Снегг и Невилл

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Снегг и Невилл

Сообщение annyloveSS »

Да и поймите же, да-таки у Снейпа тяжелый жизненный путь, ему часто приходилось не сладко, но у него всегда находились люди, хоть бы один человек, который мог его морально в чем-то поддержать. подбодрить и даже где-то направить.
Вы это про СНЕЙПА??? :shock: :shock: :shock: :shock: Где? Когда? Кто?
Кто и где его поддерживал? Кто и где ему помогал? Сочувствовал? Стремился поддержать и помочь?
Ноборот - это он всегда должен был справляться со всем сам. Это его самые близкие и родные люди - родители относились к нему либо с агрессией, либо с полным безразличием и еще не факт, что не применяли насилие (я отца имею в виду). Это он был изгоем везде - в Паучьем Тупике, в Хогвартсе и во всех других местах. Везде не него смотрели, как на ничтожество, и дети и взрослые. В магловском мире он подвергается насмешкам таких, как Петунья, в Хогвартсе над ним издевается святой Джеймс со товарищи. На собственном факультете он - нищий полукровка среди богатых представителей древних чистокровных родов. И сколько усилий ему понадобилось приложить, чтобы завоевать их уважение и признание! Преподаватели его не замечают, хотя он очень талантлив - они предпочитают восхищаться такими, как Джеймс. Его не любят только за то, что он не похож на других.
Единственная его радость в жизни, единственная отдушина - та, кому он с первого взгляда навсегда отдал свое сердце. Но и от нее кроме упреков и обвинений мало что можно услышать.
Да и потом в Ордене и среди Пожирателей смерти он всегда один, всегда обособленно от других. Его ненавидят, ему завидуют, ему не доверяют. Ему поручают самые сложные задачи, ничуть не интересуясь, по силам они ему или нет. И он не ноет, не плачет и не жалуется, что ему трудно - он просто делает. Он ни от кого не ждет никаких поблажек, помощи и поддержки. Он знает, что может расчитывать только на себя, на собственные силы и собственную смелость. И даже тогда, когда от него одного зависит участь других людей - людей, которые считают его своим врагом, всячески стараются ему противодействовать - он не причитает: "ах, они так ужасно ко мне относятся", а выполняет в отношении их свой долг, невзирая на личные чувства.
И вы берете на себя смелость утверждать, что ему легче, чем Невиллу?! Да Невилл бы и сотой части такого груза не смог бы вынести!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

ему завидуют
Кто и когда ему завидовал??? Изначально только он и завидовал, вначале тому что у Джеймса все получается, а потом к этому уверен еще и ревность приплелась.
Преподаватели его не замечают, хотя он очень талантлив - они предпочитают восхищаться такими, как Джеймс
Может быть потому что он так талантлив как Джеймс, никогда об этом не задумывались?
издевается святой Джеймс со товарищи
Не забывайте что он сам неоднократно применял против Джеймса заклятья.Он сам виноват что у него не было друзей которые могли его защитить.
Но и от нее кроме упреков и обвинений мало что можно услышать.
А кто в этом виноват, если он даже ради своей единственной как вы говорите не смог изменится и понять,насколько отвратительно ей то чем он занимается, что есть на самом деле.
И вы берете на себя смелость утверждать, что ему легче, чем Невиллу?! Да Невилл бы и сотой части такого груза не смог бы вынести!
Несмотря на все издевки со стороны Снейпа и его подручных слизеринцев, Невилл не ожесточился как Снейп, ни на кого не срывался и не жаловался.И в самый нужный и страшный момент проявил такую храбрость, что другим и не снилось.
Повторяю еще раз, не делайте из него святого.Во всех его бедах виноват он и только он сам.
Он сам стал пожирателем, сам заслужил что на него никто не обращал внимание, сам виноват что потерял Лили, и при этом стал таким мерзким и мстительным, что единственное на что его хватило издеваться над детьми, мстя им за то что ему было плохо!!!
И после того, как Гарри позволили себе примешать к их перебранке мать Драко, слизеринец имел право позволить себе и большее.
драко и сам неоднократно позволял себе высказывания в адрес Гарри и остальных и похлеще того что сказал Гарри.Но никто из них при этом не нападал на него сзади.Он сделал.Он просто трус и все.Это в принципе нормально для слизеринцев, другого от них ожидать и стоит.Сам факультет такой,полностью прогнивший.
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

