КИНО! КИНО! КИНО! vol.2
- Snoogens
- Староста
- Контактная информация:
да, про мультфильмы вообще не ясно. Кукольные и пластилиновые мультфильмы такую кассу, как компьютерные не собирают, это факт, но то что они хуже или что-то в этом роде.. не знаю, вон что-то в этом году на оскар компьютерных мультфильмов не было представлено, а взял Уоллес и Громит в который раз уже. Конечно же оскар не аргумент по части "лучшести", но по крайней мере на моду и на пристрастия, на интерес он влият значительно.
А труп невесты прекрасный мультфильм, в лучше бёртоновском стиле, очень красивый и стильный.
Люк Бессон фигню не продюсирует?? Вот не надо пожалуйста, Бессон фигню не снимает, а продюсирует он зачастую что попало, половина проектов французских более менее крупных проходит через его руки, и это никак не значит что все они хорошие. Давно уже всем известно, что бессон как продюсер в первую очередь думает о деньгах, а уж о качестве в 5-ую очередь.
А труп невесты прекрасный мультфильм, в лучше бёртоновском стиле, очень красивый и стильный.
Люк Бессон фигню не продюсирует?? Вот не надо пожалуйста, Бессон фигню не снимает, а продюсирует он зачастую что попало, половина проектов французских более менее крупных проходит через его руки, и это никак не значит что все они хорошие. Давно уже всем известно, что бессон как продюсер в первую очередь думает о деньгах, а уж о качестве в 5-ую очередь.
SS, пп пп, ам/кг! ах, да... сх, хс. Абыр.. абыросям!
swallow umbrella, suckin ТТ-33
- Christina Hollywell
- Ученик
- Контактная информация:
Snoogens, Бессон снял 5 элемент? Если да, тогда респект.
А насчет продюссирования - может, не то имели в виду?
А насчет продюссирования - может, не то имели в виду?
одна в темноте...
добро пожаловать в мой мир - http://www.liveinternet.ru/users/970293/
Snoogens, не знаю. Пока все спродюссированные или снятые Бессоном фильмы мне понравились. Может просто руки не дошли до плохих?
Что касается анимации. "Оскар" "Уоллесу и Громмиту" дале не столько за сам мультик, сколько за его съемку. Его же делали три года, на огромных макетах, с очень сложной и трудоемкой технологией. Так что это скорее признание технического совершенства. Трехмерная анимация мало того, что смотрится красивее, так еще и может похвастаться очень мощными и хорошими сюжетами.
Алиса, всему свое время. Можно снять фильм, допустим про магию, и вставить туда спецэффекты а-ля "Зачарованные" (ну, когда из палочки вылетают искры бенгальского огня, а взрывы кое-как пририсованы компьютером). А потом сказать - мы стилизировали его под семедисятые, когда компьютерных спецэффектов еще не было! Можно! Но толку-то от этого? Сейчас кино находится на определенном уровне, все что ниже его - морально устарело.
Можно сколько угодно гоорить, о том, что кукольные мультфильмы живы, но уже все понимают - их век прошел. Как уходит в прошлое и рисованная анимация, "Диснею" уже не удается заинтересовать своими полнометражками, только Япония кое-как поддерживает жизнь этого направления.
Что касается анимации. "Оскар" "Уоллесу и Громмиту" дале не столько за сам мультик, сколько за его съемку. Его же делали три года, на огромных макетах, с очень сложной и трудоемкой технологией. Так что это скорее признание технического совершенства. Трехмерная анимация мало того, что смотрится красивее, так еще и может похвастаться очень мощными и хорошими сюжетами.
Алиса, всему свое время. Можно снять фильм, допустим про магию, и вставить туда спецэффекты а-ля "Зачарованные" (ну, когда из палочки вылетают искры бенгальского огня, а взрывы кое-как пририсованы компьютером). А потом сказать - мы стилизировали его под семедисятые, когда компьютерных спецэффектов еще не было! Можно! Но толку-то от этого? Сейчас кино находится на определенном уровне, все что ниже его - морально устарело.
