

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение Холодильник »

как и большинство в этой теме, я вначале посмотрел фильм, причем через больше "не хочу" в кинотеатре. это был "Кубок Огня", ничего не понял, но понравилась постановка. потом мне девушка всунула книгу и я от нечего делать начал её читать. Засосало за один вечер. за 1 месяц перечитал и пересмотрел всего ГП ;)
„Expelliarmus!“ roared Aberforth. Suddenly, he saw Hagrid hurrying towards him.
Russian_Girl
Ученик
Псевдоним: Дэриал Грайс

Сообщение Russian_Girl »

Начала читать с третьей книги,т.е. с узника Азкабана)
мне мама подарила ее на Новый год)
Книгу тогда дня за два прочитала)
Я живу в России и горжусь этим!
Рейвенкло,III курс some day I'll be back
Дейрдре - mother
Лил - крестный (:
Alex Xander Golden
Ученик
Псевдоним: Олегус
Контактная информация:

Почему вам понравился Гарри Поттер?

Сообщение Alex Xander Golden »

Мне книги Гарри Поттер подарили на день рождения и стал с упоением читать эту прекрасную книгу !!
2 года назад я даже толком не знал кто это такой кто друг а кто враг! спустя год я уже рубил в нём как Менделеев химию но родаки заметили что у меня начинается поттеромания и увезли все 7 книг на дачу так как я хотел его перечитывать седьмой раз каждый раз как я туда приезжаю сразу беру книгу на которой остановился и читаю целый час на втором этаже пока не заметят родаки :roll:
Hufflepuff,preparatory cource
Harry James Potter-брателло
Ерин Морган-сестра в ВХ
Алиса Каллен-дочь,Златан,Кимберли-внучата,Алекс МакГонагалл-зятек
ПФК Севастополь рулит и паркурит
*Episkey**Confundo**Expecto Patronum**Soporo*
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Одноклассница дала первую книгу,В сумку не помещалась.Так я всю перемену читала, еле домой добралась, и пошло поехало.
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Сначала посмотрела "Философский камень" не зацепило... Потом приятельница дала почитать "Узника" и всё - началось. Читала даже при гостях(уж совсем не вежливо), так что книгу отобрали. Но с тех пор, уже года 4, я люблю "Гарри Поттера"
Mister Zi
Ученик
Псевдоним: Zi Cold
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

ХМ....абсолютно случайно (от скуки) прочитал третью книгу (это было как раз 20 апреля, когда выходила четвертая не помню какого года уже), а потом взял первую вторую и купил четвертую. Уже после выхода нее купил собственные экземпляры первой и второй = )
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
LeKa
Новичок
Псевдоним: LeKa

Сообщение LeKa »

Я посмотрела первые 2 части когда мне было 11 лет. Я ничего не поняла, но потом я от нечего делатьб пересмотрела их и увлеклась не на шутку! Когда я просмотрела всё до 5-й части и прочитала все 7 книг
Меня трудно найти
Легко потерять
И невозможно забыть....
Венделина
Новичок

Сообщение Венделина »

все началось в первом классе, сестре подарили первую книгу, я забрала,дай думаю почитаю....
засосало сразу, выросла на гарри поттере, прочитаю одну книгу, сжутким нетерпением жду следующую, а чтобы постоянно назодиться в мире гарри перечитываю предыдущие... уже со счета сбилась сколько раз читала всю серию)))) активно пропогандирую среди друзей. но многие не понимают.. "Детская сказка... как ты можешь такое читать?" а я вот читаю... не могу без этих книг.... только благодаря гарри поттеру я полюбила читать)))
Nelly White
Новичок

Сообщение Nelly White »

Все началось с того что мне роители купили книгу ГП "Узник Азкабана". Я ее прочитала,но ничего толком не поняла(первые две книги не читала).Поэтому купила перве две книги,а потом пошло-поехало.Стала читать взахлеб...
madame_Diamonde
Новичок

Сообщение madame_Diamonde »

мама принесла 3 первые книжки со словами "хватит читать всякую ересь про вампиров и упырей" :smile: я тогда любила рассказы про призраков, а ей это не очень нравилось :cool:
LORD Shkiper
Новичок
Псевдоним: L.O.R.D.
Контактная информация:

Сообщение LORD Shkiper »

Да я просто первую или две первых части фильма посмотрел, я тогда ещё мелким был. Потом со школы в универмаг зашёл посмотреть себе футбольный мяч и увидев книгу удивился. Я ваще не знал, что про ГП есть книги. Попросил маму купить мне книгу и там прдавец предложил сразу комплект подарочный из четырёх книг, которые были на тот момент. Ну и вот так я познакомился с книгами про ГП. :cool:
Лотириэль
Новичок
Псевдоним: Лотириэль

Сообщение Лотириэль »