annyloveSS писал(а): либо с полным безразличием
Не стоит так это утверждать. Мать Севы любила мужа, поэтому и сносила всё о, что муж себе позволял. Но она явно общалась с сыном, расказывала о Хоге, наверное, целовала его на ночь соленоватыми от слез губами и говорила, что любит, хотя факт говорили не так уж в её пользу и мальчик видел, кого его мать любит больше. Но как бы то ни было любит и желает своему сыну лучшей долей, быть сильнее чем она...
Потом Лили, Дамболдор, он ведь тоже Северуса поддеержал...
Были люди с которыми можно было просто общаться, более менее знать, что они есть и он перед ними не в долгу, кроме Дамба. Последнее важно, т. к. обязаность тоже давление, что-то, что висит над тобой. Как над самим Невом вечно висили эти бабушкины идеаллы, он знал, что ни может её разочароать. Но это не помогает, когда нет иной поддержке, а наоборот вредит. Сужу по себе... Я вот очень волнуюсь за то, чтобы не разочаровать дорогих мне людей, поэтому в ситуациях, когда есть такая опасность я веду себя сбивчиво, неуклюже, взволнованно, даже если этого всего лишь мелочь.
annyloveSS писал(а):И вы берете на себя смелость утверждать, что ему легче, чем Невиллу?! Да Невилл бы и сотой части такого груза не смог бы вынести!
Мне не нравится ваш тон. А почему, собственно, нет? Или посягнуть на безгрешного Снейпа уже приступление? Кажется, вы сами утверждали, что таковым своего любимого героя не считаете. Боюсь, т. ж. вам не стоит считать его столь неприкосновенным.
redarm13 писал(а):драко и сам неоднократно позволял себе высказывания в адрес Гарри
Помню, но этот случай был присечен, а тот нет. Нелязя платить за один и тот же товар дважды. И никакой поступок Драко ГП не оправдфывает, тем более раз он получил подобное оскорбление первым, то это - повод на своей шкуре ощутить как сие отвратительно и не уподобляться. А насчет нападения сзади, у слизеринцев, я уверенна немного другое мнение на этот счет - вопрос нравов.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Совенок_girl
Судя по тому насколько Снейп был неухожен в детстве, мать просто забыла, что у нее есть сын. Просто бедностью такое не объяснишь.
От Лили только холодное равнодушие. Ее не взволновало даже то, что Снейп мог погибнуть. Не прибежала, не поинтересовалась. Выжил, ну и ладно. Издеваются Джейс и Сириус над Снейпом. Лили вместо того, чтобы схватиться за палочку, кокетничает с Джеймсом.
Дамболдор. Где и когда он поддерживал Снейпа? Он видит в Снейпе лишь орудие против Темного Лорда. И Снейп отлично это понимает.

Вот как раз это и отличие от Невилла, что Снейпа никогда и никто в жизни НИ РАЗУ не поддержал.
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