Можно сколько угодно гоорить, о том, что кукольные мультфильмы живы, но уже все понимают - их век прошел. Как уходит в прошлое и рисованная анимация, "Диснею" уже не удается заинтересовать своими полнометражками, только Япония кое-как поддерживает жизнь этого направления.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
- Snoogens
- Староста
- Контактная информация:
Твой пост про мультфильмы выглядел так, словно Труп невесты тебе непонравился именно по той причине, что время кукольных мультов прошло, и миром правит трёхмерная анимация. Мол, что менее популярно и перспективно - то сакс и понравиться не может. Ты бы хоть причину объяснил, чем непонравился и т.д. И так же не сказал бы, что по части визуальной красоты Труп невесты проигрывает компьютерным мультфильмам. Я ни в коем случае не умаляю компьютерную анимацию, сам люблю, но не считаю правильным ставить её впереди всего остальногои таким образом принижать достоинства остальных мультфильмов, мол, вот у нас теперь есть компьютерная анимация, красивая, клёвая и пр. Да и в качестве аргуменов говорить подобное тоже не дело.
А методы, которыми снимаются мультфильмы, тоже довольно таки значительный фактор. И признание этого говорит только в их пользу.
А про бессона я и говорю, что снимает он хорошо, а продюсирует в основном ширпотрёп.. вообщем, дотянись)
А методы, которыми снимаются мультфильмы, тоже довольно таки значительный фактор. И признание этого говорит только в их пользу.
А про бессона я и говорю, что снимает он хорошо, а продюсирует в основном ширпотрёп.. вообщем, дотянись)
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
блин, я все-таки вот иногда читаю форум, ребята, я больше не могу эту тему просто так читать, вы пишете такую ФИГНЮ, что даже я не выдержала и хочу ответить))
блин, начиная с оксфордских жен я с вас фигею. вы вообще чем занимаетесь? снижаете уровень своего интеллекта что ли?))
Леша, Алиса, вы куды смотрите?))
Олег, мне просто СТЫДНО за тебя)) труп невесты - это не мультфильм просто, это БЁРТОН. Бертон атмосферен, у него свой, отличительный, харизматичный стиль снятия музыкальных мультфильмов, стилизованных под уже прошедшее время, но наполненных иносказаниями и метафорами, которых ты никогда не услышишь в нашем похабном и отвратном дубляже. такие мультфильмы надо смотреть на языке оригинала и знать или хотя бы иметь представление о каких-то специфических вещах: поговорках, присказках и прочее. нельзя же расценивать БЁРТОНА и сравнивать его с МУЛЬТФИЛЬМАМИ. это то же самое, что сравнивать среднепаршивое японское аниме и потрясающие полнометражки миядзаки.
при чем тут вообще спецэффекты и компьютерная графика, когда такие мульты не оцениваются по столь тупому подростковому шкалированию? здесь речь о характере, подоплеке и смысле, а не о том, как круче нарисовать.
про бессона я вообще охренела. да он продюсирует действительно ВСЕ ПОДРЯД. 13 район - офигенный фильм??? чего в нем офигенного? да, интересно посмотреть, экшн такой красочный живенький, сюжет закручен. но блин, таких фильмов ТЫСЯЧИ, они же все на один манер, с все тем же неправдоподобным сюжетцем и набившими оскомину мускулистыми мальчиками, исполняющими всевозможные трюки. и у бессона в продюсерской его деятельности такого ширпотреба - навалом.
блин, начиная с оксфордских жен я с вас фигею. вы вообще чем занимаетесь? снижаете уровень своего интеллекта что ли?))
Леша, Алиса, вы куды смотрите?))
Олег, мне просто СТЫДНО за тебя)) труп невесты - это не мультфильм просто, это БЁРТОН. Бертон атмосферен, у него свой, отличительный, харизматичный стиль снятия музыкальных мультфильмов, стилизованных под уже прошедшее время, но наполненных иносказаниями и метафорами, которых ты никогда не услышишь в нашем похабном и отвратном дубляже. такие мультфильмы надо смотреть на языке оригинала и знать или хотя бы иметь представление о каких-то специфических вещах: поговорках, присказках и прочее. нельзя же расценивать БЁРТОНА и сравнивать его с МУЛЬТФИЛЬМАМИ. это то же самое, что сравнивать среднепаршивое японское аниме и потрясающие полнометражки миядзаки.
