Религия. За и против.

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Бог
Ученик

Re: религия-выдумка или нет?

Сообщение Бог »

[Как персона явно пристрастная (неверующий-с :wink: ), от развития темы уклоняюсь.
Тем более стала она - флудом чистой воды.]

Неверие в Бога просто желание уйти от ответственности. :smile:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Бог писал(а):Неверие в Бога просто желание уйти от ответственности.
А может, наоборот? Вера - желание переложить на кого-то ещё ответственность за свою жизнь? ;)
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
dagege
Ученик

Сообщение dagege »

А я разочаровался во всяком православии и подобном - не удовлетворят оно моим взглядaм, из-за чего я придумал себе свою веру, помогающую объяснить всё: и Библию и бога и инопланетян и других. Названия у неё нет, но суть веры состоит в Энергии и Пространстве.
Бог
Ученик

Сообщение Бог »

dagege писал(а):А я разочаровался во всяком православии и подобном - не удовлетворят оно моим взглядaм, из-за чего я придумал себе свою веру, помогающую объяснить всё: и Библию и бога и инопланетян и других. Названия у неё нет, но суть веры состоит в Энергии и Пространстве.
Ты очень талантлив,но чтобы получить позитивный результат от религии нужно принять мировоззрение определенной религии и следовать ее практике,а не подстраивать ее под себя(под свои взгляды).
Такие религии,как Христианство,Мусульманство,Будизм,Системы йоги создавались великими авторитетами, которые знали истину,а ты или кто-то из вас знает истину? Один святой говорил:"Философия без религии-это спекуляции,а религия без философии-это сентименты".
Истинная суть религии любовь,а не инопланетяне. :smile:
dagege
Ученик

Сообщение dagege »

Суть моей "религии" (скорее веры) - любовь, гамония, но сути всё это и есть энергия, которая всегда реализуется в пространстве. Энергия и пространство - две главные фундаментальные составляющие всего бытия.

А великие мыслители такие же как и мы, блин, были людьми.
Такие религии,как Христианство,Мусульманство,Будизм,Системы йоги создавались великими авторитетами, которые знали истину,а ты или кто-то из вас знает истину?
Я бы не решался спекулировать такими темами. Всё что есть истина, ею же и не является. Если хотите доказать, что что-то существует, для начала докажите обратное. А если я сам до чего-либо дошёл, то-таки ясно, что познал её, эту истину..

Если честно, чувствую, что не я сам додумался до того, во что верю, но скорее сама "истина" меня нашла, а я уяснил для полученные знания согласному своему миропониманию.

Я понял, что не хочу относится к стaдy овец, которые слушают, что им говорят и делают как им сказали, вот и всё. А авторитbi, ну пусть для без-умных они будут авторитеами - просто людям не хочется тратить своё время на размышления, вот и появляются у них "авторитеты".

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Истинная суть веры - Гармония. А если я её не нахожу у какой-нибудь религии, то делать в этой религии мне определённо нечего.
Бог
Ученик

Сообщение Бог »

dagege писал(а): Я понял, что не хочу относится к стaдy овец, которые слушают, что им говорят и делают как им сказали, вот и всё. А авторитbi, ну пусть для без-умных они будут авторитеами - просто людям не хочется тратить своё время на размышления, вот и появляются у них "авторитеты".
Ты хочешь сказать,что у тебя нет и не было авторитетов? А как же школа или родители. В школе учат разным наукам и вначале мы принимаем знания от авторитета в которого мы верим,что он знает истину. Мы не говорим, что это все для овец,и не начинаем заново открывать математику. Также от матери мы узнаем кто наш отец,а не идем на экспертизу.Подумай пожалуйста,что если мы хотим чему-то быстро научиться, мы должны обратиться к мастеру(авторитету) этого дела. Интересно смог бы ты научиться писать и читать,не принимая учителей? :?:
Последний раз редактировалось Lady Astrel 02 июл 2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: расстановка тэгов цитирования
Lorienna
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lorienna »

лично я считаю религии элементарным способом зарабатывать деньги на наивных. здесь срабатывает инстинкт стадности, это есть практически у каждого человека.
А как же школа или родители. В школе учат разным наукам и вначале мы принимаем знания от авторитета в которого мы верим,что он знает истину.
это восприятие элементарных вещей, вроде как не кушать руками или носить одежду. но религия это уже не тот уровень. нужно уметь для себя решать что тебе нужно а что нет, а не слепо следовать религиозным фанатикам.
dagege
Ученик

Сообщение dagege »

это восприятие элементарных вещей, вроде как не кушать руками или носить одежду. но религия это уже не тот уровень. нужно уметь для себя решать что тебе нужно а что нет, а не слепо следовать религиозным фанатикам.
и я о том же.
Меланти
Новичок