TNatali, у матери были лишь слова, жалобы и пожелание насчет будующего своего ребенка и никах действий. С другой стороны, особых обязаностей, которые он должен оправдать, у СС не было, а когда у тебя не было большего, тебе достает и то, что имеешь. По сравнению с отцом, Севу тянуло к матери и как никак чувствовал, что та его любит. А иначе почему такое желание быть в Слизерине? Откуда Принц-полукровка? Сыновьи и дочерни чувства не возникают на пустом месте, если сын или дочь видили от своих родителей только равнодушие, то и родители не смогут получить от детей ничего кроме того же пустого равнодушие, а здесь другая картина.
Ну, не правда... Это уже потом равнодушее... Мы всех подробностей не знаем... Сначала, я думаю, что называется дружба и, казалось, даже нерушимая, несмотря на все различия. Но дружба разбилась о стену непнимания. Они оба в этом виноваты. Равнодушее от непонимания, они просто отдалились.
Но Альбус дал Севу опору - это очень важно, как мне кажется.
А кто в свою очередь поддерживал Неввила?
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Кто и когда ему завидовал???
Ну например те же Пожиратели. Думаете чистокровным богатым отпрыскам древних родов могло нравиться, что нищий полукровка гораздо талантливее и пользуется гораздо большей благосклонностью Лорда, нежели они.
Изначально только он и завидовал, вначале тому что у Джеймса все получается, а потом к этому уверен еще и ревность приплелась.
Ну вот откуда вы это взяли, а? Со слов Люпина? А он у нас чужие мысли читает? Или он истина в последней инстанции? Никто другой ни разу и словом не обмолвился об этом. И кстати, к слову, сам Люпин, говоря о зависти, добавляет два важных слова "я думаю". То есть он сам признает, что это только его, Люпина, мнение. А вы его уже выдвигаете как доказанный факт. Смешно!
Может быть потому что он так талантлив как Джеймс, никогда об этом не задумывались?
А может потому что в отличие от Джеймса он учится не ради оценок и не ради похвалы преподавателей, а ради самих знаний? Кстати, насчет таланта - опять мы имеем слова лишь одной Макгонагалл, которая, к тому же была деканом его факультета. Никто другой - например, Слагхорн, (который, кстати, в отличие от Макгонагалл выделяет таланты учеников не только своего собственного факультета) вообще о Джеймсе не говорит ни слова. Лили он рассыпается в комплиментах, даже о Сириусе говорит, что тот был "талантливый мальчик", а о Джеймсе ни слова, точно его вообще не существует.
Что же касается реальных доказательств таланта - будьте добры примеры чего-то, кроме квиддича, где Джеймс проявил блестящие способности. Или хоть одну новую придуманную им вещь. Именно им, а не в соавторстве с приятелями. Что касается анимагии - ею овладели за пять лет все, даже не слишком талантливый Питер. В разработке карты также принимал участие не слишком талантливый Питер. Так что в любом случае всю ценность этого произведения мы должны поделить на четыре.
А вот со Снейпом мы видим яркие доказательства таланта. Даже Сириус, его враг, который скорее удавится, чем скажет о нем что-то хорошее, признает, что уже на первом курсе его знания по заклинаниям и ЗОТИ превосходили знания "доброй половины семикурсников". И тот же Сириус, опять же называет его непревзойденным знатоком Темной магии, которую Джеймс не хотел изучать принципиально. Кстати, о Джеймсе тот же самый Сириус говорит ровно то же, что и Люпин. Основным его талантом он называет умение блестяще играть в квиддич.Плюс на пятом курсе Снейп полностью переписал учебник по зельям за шестой. Причем в одиночку, без чьей-либо помощи. Он придумывает заклинания, что само по себе доступно не каждому. Ведь согласитесь - чтобы придумывать заклинания нужно в совершенстве знать принципы их работы, свойства, строение, фонэтическую составляющую, условия и законы их действия, ограничения по нимм и т.п. Не зная всего этого, как можно придумать хоть что-то. Я уже не говорю о том, что еще в школе он овладевает ментальной магией, а к 20 годам уже превосходит в ней двух сильнейших магов в мире. Джеймс этого к моменту своей гибели не умеет вовсе.
Так что на этом думаю вопрос о таланте можно закрыть.
И вдогонку: у озера именно комментарии Джеймса и Сириуса по поводу его экзаменационной работы весьма смахивают на зависть...
Не забывайте что он сам неоднократно применял против Джеймса заклятья.Он сам виноват что у него не было друзей которые могли его защитить.
Да. Применял. Но никто - даже его враги не смеют утверждать, будто он когда-нибудь делал это первым и при раскладе четверо на одного.
А кто в этом виноват
А кто виноват в том, что, как уже объясила TNatali, ей до Джеймса, которого она якобы ненавидит больше дела, чем до того, кого она называет лучшим другом. Его "неблагодарность" в случае с Ивой ее волнует куда больше, чем то, что ее друг мог серьезно пострадать и даже погибнуть. Вы бы вели себя так, если бы чудом избежал смерти человек, который вам дорог? Пусть даже он сам был бы виноват? Думаю, что нет. Скорее всего вы бы наорали на него как следует, а то и надавали по шее и сказали, чтоб он никогда больше не смел так делать. Вы хоть как-то показали бы, что беспокоитесь за него, а не читали бы ему мораль, разве не так?
А уж то, как она ведет себя у озера - вообще блеск. Когда ее друг задыхается на земле в двух шагах от нее, а она в это время обсуждает с Джеймсом его прическу и кальмара свидетельствует о ее симпатии отнюдь не к Снейпу. Она злится не из-за того, что публично унизили ее друга. Она злится потому, что это сделал парень, который ей нравится. Так что увы - ничего, кроме детской привязанности она к нему не испытывала. И не начала бы испытывать, даже если бы он отказался от своего призвания и оттолкнул единственных людей, относившихся к нему как к человеку, а не как к грязи под ногами.
Невилл не ожесточился как Снейп, ни на кого не срывался и не жаловался.
Во-первых Снейп тоже никогда не жаловался, а во-вторых Невиллу не приходилось жить в постоянном напряжении, "на лезвии бритвы", так, чтобы постоянно все время, безостановочно контролировать каждый свой шаг, слово, действие, даже мысль.
Ну а по поводу храбрости - мы имеем слова Дамблдора, который, как я понимаю, для вас авторитет. И Гарри - одной из "несчастных жертв", называющего своего "мучителя" самым храбрым из всех известных ему людей. Думаю, что этого достаточно.
виноват сам.