Давно,когда еще только - только вышла первая книга,один мальчик в художественной школе принес ее в класс и долго говорил,что это прям таки чудесная книга!
Вечером я стала доставать отца,который работал в книжной фирме "Ну принеси мне такую книжку где мальчик на метле на обложке нарисован!"
Книжку мне в итоге принесли и я пропала :smile: наверно навсегда. Благо что и лучшую подружку успела туда затянуть.
Мы каждый раз так переживали,ожидая выхода очередной книги,постоянно рисовали героев,даже все школьные предметы для себя переименовали на "поттеровский" манер и воображали что ходим на трансфигурацию или ЗОТИ :) :oops:
В то время нас к сожалению никто не поддерживал особо,считали чокнутыми... :neutral:

Вот так вот))))
Раздвоение личности-кратчайший путь к душевному равновесию...(с) Макс Фрай

Хороший колдун не боится никого кроме помешанных(с) Макс Фрай
Tracey
Новичок

Сообщение Tracey »

У меня все начиналось очень странно...Вначале я увидела книгу "Гарри Поттер и философский камень". Это было около 7 лет назад. Мне тогда было где то 11 лет. Я очень захотела прочитать данное произведение, но из-за каких-то напрягов не получилось. правда мечта вскоер стала явью. Мне мама принесла эту книгу со словами: "Мне дали почитать, сказали что это очеьн занимательная сказка и я решила дать ее тебе. Ведь ты любишь подобные истории". Я взяла ее и, не отрываясь ни на минуту прочитала последущие 3 книги, за которыми пом ере написнаия проследовали еще 3. Так я открыла для себя этот замечательный мир. Вскоре я конечно посмотрела еще и фильмы. Вначале первый а потом и остальные. теперь слежу за их появлениями и всгеда хожу по несокльку раз. Что же касается единомышленников, то это достаточно спорный вопрос. Просто мои друзья, даже те, которые читали ГП, считаю что я слегка перегибаю палку. Правда и туту меня можно посчитать счастливейшим человеком, я не так давно открыла для себя однин из интернет Хогвартсов. И вот тут все закрутилось. Некоторые из участников этой школы стали моими друзьями в реальной жизни, а еще с возрастом у меня появилась возможность поехать на ролевую игру.
Helen Nikonova
Новичок

Сообщение Helen Nikonova »

Здравствуйте! Сегодня мне 22. Первые книги о Гарри попали ко мне сразу в количестве четырех, наверное, лет в семнадцать-шестнадцать. Принесла знакомая мамы. Сначала читала без особого увлечения (первые страниц 20, наверное), а потом очень понравилось. Пятую и шестую книги ждала не так сильно, в основном больше седьмую. Скачала ее в Интернете как только появился руский вариант. Помню, скачивала постранична в каком-то интернет-кафе.Распечатывала, и читала ночью.
Единомышлеников в реальном мире мало. Лучшие друзья принимают это как часть меня, но не разделяют увлеченность. Брату младшему нравятся фильмы, т.к. книжек он не читает. А мне все же ближе книги. На свой 22 День Рождения сделала себе подарок - купила все собрание Гарри Поттера.
Эта потрясающая история, очень настоящая, волшебная и мудрая!!!
Любовь - самая сильная магия
Эйлина
Новичок
Псевдоним: Эйлина Гилберт
Контактная информация:

Сообщение Эйлина »

Привет всем! Читать Гарри начала с 11лет, тётя купила первую часть сначала не понравилось,а потом прочитывала остальные книги почти за неделю.Ужастно долго ждала шестую книгу. Ну вот книги закончились и я перешла на обсуждение. :smile:
Раз, два, три, четыре, пять!
Зайчик вышел погулять!
Бойтесь волки, бойтесь мишки -
Саблезубый наш зайчишка!
Cleo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Cleo »

Всем привет! Рада тут у вас... эээ... обустроиться. Я вообще новенькая, прошу любить и жаловать. :smile:

А что касается темы Поттера, то... честно говоря, мне было трудно вспомнить, как давно началось у меня увлечение миром ГП. Кажется, что он был в моей жизни всегда... но всё же смогла воскресить в памяти картину - мне лет 6-7, подружка дает посмотреть кассету с первым фильмом. Понравилось. Да до такой степени понравилось, что охающей маме пришлось обеспечить меня всеми книгами о приключениях полюбившегося персонажа. Хоть это и не особо касается основной темы, в памяти настойчиво встает другая картина - мне 8, учусь во втором классе и на внеклассное чтение в школу тащу толстенного пятого Поттера. На фоне тоненьких детских книжек однокашников "Орден Феникса" выглядел особенно габаритно. х)
Там, наверху, светят звёзды, а здесь, внизу, светим мы...
pashi-xi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pashi-xi »

а я посмотрел фильм.потом интересно стало бразеровцы сняли по книжке или выдумали :mrgreen:
Кика
Новичок

Сообщение Кика »