при чем тут вообще спецэффекты и компьютерная графика, когда такие мульты не оцениваются по столь тупому подростковому шкалированию? здесь речь о характере, подоплеке и смысле, а не о том, как круче нарисовать.
про бессона я вообще охренела. да он продюсирует действительно ВСЕ ПОДРЯД. 13 район - офигенный фильм??? чего в нем офигенного? да, интересно посмотреть, экшн такой красочный живенький, сюжет закручен. но блин, таких фильмов ТЫСЯЧИ, они же все на один манер, с все тем же неправдоподобным сюжетцем и набившими оскомину мускулистыми мальчиками, исполняющими всевозможные трюки. и у бессона в продюсерской его деятельности такого ширпотреба - навалом.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
- fruscio
- Уважаемое Слонушко
- Контактная информация:
Ёпрст, Наташа, мы ведь Оксфордских жён обстебали и исправили, не гони))
Про "несовременность" Корпс Брайд я уже сказала) Это всё равно что сказать, что книги - отстой, потому что есть комп. Или что театр "уже не тот", потому что есть кино)) Ну, и пример про ч/б кино, по-моему, понятный)))
Что там Бессон из последнего продюссировал? Бандитки, Любовь и прочие неприятности и ещё какую-то мутотень? Из более-менее приличного у него там (не считая ещё и снятых им же фильмов) Револьвер, Быть Стэнли Кубриком. Ну, ещё перевозчик. Итого 71 пункт непонятно чего за малым исключением.
А снимает он офигенного Ангел-А, культовый почти уже Пятый Элемент, Леон и ещё чуть-чуть совсем)
Про "несовременность" Корпс Брайд я уже сказала) Это всё равно что сказать, что книги - отстой, потому что есть комп. Или что театр "уже не тот", потому что есть кино)) Ну, и пример про ч/б кино, по-моему, понятный)))
Что там Бессон из последнего продюссировал? Бандитки, Любовь и прочие неприятности и ещё какую-то мутотень? Из более-менее приличного у него там (не считая ещё и снятых им же фильмов) Револьвер, Быть Стэнли Кубриком. Ну, ещё перевозчик. Итого 71 пункт непонятно чего за малым исключением.
А снимает он офигенного Ангел-А, культовый почти уже Пятый Элемент, Леон и ещё чуть-чуть совсем)
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
Алисище, это разве обстебали?))) это знаешь как со стороны? мило пожурили, вот как)))
пример про ч/б кино в данной ситуации непонятен, сама понимаешь почему, слишком мелкое сравнение, не поймут))
во-во, я вообще фигею, как можно бессоново-продюсируемые фильмы считать клевыми, когда они ну нет, не ужасные и плохие, я согласна, но блин, НИКАКИЕ))
пример про ч/б кино в данной ситуации непонятен, сама понимаешь почему, слишком мелкое сравнение, не поймут))
во-во, я вообще фигею, как можно бессоново-продюсируемые фильмы считать клевыми, когда они ну нет, не ужасные и плохие, я согласна, но блин, НИКАКИЕ))
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
герра, во-первых. Про "13-й район". Пока противовес Голливуду может составить только Франция. Больше никто не снимает столько хороших и успешных фильмов. Фильмов не голливудских, а со своим стилем, со своим колоритом. И Люк Бессон очень многое для этого сделал. Я согласен, я видел не все фильмы, к которым он приложил руку, но все что я видел мне понравилось. "13-й район", это все-таки не типовой экшн...
Теперь Бертон. Мне нравится: "Бэтмен". Мне нравится: "Сонная лощина". Мне нравится: "Эдвард руки-ножницы". Я чуть не уснул на:"Чарли и шоколадной фабрике" и "Трупе невесты". Понимаете? Это мое мнение, я так прореагировал на эти фильмы. И во многом, мне помешало смотреть именно эта кукольная атмосфера. Я сидел и думал, ну неужели здесь так трудно было спецэффектами обойтись! Да, "Труп невесты" я критикую за его кукольность. Я не смог погрузиться в атмосферу мультика просто потому, что глаз все время цеплялся за что-то, чего в современном кино давно нет.
