Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Так. Во-первых, что брал Дамблдор из чаши:
В пещере мы видим медальон ТОЛЬКО ДВА РАЗА:
"Water," panted Harry. "Yes —" He leapt to his feet and seized the goblet he had dropped in the basin; he barely registered the golden locket lying curled beneath it
И
Dumbledore scooped the locket from the bottom of the stone basin and stowed it inside his robes.
На третий раз мы уже его видим вывалившимся из кармана Д.
The locket they had managed to steal so many hours before had fallen out of Dumbledore's pocket. It had opened, perhaps due to the force with which it hit the ground. And although he could not feel more shock or horror or sadness than he felt already, Harry knew, as he picked it up, that there was something wrong-----

He turned the locket over in his hands. This was neither as large as the locket he remembered seeing in the Pensieve, nor were there any markings upon it, no sign of the ornate S that was supposed to be Slytherins mark. Moreover, there was nothing inside but for a scrap of folded parchment wedged tightly into the place where a portrait should have been.
Ну тогда я пока ещё не спятил, т.к. буквально вчера меня один чел "залечил" что из чашки Дамб вынул хрякс настоящий - со змеёй! /чел читал оригинал/ А подмена произошла уже на теле убиенного Дамба когда тот с башни упал.
Лечил.
Кроме кричера мог быть и другой. И он мог умереть, выпив зелья.
А даже если и кричера, то дом. эльм не может ослушаться прямого приказа, а Регулус вполне мог приказать ему молчать. В любом случае, он бы не докладывал эльфу зачем, ЧТО он забирает, и кому это принадлежит.
Там беда есть. Чтобы выпить зеленую гадость пьющий должен обладать сильной волей. Поставим домого эльфа на место Дамба, когда тот кричал "Kill me". Да эльф себя убъет просто разбив бошку о камень. Смотри на Добби, наказывающего себя. Думаеться, что Волдеморт знал, что делает, и выпить гадость мог только волшебник.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Гыыы =))))) Serpens, это что-то.... типа англосаксы и так все поймут, а тупым янки мы разжуем для верности :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Там беда есть. Чтобы выпить зеленую гадость пьющий должен обладать сильной волей.

А ты думаешь у эльфов она слабая? А слабо было Добби Поттеру в ТК помогать? И вообще, они тоже далеко не сквибы и не лишены волшебной силы: и аппарировать умеют, и заклятие наслать, и выносливость у них дайбогкаждому... магу... Опять же - приказал бы Регулус четко и ясно - пей! Пил бы, никуда бы не делся. А может наоборот - Регулус ему приказывал поить себя насильно, как Дамб приказал Поттеру.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива, я бросила здесь читать, сижу там читаю!! Так прикольно! ты знала, что то, что Тонкс говорила все время wotcher = what cheer - это старое английское приветствие, которое сейчас и в UK очень редко употребляется!! Народ там бьется за/против перевода с британского англ. на американский англ., обсуждает слова непонятные!! американцам!!! :twisted:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

за/против перевода с британского англ. на американский англ.
я плакалЪ ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

А ты думаешь у эльфов она слабая? А слабо было Добби Поттеру в ТК помогать? И вообще, они тоже далеко не сквибы и не лишены волшебной силы: и аппарировать умеют, и заклятие наслать, и выносливость у них дайбогкаждому... магу... Опять же - приказал бы Регулус четко и ясно - пей! Пил бы, никуда бы не делся. А может наоборот - Регулус ему приказывал поить себя насильно, как Дамб приказал Поттеру.
Слабая у них воля. Вон что сделалось с бедной Винки. И организм не столь выносливый. А гадость явственно влияет на восприятие пьющего (вариант поить хозяина я исключаю хотя бы потому, что получив приказ: поить и услышав Kill me эльф в лучшем случае впадает в ступор). Кроме того, Волдеморт не мог не подумать о том, что пещеру могут вынести не маги, а какие-нибудь гоблины. Думается, что для не-человека напиток смертелен.
Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Нащет воли у эльфов мне кажется тут не сосвем коректо утверждать по одельным представителям рассы сильная воля или нет это скорее всего зависет от характера каждого отдельного вятого эльфа. так что думаю всеже эльф мог выпеть все это да еще если получил прямой приказ которого они ослушатся некак не могут зачит будут пить пока не умрут
Нашет гоблинов и прочих прежде чем добратся до колодца надо проити еще несколько ловушек ктороые не каждому магу как я понял по плечу так что я думаю в одиночку эльф бы туду просто не добрался