Сначала я принципиально не читала ГП. Какое-то предубеждение было. Не люблю читать то что читают все. Потом ко мне в гости приехала подруга из другого города с Узником Азкабана. Я тогда в 10 классе училась. Из любопытства начала читать. И всё. Пропала. Читала везде, в том числе на уроках :grin: . Потом нашла остальные книги. А их тогда наверное всего 3 было. Перечитала все на миллион раз. Фильмы почти не смотрела, хотя все у меня есть. Не могу смотреть, сразу начинаю плеваться и материться. Не нравится, что всё переделано, и половину выкинули. Среди знакомых мало тех, кто любит ГП. А таких ненормальных фанатов как я вообще нет :sad: . В основном, все смеются, что я детские книжки читаю)))). Пыталась мужа пристрастить, первые 3 книги вслух ему прочитала. Вроде бы ему понравилось, но особого восторга не испытывает. Так всех книг и не дочитал. Единственный, кто меня понимает в этом вопросе, это мама)))). Она не такая злостная фанатка, но книги очень любит. Из-за каждой новой книги дрались, кто первый читать будет))).
Даррика14
Новичок
Псевдоним: Даррика14

Сообщение Даррика14 »

На Новый год братья подарили мне диск с фантастикой. Там и были перве три части гарри поттера. Я о нем тогда много слышала и решила посмотреть, так вот тот первый диск лежит весь потертый а сейчас у меня новый диск со всеми частями, да еще и книжками закупилась.
Папик: Альбус Поттер
Сеструха: ФлёрКа Дел@Кур
ученик Слизерина, подготовительный класс
Людвиг_Аристархович
Новичок

Сообщение Людвиг_Аристархович »

я уж не помню)двным-давно было.читал помню серию Волкова про зеленый город,потом кто то дал почитать книжку с очкастым ведьмаком на обложке. И хоть я в то время любил читать,но размеру книжки ужоснулся..но прочитал..с тех фанатею,не каждый правда день, на раз 5 то в году перечитываю и пересматриваю всего ГП
Гэ Пэ - зе Бест!
loveMe or killMe
Иринка-картинка
Ученик
Псевдоним: Магла
Контактная информация:

Сообщение Иринка-картинка »

Я раньше жила в деревне, библиотека там небольшая, а читать я очень люблю. Одна моя знакомая постоянно брала книги о Гарри Потторе, ну и я решила почитать. С первой книги мне так понравилось творчество Роулинг, что все последущие я читала взахлёб. Потом мне повезло, и я приобрела сразу пять книг. С нетерпением ждала следующих, как только они выходили, сразу покупала. Очень жаль, что новых книг не будет, но я с удовольствием перечитываю те, что есть. Для меня история Гарри Поттера гораздо больше, чем просто сказка или интересная книга. Фильмы про Гарри меня раздражают. Теперь хочу почитать "Сказки барда Бидля"

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Начала читать "Гарри Поттера" в 10 лет
Kingsly
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kingsly »

Учился я в 9 классе. На выходные в гости приехал двоюродный братец с мамой. И была у него книга - "Гарри Поттер и Орден Феникса". Он читал её перед сном по несколько страниц. (видимо его вовсе "не засосало" как нас :smile: ). Я интереса ради прочел несколько первых страниц - и... просто обалдел. Видел первый фильм, но не представлял себе что книга может быть настолько интересней кино. Выпросил у брата на пару дней книгу. Потом брал в библиотеке все книги с первой. Еле дождался выхода шестой а потом седьмой книги :shock:
"В этом мире случайностей нет - каждый шаг оставляет след"

(из песни гр.Машина Времени)
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Я всегда любила читать и поэтому часто прогуливалась по книжным магазинам в поисках книг, которые могли бы меня заинтересовать. Однажды весной 2002 года, когда мне было 11 лет, я и заметила в книжном "ГП" О фильме тогда почти ничего не знала. Знала только, что недавно вышел фильм с таким названием, но решила почему-то, что книга может меня заинтересовать и на свой день рождения попросила у мамы деньги и купиила книгу. Сразу как пришла домой стала читать и прочитала всю книгу до одиннадцати часов вечера. Даже начисто забыла, что у меня день рождения! От книги была в неописуемом восторге. Вскоре купила остальные 3 и с нетерпением стала ждать пятую.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
leisan
Новичок
Псевдоним: Ljasjaka

Сообщение leisan »

Ой, а я, от нечего делать попросила книгу у подруги почитать. Притом любую. Она мне дала ГП 5ю часть. Ничего не поняла конечно и решила начать сначала. Купила с 1 по 4е части и за пару дней дочитала))))))) Мна так понравилось!!!! А потом перечитывала все 7глав по несколько раз))))) Один раз ваще увлеклась чтением, что легла в 5 утра и даже не заметила, как время прошло))))))) И фильмы по 100 раз (условно говоря)))) посмотрела уже))))) Вот)))))) Жду с нетерпением фильма 6-7 частей))))))
алия
Новичок

Сообщение алия »

а я посмотрела 1 часть,еще на касете,понравилось очень,потом был большой перерыв,года через 2 купила 3 часть книги и меня просто засосало!!!!!!!!теперь жить не могу без мальчика в очках и со шрамом! :sad: :sad: :sad:
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»