Теперь Бертон. Мне нравится: "Бэтмен". Мне нравится: "Сонная лощина". Мне нравится: "Эдвард руки-ножницы". Я чуть не уснул на:"Чарли и шоколадной фабрике" и "Трупе невесты". Понимаете? Это мое мнение, я так прореагировал на эти фильмы. И во многом, мне помешало смотреть именно эта кукольная атмосфера. Я сидел и думал, ну неужели здесь так трудно было спецэффектами обойтись! Да, "Труп невесты" я критикую за его кукольность. Я не смог погрузиться в атмосферу мультика просто потому, что глаз все время цеплялся за что-то, чего в современном кино давно нет.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
Олег, противовес Голливуду в плане экшна франция составить никак не может. у нее достаточно убогие и жалкие попытки снять экшн, типа как наш ночной дозор. франция славна совсем не такими фильмами, а люк бессон так давно ориентирован на голливудскость, что язык не поворачивается его назвать французским режиссером. вот именно так все и есть, а не так просто, как тебе кажется.
и 13 район - это типовой экшн)) в стиле всех французских ярких экшнов, такси, такси-2 и иже с ними.
а мне вот у бертона бэтмен не нравится. это то же самое, что любить фильм спайдермен или супермен, или еще какой-нибудь мэн. опять же ширпотребная штуковина, которую бертон может и снял с интересом, но все же денег ему тоже в тот момент явно недоставало, ну он и решил подзаработать таким образом.
тебе нравится эдвард руки-ножницы и не нравится труп невесты, потому что "глаз все время цеплялся за что-то, чего в современном кино давно нет"? но, прости, а где в эдварде то, чего в современном кино и ныне есть?? такой же харАктерный, наполненный инакомыслиями и с тем же эльфманом в качестве саунда, и все те же события из прошлого. несостыковка.
получается, все поголовно сейчас должны броситься снимать компьютерные мульты, которых и так великое и несметное множество, вместо того чтобы создавать вещи с налетом старины??
ей-богу, современность - подростковый критерий, звучит убого, честное слово.
и 13 район - это типовой экшн)) в стиле всех французских ярких экшнов, такси, такси-2 и иже с ними.
а мне вот у бертона бэтмен не нравится. это то же самое, что любить фильм спайдермен или супермен, или еще какой-нибудь мэн. опять же ширпотребная штуковина, которую бертон может и снял с интересом, но все же денег ему тоже в тот момент явно недоставало, ну он и решил подзаработать таким образом.
тебе нравится эдвард руки-ножницы и не нравится труп невесты, потому что "глаз все время цеплялся за что-то, чего в современном кино давно нет"? но, прости, а где в эдварде то, чего в современном кино и ныне есть?? такой же харАктерный, наполненный инакомыслиями и с тем же эльфманом в качестве саунда, и все те же события из прошлого. несостыковка.
получается, все поголовно сейчас должны броситься снимать компьютерные мульты, которых и так великое и несметное множество, вместо того чтобы создавать вещи с налетом старины??
ей-богу, современность - подростковый критерий, звучит убого, честное слово.
герра, извини, но французские экшены я в обиду не дам! Они очень хорошие, очень своеобразные и во многом превосходят Голливуд. Нашим "Дозорам" до них еще расти и расти.
Теперь о фильмах Франции в общем.
Римейк "Такси" пытались снять в Голливуде - ничего не получилось, очень уж своеобразный фильм оказался. Я уж молчу, про "Амели", "Багровые реки", "Видока", "Астерикса и Обеликса". У Франции есть хорошие фильмы, много и они способны составить противовес Голливуду.
Про Эдварда с Трупом, скажу лишь, что во втором случае Бертон просто переборщил со стилизацией. По моему мнению.