Сам виноват... В чем? В том, что родился в неблагополучной семье? Что с раннего детства усвоил, что ничто на свете не дается даром и за все надо драться зубами и когтями? В том, что некрасив, слаб здоровьем, не атлетичен, беден, ходит в обносках и живет в магловской трущобе? В том, что не экстраверт, не весел и обаятелен, не слишком любит общество, предпочитает книги общению с людьми и не привык разбрасываться своими чувствами? Что слишком независим, чтобы добиваться чьей-либо привязанности (исключение составляет только один человек)? Что боится подпускать к себе окружающих? Что терпеть не может слабость в любом ее проявлении? Что стремится всегда быть сильным, волевым, несгибаемым, "железным"? Что нетерпим к себе и к другим? Что воспринимает мир, как нечто враждебное? Что призвание свое нашел в ТИ? Что талантлив по-настоящему? Что слишком высоко ценит свою свободу и индивидуальность? Что хочет чего-то добиться в жизни, а не прозябать и служить всю жизнь "мальчиком для битья"? Что ни за кем не признает права управлять собой и решать за него, как он должен жить? ЧТО НЕ УМЕЕТ "ЛЮБИТЬ ВСЕХ", А ОТДАЕТ ВСЮ ЛЮБОВЬ СВОЕГО СЕРДЦА ПОЛНОСТЬЮ, БЕЗ ОСТАТКА, ТОЛЬКО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Драко ГП не оправдфывает
Поверьте я совсем не оправдываю Гарри в том моменте.Да высказывания по поводу матери были излишне, и вообще некрасивы по сути,кто бы не говорил.Я только про факт нападения сзади.И тут я согласен как вы сказали у "у слизеринцев, я уверенна немного другое мнение на этот счет - вопрос нравов."Об этом я и говорю,для меня это проявление трусости в прямом смысле.
Мне не нравится ваш тон. А почему, собственно, нет? Или посягнуть на безгрешного Снейпа уже приступление?
В точку на все 10000000 % :smile: :smile: :smile:
Ну например те же Пожиратели. Думаете чистокровным богатым отпрыскам древних родов могло нравиться, что нищий полукровка гораздо талантливее и пользуется гораздо большей благосклонностью Лорда, нежели они.
А это извините проблема всего это факультета.Там зависть и неуважение к друг другу в чести.Это не повод ожесточаться на других.
Ну вот откуда вы это взяли, а? Со слов Люпина? А он у нас чужие мысли читает? Или он истина в последней инстанции? Никто другой ни разу и словом не обмолвился об этом. И кстати, к слову, сам Люпин, говоря о зависти, добавляет два важных слова "я думаю". То есть он сам признает, что это только его, Люпина, мнение. А вы его уже выдвигаете как доказанный факт. Смешно!
А есть какое то другое высказывание кого нибудь что Снейп ему не завидовал???Нет, только то что вы сами этого хотите.У вас даже нет доказательств.У меня хотя бы есть высказывание человека,который вряд ли стал врать и выдумывать.А что есть у вас?И потом не надо быть семи пядей во лбу чтобы сразу увидеть это и понять.Если вы этого не видите, ну извините.Перечитайте книги еще раз.
Кстати, насчет таланта - опять мы имеем слова лишь одной Макгонагалл, которая, к тому же была деканом его факультета.
Повторю еще раз.Это слова человека которая никогда такого не сказала бы если это было не так.Или вы думаете что она и Невилла считала исключительно талантливым,только потому что он был с ее факультета?
А те доводы что вы приводите еще раз подтверждают талант Джеймса.Абсолютно не талантливый парень как вы пытаетесь утверждать, умудрился стать анимагом, создать карту мародеров( и не надо говорить что их было четверо, этого никто не отрицает, но уменьшать его участие не надо) , сдать все экзамены на отлично, ТРИ раза противостоять самому Темному Лорду.Так что давайте не будем.Отрицать то что Джеймс был талантлив, причем талантлив именно во всем за что брался( в отличии от Снейпа,у которого талант только в одной области)глупо.
Так что на этом думаю вопрос о таланте можно закрыть.
И вдогонку: у озера именно комментарии Джеймса и Сириуса по поводу его экзаменационной работы весьма смахивают на зависть...
Думаю что вопрос о таланте можно закрыть в пользу Джеймса,все очевидно.И не погибни он,еще не известно что и как было бы дальше.
А по поводу зависти.не было там никакой зависти.Просто издевка,потому как оба они уже написали эти работы, и завидовать им было не чему.
Да. Применял. Но никто - даже его враги не смеют утверждать, будто он когда-нибудь делал это первым и при раскладе четверо на одного.
А вы видели другие воспоминания??? или фраза что Снейп не упускал возможности пулнуть заклятьем,вам ни о чем не говорит?я уверен что он делал это, и возможно что даже и исподтишка, учтивая его факультет, и нравы и способы которые там приветствуются.
Мародеры никогда не нападали на него 4 на 1.в сцене у озера,там только Джеймс и Сириус.Не надо ничего говорить что этого мало или нет.Я их за тот момент не оправдываю, это было не красиво.Но они это переросли, и поняли как бы не правы.Хватит уже из этого делать его бедным и несчастным.Это не повод окрысится на всех и вся.А уж писать о том что Лили пыталась не защищать его,а больше кокетничать с Джеймсом,просто чушь полнейшая.Она единственная из всех кто там был,пошла ему на помощь, и что услышала в благодарность"грязнокровка" Да в каком бы ты не был состоянии, думать надо что говоришь,тем более человеку который пришел тебе на помощь!!!И я уже писал его попытка потом попросить прощения,просто была смешна!!!
Сам виноват... В чем?
Вы серьезно что ли не понимаете? виноват в том что выбрал путь для себя такой который изначально не принес бы ему счастья,любви и всего остального чего ему не хватало в детстве!!! И виноват в том что потом когда была возможность не сделал шаг который мог ему все это дать.Надо было всего лишь понять что же так не нравится в этом его единственному другу, и человеку которую он любил, и попробовать изменится, то что в итоге сделал Джеймс и завоевал ее.Вот еще один повод для зависти ему.Что Джеймс смог сделать то чего он не смог.Не смог понять что его попытка вызвать у нее восхищении тем что он тоже чего стоит и значит,став тем кем он стал ни к чему не привела.и что ей это противно, ей противны идеи этой организации.О чем неоднократно ему говорилось.Но он не понял, не смог.
ЧТО НЕ УМЕЕТ "ЛЮБИТЬ ВСЕХ"
его никто не просит любить всех, просто надо быть человеком и все. Не срываться и издеваться над детьми за то в чем они никак не повинны.
А ОТДАЕТ ВСЮ ЛЮБОВЬ СВОЕГО СЕРДЦА ПОЛНОСТЬЮ, БЕЗ ОСТАТКА, ТОЛЬКО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
ДА, только после того как потерял ее!!! а когда надо сделать так чтобы стать ей еще ближе, он этого сделать не смог!!!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