PS
за/против перевода с британского англ. на американский англ.
лол болеше нечего сказать :lol:
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Да бросьте вы! Неужели вы действительно всерьёз рассматриваете вариант с домовыми эльфами?? Они _домОвые_!! Ну... Не принято их на серьёзное дело таскать - не "графское это дело" (с) ! Их дело пол подметать, да бельё стирать.
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Да, с чего вы вообще взяли, что это Регулус!? ЗАЧЕМ ему идти против своего Лорда!? Он, насколько я помню, был нормальным Пожирателем Смерти, какая у него мотивация? И он умер, кажется, еще когда Лорд был в силе.
ИМХО, это не он вообще. Глупо как-то это все...
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

... да пытаться предостеречь непутевого Гарри Поттера, да защищать его от бывшего хозяина, да шпионить для него за кем скажет, да....
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Пандора, Сириус говорит в 5й книжке, что Регулус одумался, и пытался уйти из УПСов, за что и был убит.
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Serpens, а в какой главе не подскажешь?.. просто я такого вообще не помню... все никак не собирусь перечитать 5 книгу..
Это НЕ Я!

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Пандора, в 6й, когда они рассматривают гобелен с фамильным деревом Блэков.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

хе-хе... Очевидно что кто бы это ни был - ему удалось добыть хрякс - это факт! А вот уничтожен ли хрякс? - неизвестно!
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Пандора, Сириус говорит в 5й книжке, что Регулус одумался, и пытался уйти из УПСов, за что и был убит.
Уйти из ПСов - это одна, а вот уничтожать хряксы Волда - это совсем другое...
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Если бы он не захотел уйти из УПСов, не разочаровался в их идее, то, даже узнав про Хоркраксы, не стал бы ничего с ними делать плохого, скорее наоборот.

Чем не вариант смерти? Достал Хоркракс и после этого умер...
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Медленно: то, что RAB это Регулус следует из одного ЖАНРОВОГО предположения: в детективе принято сначала ввести персонажа в действие, а только потом им "совершать преступление". Поэтому мы отвергаем предположение, что RAB это некто неизвестный. Остается только добавить, что RAB называет Волдеморта Dark Lord (вспомните, почему это важно) и знает, что такое хоркрукс. Остается только просмотреть список персонажей и убедиться, что Регулус Блэк подоходит под известные критерии лучше всего.

В дальше БАЗИРУЯСЬ на данной гипотезе, мы может выести следствия: Блэк украл хоркракс (почти в самом начале первой войны) и был убит (кем-то из хенчменов В.). Значит есть шанс, что хоркракс не уничтожен, а находится в доме Блэков.
Уйти из ПСов - это одна, а вот уничтожать хряксы Волда - это совсем другое...
Нет, вы просто невнимательны: Сириус сказал, что
From what I found out after he died, he got in so far, then panicked about what he was being asked to do and tried to back out.
Регулус забрался достаточно далеко, но потом ЗАПАНИКОВАЛ из-за какого-то приказа Волдеморта. Предположение, что Регулус узнал о хоркраксе, ничем не хуже любой другой причины для паники.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

И ещё раз не устаю вам напоминать про мою версию аннигиляции уничтожителя хряксов и самого хрякса. Единственное слабое звено здесь то что мальчик выжил после уничтожения дневника. Это легко объяснить тем что физически не сам ГП уничтожил дневник, а на самом деле его уничтожил яд василиска.
Я вам наверное уже надоел - но подумайте только как будет красиво, если на каждый хрякс надо будет положить одного чела! И ведь это будут ОФ-ы! И ведь каждый гордо будет жертвовать собой ради общего счастливого завтра. Снейп тогда точно сможет красиво реабилитироваться и уйти с честью.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Pin писал(а):Снейп тогда точно сможет красиво реабилитироваться и уйти с честью.
Боюсь, так оно в конце концов и будет....
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Derfflinger, почти убедил...
кстати, может, знаешь, как в оригинале звучать прозвища Мародеров?

И все же, я думаю, что должно быть что-то еще... блин, ну первое на кого все подумали - это Регулус, больше по инициалам никто не подходит, как-то уж больно легко... а я все же не нахожу логики в таком поступке, мне Регулус представляется несколько слабохарактерным
Это НЕ Я!

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Пандора,

Moony, Wormtail, Padfoot, and Prongs
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Там беда есть. Чтобы выпить зеленую гадость пьющий должен обладать сильной волей.
тут даже тема в том, что если бы кто-то из волшебников начал орать "Убей меня ", эльф бы выполнил эту просьбу.. Так что эльф отметается
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

CrazyLi, отметается только вариант 2: что поил эльф.
вариант 1: что поили эльфа - не отметается.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

дракучая ива, залье силньо Дамблдора ослабило, а он был огого каким волшебником.. эльф бы сдох на второй чарке
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

CrazyLi, ну... мне кажется ты недооцениваешь эльфов )))) Доби во второй книге вона как башкой каждые пол часа все стенки пересчитывает, пальцы утюжит, и ниче.... живее всех живых. Выносливые они как слоны, эти эльфы. Им по роду занатий необходимо быть очень выносливыми.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»