Тем более стала она - флудом чистой воды.]
Неверие в Бога просто желание уйти от ответственности.
А может, наоборот? Вера - желание переложить на кого-то ещё ответственность за свою жизнь?Бог писал(а):Неверие в Бога просто желание уйти от ответственности.
Ты очень талантлив,но чтобы получить позитивный результат от религии нужно принять мировоззрение определенной религии и следовать ее практике,а не подстраивать ее под себя(под свои взгляды).dagege писал(а):А я разочаровался во всяком православии и подобном - не удовлетворят оно моим взглядaм, из-за чего я придумал себе свою веру, помогающую объяснить всё: и Библию и бога и инопланетян и других. Названия у неё нет, но суть веры состоит в Энергии и Пространстве.
Я бы не решался спекулировать такими темами. Всё что есть истина, ею же и не является. Если хотите доказать, что что-то существует, для начала докажите обратное. А если я сам до чего-либо дошёл, то-таки ясно, что познал её, эту истину..Такие религии,как Христианство,Мусульманство,Будизм,Системы йоги создавались великими авторитетами, которые знали истину,а ты или кто-то из вас знает истину?
Ты хочешь сказать,что у тебя нет и не было авторитетов? А как же школа или родители. В школе учат разным наукам и вначале мы принимаем знания от авторитета в которого мы верим,что он знает истину. Мы не говорим, что это все для овец,и не начинаем заново открывать математику. Также от матери мы узнаем кто наш отец,а не идем на экспертизу.Подумай пожалуйста,что если мы хотим чему-то быстро научиться, мы должны обратиться к мастеру(авторитету) этого дела. Интересно смог бы ты научиться писать и читать,не принимая учителей?dagege писал(а): Я понял, что не хочу относится к стaдy овец, которые слушают, что им говорят и делают как им сказали, вот и всё. А авторитbi, ну пусть для без-умных они будут авторитеами - просто людям не хочется тратить своё время на размышления, вот и появляются у них "авторитеты".
это восприятие элементарных вещей, вроде как не кушать руками или носить одежду. но религия это уже не тот уровень. нужно уметь для себя решать что тебе нужно а что нет, а не слепо следовать религиозным фанатикам.А как же школа или родители. В школе учат разным наукам и вначале мы принимаем знания от авторитета в которого мы верим,что он знает истину.
и я о том же.это восприятие элементарных вещей, вроде как не кушать руками или носить одежду. но религия это уже не тот уровень. нужно уметь для себя решать что тебе нужно а что нет, а не слепо следовать религиозным фанатикам.
Истинная суть религии любовь
Насчет волхвов,раньше астрологию знали лучше.dagege писал(а):Бог, соглашусь, нО! я не иду в другие религие, потому что они не являются для меня поноценными, в них имеется недостаток. Вера у любого человека придаёт любому действию смысл, мне не нужна вера в которой есть момент в которых мало смысла.
То что до нас донесли "авторитеты", по сути является устаревшим знанием, плюс подстроенное под ту эпоху когда оно было получено. (Пример по Библии - это ж каким идиотом надо быть, что поверить, допустим, что волхвы шли за звездой).
Ты знаешь только христианство и то я не уверен,что глубоко.Как же ты можешь говорить о неполноценности других религий и в чем их неполноценность? Какой недостаток?dagege писал(а):Бог, ммм, даже не знаю как ответить. Из религий я знаю только христинаство, ибо родители при рождении не спросив меня крестили.
Энергия суть не более чем математический кунштюк, "интеграл движения", сохранение которого - логическое следствие постоянства законов природы во времени. Приписывать ей фундаментальный философский смысл в корне неверно.dagege писал(а):Энергия и пространство - две главные фундаментальные составляющие всего бытия.
Строго говоря, она НЕ доказана и является всего лишь теорией.Mark Potter писал(а):И вообще уже сто раз доказанна эволюция.
Более того, очень модная. Типа, посмотрите на нас, мы отрицаем, ах-ахLady Astrel писал(а):Да... Атеизм - это тоже в какой-то степени религия...
Уууу... Терминологию-то подучить надо бы. Ты отрицаешь существование бога, значит, ты и есть атеист.Mark Potter писал(а):Я не атеист а эволюционист.
Забавно, но об этом свидетельствуют все палеонтологические находки. Ну не найдено ни одной переходной формы! Так что это - единственный вывод, который можно сделать.Mark Potter писал(а):("Все существующие на данный момент живые существа появились такими сраззу, без всяких переходных форм" - но вот это меня просто убило!![]()
![]()
![]()
)
Как это нет ни единого доказательства? А как же "палеонтологические находки"? А как же тот факт, что человек уже тысячелетиями получает новые виды из уже существующих?Lady Astrel писал(а):Нет, изменчивость организмов - да, безусловно, но происхождение новых видов животных из уже существующих - нет ни единого доказательства этого явления. Все существующие на данный момент живые существа появились такими сразу, без всяких переходных форм.
На определённом этапе появляются останки млекопитающих, но переходных форм нет. Также, как нет переходных форм к птицам и прочим. (Исчезнувшие виды не являются переходными формами.) Дерево происхождения видов, нарисованное Гексли, из серии "Я так вижу".Алекс МакГонагалл писал(а):Как это нет ни единого доказательства? А как же "палеонтологические находки"?
Не путай! Ты можешь вывести новую породу баранов или кошек или коров, но это один биологический вид. Ты не можешь превратиться зайца в волка - это разные виды.Алекс МакГонагалл писал(а):А как же тот факт, что человек уже тысячелетиями получает новые виды из уже существующих?
Мне очень нравится слово "почти" и вероятность самопроизвольного зарождения жизни на планете за 4 млрд лет.Алекс МакГонагалл писал(а):Человек уже и появление жизни из неживого материала почти доказал!