Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:14 Во первых почему без палочек обязательно?
Вы давно канон перечитывали?? :eek: Мин магии у них отбирало палочки. А кто отказывался и пытался скрыться, того отлавливали.
В африканской самой многочисленой и крутой школе как раз нет палочек
Вне канон.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:14Во первых почему без палочек обязательно? Я бы на месте гермионы... именно организовал бы школу магии. Или просто приходил бы учить маглорожденных. а во вторых палочки и не нужны. В африканской самой многочисленой и крутой школе как раз нет палочек
Я ничего не знаю про африканскую школу, но ясно, что магии и оккультизму можно учиться и без палочек, так ведь и палочки кто-то изобрел сначала. Можно организовывать свои школы, свои магические ордена, свои структуры с теми порядками, какие понравятся. А когда лезут на готовое и требуют, словно им должны, это наглость.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:15
Вне школ учатся те, у которых хотя бы один родитель маг. Кстати, Волдеморт отменил домашнее обучение ))) Так что у родителей стали отнимать детей (как вы выражаетесь).
Число стран, в которых есть свои собственные магические школы ничтожно, по сравнению с числом тех, в которых их нет. Это потому, что волшебное население большинства стран отдаёт предпочтение домашнему обучению. Также иногда волшебное сообщество отдельно взятой страны может быть крошечным или разреженным по большой территории, и, в таком случае, они считают заочные курсы наиболее экономичным способом обучения молодёжи
Воть. К маглорождкенным там СПЕЦИАЛЬНО приходят из хогвартса? Дурмстранга? Шармбаттона? ну а на счет Волдеморта.. Я давно говорил. Делать ноги надо.. Во Францию
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 22:18 Я ничего не знаю про африканскую школу, но ясно, что магии и оккультизму можно учиться и без палочек, так ведь и палочки кто-то изобрел сначала. Можно организовывать свои школы, свои магические ордена, свои структуры с теми порядками, какие понравятся. А когда лезут на готовое и требуют, словно им должны, это наглость.
Мда. Занятно. Если факты можно перевернуть, когда абсолютно у всех есть достаточно небольшая серия книг, которую они могут открыть и перепроверить, неудивительно, что такое легко проворачивают с историческими фактами и ведут целые народы в пропасть, ради каких-то своих хотелок.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 22:18
Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:14Во первых почему без палочек обязательно? Я бы на месте гермионы... именно организовал бы школу магии. Или просто приходил бы учить маглорожденных. а во вторых палочки и не нужны. В африканской самой многочисленой и крутой школе как раз нет палочек
Я ничего не знаю про африканскую школу, но ясно, что магии и оккультизму можно учиться и без палочек, так ведь и палочки кто-то изобрел сначала. Можно организовывать свои школы, свои магические ордена, свои структуры с теми порядками, какие понравятся. А когда лезут на готовое и требуют, словно им должны, это наглость.
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Уагаду
Палочка является европейским изобретением, и несмотря на то, что африканские ведьмы и волшебники приняли её в качестве полезного инструмента в прошлом веке, многие заклинания выполняются простым указанием пальца или с помощью жестов. Это даёт студентам Уагаду прочную линию обороны, когда обвиняемый нарушает Международный статут о секретности («Я всего лишь махал руками, я и не хотел, чтобы его подбородок отвалился»). На последнем Международном Симпозиуме Анимагов, школьная команда Уагаду привлекла большое внимание прессы, когда их демонстрация синхронной трансформации вызвала практически бунт. Многие пожилые и более опытные ведьмы и волшебники почувствовали угрозу от четырнадцатилетних подростков, которые могли обернуться по своему желанию в слонов и гепардов, а в Международную конфедерацию магов была подана официальная жалоба от Адриана Татли (анимаг: песчанка). Длинный список выпускников Уагаду включает Бабайди Экинбада, который сменил Альбуса Дамблдора на посту Верховного Чародея Медународной конфедерации магов.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:21
Krystal писал(а): 11 авг 2021 22:18 Я ничего не знаю про африканскую школу, но ясно, что магии и оккультизму можно учиться и без палочек, так ведь и палочки кто-то изобрел сначала. Можно организовывать свои школы, свои магические ордена, свои структуры с теми порядками, какие понравятся. А когда лезут на готовое и требуют, словно им должны, это наглость.
Мда. Занятно. Если факты можно перевернуть, когда абсолютно у всех есть достаточно небольшая серия книг, которую они могут открыть и перепроверить, неудивительно, что такое легко проворачивают с историческими фактами и ведут целые народы в пропасть, ради каких-то своих хотелок.
Школы магии появляются постоянно
Более мелкие и находящиеся под не столь надлежащим контролем учреждения приходят и уходят, их трудно отслеживать, и они редко регистрируются соответствующим Министерством магии (в этом случае, нельзя ручаться за тот образовательный стандарт, который они могут предложить). Любой, кто хочет узнать, есть ли в их регионе утверждённая волшебная школа, должен послать сову с запросом в Образовательный отдел Международной конфедерации магов.[2]
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:21
Читатель, про африканских магов вам много раз говорилось, что это внеканон.
Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:19 ну а на счет Волдеморта.. Я давно говорил. Делать ноги надо.. Во Францию
Англия это их родина. Почему они должны бежать оттуда?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:23 Школы магии появляются постоянно
Без палочек?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:21. Если факты можно перевернуть, когда абсолютно у всех есть достаточно небольшая серия книг, которую они могут открыть и перепроверить, неудивительно, что такое легко проворачивают с историческими фактами и ведут целые народы в пропасть, ради каких-то своих хотелок.
Какие факты перевернуты? Вы постоянно пишете про маглорожденных, как будто им все должны.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:24
Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:23 Школы магии появляются постоянно
Без палочек?
Может и без палочек не знаю. Но это значит что школу НГЕ интернат организовать можно. и будь я на месте Гермионы я бы именно это и сделал. Основал школу магии для маглорожденных которым не обязательно жить в интернате. а еще лучше домашнее обучение. И да обычные предметы изучать тоже
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 22:25 Какие факты перевернуты?
Да я на них постоянно вам указываю. Будь то Невилл, будь то Кэрроу, сейчас вот маглорожденные. Все здесь, читайте.

