Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
RevengE, чем больше людей занимаются этим, тем больше неразбириха, мисс. И, между прочим, я не настолько уверена во всех наших учениках, что они могут справится с этим.
а если кто-то не успеет?
Будет ждать следующего раза. Вы чем-то недовольны?
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Пнули. Высказываюсь. По большей части компилятивная концепция-план предыдущих предложений с незначительными собственными комментариями и добавлениями.
1. Стипендия/зарплата. Может выплачиваться 1 раз в месяц и зачисляться на расчетный счет студента/преподавателя. Можно рассмотреть варианты мотивации. Так, размер стипендии, базовый равный Y, увеличивается:
- в зависимости от курса (для студентов); кхм… к примеру, количества проведенных лекций для преподавателей (смертный приговор для учеников)))).
- в зависимости от степени ответственности (для студентов: обычный ученик, староста, префект, ассистент (как вариант, ведь ассистенты в благодарность за труд получают баллы в ЛР без выполнения дз по своему предмету, в связи с чем справедливее будет совпадение их материального вознаграждения со стандартным уровнем), прочие общественно-полезные работы на добровольных началах). Ответственность за домашние работы в РФ также может вознаграждаться, но в этом случае уже надо задействовать старост, которые будут отслеживать выполнение и подавать ведомости в бухгалтерию, что достаточно напряжно.
- в зависимости от количества баллов в ЛР (возможно применение коэффициента, например, ученик с количеством баллов до 100 получает базовую стипендию Y х 1; 100-200 - Y х 2 и т.д.)
Начисление стипендии предполагает бухгалтера.
2. По-моему, для ведения счетов учеников и преподавательского лучше системы, аналогичной рейтинговой, и не придумаешь.
3. счет обнуляется как минимум в трех случаях: все средства были потрачены (хе, а как же без этого!))); ученик заканчивает школу/преподаватель увольняется из школы (попечительский совет сам по себе, они взрослые люди и источники дохода у них могут быть самыми что ни на есть разнообразными, но это уже не Хогвартс); счет арестован в связи с нарушениями владельца (о чем говорил пр. Снейп - за недобросовестность, обман и пр.). В последнем случае, на мой взгляд, обнулять счет до конца учебного семестра жестоко. До ближайшей стипендии/зарплаты, по-моему, самое то. Если же нарушение произошло меньше чем за 10 (допустим) дней до заветного дня, деньги перечисляются через месяц, со следующей стипендией/зарплатой. В индивидуальном порядке злостным нарушителям банк отказывает в обслуживании.
4. Если неблагоразумный плательщик ошибся в расчетах и превысил лимит (до разумного предела, возможно, в оговоренных рамках), можно обыграть ситуацию с займом у друзей/кредитом у банка. Игрок находится в минусе и не имеет права ничего покупать до следующего поступления денег на счет.
5. Идея "нанять" смотрителя таверны очень хороша. Правда, это должен быть игрок, имеющий возможность ежедневно (и чем больше, тем лучше) бывать в сети. Хотя, я не была свидетелем времен уважаемой Ойдохи... Кстати, если найти на эту должность отдельного игрока, он же может совмещать свои обязанности по бдению за таверной с бухгалтерской деятельностью.