Сообщение Меланти »

Истинная суть религии любовь

А это смотря какой религии. По-моему, это декларируют исключительно христиане или я ошибаюсь? Я считаю, что даже если бог и есть, то он имеет очень малое отношение (если вообще имеет) к религии.
dagege, а твоя вера полностю твоя или синтез из каких-то дрругих верований? Просто интересно
Моя страничка на самиздате - http://zhurnal.lib.ru/k/kushnarewa_a/
Бог
Ученик

Сообщение Бог »

Религия не значит фанатизм.Очень жаль,что вы не видели достойных верующих людей и их высокий уровень развития. Фанатики есть не спорю,но не стоит по ним давать заключение о религии. Религия это путь и культура чистоты.
Как вы думаете развить себя без религии,думаете прочитаете какую-нибудь книгу или по спекулируете мыслями и станете выше сознанием,это глупость,нужна еще и практика,которую дает религия. И после того как ты попробовал практику,которая должна дать определенный результат, можно делать заключение. До тех пор вы можете только предполагать. :roll:
dagege
Ученик

Сообщение dagege »

Бог, ммм, даже не знаю как ответить. Из религий я знаю только христинаство, ибо родители при рождении не спросив меня крестили. В свё время я заинтересовался в книгах спиритическими сеансами. Естественно сам проводить их не хочу и не буду (ибо страшновато), но прочитал много свидетельства разных людей общения с духами. Прочитав различные рассказы ни как не связанный друг сдругом, я заметил, что разные призраки говорят об одном и том же - главное любовь и гармония.
Потом у нас в универе препод по социологии культуры (со сверхспособностями, если так можно выразиться (хотя звучит по-моему слишком пафосно)), иногда просто рассказывала то, к чему она пришал. Я синтезировал данные, отсевиал, по моему мнению не нужное, оставляя самое ценное.
И в конце концов, я посмотрел фильм "Секрет". Скажу сразу, он меня не поразил, ибо я сам начинал до подобного доходить. Но после именно этого фильма, умя будто искра вспыхнула, расставив всё на место.
По сему, с другими религиями ни как не связано, хотя не удивлюсь, если изобрёл колесо.
А религией я бы это не назвал. Это просто вера. У меня ничего не кодифицировано, это просто совокупное миропредставление, определённая логика, объясняющая любую странность (с точки зрения обыденного человека).
И я ничего никому не навязываю. Считаю, что каждый человек сам должен к чему-либо прийти, изобретя заново колесо.
Бог
Ученик

Сообщение Бог »

Ты прав,говоря о мировоззрении, но человеку не обязательно создавать заново колесо,оно уже есть. Лучше это колесо использовать,например поставить к машине и ухать далеко,мне кажется не нужно заострять внимание на создание того,что уже есть, причем на совершенном уровне.
dagege
Ученик

Сообщение dagege »

Бог, соглашусь, нО! я не иду в другие религие, потому что они не являются для меня поноценными, в них имеется недостаток. Вера у любого человека придаёт любому действию смысл, мне не нужна вера в которой есть момент в которых мало смысла.

То что до нас донесли "авторитеты", по сути является устаревшим знанием, плюс подстроенное под ту эпоху когда оно было получено. (Пример по Библии - это ж каким идиотом надо быть, что поверить, допустим, что волхвы шли за звездой).
Бог
Ученик

Сообщение Бог »

dagege писал(а):Бог, соглашусь, нО! я не иду в другие религие, потому что они не являются для меня поноценными, в них имеется недостаток. Вера у любого человека придаёт любому действию смысл, мне не нужна вера в которой есть момент в которых мало смысла.

То что до нас донесли "авторитеты", по сути является устаревшим знанием, плюс подстроенное под ту эпоху когда оно было получено. (Пример по Библии - это ж каким идиотом надо быть, что поверить, допустим, что волхвы шли за звездой).
Насчет волхвов,раньше астрологию знали лучше.
dagege писал(а):Бог, ммм, даже не знаю как ответить. Из религий я знаю только христинаство, ибо родители при рождении не спросив меня крестили.
Ты знаешь только христианство и то я не уверен,что глубоко.Как же ты можешь говорить о неполноценности других религий и в чем их неполноценность? Какой недостаток? :eek:
Иринка-картинка
Ученик
Псевдоним: Магла
Контактная информация:

Сообщение Иринка-картинка »

Действительно, раньше люди ориентировались по звёздам, моряки тоже это делали.
Конечно, мы не можем и не должны кого-то насильно обращать в свою веру.
Не вижу обсурда или несовершенства в христианстве. Я почитала Новый завет и поняла истинный смысл и суть веры, чего и всем желаю. Теперь я действительно научилась жалеть неверующих, слепых людей
dmart
Староста