У вас даже нет доказательств.У меня хотя бы есть высказывание человека,который вряд ли стал врать и выдумывать.
А у вас они есть? Какие? Про человека, о котором вы говорите. Повторяю еще раз: он сказал, что он так думает. Потому что в отличие от вас, понимает что его мнение - это только его мнение, а не безоговорочная истина.
Абсолютно не талантливый парень
Где я такое говорила?
создать карту мародеров( и не надо говорить что их было четверо, этого никто не отрицает, но уменьшать его участие не надо)
Что значит не надо. Их было четверо, вы сами этого не отрицаете. Соответственно карта - результат коллективного творчества. Рассчитать четко в процентах кто и сколько там вложил мы не можем. Вы можете? Сделайте это.
сдать все экзамены на отлично
Укажите пожалуйста место в каноне где приводится список экзаменационных оценок Джеймса. В противном случае приходится признать, что это лишь ваши домыслы.
ТРИ раза противостоять самому Темному Лорду.
Во-первых не противостоять, а спастись, ускользнуть от него.
Отрицать то что Джеймс был талантлив, причем талантлив именно во всем за что брался
В чем во всем? Кроме квиддича и анимагии, которой владеет не так уж и мало людей приведите еще хоть что-нибудь.
Она единственная из всех кто там был,пошла ему на помощь
А он ее об этом просил? Или она по-вашему настолько глупая и наивная, что не понимала, насколько унизительным будет для него ее вмешательство?
и что услышала в благодарность"грязнокровка"
А за что благодарность? За то, что унизила его еще больше, чем это сделали мародеры? За то, что спокойно разговаривает с его врагами, когда он задыхается на земле в двух шагах от нее? За то, что улыбается, глядя на его унижения. И вправду достойно благодарности!
Да в каком бы ты не был состоянии, думать надо что говоришь,тем более человеку который пришел тебе на помощь!!
Вы противоречите сами себе. Есть такое слово, которое называется аффект. И вот в этом состоянии думать как раз невозможно, поскольку мозг отключается напрочь. И вы только подумайте - в этом состоянии не то, что сказать что-то не то, а даже и убить можно!!! Даже статья такая есть в УК.
( в отличии от Снейпа,у которого талант только в одной области)
В одной? Как-то вы странно считаете. Налицо как минимум три: зелья, ТИ, заклинания. Причем во всех этих областях он не просто делает что-то сложное, что до него было, (Вы же не отрицаете, что анимагию изобрел не Джеймс?) а совершает открытия, изобретает новое. Причем не в единичном экземпляре и без чьей-либо помощи. Ну и плюс ментальная магия, где ему вообще нет равных.
И виноват в том что потом когда была возможность не сделал шаг который мог ему все это дать.
Нет не мог. Она никогда ничего, кроме симпатии к нему не испытывала. И если бы он отказался от своего призвания и оттолкнул единственных людей, которые видели в нем человека, а не изгоя, то ему ничего не оставалось бы, кроме как сделаться ее тенью, перестав быть самим собой.
Что Джеймс смог сделать то чего он не смог.
Уже наверное в 15879-й раз повторяю, что у Джеймса была совершенно другая ситуация. Вот я никак не пойму: вы действительно считаете, что отказаться ради любимого человека от дела всей своей жизни, от своей мечты, да даже просто от карьеры и отказаться ради него от привычки бить морду всем, кто тебе не нравится - одно и то же? Это все равно что утверждать, что бросить ради любимого человека работу и бросить курить - равноценные жертвы.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Ответил в теме про Снейпа.Это про Невилла.
И тут тоже все ясно,Снейп издевался над Невиллом,просто потому ему так хотелось и все.
Шляпа
Ученик
Псевдоним: Шляпа