6. Непосредственно shopping. Кого с собой брать, дело десятое, ИМХО, можно определиться потом, когда все подготовительные работы будут завершены. По-моему, целесообразно сначала, как опять же упоминал пр.Снейп, описать торговые точки, включая внеш./внутр. убранство, ассортимент товаров. Не может Хогсмид каждый раз перестраиваться. Стелла, кажется, мужественно согласилась взвалить на свои хрупкие плечи эту ответственность. Затем необходимо определиться с ценами. Если перевести магическую валюту в более привычные нам денежные единицы несложно, просто муторно на весь список товаров (вспомнить курсы валют), то что касается стоимости волшебной утвари, я, к примеру, испытываю легкие затруднения. Сколько может стоить сахарное перо или навозная бомба? Частота посещений торгово-развлекательных точек. Помнится, у Роулинг студентов нечасто баловали такими походами. И я согласна с проф. Стеллой, что чаще раза в месяц устраивать подобные мероприятия как минимум неканонично, как максимум чревато [Слово запрещено роскомнадзором] для организаторов. Самое страшное. Оборот денежных средств во время походов. Вариант номер раз: глядя на существующий список-ассортимент товаров и в содержимое собственных кошельков, ученики пишут заявку (наверное, лучше в приват) на то, что именно приобрели, а в "помещении" магазинов отыгрывают действия, не загромождая территорию "бытовыми" постами. Ответственные сверяют полученный список с фактическими покупками и отправляют общий список вычетов бухгалтеру/банкиру либо сами занимаются вычетами (если у них есть к этому доступ, я лично выступаю против - согласна с проф. Стеллой, чем больше лиц имеет доступ к проведению операций со счетами, тем больше недоразумений). Цепочка, конечно, длинновата, зато обещает быть достаточно эффективной с точки зрения отслеживания счетов. Вариант номер два: как уже было озвучено, ученики прямо в теме пишут, кто что купил. После закрытия темы ответственные либо бухгалтер занимаются неблагодарным подсчетом расходов покупателей и заносят соответствующую информацию в расчетные счета. Оба варианта мне не нравятся и кажутся очень далекими от совершенства.
7. О птичках - о газете. Господа, пора тоже шевелиться! Предлагаю выложить здесь пожелания по поводу колонок и материалов, которые вы бы хотели видеть; темы, которые вам интересны; а также, наконец, назначить редактора "издания" (пока нет мыслей, как устраивать выборы. Кстати, предыдущий редактор еще с нами?) и как-то определиться с редколлегией (например, от каждого факультета по одному человеку).
Что касается моего мнения: как и было раньше, разделы, посвященные новостям факультетов (блестящая идея!); общие новости школы; план вылазок в Хогсмид и прочих культурных мероприятий; обычно в корп. изданиях присутствует страничка директора, но это уж как будет угодно, все-таки, доп.нагрузка; творчество и публикации попыток студентов исследования магических наук (напоминаю – все это лишь предложения))), профессорская страничка (мало ли… )))). Фантазия иссякла.
Кажется, что-то все-таки упустила. Ладно, вспомню – добавлю.
Послушай, Шляпа, не все так просто в этом лучшем из миров
мисс Lumiere, думаю, самым сложным из всего будет именно начисление баллов ученикам. Но это должна обговорить учительская коллегия. Например, за переход в ок ученику начисляют 10 галеонов. За 2ой курс - ещё 20, 3й - ещё 30 и т.д. За проявление активности и помощи в делах Хогвартса - 5-10 галеонов. Стипендия старостам и ассистентам - 5-10 галеонов в месяц. Прибавка за попадание работы в лучшие - 5 галеонов, к примеру.
Профессорам, замдиректору и директору так же будет начислятся зарплата. К примеру, профессорам 5--70 галеонов в месяц. Замдиректору - 100. Директору - 150.
Или примерно так.
Из исходящего можно предположить, что кофе или чай в таверне будет стоить кнатов 5-6. Газета стоит 6-7 кнатов. Перо - самое простое, к примеру, 10 кнатов, пергамент - та же цена.
Это все надо обдумать и решать.
Этим и будет заниматься ответственный (то есть, видимо, я). =)
А уж просто вождение детей по тавернам на 2-3 дня в месяц - штука несложная.
10 галлеонов за переход в о/к? На это же можно щас "Нимбус-2001" купить... подержанный ессно по-моему много, очень много... 3, 6, 9, 12 по-моему будет нормально...
прибавка за попадание в лучшие работы - вот это вещь))) хотя по-моему 5 галлеонов все-таки много...
в зарплату я просто не полезу...)))
кстати насчет пергамента... если на него не хватит денег, то человек не сможет домашки посылать))
Стипендия - ну смотря как часто - раз в месяц по первым числам - вполне нормально, учитывая еще и то, что питаться студенты тогда должны будут на стипендию... и все это отыгрывать... а как быть нам, если мы владеем сокровищницей МА, и можем теоретически наедаться досыта, ни разу за месяц не побывав в таверне? Тоже получится разброд и шатание... хмммм.
Есть еще одна мысль - начислять деньги за домашние работы - например максимум за работу (основное задание, ОК) 50 баллов, и те, кто написали на 50, получают на счет 50 кнатов (ну или 100, главное чтобы пропорционально), если на половину баллов или меньше, то 0 - двоечникам стипендия не положена))) (точнее за двойки не положено денег) За работу, за которую поставлены дополнительные баллы, давать по 1 сиклю за 1 балл (т.е. 29 кнатов), или еще как-то... в общем хороший баланс с нуля нужно строить аккуратно, медленно и выверенно.
Так ладно, это все был не слишком конструктивный треп...
Один из этапов, который, по-моему, нужно обязательно проводить - это разбросать нормальные цены на вещи, включая метлы, доп.мантии, ремонт (если Reparo уже не берет), еду, развлечения итп, потом собрать ориентировочную "потребительскую корзину", рассчитанную на студента ОК (например 2 курса), исходя из нее рассчитывать объем выплат студентам (за работы, за выживание, за помощь школе, штрафы (в том числе балловые), за выполнение обязанностей помимо учебы итд). Ну или наоборот, "плясать" от денег за хорошие работы или стипендии и от них считать цены товаров.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя... Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Stella-Z, что касается начисления стипендии/зарплаты, здесь главное определиться с принципом и создать тему учета денежных средств.
Напомните мне кто-нибудь, пожалуйста, соотношение английской и волшебной валюты, я тоже прикину. Все-таки, если уж было высказано предложение ориентироваться на мировую экономику, давайте так и поступим. Стоимость сугубо магических товаров и услуг будет назначаться с легкого плеча проф. Стеллы (инициатива наказуема исполнением ).
Но, например, газета стоит три кната. Еслия не ошибаюсь, именно такую сумму Хагрид попросил Гарри опусмтить в мешочек сове в первой книге. Но это уже не столь важные детали.
А уж просто вождение детей по тавернам на 2-3 дня в месяц - штука несложная.
Имеются в виду вылазки в Хогсмид и Косую аллею? По-моему, работа достаточно трудоемкая. Не хотелось бы повторяться, но у меня волосы на голове шевелятся от мысли (точнее, их отсутствия) учета движения капитала на личных счетах.
Получается, первой покупкой должна быть волшебная палочка? Помнится, что-то такое было в избирательной программе...
Vesper, не, кормят студентов "за счет заведения" - в Большом зале, по крайней мере. А хочешь ты "коффэ или какао" - придется раскошелиться. И смущает меня несколько идея лишать чего-то человека за балловые (если я правильно поняла Веспа) штрафы...
Идея с потребительской корзиной - очень здравая. Думала вчера об этом пол вечера. Думаю, логично сначала определиться осо стоимостью товаров/услуг
Lumiere, так...
насчет курса - 2 фунта 10 шиллингов равны 14 сиклям и 3 кнатам (т.е. 409 кнатам, источник - обложка QTA), если переводить в доллары, получится примерно 1 кнат=1 цент. Отсюда можно уже плясать.
Хагрид просил Гарри отдать сове 5 кнатов - с другой стороны Гермиона отдавала своей сове один кнат за доставгу Пророка в ГП4... хм)) может доставка до Hut-on-the-rock дороже?
Чего-то лишать - ну чего, нескольких десятков кнатов со счета))) не более.
Кстати вопрос о палочках - может ли студент самостоятельно сделать себе палочку (я например)? Волос единорога у меня уже есть... одна штука, нехватает дерева и инструкций...
Vesper, ммм... я сторонник позиции "суп отдельно, мухи отдельно". Баллы в ЛР - не меньшая мотивация, ИМХО. Вспомни универ - разве лишали нас части стипендии за то, что, например, мы поскандалим с преподом или завалим текущую контрольную? Нет, страдал только наш "рейтинг". Также и здесь.
По идее, палочки кто-то делает, т.е. теоретически это возможно. Но под силу ли ученику, хоть и оч. талантливому, и с третьего курса? Сомневаюсь.
Хагрид мог покупать газету, а Гермиона была на нее подписана. Мб, в этом и разница
мистер Vesper, а почему же сразу Нимбус? Много хотите... -) Вполне нормальные метлы могут стоить и в пределе 100 галлеонов. То есть, к примеру, 4окурсник может с гордостью купить. Я имею в виду, стрательного и сохраняющего деньги студента. =)
Не, учитывать все бонусы... Так что же, мне каждый день проверять все, к примеру и выставлять их в рейтинг? Нет, только лучшим, я так считаю. Хотя, давайте подождем мнения других, если будет большинство мнений остальных участников...
мисс Lumiere,
Напомните мне кто-нибудь, пожалуйста, соотношение английской и волшебной валюты, я тоже прикину. Все-таки, если уж было высказано предложение ориентироваться на мировую экономику, давайте так и поступим.
Так, это я могу сейчас поискать на англоязычныхъ сайтах, но есть старая (2002го года) русская информация, к примеру, о стоимости в рублевом эквиваленте.
Цитирую из Ярика:
"Cтоят они 14 сиклей и 5 кнутов, что по курсу составляет 175 руб."
Мистер Веспер так же вспомнил и "Квиддич сквозь века", но опять таки там цстарелая информация. Надо смотреть на современное время.
Но, например, газета стоит три кната.
А инфляция? Я так думаю, что за 15 лет цена даже на газету очень и очень повысилась.
Волшебные палочки стоили около 9 галеонов. Сейчас, думаю, дороже.
У меня большие сомнения насчет платы за еду в таверне. То есть, конечно, все это весьма канонично, однако, как говорится, кушать надо всем, причем даже не один раз в день. Большого зала у нас нет, его открывают только по праздникам (Новый год, окончание учебного года), то есть ученикам следует каждый день идти в таверну и на некую сумму денег есть. Что-то мне подсказывает, что именно в этой таверне и останутся все деньги. Чтобы хватало еще и на пергаменты, перья, и т.д. , не говоря уже о парадных мантиях и бальных платьях, надо каждому ученику выдать достаточно большую сумму.
В противном случае, студенту не хватит на учебные предметы, что повлечет за собой некачественные домашние задания. Например, какому-то ученику N хватило денег только на один лист пергамента, и ведь ему придется уместить свою домашнюю работу на этом листе. Краткость-сестра таланта, однако преподаватели все-таки уделяют достаточно пристальное внимание объему работ.
Но это все проблемы уже второго уровня. Перейду к первоочередным. Согласна с Веспером в том, что создать ориентировачную "потребительскую корзину" необходимо. На мой взгляд лучше отталкиватся от стоимости товаров/услуг, о которых мы можем судить по книгам ГП и уже после этого высчитать оптимальную сумму для студентов.
А вот идея выдавать деньги за КАЖДУЮ домашнюю работу мне не очень нравится. С этим связана слишком большая морока для исполняющего лица. Об этом уже можно говорить, как о непосильной нагрузке. Кроме этого, у обычный студентов, в таком случае, появится стимул выполнять лучшие работы, за которые и будут присуждаться не только дополнительные баллы, но и некая сумма денег.
Давно поддерживаю идею воссоздания основ хогварстской прессы. Вестник выпускать не можно, а нужно. В принципе это и не очень сложно. Так как прошлого редактора газеты давно не видно (если не ошибаюсь, это была Limm), то целесообразно выбрать нового из числа студентов посредством голосования учительской коллегии.
Думаю, необходимо выбрать одного жураналиста с каждого факультета. Журналистов назначат деканы/хранители числа добросовестных учеников. В обязанность хурналистов будет входить формулировка основных события на их факультете, проишедших за определенное время (ото дня выпуска предыдущего номера). Далее они отсылают информацию редактору.
Не очень уверена насчет сроков выпуска одного номера. Раз в неделю? Раз в месяц? Больше склоняюсь к первому варианту.
А вот волшебные палочки... Тоже склоняюсь к мнению, что студенты не в состоянии сами их делать, пусть даже старшекурсники. Но в таком случае, каждому новичку придется опять же приобретать их в специальном магазине.
