Дурсли - почему они такие

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Re: Дурсли - почему они такие

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Jaina писал(а): 20 июл 2023 17:23 Бизнес предполагает наличие фантазии. И уж тем более не решение вопросов кулаками.
Бизнес предполагает наличие умения быстро принимать решения, а уж этого Вернону не отнять.
Jaina писал(а): 20 июл 2023 17:23 Отлично. Круг замкнулся. :) Основа "как потратить меньше, за лучшее качество" - это база, для которой не нужен университет. :)
Повторюсь, Вернон торгует не мясом, вот для этого не надо получать образование, главное уметь разделывать туши и быть физически сильным. А Вернон всё таки торгует (и главное производит) достаточно специфическую продукцию
Gaston писал(а): 20 июл 2023 17:36 В чем ограниченный, что колдунов не приемлет? А с чего бы ему? Этак можно почти про всех людей сказать, что они ограниченные. Это только Олаурон все культуры принимает как родные.
Он не приемлет всё что с его точки зрения выпадает из понятия "норма", а колдовство - это всего лишь одна из "не норм"
Gaston писал(а): 20 июл 2023 17:36 Вернон приносил деньги в дом. Петунья тоже умница, не дала семье развалиться. Они, вроде бы, чуть не проштрафились с Дадли, но вовремя исправились, вон какой здоровый крепыш вырос.
Деньги, деньгами, но все сложные вопросы в доме решает именно Петунья, а Вернон ей подчиняется и есть впечатление, что иногда и побаивается жены, хотя может её убить просто обняв покрепче :lol:
Gaston писал(а): 20 июл 2023 17:36Легко называть ограниченными персонажей, у которых нет такого знания их мира, какое есть у нас, читателей. Но что-то я сомневаюсь, что на их месте кто-то из нас справился бы лучше. По сути, на двух гражданских, еще и с ребенком, взвалили задачу секретной службы: сдерживать аномалию.
Им поставили задачу не сдерживать аномалию, а вырастить ребёнка и вовремя рассказать ему кто он есть с чем они к слову сказать не справились, решив всё сделать по своему
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 20 июл 2023 17:55
Jaina писал(а): 20 июл 2023 17:23 Бизнес предполагает наличие фантазии. И уж тем более не решение вопросов кулаками.
Бизнес предполагает наличие умения быстро принимать решения, а уж этого Вернону не отнять.
Это все неважно, если решением являются кулаки.
Повторюсь, Вернон торгует не мясом, вот для этого не надо получать образование, главное уметь разделывать туши и быть физически сильным. А Вернон всё таки торгует (и главное производит) достаточно специфическую продукцию
Повторюсь, что у вас противоречия. С одной стороны вы утверждаете, что Вернон бы списывал и учился на тройки. А значит знания университета прошели бы мимо него. С другой стороны вы настаиваете, что Вернон получил ряд важных знаний в университете.

С одной стороны вы утверждаете, что университет научил бы его основам, с другой стороны пишите про специфику продукции, которой он бы в университете не получил бы.

И так далее.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Gaston
Ученик

Сообщение Gaston »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 20 июл 2023 17:55 Он не приемлет всё что с его точки зрения выпадает из понятия "норма"
И правильно делает.
Им поставили задачу не сдерживать аномалию, а вырастить ребёнка и вовремя рассказать ему кто он есть с чем они к слову сказать не справились, решив всё сделать по своему
Ребенка? Это не ребенок, это монстр. Он мог спалить дом, просто чихнув.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 20 июл 2023 18:48 Это все неважно, если решением являются кулаки.
Вернон готов применять кулаки по любому поводу, но чаще всего обходится обычным криком (и это всё касается подчинённых), а так же он умеет быть обходительным, когда надо (Мэйсоны). Но я вообще-то о решениях в которых кулаки не помогут. Вспомние его изобретательность в вопросе не дать Гарри получить письмо.
Jaina писал(а): 20 июл 2023 18:48 Повторюсь, что у вас противоречия. С одной стороны вы утверждаете, что Вернон бы списывал и учился на тройки. А значит знания университета прошели бы мимо него. С другой стороны вы настаиваете, что Вернон получил ряд важных знаний в университете.
Он получил диплом по которому он обладает этими знаниями. И я бы не сказал, что ВСЕ знания прошли мимо него. Другое дело что он или плохо их усвоил, или не верно интерпретирует. Если бы он и в самом деле не усвоил ничего, он бы давно вылетел в трубу.
Jaina писал(а): 20 июл 2023 18:48С одной стороны вы утверждаете, что университет научил бы его основам, с другой стороны пишите про специфику продукции, которой он бы в университете не получил бы.
Ещё раз, специфика продукции усваивается в полевых условиях в считанные дни. Это я вам говорю, как человек работающий в торговле 12 лет и успевший поторговать много чем от косметики до музыкальных инструментов
Gaston писал(а): 20 июл 2023 18:57 Ребенка? Это не ребенок, это монстр. Он мог спалить дом, просто чихнув.
Да ну. Бросьте. Начнём с того, что магия ребёнка в том числе стихийная не настолько мощна и чаще всего проявляется в качестве защитной реакции. Не провоцируй и не будет тебе ни исчезнувших стёкол, ни надутых сестёр, а всё ограничится внезапно отросшими волосами или любой другой мелочью
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 июл 2023 00:42
Jaina писал(а): 20 июл 2023 18:48 Это все неважно, если решением являются кулаки.
Вернон готов применять кулаки по любому поводу, но чаще всего обходится обычным криком (и это всё касается подчинённых), а так же он умеет быть обходительным, когда надо (Мэйсоны). Но я вообще-то о решениях в которых кулаки не помогут. Вспомние его изобретательность в вопросе не дать Гарри получить письмо.
Раз он умеет когда надо не прибегать к кулакам, то тогда ваш комментарий о том, что он к ним прибегает несколько не к месту. Очевидно, что он умнее, чем вы даёте ему кредита.
Он получил диплом по которому он обладает этими знаниями. И я бы не сказал, что ВСЕ знания прошли мимо него. Другое дело что он или плохо их усвоил, или не верно интерпретирует. Если бы он и в самом деле не усвоил ничего, он бы давно вылетел в трубу.
Если он плохо усвоил и/или не верно интерпретирует, то он должен был прогореть, а не иметь успешный бизнес. Если вопреки тому, что он усвоил (плохо и/или неверно), у него успешный бизнес, значит эти знания не нужны были.
Ещё раз, специфика продукции усваивается в полевых условиях в считанные дни. Это я вам говорю, как человек работающий в торговле 12 лет и успевший поторговать много чем от косметики до музыкальных инструментов
Я вам изначально и писала, что это то, что осваивается в полевых условиях. Также я считаю, что основы, о которых вы пишите, учитывая то, что он делал, либо являются банальными (и для этого не надо идти в универ), либо если они чуть сложнее чем банальные, то его могли научить родители, у которых, как я опять-таки писала, скорее всего был свой бизнес. Либо - третий вариант - у него были партнёры (что, кстати, частое явления даже если вы крайне умный).
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 21 июл 2023 02:59 Если он плохо усвоил и/или не верно интерпретирует, то он должен был прогореть, а не иметь успешный бизнес. Если вопреки тому, что он усвоил (плохо и/или неверно), у него успешный бизнес, значит эти знания не нужны были.
Судя по канону он конечно не прогорел, но едва сводит концы с концами, на дом и периодическую замену машины он может отжалеть, но вот свозить семью на курорт уже нет
Jaina писал(а): 21 июл 2023 02:59 Я вам изначально и писала, что это то, что осваивается в полевых условиях. Также я считаю, что основы, о которых вы пишите, учитывая то, что он делал, либо являются банальными (и для этого не надо идти в универ), либо если они чуть сложнее чем банальные, то его могли научить родители, у которых, как я опять-таки писала, скорее всего был свой бизнес. Либо - третий вариант - у него были партнёры (что, кстати, частое явления даже если вы крайне умный).
В полевых условиях осваиваются нюансы, а не сами знания, база ВСЕГДА осваивается где-то в учебном заведении
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 июл 2023 14:47 Судя по канону он конечно не прогорел, но едва сводит концы с концами, на дом и периодическую замену машины он может отжалеть, но вот свозить семью на курорт уже нет
Вообще-то возможность купить дом, причем в пригороде Лондона, а также иметь машину - это не едва сводить концы с концами. Да, он не Элон Маск. :lol: Но работая на дядю, далеко не факт, что все это у него было бы.

Кстати, не забудьте тонны подарков, включая такие дорогие вещи как телевизор, сыну и хорошую частную школу.
В полевых условиях осваиваются нюансы, а не сами знания, база ВСЕГДА осваивается где-то в учебном заведении
Нет. В данном случае, повторю, научить его могли родители + часть из этих вещей это вообще "common sense".
Но учитывая то, что вы писали: Вернон учился на тройки, списывал, получил обрывочные и/или неверные знания, - непонятно зачем вообще вы говорите о базе, полученной в универе. Он ее не мог получить по вот всем тем причинам, что вы сами озвучили. Так что очевидно, что он получил знания где-то ещё. И ваше упорство непонятно.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 21 июл 2023 16:20 Вообще-то возможность купить дом, причем в пригороде Лондона, а также иметь машину - это не едва сводить концы с концами. Да, он не Элон Маск. :lol: Но работая на дядю, далеко не факт, что все это у него было бы.
Кстати, не забудьте тонны подарков, включая такие дорогие вещи как телевизор, сыну и хорошую частную школу.
Как минимум дом, он купил с большой долей вероятности ещё работая на дядю, не приводить же молодую жену к папе с мамой. На машину можно накопить или взять в кредит, а дорогие подарки Дадли дарят штучно. Да, их много (подарков вообще), но Дадличке важно количество, а не стоимость.
Jaina писал(а): 21 июл 2023 16:20 Нет. В данном случае, повторю, научить его могли родители + часть из этих вещей это вообще "common sense".
Но учитывая то, что вы писали: Вернон учился на тройки, списывал, получил обрывочные и/или неверные знания, - непонятно зачем вообще вы говорите о базе, полученной в универе. Он ее не мог получить по вот всем тем причинам, что вы сами озвучили. Так что очевидно, что он получил знания где-то ещё. И ваше упорство непонятно.
Если бы он не в частной школе лет эдак семь учился, а под боком у мамы с папой. тогда согласен, тогда родители могли ему объяснять принципы ведения бизнеса без отрыва от основной учёбы. Но он (как и Гарри) по десять месяцев в году учился вдалеке от них. Так что никак не мог получить базу. К тому же мы не знаем чем они конкретно занимались, может бизнес по разведению бульдогов Мардж как раз от них унаследовала (и она как раз в отличие от братца может позволить себе Майорку)
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 июл 2023 17:15 Как минимум дом, он купил с большой долей вероятности ещё работая на дядю, не приводить же молодую жену к папе с мамой. На машину можно накопить или взять в кредит, а дорогие подарки Дадли дарят штучно. Да, их много (подарков вообще), но Дадличке важно количество, а не стоимость.
Я, надеюсь, вы представляете себе сколько стоит дом?
На машину, естественно, можно накопить. Но машина гораздо дешевле дома.
Нет, Дадли их дарят не штучно. В каноне перечислены подарки и дорогих среди них достаточно много. Но даже если на секунду предположить, что дарят штучно, сорри, но далеко не каждая семья может взять и купить такие вещи ребенку.
и она как раз в отличие от братца может позволить себе Майорку
Во-первых, вы уверены, что Дурсли хотели ездить куда-то отдыхать? Во-вторых, у Мадж нет семьи, а ребенок это большие расходы.

Что касается обучения в частной школе и невозможности родителям обучать Вернона, то, во-первых, ряд вещей Вернон бы слышал, как говорится, с пеленок. Во-вторых, есть такая вещь как летняя практика (родители обычно пытаются сподвигнуть на такое детей). В данном случае я не говорю о том, что Вернона пытались запихнуть на кютакую практику, но его отец вполне мог на пару-тройку недель припахать сына помогать ему по бизнесу. Вот таким образом Вернон постепенно и нахватался бы. Считаю, что все это дало бы не меньше знаний, чем учеба на тройки и списывание, а возможно даже и больше знаний.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 21 июл 2023 17:26 Я, надеюсь, вы представляете себе сколько стоит дом?
На машину, естественно, можно накопить. Но машина гораздо дешевле дома.
Нет, Дадли их дарят не штучно. В каноне перечислены подарки и дорогих среди них достаточно много. Но даже если на секунду предположить, что дарят штучно, сорри, но далеко не каждая семья может взять и купить такие вещи ребенку.
А чего гадать. Новая мощная машина в базовой комплектации от 100 000 фунтов, дом в Суррее (где и жили Дурсли) на четыре спальни в черте города 700 000. Согласно британской поттеропедии Грюннингс Вернон открыл в 1975м году, а поженились они с Петуньей и въехали в дом на Привет драйв спустя два года. Даже при достаточно скромных заработках за два года Вернон на дом точно смог бы накопить.
Jaina писал(а): 21 июл 2023 17:26 Во-первых, вы уверены, что Дурсли хотели ездить куда-то отдыхать? Во-вторых, у Мадж нет семьи, а ребенок это большие расходы.
Об этом вообще-то говорят прямым текстом в первой же главе второй книги. Вернон рассчитывал, получив заказ от Мейсонов заработать на отдых всей семьи на той же пресловутой Майорке.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 22 июл 2023 01:30 А чего гадать. Новая мощная машина в базовой комплектации от 100 000 фунтов, дом в Суррее (где и жили Дурсли) на четыре спальни в черте города 700 000. Согласно британской поттеропедии Грюннингс Вернон открыл в 1975м году, а поженились они с Петуньей и въехали в дом на Привет драйв спустя два года. Даже при достаточно скромных заработках за два года Вернон на дом точно смог бы накопить.
Ваше изначальное утверждение сбило меня столку - я решила, что вы считаете, что Вернон заработал на дом, работая на дядю. Именно на счёт этого я удивилась. Естественно, что заработать на дом с бизнеса уже проблем не было.
Об этом вообще-то говорят прямым текстом в первой же главе второй книги. Вернон рассчитывал, получив заказ от Мейсонов заработать на отдых всей семьи на той же пресловутой Майорке.
Ок, однако наличие дома вообще-то говорит о том, что заработок у Вернона был достаточно большой. Ряд людей не могут себе позволить дом, но могут съездить (кстати) на туже Майорку. Просто все зависит от того, как распределять деньги. Да вы и сами пишите, что пару лет он мог накопить, а это значит мы говорим о 350тыс лишних денег. :) Неужели после женитьбы и ребенка хотя бы трети этого нельзя было скопить? :)

У Дурслей, значит, расходы на личное были гораздо больше средних. Плюс, возможно, запросы на отдых большие. В принципе одно количество подарков сыну о многом говорит. Также скорее всего бизнес не всегда гладко шел, что в принципе не редкость.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 22 июл 2023 05:04 Ваше изначальное утверждение сбило меня столку - я решила, что вы считаете, что Вернон заработал на дом, работая на дядю. Именно на счёт этого я удивилась. Естественно, что заработать на дом с бизнеса уже проблем не было.
На самом деле я слегка лопухнулся, поскольку думал что junior executive будет получать несколько больше. Так-то ему бы и на аренду такого дома зарплаты не хватило.
Jaina писал(а): 22 июл 2023 05:04 Ок, однако наличие дома вообще-то говорит о том, что заработок у Вернона был достаточно большой. Ряд людей не могут себе позволить дом, но могут съездить (кстати) на туже Майорку. Просто все зависит от того, как распределять деньги. Да вы и сами пишите, что пару лет он мог накопить, а это значит мы говорим о 350тыс лишних денег. :) Неужели после женитьбы и ребенка хотя бы трети этого нельзя было скопить? :)
Дом это разовая трата и то, он на достаточно скромный домишко с четырьмя спальными копил два года т.е. откладывал ежемесячно порядка 30 000 фунтов, да - это раз в 10 больше чем он получал работая на дядю, но не так чтоб и много для работы на себя, тем более в сфере производства. Тогда как отдых - нечто что хотелось бы проводить хотя бы раз в год
Jaina писал(а): 22 июл 2023 05:04Также скорее всего бизнес не всегда гладко шел, что в принципе не редкость.
За 17 лет (а столько прошло с предполагаемого открытия Грюннингс до сделки с Мейсонами) можно было при любых раскладах подняться на тот уровень, когда можешь позволить себе отдых не дома перед плазмой. Так что я за то, что бизнес Вернон вёл не то чтобы совсем погано (иначе он бы не продержался столько времени), но не был в этом деле сколь либо успешен, при этом стараясь показать, что он бизнес-гений (оттуда дорогие тачки, плазма и прочее, но при этом еда в бургер-барах и отпуск дома перед телеком)
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Gaston
Ученик

Сообщение Gaston »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 июл 2023 00:42 Да ну. Бросьте. Начнём с того, что магия ребёнка в том числе стихийная не настолько мощна и чаще всего проявляется в качестве защитной реакции. Не провоцируй
Вернону это расскажите. Он не нанимался содержать чужое опасное стихийно-защищающееся отродье под своей крышей. Давайте вам гадюку в дом забросим и скажем: не провоцируйте, и не укусит, а укусит — сами виноваты. Для вашего спокойствия будет выбрана такая гадюка, которая кусается только для самообороны. Подпишетесь? И да, она должна у вас прожить несколько лет.

Вернону за это не платили, но он не сбежал, не удавил тварь — ради жены и сына.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Gaston писал(а): 22 июл 2023 14:59 Вернону это расскажите. Он не нанимался содержать чужое опасное стихийно-защищающееся отродье под своей крышей. Давайте вам гадюку в дом забросим и скажем: не провоцируйте, и не укусит, а укусит — сами виноваты. Для вашего спокойствия будет выбрана такая гадюка, которая кусается только для самообороны. Подпишетесь? И да, она должна у вас прожить несколько лет.

Вернону за это не платили, но он не сбежал, не удавил тварь — ради жены и сына.
Приведите пример, когда Гарри сделал что-то опасное не будучи спровоцированным, как в случае с исчезнувшим стеклом террариума или тёткой Мардж?
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 22 июл 2023 14:25 Дом это разовая трата и то, он на достаточно скромный домишко с четырьмя спальными копил два года т.е. откладывал ежемесячно порядка 30 000 фунтов, да - это раз в 10 больше чем он получал работая на дядю, но не так чтоб и много для работы на себя, тем более в сфере производства. Тогда как отдых - нечто что хотелось бы проводить хотя бы раз в год
Причем здесь разовая трата? Человек может позволить себе откладывать по 30 000 фунтов в месяц - вы ведь понимаете, что это огромная сумма? Даже если семья начала потом съедать две трети этого (интересно на что?), все равно остаётся лишних 10 000 фунтов. За такую сумму можно уже шикарно отдохнуть. А если это помножить на 12, то 120 000 - это вообще что-то из ряда фантастики.
Так что я за то, что бизнес Вернон вёл не то чтобы совсем погано (иначе он бы не продержался столько времени), но не был в этом деле сколь либо успешен
Начал он, видимо, достаточно успешно, раз у него образовались лишним 700 000. А так, бизнес вполне может идти не гладко даже у самых талантливых.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 22 июл 2023 18:56 Причем здесь разовая трата? Человек может позволить себе откладывать по 30 000 фунтов в месяц - вы ведь понимаете, что это огромная сумма? Даже если семья начала потом съедать две трети этого (интересно на что?), все равно остаётся лишних 10 000 фунтов. За такую сумму можно уже шикарно отдохнуть. А если это помножить на 12, то 120 000 - это вообще что-то из ряда фантастики.
Человек вкладывал их живя или в съёмной квартире или продолжая жить с родителями т.е. он реально мог зарабатывать не сильно больше этой суммы, а если и зарабатывал, то выплачивал кредит полученный для того чтобы открыть Грюннингс. Плюс, возможно первые несколько лет у него были налоговые послабления, а вот после, когда кредит был выплачен, дом приобретён, а налоги стали такими как должны быть, выяснилось, что денег то не сильно много высвободилось, а за тот же дом надо платить коммуналку. А тут ещё и Дадличек нарисовался. Плюс. как я уже сказал выше, Дурсли пытаются казаться соседям более богатыми, чем они есть на самом деле, оттуда траты, которые они не сильно могут себе позволить, вроде регулярной замены машины или покупки дорогого телевизора
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 июл 2023 01:19 а налоги стали такими как должны быть, выяснилось, что денег то не сильно много высвободилось
Т.е. вы утверждаете, что раньше у него было прибыли в 30 тыс в месяц, а когда он стал платить налоги по полной, то эти 30тыс превратились.... В пару что ли тысячь? Сорри, но не такие большие налоги в Англии-то. Я специально посмотрела в интернете и первая же ссылка мне выдала, что если прибыль в год более 250 тыс фунтов, то налог 25%. Т.е. из 30 тыс у него бы оставалось 22.5 тыс. Этого не хватит на коммуналку и Дадлика? :neutral:
Плюс. как я уже сказал выше, Дурсли пытаются казаться соседям более богатыми, чем они есть на самом деле, оттуда траты, которые они не сильно могут себе позволить, вроде регулярной замены машины или покупки дорогого телевизора
Ну это уже совсем иной вопрос-то. И я как раз-таки писала, что траты у них гораздо выше средних, о чем свидетельствуют подарки их сыну. В результате выходит, что у них не хватает денег на Майорку не потому что бизнес идёт так себе (так что не факт, что дела у Мадж идут лучше, чем у Вернона), а потому что у них личные траты огромные. Кстати, скорее всего и на туже Майорку они собирались поехать с шиком (бизнес класс, пятизвёздочный отель и так далее).
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 23 июл 2023 06:40 Ну это уже совсем иной вопрос-то. И я как раз-таки писала, что траты у них гораздо выше средних, о чем свидетельствуют подарки их сыну. В результате выходит, что у них не хватает денег на Майорку не потому что бизнес идёт так себе (так что не факт, что дела у Мадж идут лучше, чем у Вернона), а потому что у них личные траты огромные. Кстати, скорее всего и на туже Майорку они собирались поехать с шиком (бизнес класс, пятизвёздочный отель и так далее).
Если бы бизнес у него шёл не так себе, то он имел свободных денег гораздо больше чем 30 000 фунтов в месяц, соответственно при затратах выше среднего у него хватало денег на Майорку, причём не один раз в год. Вот о чём я. То есть я считаю, что бизнес Вернона на протяжении всех 17+ лет по сути стоял на одном месте, что с моей точки зрения говорит о том, что бизнесмен он не самый хороший
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 июл 2023 16:51 Если бы бизнес у него шёл не так себе, то он имел свободных денег гораздо больше чем 30 000 фунтов в месяц
Иметь 30 тыс уже неплохо и не говорит о том, что бизнес так себе.
То есть я считаю, что бизнес Вернона на протяжении всех 17+ лет по сути стоял на одном месте, что с моей точки зрения говорит о том, что бизнесмен он не самый хороший
Если прибыль стоит на месте, это не говорит о так себе бизнесе. Рынок постоянно меняется и если в таких условиях удается сохранить туже прибыль, то это успех, а не провал. Плюс ряд достаточно хороших бизнесменов по нескольку раз в своей жизни разорялись, кстати.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 23 июл 2023 06:40Т.е. из 30 тыс у него бы оставалось 22.5 тыс. Этого не хватит на коммуналку и Дадлика? :neutral:
Если Дадлик выедает 20k+ фунтов стерлингов в месяц, по чудовищности он с лихвой переплёвывает любого кукушонка-мага, подброшенного маглам :wink:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 23 июл 2023 20:51 Иметь 30 тыс уже неплохо и не говорит о том, что бизнес так себе.
Если учесть, что безболезненно для бизнеса можно забрать себе в карман не более 10% дохода, получается, что Грюннингс с учётом налогов и затрат на производство зарабатывает в год не более 4 миллионов фунтов, а это отнюдь не неплохо. Ну, точнее сказать - это нормально для т.н. малого бизнеса, но отнюдь не для производства
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 июл 2023 22:38 Если учесть, что безболезненно для бизнеса можно забрать себе в карман не более 10% дохода, получается, что Грюннингс с учётом налогов и затрат на производство зарабатывает в год не более 4 миллионов фунтов, а это отнюдь не неплохо. Ну, точнее сказать - это нормально для т.н. малого бизнеса, но отнюдь не для производства
Бизнес Вернона выглядит скорее как малый бизнес. Так что прибыль вполне себе нормальная.

Хочу также отметить, что Вернон при наличие бизнеса, работает словно на дядю. Т.е. создаётся ощущение, что он работает по 40 часов в неделю и имеет полностью свободные выходные. У бизнесменов же обычно график сильно не нормированный. Так что похоже, что Вернон научился удачно совмещать бизнес и семью (кстати, плюс ему за это). Да, как результат он не гребет деньги лопатами, но с другой стороны все равно у него прибыль гораздо больше, чем если бы он работал на дядю. Стандартная семья на 4 миллиона может жить очень шикарно. И ездить часто. Так что опять-таки сказать, что он так себе бизнесмен нельзя.
Spoiler
Показать
Если бы я получала 4 миллиона в год, я б не жаловалась :lol:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 18 июл 2023 18:22 Если бы Вернон Дурсль обладал высшим образованием, где-нибудь было бы ввёрнуто, что он является обладателем гордого звания (точнее, степени) бакалавра ( :lol: ) каких-нибудь наук. Как у Кристи или других английских писателей, потому как такая характеристика становится неотъемлемой частью представления человека.
А при чем тут бакалавр? Наук? Человек может быть инженером врачом учителем.Итд.Высшее образование это не только ученые
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 19 июл 2023 18:23
Также, соглашусь с Олауроном - если бы у Вернона было высшее образование, то Ро бы это указала.
Наоборот. Странно если чеовек его круга е имеет высшего образования. то есть если бы он не имел его то как раз должны бы упомянуть.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 19 июл 2023 21:46
Если в России пойти или не пойти в универ не является вопросом, то на западе это именно вопрос, на который каждая семья отвечает, взвешивая все "за и против".
В России 23% взрослого населения имеют высшее образование. В Великобритании 22.6 % разница невелика
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»