Сообщение Шляпа »

Гм...интересный вопрос. Невилл скромный и застенчивый, а Снейпу надо было спустить нервы. У меня в школе тоже есть такие преподы.
УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Шляпа
А в Вашей школе есть преподы которые радуются, когда ученики в их предмете просто дуб дубом?
А есть такие, которые искренне хвалят учеников, которые на контрольной не могли выполнить ни одного задание?
Так, что проблема Невилла не в скромности и застенчивости, а в незнании и неумении.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Так, что проблема Невилла не в скромности и застенчивости, а в незнании и неумении.
Проблема Невилла, в том что Снейп было просто нравилось издеваться над всеми кто ему не нравился.И почему это все эти подростки были друзья Гарри и учились на Грифиндоре.
Torin
Новичок

Сообщение Torin »

Ну во-первых где указано, что все были друзьями Гарри, а во-вторых давайте все же смотреть правде в глаза, в учебе за исключением ботаники, Невилл дуб дубом, а по жизни редкостный тормоз, плюс ко всему совершенно мягкотелый, вспомнить хоть первую книгу, где Невилл вечно плачет, позволяет Малфою над собой глумиться, постоянно влипает в ситуации редкостной тупизны, а один раз и вовсе чуть не спалил контору, когда они спасались от Филча ночью. Вот это какбэ главная проблема Невилла, а не как не отношение Снейпа
Шляпа
Ученик
Псевдоним: Шляпа

Сообщение Шляпа »

Ну не надо всё на Лонгботтома. Перечитай 5-7 книги!!!

Насчёт "дуба дубом". Я по алгебре ПОЛНЕЙШИЙ тормоз и ничего - живу.

а Невилл ВСЕГДА был другом Гарри. Об этом не однократно можно судить по его поступкам на протяжении всех книг.

А если Невилл слабый мальчик? Значит Малфой царь и герой, да?

Невилл не тупой, он НЕУКЛЮЖИЙ И ЗАБЫВЧИВЫЙ.

Я ТОЖЕ ТАКАЯ. Теперь я тормоз? Из-за того что страдаю памятью?
УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
Torin
Новичок

Сообщение Torin »

Насчёт "дуба дубом". Я по алгебре ПОЛНЕЙШИЙ тормоз и ничего - живу
Молодец конечно, но какое отношение это имеет к предмету разговора :roll:
а Невилл ВСЕГДА был другом Гарри. Об этом не однократно можно судить по его поступкам на протяжении всех книг.
И что из этого вытекает?
А если Невилл слабый мальчик? Значит Малфой царь и герой, да?
Странный вопрос, естесственно нет, проблема Невилла как раз в том, что он позволяет Малфою и ему подобным, чувствовать себя царями и героями по сравнению с ним
Невилл не тупой, он НЕУКЛЮЖИЙ И ЗАБЫВЧИВЫЙ.
:lol: кстати тупым я его никогда не называл, только лишь бестолковым
Я ТОЖЕ ТАКАЯ. Теперь я тормоз? Из-за того что страдаю памятью?
твои проблемы можем обсудить в личке если желаешь
Филиппа Гонт
Староста
Псевдоним: Фил
Контактная информация:

Сообщение Филиппа Гонт »

*Лежит на полу*
:lol: Ой кошмар...
Мне вот кажется, что Снейп относился так Невиллу потому, что тот был очень стеснительный и правда жутко неуклюжий. И Снейпу нравилось на нём "отрываться". Просто что бы показать своё чистейшее превосходство в зельеварении и что все остальные, тем более те, кто в нём "дуб дубом"(с) неучи и никогда не поймут сей прекрасный и сложный предмет :roll:
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Ms. Hermione Granger
Ученик
Псевдоним: *Сьюзен*

Сообщение Ms. Hermione Granger »

У меня мнение другое. Вспомним о пророчестве. Речь в нем могла идти о двух людях. Либо о Гарри, либо о Невилле. Так уж получилось, что Волан-де-Морт выбрал именно Гарри. Лично я так и не могу понять, почему. Мне кажется, что если они оба полукровки, то это не такая уж веская причина! Но дело не в том. Ведь именно из-за того, что Волан-де-Морт выбрал Гарри, умерла Лили, смысл жизни Северуса Снегга! Если бы целью Волан-де-Морта оказался Невилл, Лили бы жила как раньше, и все было бы хорошо.Я думаю, что это и есть истинная причина притеснения Снеггом Невилла. Но это только мое мнение.
Все невозможное возможно, и это не просто слова.
franti
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение franti »

С самого начала я думал о Северусе как о подлом предателе, сейчас же я оч изменил свое мнение о нем, когда узнал о шпионстве и работе в Хогвартсе ради жизни сына Лили.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Ms. Hermione Granger
Ученик
Псевдоним: *Сьюзен*

Сообщение Ms. Hermione Granger »

Оборотеть,
А разве не такова была задумка Ролинг? То-то ей не нравилось, что все любят Снегга еще не прочитав седьмую книгу! :smile: Я тоже очень люблю этого персонажа, он просто супер! Полюбила я его только благодаря главе "История Принца". А мои подруги, не читавшие Гарри Поттера, удивляются, как это мне нравится такой отрицательный персонаж. Но я им не говорю, пусть читают сами или ждут выхода второй части "Даров Смерти"! :wink:
Все невозможное возможно, и это не просто слова.
franti
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение franti »