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c) Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год. Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Amiliay, мне всегда казалось, что Большой зал у нас предусматривается сам собой. Что же касается межфакультетского общения, администрация школы и хозяева таверны разрешают просто приходить составить компанию своим однокурсникам. Надеюсь, впредь они будут придерживаться этой доброй традиции Хотя, может, и правда убрать нафиг денежные отношения на территории Хогвартса, по крайней мере, по обязательной программе. Т.е., каждый ученик по умолчанию имеет бесконечные пергаменты и перья, долгоиграющие (на протяжение всего периода обучения) мантии и плащи, стандартный набор учебников и ингредиентов и пр., и пр. Все, что в список не входит (разумеется, тогда надо поработать еще и над этим списком), можно будет купить во время прогулок и shopping. Как говорится, любой каприз...
В таком случае, снимаются проблемы экономии на питании (нам же не нужны голодные обмороки), канцтоварах и резкого снижения качества дз.
Газета. Газета, газета, газета. Эми, почему бы не взять тогда нечто среднее - 2 раза в месяц? Например, 1 и 16 число каждого месяца? В таком случае, раз хоть еще один энтузиаст есть, думаю, можно начинать процедуру выдвижения кандидатур. Главное - толкнуть бочку, а там она сама покатится.
Stella-Z, подержанный Нимбус-2001 1994го-95го года выпуска можно и за 10 галлеонов найти, надо на состояние смотреть... вот такую метелку, о которой я писал, днем с огнем не найдешь)))
в любом случае студенты будут тратить деньги каждый день, а оценки в личном появляются с немного меньшей периодичностью... Amiliay, насчет денег за д/з - я бы все-таки написал не "кроме того" а "с другой стороны" - это заинтересует учеников делать хорошие, качественные работы, плюс хотя и небольшие (в плане) деньги компенсируют хорошему ученику стоимость затраченного пергамента, чернил и перьев (если они будут считаться израсходованными), а может и на мороженое останется, на поощрение самого себя)))) а так да, работы будет больше.
Редактором была Лимм, но она официально ушла из Хога... ((( я думаю насчет 1 раза в две недели - во-первых за неделю в среднем происходит немного того, что можно выносить на передовицы..)) во-вторых за две недели проходит полный цикл лекций по всем предметам, можно оценить преимущества того или иного факультета по разным предметам, базируясь на последних оценках.
Насчет палочек - обидно однако... досадно, ну ладно... в принципе при появлении в Хогвартсе по палочке должно быть у каждого))) а обновлять палочки можно по великим праздникам (или по такому поводу, как у Рона в ТК )
Lumiere, я тоже на это надеюсь. =))
Действительно, давайте для начала введем в продажу предметы, не являющиеся предметами первой необходимости для учебного процесса. А там уже посмотрим.
Энтузиаст есть . Да, в общем, где-то 2 раза месяц. Перед тем, как толкать бочку, посмотрим, что скажет уважаемый директор и его заместитель.
Vesper, по идее, у мага все жизнь одна волшебная палочка, однако во всех правилах есть исключения. Естественно, если она каким-то образом сломана (например на дуэли), волшебник может выбрать себе новую.
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c) Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год. Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
На счет газеты.
На самом деле быть редактором не так уж особо трудно. Просто надо быть организованным. Ведь, по сути дела, от каждого факультета работают корреспонденты. А редактор все собирает, анализирует, проверяет и добавляет всеобщие новости.
Я бы могла попробоваться в роли редактора газеты, мне не будет трудно. Теперь буду ждать мнения уважаемого директора и замдиректора.
Lidia_Snape, я тоже полагаю, что работа редактора не очень трудна.
Давайте сделаем так: если Стелла или прф. Снейп не против, объявим конкурс и все желающие стать редактором пришлют кому-то из них примерный выпуск Вестника.
Lumiere, что-то многовато претендентов. Как же выбирать? У кого русский язык более красочно описывает, тонко, остроумно и просто с умом? Вы вроде все такие =)
Stella-Z, ну вот, сначала волновалалсь, что претендентов мало. теперь что много А выбирать... Мы пришлем тебе и прф. Снейпу работы и вы решите, чья наиболее удачная и интересная.
Stella-Z, то есть нас будет даже больше, чет трое.