Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
-
Надежда1991
- Новичок
- black_night
- Новичок
Вот задумался:
что руководило Волдом в его поступках:
- жажда власти???
- идея чистой крови???
- или что-то иное???
Как-то мы привыкли видеть его жестокость и злобу но зачем и почему, для чего, с какой целью????
что руководило Волдом в его поступках:
- жажда власти???
- идея чистой крови???
- или что-то иное???
Как-то мы привыкли видеть его жестокость и злобу но зачем и почему, для чего, с какой целью????
"Помните Седрика если настанет время делать выбор между ЛЕГКИМ и ПРАВИЛЬНЫМ, спомните что случилось с чесным, добрым и смелым мальчиком."
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
>> viewtopic.php?t=5934
Обсуждается в этой теме.
Обсуждается в этой теме.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Северная Лилия
- Новичок
Что все таки произошло с Волан-де-Мортом когда он "убил" Гарри (Он ведь не умер?). И что это за фраза: "...и пока эти чары живы жив ты и ЖИВА ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ВОЛАНА на спасение"?? В чем это спасение выражается?
И вообще разве не бред? "Один жив пока жив другой ".Получается что володя не мог бы убить Гарри пока сам не умер))?
И есче: что вообще делают эти чары Лили? Они один раз отбили заклинание володи, а что потом?
И вообще разве не бред? "Один жив пока жив другой ".Получается что володя не мог бы убить Гарри пока сам не умер))?
И есче: что вообще делают эти чары Лили? Они один раз отбили заклинание володи, а что потом?
Actani писал(а):Dre(a)d,
1. Как Петтигрю взяли в Гриффиндор - на этот вопрос чёткого ответа нет, но есть хорошие версии.И Esme в аналогичной теории "Принципы работы сортировочной шляпы" в этом контексте объясняла случай с Петтигрю:В апреле 2004 года участник Ninja писал(а):Песню Сортировочная шляпа поёт не просто так: абитуриенты в момент песни (сознательно - кто заранее выбрал, или подсознательно - кто до сих пор не определился) делают свой выбор, и шляпа всего лишь впоследствии озвучивает его.
Она может советовать поступающему, просить, может быть даже, угрожать... но всё равно распределит в соответствии с его желанием.
Ничто не имеет права делать выбор за самого человека.Другая версия - Петтигрю на самом деле был смелым и отважным, просто его недооценивали. Он решился вернуться к Волдеморту, он же самостоятельно отрубил себе руку.Esme писал(а):Так и Петтигрю. Трусливый, мечтал о смелости, подленький, мечтал о дружбе. Может, и он познакомился с Поттером и Блеком еще в поезде и тогда захотел быть с этими ребятами, а где – не важно? Или дружба с сильными – самое главное для него.
В теме "К Червехвосту относятся несправедливо" недавно вспоминали об его распределении, можете присоединиться к этому обсуждению.
2. О том, в какое время происходят события книг, в своё время много спорили - некоторые не верили, что годовщина смерти Ника может быть принята за точку отсчёта. Если в фильмах поменяли время действия (не знаю, откуда это следует), это ничего принципиально не изменило. Фильмы вообще во многом расходятся с книгами. Может, они просто посчитали, что так зрителям будет интересней.
gog, да, у нас есть отдельное обсуждение "Продолжение творчества Роулинг" - вернётся ли когда-нибудь Роулинг к миру Гарри Поттера.
Я учавствовал в этих дебатах. Но 7я книга доказала нашу правоту - это 90е!
!!!Гриффиндор!!!
-=>Ветеран ГСП<=-
Что за удовольствие без элемента риска?!
Я - Дух Гриффиндора! Унюхали?©
-=>Ветеран ГСП<=-
Что за удовольствие без элемента риска?!
Я - Дух Гриффиндора! Унюхали?©
- Северный Змий
- Ученик
Лю-ю-юди, кто канон хорошо знает в мелочах: Дин Томас действительно негр? Или это киношники политкорректность проявили?
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Коллегия Х
Вероничка, насколько я помню, среди учеников негров не было. По крайней мере, РО этого не подчеркивала.
Сомнение вызывает разве что Анжелина (хотя косички-червяки могут быть не только у негров)
Кстати, Американцы хоть подумали бы: откуда в Англии столько негров? Посмотрите сцену с получением писем (есть в любом фильме) - ИМХО перебор.
Сомнение вызывает разве что Анжелина (хотя косички-червяки могут быть не только у негров)
Кстати, Американцы хоть подумали бы: откуда в Англии столько негров? Посмотрите сцену с получением писем (есть в любом фильме) - ИМХО перебор.