Сообщение dmart »

dagege писал(а):Энергия и пространство - две главные фундаментальные составляющие всего бытия.
Энергия суть не более чем математический кунштюк, "интеграл движения", сохранение которого - логическое следствие постоянства законов природы во времени. Приписывать ей фундаментальный философский смысл в корне неверно.
N12
Ученик

Сообщение N12 »

Никого бога нет и не было. В прошлом человечествоне не могло объяснить явления окружающие нас, люди боялись огня, грома и молнии и тд. Древние приписовали всё это какой-то высшей силе так появился бог.
Мы сейчас живём же не в каменнном веке, а в веке науке и технике и верить в какого-то дедушку сидящего на облаке - ИМХО глупо. :roll:
Почему вообще сейчас существуют эти религии?! :evil: :evil: :evil: Надо верить в себя, в свои собственные силы. :roll:
И вообще уже сто раз доказанна эволюция. Так что долой бог - ДА ЗДРАВСТВУЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР!!!!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Mark Potter писал(а):И вообще уже сто раз доказанна эволюция.
Строго говоря, она НЕ доказана и является всего лишь теорией.

Да... Атеизм - это тоже в какой-то степени религия...

Лучший форумец 2007 г.
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Lady Astrel писал(а):Да... Атеизм - это тоже в какой-то степени религия...
Более того, очень модная. Типа, посмотрите на нас, мы отрицаем, ах-ах :lol:
Ravenclaw
*defendo*
N12
Ученик

Сообщение N12 »

Я не атеист а эволюционист. :smile:
Ладно, спорить не буду - у каждого своя точка зрения. :oops: :roll:
Последний раз редактировалось N12 18 сен 2009 17:21, всего редактировалось 5 раз.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Mark Potter писал(а):Я не атеист а эволюционист.
Уууу... Терминологию-то подучить надо бы. Ты отрицаешь существование бога, значит, ты и есть атеист.
Только вот вера в существование бога и убеждённость в эволюции имеет один общий момент: ни одно, ни другое не имеет доказательств. Но как верно замечено, вера доказательств не требует, а вот теория эволюции очень даже требует. А эволюция так и не доказана. Нет, изменчивость организмов - да, безусловно, но происхождение новых видов животных из уже существующих - нет ни единого доказательства этого явления. Все существующие на данный момент живые существа появились такими сразу, без всяких переходных форм.

Лучший форумец 2007 г.
N12
Ученик

Сообщение N12 »

Всё, не буду спорить. ("Все существующие на данный момент живые существа появились такими сраззу, без всяких переходных форм" - но вот это меня просто убило! :evil: :evil: :evil: :evil: )
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Mark Potter писал(а):("Все существующие на данный момент живые существа появились такими сраззу, без всяких переходных форм" - но вот это меня просто убило! :evil: :evil: :evil: :evil: )
Забавно, но об этом свидетельствуют все палеонтологические находки. Ну не найдено ни одной переходной формы! Так что это - единственный вывод, который можно сделать.

Лучший форумец 2007 г.
Алекс МакГонагалл

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Lady Astrel писал(а):Нет, изменчивость организмов - да, безусловно, но происхождение новых видов животных из уже существующих - нет ни единого доказательства этого явления. Все существующие на данный момент живые существа появились такими сразу, без всяких переходных форм.
Как это нет ни единого доказательства? А как же "палеонтологические находки"? А как же тот факт, что человек уже тысячелетиями получает новые виды из уже существующих?
Человек уже и появление жизни из неживого материала почти доказал!
Кстати, я тоже атеист. Наука уже всё опровергла.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Алекс МакГонагалл писал(а):Как это нет ни единого доказательства? А как же "палеонтологические находки"?
На определённом этапе появляются останки млекопитающих, но переходных форм нет. Также, как нет переходных форм к птицам и прочим. (Исчезнувшие виды не являются переходными формами.) Дерево происхождения видов, нарисованное Гексли, из серии "Я так вижу".
Алекс МакГонагалл писал(а):А как же тот факт, что человек уже тысячелетиями получает новые виды из уже существующих?
Не путай! Ты можешь вывести новую породу баранов или кошек или коров, но это один биологический вид. Ты не можешь превратиться зайца в волка - это разные виды.
Алекс МакГонагалл писал(а):Человек уже и появление жизни из неживого материала почти доказал!
Мне очень нравится слово "почти" и вероятность самопроизвольного зарождения жизни на планете за 4 млрд лет.

Лучший форумец 2007 г.
Закрыто

Вернуться в «Общение на философские темы»