Ладно, с этим все. Посмотрел "Кинг Конга". Такая муть! Смесь "Парка Юрского Периода" с Годзиллой. Ну и немного "Титаника". Настоящими "Кинг Конгами" там и не пахнет.
Теперь о фильмах Франции в общем.
Римейк "Такси" пытались снять в Голливуде - ничего не получилось, очень уж своеобразный фильм оказался. Я уж молчу, про "Амели", "Багровые реки", "Видока", "Астерикса и Обеликса". У Франции есть хорошие фильмы, много и они способны составить противовес Голливуду.
Про Эдварда с Трупом, скажу лишь, что во втором случае Бертон просто переборщил со стилизацией. По моему мнению.
Ладно, с этим все. Посмотрел "Кинг Конга". Такая муть! Смесь "Парка Юрского Периода" с Годзиллой. Ну и немного "Титаника". Настоящими "Кинг Конгами" там и не пахнет.
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
F.B.I., чего-чего, но из Кинг-Конга джексоновского отличный фильм получился.
Кто ж виноват что ты при просмотре постоянно выискивал какие-нибудь связующие звенья с другими голливудскими блокбастерами вместо того чтобы погрузиться в атмосферку.)
Кто ж виноват что ты при просмотре постоянно выискивал какие-нибудь связующие звенья с другими голливудскими блокбастерами вместо того чтобы погрузиться в атмосферку.)
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Тук, Джексон и виноват.
Когда Содеберг переснимал "11 друзей Оушена", он смог привнести в них что-то свое.
Когда Кроу переснимал "Открой глаза" (римейк, если кто не знает, называется - "Ванильное небо") он пригласил тех актеров, которые сыграли выразительней.
А Джексон не смог привнести ничего своего - он нахально натырил зрелищных сцен из других фильмов, причем натырил так, что это просто кидается в глаза. Я забыл еще "Проклятый путь" упомянуть.
Почему, когда я смотрел "Хозяин морей на краю земли" я ни разу не вспомнил о "Титанике"?
Почему, когда я смотрел "Эквилибриум" я ни разу не вспомнил о "Матрице"?
Почему, когда я смотрел "Хроники Нарнии", то не смог провести паралели со "Властелином Колец"?
Каждый из режиссеров дал фильмам что-то свое. А Джексон натырил оригинальных идей и сидит довольный...
Когда Содеберг переснимал "11 друзей Оушена", он смог привнести в них что-то свое.
Когда Кроу переснимал "Открой глаза" (римейк, если кто не знает, называется - "Ванильное небо") он пригласил тех актеров, которые сыграли выразительней.
А Джексон не смог привнести ничего своего - он нахально натырил зрелищных сцен из других фильмов, причем натырил так, что это просто кидается в глаза. Я забыл еще "Проклятый путь" упомянуть.
Почему, когда я смотрел "Хозяин морей на краю земли" я ни разу не вспомнил о "Титанике"?
Почему, когда я смотрел "Хроники Нарнии", то не смог провести паралели со "Властелином Колец"?
Каждый из режиссеров дал фильмам что-то свое. А Джексон натырил оригинальных идей и сидит довольный...
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Прости, но почему на выкидоны твоего мозга должен Я отвечать?Почему, когда я смотрел "Хозяин морей на краю земли" я ни разу не вспомнил о "Титанике"?
Так же не считаю, что тот факт, что ты уверен в натыренности джексоновских идей говорит об их натыренности, прости уж за каламбур.
Не припомню в оригинале всего того, что показал в своём римейке Джексон, чтобы сказать, что в фильм он не привнёс ничего нового. Да массу всего нового привнёс.
А уж актёры сыграли просто выразительней некуда - не заметить прекрасной игры той же Уоттс, или того же Броуди, который по-сути своей везде отлично играет (лицо у него такое), не говоря уже о Блэке, просто невозможно. Если ты, разумеется, глазами смотрел.
Мне после просмотра фильма от тебя слышать, что Джексон, по твоим словам, натырил кучу мега-оригинальных идей, и всё это слепив в один большой снежный шар, снял своего недо-Конга смешно, вот честно. Даже если допустить, что некоторые идеи он где-то и позаимствовал, то это пошло фильму только на пользу.