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
Ты была так юна и умна…
Дин Томас - действительно темнокожий, о чем неоднократно говорила Роллинг (плюс смотри иллюстрации на ее оф сайте) и именно она сказала об этом Крису Коламбусу, когда он собирался делать первый фильм. В самих книгах об этом, однако, нигде не сказано, как впрочем не сказано и что Джоу Чанг - китаянка, Парвати Патил - индианка и т.п. Помоему только про Кингсли было прямо написано, что он темнокожий и то вскользь, при самом первом описании. Видимо Роллинг не считает нужным привлекать излишнее внимание к подобным особенностям внешности:))
- Северный Змий
- Ученик
Пасибки
)) раз Роулинг упоминала, значит противоречий канону не будет. Просто пишу фик и спотыкаюсь о такое количество мелочей 
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Коллегия Х
про то что конкретно китаянка - не сказано. Но есть что-то про "разрез глаз" во 2ой и 4ой книге. Я думала, она японка.как впрочем не сказано и что Джоу Чанг - китаянка
такое впечатление, что временами она просто "додумывает" персонажа. Как и в ситуации с Дамблдором.Видимо Роллинг не считает нужным привлекать излишнее внимание к подобным особенностям внешности
у меня тоже идея фика в голове живет. Надо будет об этом упомянуть (это как раз в тему будет)Просто пишу фик и спотыкаюсь о такое количество мелочей
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Ты была так юна и умна…
Ты была так юна и умна…
-
**дары** of kill
- Новичок
Actani писал(а):Мантию-невидимку прислал Дамблдор. Это ему Джеймс Поттер отдал мантию незадолго до своей смерти.
Мантия один из даров смерти ,и у меня складывается такое ощющение, что Волан-де Морт дальний родственник Гарри,
сказка о 3 братьях , "Вы смогли перехитрить меня" - сказала смерть.
За это я награжу вас. первому брату она дала Бузиную палочку,
второму Камень воскрешения , третьему Мантию-неведимку.
И 3 брата были Перевеллы. В омуте когда Гарри с Дамболдором
в воспоминаниях Реддла. В лачуге Мракс сказал : Это кольцо досталось от Перевелла. А мантия Гарри от его далёкого предка
Перевелла . Кольцо Мракса это камень воскрешения и крестаж.
Мракс дед Волан-де-Морта.
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
**дары** of kill, я бы сказала ОЧЕНЬ дальний,так как вся эта история с Дарами смерти началась ещё в незапамятные времена,учитывая сколько лет сказкам барда Бидля,то можно судить что ей не меняше тысячи лет.Но если верить всё тем же сказкам этого барда,то средний брат,владевший камнем умер,точнее убил себя чтобы воссоединится со своей умершей возлюбленной,как у них могли быть дети?Не представляю
.Хотя допускаю,что камень нашел другой потомок семьи Певерелл,хоть в книге об этом не сказано.
Последний раз редактировалось Арианна Дамблдор 09 дек 2007 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-Он обвинил меня в том,что я "целиком и полностью человек Дамблдора".
-Как грубо.
-А я ответил ему,что так оно и есть!
-Как грубо.
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Гарри как то упоминал о том что это вроде как дивиз Пожерателей смерти,но я в этом сомневаюсь."Последний же враг истребится - смерть."
Но на вопрос,что именно означает эта фраза точного ответа дать не могу.
Последний раз редактировалось Арианна Дамблдор 09 дек 2007 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-Он обвинил меня в том,что я "целиком и полностью человек Дамблдора".
-Как грубо.
-Как грубо.
"Последний же враг истребится - смерть" Было написано на могиле Джеймса и Лили, Гарри ещё тогда удивился этому, так как это действительно девиз ПСов, но Гермиона сказала ему, что тут имеется другой смысл, не такой как у ПСов. Но я что не одного смысла, что не другого понять не могу.
Мне ещё вот что интересно, что случилось с ПСами после смерти Волдеморта? Как к ним относились в волшебном обществе, или их вовсе в Азкабан посадили? И вобще зачем нужны авроры после того как всё закончилось, от кого защищатся то?
Мне ещё вот что интересно, что случилось с ПСами после смерти Волдеморта? Как к ним относились в волшебном обществе, или их вовсе в Азкабан посадили? И вобще зачем нужны авроры после того как всё закончилось, от кого защищатся то?
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Листал-листал тему, но так и не нашел ответа на вопрос, который меня уже долго мучает:
Какой курс галеона к фунту? Помню фразу Уизли старшего, когда он обращался к родителям Гермионы: "Что, пришли валюту поменять?" Может неточно, но смысл таков. Просто хочется знать, сколько же рублей стоит один галеон.
Ps. Кстати, привет всем. Если где-то об этом писали, ссылку киньте. Спасибо.
Какой курс галеона к фунту? Помню фразу Уизли старшего, когда он обращался к родителям Гермионы: "Что, пришли валюту поменять?" Может неточно, но смысл таков. Просто хочется знать, сколько же рублей стоит один галеон.
Ps. Кстати, привет всем. Если где-то об этом писали, ссылку киньте. Спасибо.
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация: