Какой перевод вам нужен? / Собственный перевод

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Danylsson
Новичок

Сообщение Danylsson »

У меня все Росменовские книжки,но самый нормальный перевод у меня только в первой книжке,там нет никаких Снеггов,Долгопупсов,Дурслей,Тисовой улицы и всего неправильного,что в остальных книгах.Да и обложка первой книги у меня немного другая,не матовая,а глянцевая....
Сорри,отредактировала свой пост
Последний раз редактировалось Danylsson 23 июл 2007 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Лонгботтом - это, между прочим, аллитерация. А потому имеет больше прав на существование, чем Долгопупс, Длиннопоп и прочие извращения. :wink: Наверно, первая книга у тебя в переводе Оранского.
Хотя... У Оранского именно Дурсли.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Кирилл Каховски
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кирилл Каховски »

Danylsson, странно... У меня в первой книге как раз Снегг, Дурсли, Долгопупс, тисовая улица...
Съем любого. Кто парит м0зги.
P.S. Член ПС.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Кирилл Каховски, После вызода второй книги, первая редактировалась Литвиновой.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
6eJIkb
Новичок

Сообщение 6eJIkb »

да ну! я читаю россменовские переводы и норм! мне даже больше нравиться чем другие переводы - не могу привыкнуть, что крестражи называються хоркурсами.:) но это кому как нравиться и спорить бесполезно по-моему:)
V_Venus
Новичок

Сообщение V_Venus »

да ну! я читаю россменовские переводы и норм! мне даже больше нравиться чем другие переводы - не могу привыкнуть, что крестражи называються хоркурсами. но это кому как нравиться и спорить бесполезно по-моему
Полностью согласна. Когда первый раз услышала о хоркруксах, вообще не поняла о чем идет речь.
Учитывая популярность песни Димы Билана "Невозможное возможно", можно предположить, что следующим его хитом будет песня "Несъедобное съедобно".
leh
Ученик

Сообщение leh »

что крестражи называються хоркурсами
да уж это тема!! я когда прочитала росмэновский перевод и потом впервые зашла на этот форум, не могла догнать что же это за слово такое страшное ХОРКРУКС! :D :D :mrgreen: интересно какие ещё были варианты обзывания хоркруксов?? :D теперь после прочтения на инглише вообще не воспринимаю такие "переводы"! хотя в англ транскрипции правильно хоркракс, а не хоркрукс
Anubis88
Новичок

Сообщение Anubis88 »

Пишите сюда свои e-mail ы, я пришлю вам отердактированный перевод, без всяких хоркруксов и Псизо-глазов. Меня тоже такие идиотские переводы оч. раздражают!

Сюда не надо - для этого существует специальная тема.
Danylsson
Новичок

Сообщение Danylsson »

6eJIkb писал(а):да ну! я читаю россменовские переводы и норм! мне даже больше нравиться чем другие переводы - не могу привыкнуть, что крестражи называються хоркурсами.:) но это кому как нравиться и спорить бесполезно по-моему:)
А откуда это такой перевод крестражей?Что у Росмен разные переводы?У меня крестражи.Хоркурсы.........хе......не выговоришь)))
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

откуда это такой перевод крестражей?Что у Росмен разные переводы?У меня крестражи.Хоркурсы
вообще-то у Ро они и есть Хоркруксы
крестражи - вольный перевод РОСМЕН
Кирилл Каховски
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кирилл Каховски »

И ничего ужасного я в этом не вижу.
Съем любого. Кто парит м0зги.
P.S. Член ПС.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

leh писал(а):интересно какие ещё были варианты обзывания хоркруксов?? :D
Ужоснахи.
Облако13
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Облако13 »

я вот подумала....."хоркрукс" звучит как-то неподобающе его огромному значению и по звучанию походит на "хруст"...тупо...а вот "крестражи" звучит гордо и величественно...там присутствуют слова "крест" и "стражи"...по-моему очень даже здорово придумали в "росмен" так назвать их.... :)
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор

"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Облако13 писал(а):я вот подумала....."хоркрукс" звучит как-то неподобающе его огромному значению и по звучанию походит на "хруст"...тупо...а вот "крестражи" звучит гордо и величественно...там присутствуют слова "крест" и "стражи"...по-моему очень даже здорово придумали в "росмен" так назвать их.... :)
Тупо придумали. Какой, на фиг, крест на диавольском изобретении? Хряксы и есть. Напоминает о бесах, вселившихся в стадо свиней.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Затруднение Слагхорна, блин).
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Kolu4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kolu4ka »

Облако13,
я вот подумала....."хоркрукс" звучит как-то неподобающе его огромному значению и по звучанию походит на "хруст"...тупо...а вот "крестражи" звучит гордо и величественно...там присутствуют слова "крест" и "стражи"...по-моему очень даже здорово придумали в "росмен" так назвать их....
Ето потому, что ты прочла вначале перевод Росмэна и у тебя теперь это слово ассоциируется с этим предметом.
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

Да вообще в переводах я сначала ничего не поняла.Просто имена и названия предметов у Ролинг двусмысленные,а разные переводчики и переводят по-разному.Я вообще вначале ничего не понимала после росмэновского перевода,потом почитала в оригинале и поняла,и Шизоглаз и Грозный Глаз -это одно и то же и фактически ошибок в переводе нет :) но мне милее Грюм,поскольку первые шесть частей читала в официальном переводе :roll: Поэтому предпочтительней Волан-де-Морт,а не Волдеморт,Кикимер,а не Кричер,Римус,а не Ремус да и всё остальное в принципе,что изначально было
Jimmy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Jimmy »

А вот Римус на самом деле должен быть Римусом. Ну где вы слышали имя Ремус? А Римус нормальное имя. Тем более Remus читается Римус, всем известьно что англ Е читается как русское И
Гарри Поттер - ты злодей!
Убивец духов и людей!

Пивз
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

Нет,оно в открытом слоге по-моему как И читается,а в Remus вроде что-то между Е и Э :) Но мои познания в английском весьма скромные,но видимо всё-такии Ремус правильно =)) :)
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Оригинальное латинское имя- Ремус, на английском пишетcя также -Remus, однако произносится уже по правилам инглиша- Римэс.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
leh
Ученик

Сообщение leh »

да уж непонятно... но мне кажется правильно всё же Римус! а вообще он один из моих любимых героев! кстати у нас был препод по мат. анализу Римус Клеопович (латыш) , так он вообще себя сам называл Раймондом! :D :D
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Jimmy писал(а): Ну где вы слышали имя Ремус?
Сложный вопрос. В таком виде, пожалуй, нигде. А вот имя "Рем" - очень даже. В сочетании с именем "Ромул" и легендой об основании Рима.

Лучший форумец 2007 г.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

А вот имя "Рем" - очень даже. В сочетании с именем "Ромул" и легендой об основании Рима.
А с учетом того, что имя того самого Рема пишется именно как Remus... ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/Romulus_and_Remus
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ну да. Но в русском языке устоялся именно Рем. А если отбрасывать окончания, то тогда должен быть не Люциус Малфой, а Люций (впрочем, где-то это было). И не Альбус... :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Lady Astrel, поэтому (хотя бы чтобы обойтись без "Альбов" и "Северов") я предпочитаю изначальное латинское (а не английское и не устоявшееся русское) произношение. Так что Ремус - это совершенно нормально.

Вот инетресно, почему сторонники "Римуса" не называют Дамблдора "Албусом", а Блэка-младшего - "Ригаласом" ;)
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»