Ну, не понравился фильм, хорошо, на вкус и цвет, как говорится. Так нет, ты же выискиваешь минусы там где их попросту нет.)
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
Старые фишки у хорошего реж-а могут заиграть по-новому и интересно. Его задача не только придумать нечто новое (новаторство - это дар избранных, единиц), но и, например, выжать из актеров по максимуму. Уоттс сыграла объективно хорошо, фильм получился зрелищный... Один раз уж точно посмотреть стоит.Каждый из режиссеров дал фильмам что-то свое. А Джексон натырил оригинальных идей и сидит довольный...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Ой, а кто снимал первую версию фильма? Мне она понравилась куда больше, а я найти её никак не могу...Когда Содеберг переснимал "11 друзей Оушена", он смог привнести в них что-то свое.
А Джексон меня радует своими операторами. Гениальных идей у него как у режиссёра нет. Но работа камеры во всех фильмах незабываема! От того, как снят фильм, я просто в восторге. Лучше только Матрица.
У Джексона много бабла, которое он с умом вкладывает. Некоторые, вроде Джорджа Ромеро или Уве Болла, несмотря на бюджет, лелают исключительное дерьмо... А если посмотреть Pitch Black ("Чёрная дыра" в российском прокате), то фильм потрясающей глубины при карманном практически бюджете...
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
- Snoogens
- Староста
- Контактная информация:
Grim Papa, Ну ты сравнил, блин. РОмеро - выдающийся классик хорроров, один из самых уважаемых режиссёров подобного направления, основатель зомби-муви, до сих пор шикарнейше их снимающий. Как его вообще можно было поставить в одну строчку с Боллом я не представляю.
И у кого бюджет большой? У Ромеро? не смешите, он на копейки снимает. Болл, кстати, тоже, но ему больше нельзя давать.
А Джексон режиссёр прекраснейший, умеющий снимать и экшен, и мелодраму, и драму, и комедию и всё остальное на одинаково высоком уровне, при этом всё это более чем гармонично смотрится в одном единственном фильме. Начиная с откровеннейшего трэша, кстати тоже очень грамотного, блестяще снять ВК, будучи до этого никому не известным режиссёром.. Петя принимает интересные решения, будь то в визуальном плане, в плане стиля картины, движения камеры, антуража, сентиментальных моментов и многого другого, при этом многие эти решения придуманы им самим, а не заимствованы у кого попало. Да даже по части массовых боевых сцен, с ВК пошла мода на такие съёмки, которые сейчас в каждом крупном историческом фильме.
И у кого бюджет большой? У Ромеро? не смешите, он на копейки снимает. Болл, кстати, тоже, но ему больше нельзя давать.
А Джексон режиссёр прекраснейший, умеющий снимать и экшен, и мелодраму, и драму, и комедию и всё остальное на одинаково высоком уровне, при этом всё это более чем гармонично смотрится в одном единственном фильме. Начиная с откровеннейшего трэша, кстати тоже очень грамотного, блестяще снять ВК, будучи до этого никому не известным режиссёром.. Петя принимает интересные решения, будь то в визуальном плане, в плане стиля картины, движения камеры, антуража, сентиментальных моментов и многого другого, при этом многие эти решения придуманы им самим, а не заимствованы у кого попало. Да даже по части массовых боевых сцен, с ВК пошла мода на такие съёмки, которые сейчас в каждом крупном историческом фильме.
Последний раз редактировалось Snoogens 20 апр 2006 21:28, всего редактировалось 1 раз.
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
f*ck freeze, уоттс мерзотнее некуда, мерзотнее могу быть только я в гневе и кирстен данст везде)
F.B.I.,
Grim Papa, даааа, pitch black безусловно потрясающей глубины фильм!!
ну конечно, если эталоном режиссерского творения считать Матрицу...
F.B.I.,
и там жеА Джексон не смог привнести ничего своего - он нахально натырил зрелищных сцен из других фильмов, причем натырил так, что это просто кидается в глаза. Я забыл еще "Проклятый путь" упомянуть.
какой у тебя, Олег, Джексон разносторонний, выходит)) то кокажко, то вкусняжко))Почему, когда я смотрел "Хроники Нарнии", то не смог провести паралели со "Властелином Колец"?
Grim Papa, даааа, pitch black безусловно потрясающей глубины фильм!!
ну конечно, если эталоном режиссерского творения считать Матрицу...
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Типа монстрики их весь фильм жрута они от них бегают. Ну, я давно смотрел, забыл уже наверное. Напомни-ка, друкк, где же там эта потрясающая глубина?А если посмотреть Pitch Black ("Чёрная дыра" в российском прокате), то фильм потрясающей глубины
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
- Christina Hollywell
- Ученик
- Контактная информация:
А почему я, когда смотрела Нарнию, все время вспоминала ВК? Да потому что все слизано с него!Почему, когда я смотрел "Хозяин морей на краю земли" я ни разу не вспомнил о "Титанике"?
А Эквилибриум-то!!! Как его можно не сравнить с Матрицей?! Она, конечно, фаворит, но ведь главный герой Эквилибриума и так списан с Нео! Короче, сняли хит один раз - и все теперь переснимают. А мы спорим.
одна в темноте...
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Omela Anderson, папрашу Эквилибриум не трогать) У Уиммера там своя собственная стилистика, и героя Джона Престона с Нео я бы сравнил в самую последнюю очередь. Ты где вообще здесь связь уловила?)
Ну, костюмчики похожие, но здесь обвинять в плагиате можно только братьев Вачовски, ибо Нео в нём появился в 2003-м году, на год позже премьеры Эквилибриума.
Ну, костюмчики похожие, но здесь обвинять в плагиате можно только братьев Вачовски, ибо Нео в нём появился в 2003-м году, на год позже премьеры Эквилибриума.
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
- Christina Hollywell
- Ученик
- Контактная информация:
Тук, Матрица 1 снята была в 1999 году, а Эквилибриум, как я поняла, в 2002. И где плагиат? 
одна в темноте...
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Хорошо, я на пальцах объясню.)
Ты сказала, что герой Джона Престона полностью слизан с Нео.
Единственное очевидное сходство между героями Матрицы и Эквилибриума это костюм.
В первой части трилогии у Нео костюма не наблюдалось.
В 2002-м году выходит Эквилибриум с Джоном Престоном в костюме из эдакого ч0рного полу-плаща.
В 2003-м году выходит Матрица: Перезагрузка с Нео уже одетым в похожую одежду.
Так как отмеченного тобою сходства между героями нет и в помине, я остро пошутил на тему похожих костюмов, и сказал, что если уж кто-то у кого-то слизал идею так это были братья Вачовски, одевшие Нео в костюм Престона из Эквилибриума.
Так что если ты всё еще не согласна - аргументируй свою позицию, что ли, поспорим немножко. (:
Ты сказала, что герой Джона Престона полностью слизан с Нео.
Единственное очевидное сходство между героями Матрицы и Эквилибриума это костюм.
В первой части трилогии у Нео костюма не наблюдалось.
В 2002-м году выходит Эквилибриум с Джоном Престоном в костюме из эдакого ч0рного полу-плаща.
В 2003-м году выходит Матрица: Перезагрузка с Нео уже одетым в похожую одежду.
Так как отмеченного тобою сходства между героями нет и в помине, я остро пошутил на тему похожих костюмов, и сказал, что если уж кто-то у кого-то слизал идею так это были братья Вачовски, одевшие Нео в костюм Престона из Эквилибриума.
Так что если ты всё еще не согласна - аргументируй свою позицию, что ли, поспорим немножко. (:
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
- Christina Hollywell
- Ученик
- Контактная информация:
Тук, Матрица везде и всегда будет первой ) И не она слизывает, с нее сли.... Что-то я заговорилась. А что, хочешь сказать, в 1 части Нео не мотается в черных плащах? Вспомни сцену спасения Морфеуса - там Нео в чОрном костюме, очень уж похожем на прикид Джона Престона...
одна в темноте...