В том, что Снейп стал таким есть доля Джеймса, Римуса и Сириуса. Северус стал таким по мере того, как к нему относились.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Мне вот кажется, что Снейп относился так Невиллу потому, что тот был очень стеснительный и правда жутко неуклюжий.
Потому что он терпеть не может стеснительных, робких и неуклюжих. А также легкомысленных, ленивых, несообразительных, слабохарактерных. Нытиков, халявщиков и тугодумов. (это не о Невилле).
Он ненавидит, когда ученики встают на позицию "мне это не дается, у меня нет к этому способностей, поэтому зачем мне пытаться что-то делать - все равно у меня ничего не получится".
Почему, я уже писала. Он сам с детства привык работать, добиваться и преодолевать. Сам. Без чьей-либо помощи. Ведь, вот например, мы знаем, что в школьные годы ему не давались полеты. Мы это знаем со слов Люпина, а также есть эпизод в воспоминаниях, где он пытается оседлать метлу, а над ним какая-то девушка смеется. И тем не менее он научился! Да, конечно, вероятно не так хорошо, как Гарри или Джеймс, но все-таки более или менее прилично. Достаточно прилично и для того, чтобы судить квиддичный матч и для того, чтобы вести бой в воздухе. То есть он научился делать то, что у него не получалось. Ему тоже было трудно, у него тоже не было способностей к этому, он тоже подвергался насмешкам окружающих, но он все равно добился своего. Поэтому он считает, что если кто-то свои провалы оправдывает тем, что у него, мол нет способностей или ему, мол, мешают чьи-то насмешки и язвительные замечания - значит ему просто не хватает воли и характера, усидчивости и желания.
Chris-Tina
Новичок

Сообщение Chris-Tina »

Он так относился к Невиллу, чтобы Гарри и компания приняли Невилла к себе. Во-первых, чтобы у компании появилось сострадание, во-вторых, чтобы у них всех было что-то общее.
Надо было, чтобы все эти дети сблизились потому, что им предстоит вместе сражаться.
Плюс, неизвестно, что может произойти в голове Тома Реддла. Невилл родился тогда же, когда и Гарри. С точки зрения формальной логики он может выдвинуть гипотизу, что избранный - Невилл. Реддл верит в то, что этот избранный существует.
И если Реддл таки додумается до такого, то всем детям лучше вместе бороться(ребятам защищать Невилла в том числе).
К Гарри и компании же Северус так относится потому, чтобы у них не произошло понимание того, что они безнаказанно могут творить что захотят. Снейп на своей шкуре испытал , что бывает, если зарвавшихся подросков не одергивать. Поэтому всегда к ним строг. Особенно к Гарри.
А этой компании и Гарри в особенности позволено намного больше, чем остальным ученикам. Позволено-то по объективной причине, но психика подростков может это иначе трактовать.
Кстати, например в фильме, Снейп на первом же уроке не просто так начинает быть неоправданно строгим, а спрашивает его о свойствах камня для противоядия. И потом Гарри с помощью того камня спасает одну жизнь. А если бы Снейп такое не сказал, Гарри мог и не запомнить. А так это четко запомнилось. Снейп понимал, что Гарри предстоит воевать этот камень ему может понадобиться. Если не для себя, то для того, чтобы кого-то спасти.
Снейп жив, Дамблдора в президенты!
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Не знаю, может это уже писали....но возможно из-за того, что Невилл же тоже мог оказаться избранным (ведь он тоже родился в конце июля), а Темный Лорд выбрал Поттеров....и если бы Воланчик выбрал бы семью Невила то с драгоценной Лили ничего не случилось, а так произошло то, что произошло.....и Снегг издевается над Невиллом (возможно) из-за выбора Воланчика или из-за своей ошибки (мол, не убедил ТЛ что это Невилл избранный) и т.д и т.п. ... море идей и соображений
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Вот.Очень интересный вопрос:за что же г-н Снегг так ненавидит Невилла?Что Невилл или/его родители/крестный/друзья родителей/бабушка/другие родственники и знакомые/сделали дражайшему Снеггу (который очень любит переносить отношение к своим врагам на их дальних и близких родственников,а также друзей и знакомых)?
А возможно,Снегг относится к Невиллу подобным образом потому-что,как сказано в предыдущем ответе,Избранным оказался Гарри,а не Невилл(со всеми вытекающими последствиями),но в этом случае г-н Снегг даже больший придурок,чем считаю его я,(а это показатель).
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Ehd
Новичок

Сообщение Ehd »

Мерсенн писал(а):С самого начала я думал о Северусе как о подлом предателе, сейчас же я оч изменил свое мнение о нем, когда узнал о шпионстве и работе в Хогвартсе ради жизни сына Лили.
Он и есть предатель. Он предал Темного Лорда до того как тот что либо против него сделал.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»