Ну и ответ про Кэрроу будет? Или только вбросы с перевёрнутым фактами?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:28 Может и без палочек не знаю.
См 7 книг - волшебники используют палочки. :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:29
Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:28 Может и без палочек не знаю.
См 7 книг - волшебники используют палочки. :)
А в Уагадугу нет. Я не знаю это их тайна или кроме них еще есть умеющие но...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:28Да я на них постоянно вам указываю. Будь то Невилл, будь то Кэрроу, сейчас вот маглорожденные. Все здесь, читайте.

Ну и ответ про Кэрроу будет? Или только вбросы с перевёрнутым фактами?
Какие вбросы? ответьте на простой вопрос, не вбрасывайте ничего: маглорожденным у вас волшебники что-то должны, да или нет?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 22:30 Какие вбросы?
Вы приходите, заявляете что-то и далее отказываетесь отвечать на закономерные вопросы. Например, так и не ответили на вопрос: виноват палач, четко выполнивший приказ, а не король, отдавший этот самый приказ? Как результат вы уже оправдали начальников концлагерей (которые сами не мучают, но нанимают тех, кто мучает), сейчас оправдываете дискриминацию и вышвыривает людей на улицы. Не заметили? А у вас именно так и выходит. Интересно уже, что дальше будет.
ответьте на простой вопрос, не вбрасывайте ничего: маглорожденным у вас волшебники что-то должны, да или нет?
Маглорожденные являются членами маг общества.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:30 А в Уагадугу нет. Я не знаю это их тайна или кроме них еще есть умеющие но...
Уагадугу нет в 7 книгах.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:35
Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:30 А в Уагадугу нет. Я не знаю это их тайна или кроме них еще есть умеющие но...
Уагадугу нет в 7 книгах.
В книгах много чего нету. родителей Джеймса Поттера вот тоже нету и?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:34Вы приходите, заявляете что-то и далее отказываетесь отвечать на закономерные вопросы. Например, так и не ответили на вопрос: виноват палач, четко выполнивший приказ, а не король, отдавший этот самый приказ?
Я вам триста раз сказала, что Круциатусы в каноне не выполняют по приказу, их выполняют по желанию. Это основное условие магии. Нет, у вас то канон, то неканон, как вам вздумается. Еще приписали мне мерзкую клевету, будто я оправдываю начальников концлагерей.
Маглорожденные являются членами маг общества.
Они не являются членами никакого общества и даже не знают о нем, пока их не пригласят. Больше не хотят приглашать. Какие могут быть претензии? Вас не приглашают в гости. Это фашисты?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 22:40 Они не являются членами никакого общества и даже не знают о нем, пока их не пригласят.
В таком случае Волдеморт должен уйти из маг общества первым. Он также до 11 лет понятия не имел, что есть маги и что он волшебник )))) согласны? Отбираем у него палочку?
Я вам триста раз сказала, что Круциатусы в каноне не выполняют по приказу, их выполняют по желанию.
Я разве это спрашивала? Ок, пробуем ещё раз: виноват палач, четко выполнивший приказ, а не король, отдавший этот самый приказ? Можете ответить да или нет? Пока не ответите, буду считать, что палач, потому что именно это следует из ваших постов, а значит закономерно буду считать, что вы оправдываете начальников конц лагерей.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 22:39 В книгах много чего нету. родителей Джеймса Поттера вот тоже нету и?
:lol: Ну конечно же Джеймса вывели в лаборатории, как же ещё.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:49
К чему вы задаете вопросы о ПРИКАЗАХ, если речь шла о Круциатусах? Если вы не перестанете троллить и провоцировать намякиваниями про начальников концлагерей и королей, я тоже могу жаловаться на то, что вы как модератор в очередной раз используете свои полномочия не по назначению
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 22:51
Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:49
К чему вы задаете вопросы о ПРИКАЗАХ, если речь шла о Круциатусах?
Кэрроу ввели Круцио и требовали, чтобы именно Круцио применяли к определенным людям в качестве наказания. Круцио не было идеей скажем Крэбба и Гойла.
Если вы не перестанете троллить и провоцировать намякиваниями про начальников концлагерей
Никто вас не троллит и не провоцирует. Вы так увлеклись доказыванием определенной точки зрения, что не заметили, куда зашли и что стали защищать. Я вам неоднократно на это указала, но вы вместо того, чтобы критически на это взглянуть, сейчас пытаетесь уйти от ответа.
что вы как модератор в очередной раз используете свои полномочия не по назначению
Жалуйтесь - это ваше полное право. Как и любого тут на форуме.
Галина_
Новичок

Сообщение Галина_ »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 22:55
Кэрроу ввели Круцио и требовали, чтобы именно Круцио

"Crucio" — это форма первого лица единственного числа латинского глагола. Неграмотно писать "ввели Круцио".
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Галина_ писал(а): 12 авг 2021 06:35

"Crucio" — это форма первого лица единственного числа латинского глагола. Неграмотно писать "ввели Круцио".
Спасибо ))))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Галина_ писал(а): 12 авг 2021 06:35

Существительное "Круциатус".
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»