Ошибки в книгах

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tai
Новичок

Сообщение Tai »

Может кто объяснит... :( если старост выбирают в пятом классе (двоих) и они потом три года отвечают за порядок на своем факультете (до окончания школы) , то выходит, что на каждом фак-те должно быть аж шесть старост! :shock: либо старост выбирают не каждый год. Или их выбирают только на год?
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Просмотри внимательнее форум: тут есть целая тема, посвящённая вопросу о старостах :)
Tai
Новичок

Сообщение Tai »

:D И верно! Спасибо! Я вижу, и там толком не разобрались. Соглашусь с Алексом - это очередной ляп Ролинг, мелочь, конечно, но сбивает с толку...
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Да не за что :) А вообще, насчёт старост-шестикурсников мы точно в 6 книге разберёмся ))
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Завулон(Zavulon) »

Давно я в своей теме не обсуждал ошибки...давно...
Лично мое нмение насчёт выбора старост. Старост(новых) выбирают когда старые выпускаются из Хога. А почему же тогда часть знакомых Гарри жалеет, что не стали старостами, наример Тонкс, Сириус кпомянает об этом, Люпин был им, спросите вы? Неужели на них и приходились такие "лотырейные" годы? Да, либо нам придётся в это верить, либо ждать ответа г-жы Роулинг... :wink:
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

Всем привет! :D Сегодня впервые к вам заглянула. Весь день читала вместо работы! :wink:

Вот парочка замечаний:
1. хотя вопрос о количестве учеников закрыт, но все же ОЧЕНЬ хочется сказать! Почему все так уверены, что в каждом новом наборе одинаковое число учеников? Если взять, например, 40 учеников, то кто сказал, что обязательно 10 из них будут обладать качествами, свойственными Гриффиндору или Слизерину??? Может быть, скажем 10 одних, 15 других, 2 третих и т.п.
2. Помнится где-то говорилось (толи они приезжали на чемпионат по квидичу) о том, что кто проходил мимо Гарии и говорил на другом языке. Плюс, пассия Хагрида-- француженка, и она была директором школы где-то на севере Франции (если не ошибаюсь, книг с собой нет). И на балу была куча иностранцев! Следовательно обучения не должно вестись ТОЛЬКО на английском!
3. В пятой книге говорится о том, что Пивз бросался сверху бомбочками. Значит, он вполне может трогать и передвигать материальные предметы! Почему же тогда профессор Флитвик не может проверять сданные задания?.. (пример не по теме: есть оч известный фильм "Привидение" с Патриком Суэзи и там объяснялось, что привидения могут двигать предметы силами мысли).
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

BunnyBun писал(а):1. хотя вопрос о количестве учеников закрыт, но все же ОЧЕНЬ хочется сказать! Почему все так уверены, что в каждом новом наборе одинаковое число учеников? Если взять, например, 40 учеников, то кто сказал, что обязательно 10 из них будут обладать качествами, свойственными Гриффиндору или Слизерину??? Может быть, скажем 10 одних, 15 других, 2 третих и т.п.
Может. Но возьмем курс Гарри. Урок Грифф+Слизерин = 20 метел, урок Грифф+Хаффлпафф = 20 наушников. Из гарриного класса мы знаем 8 человек. Логично поэтому предположить, что ученики по факультетам распределяются _приблизительно_ равномерно (может, 8+12+12+сколько-то Райвенко, или 10+10+10 - если в Гриффе есть еще две девочки, которых никто не называет по имени).
BunnyBun писал(а):2. Помнится где-то говорилось (толи они приезжали на чемпионат по квидичу) о том, что кто проходил мимо Гарии и говорил на другом языке. Плюс, пассия Хагрида-- француженка, и она была директором школы где-то на севере Франции (если не ошибаюсь, книг с собой нет). И на балу была куча иностранцев! Следовательно обучения не должно вестись ТОЛЬКО на английском!
Все приезжие владели английским языком (хоть и с акцентом).
BunnyBun писал(а):3. В пятой книге говорится о том, что Пивз бросался сверху бомбочками. Значит, он вполне может трогать и передвигать материальные предметы! Почему же тогда профессор Флитвик не может проверять сданные задания?.. (пример не по теме: есть оч известный фильм "Привидение" с Патриком Суэзи и там объяснялось, что привидения могут двигать предметы силами мысли).
Видимо, полтергейст и приведение - разные сущности с разными свойствами. Полтергейст по определению должен уметь перемещать физические предметы, иначе он не был бы полтергейстом ;) Вот чем именно он их двигает - не знаю. Мож, силовым полем каким.

Кстати, Кентервильское приведение и цепи таскало, и красками пользовалось ;)
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

BunnyBun, не профессор Флитвик ,профессор Биннс. :roll:
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Действительно. Бедный Флитвик! Мало, что лилипут, так еще и заживо в привидения записали! :mrgreen:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Phyllida

по поводу твоего первого ответа на цитату. Это же довод приводил кто-то из форумчан при полемики со мной.

Английский -интернациональный язык. НО имелось ввиду, что общение в школе ведётся на английском. А вообще, может для егого существует что-то вроде переводчика (как у Лукъяненко в Лабиринте отражений) Но скорее всего они все владели английским.

По поводу профессора Бинса. Возможно он берёт какой-то предмет и им переворачивает страницы. Хотя! Ученики пишут на пергаментах, тетрадей там НЕТ. Он просто раскатывает его и всё. А полтергейств, да, возможно и силовым полем. Хотя скорее всего он магического происхождения, значит это почит что магическое существо и значит к нему не применимы законы "Это может -это нет". Вот.
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

Ей! я же сказала, что книг рядом нет! Ну перепутала малек имена... :oops:
А никто и не говорил про "тетради"!
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

P.S. хотела процетировать Завулона, там где он говорил, что ученики писали на пергаменте.
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Про тетради говорили на предидущих страницах .Вот примерная
Как же профессор Бинс проверяет тетради
. Вот и всё)
BunnyBun
Новичок

Сообщение BunnyBun »

OK. критика была не справедливой! :oops:
Porsche
Виктор Александрович
Контактная информация:

Сообщение Porsche »

кажется я свой пост сначала не в ту тему поместил .... ну теперь вотЪ

я бывало умираю с перевода ... у меня все книги Росмена кстати ..

откройте 4 книгу на 443 странице и напрягите третий глаз

- Десять минут? - осипшимм спросонья голосом спросил Гарри. - Десять... как десять?!
Он поглядел на часы. Без двадцати девять. У Гарри душа ушла в пятки.

у меня тоже ... а может быть это не перевод кривой?
Объясняю на пальцах! Средний видишь!?

Она убила Дамблдора... Сволочь!
http://www.diary.ru/~Porsche
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Порш, к сожалению у мя под рукой книги нет... А без контекста ничё не понятно. Либо вставь весь азбац(если не сложно). Но насколькоя понимаю это момент когда Гарри почти проспал начало задание Турнира, так? Если будет контекст то я разрулю ситуацию либо в нашу пользу, но скорее всего в пользу Роулинг. Жду контекста...
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Гарри Поттер и Кубок Огня.
Издательство "РОСМЭН"
Страница - 443
J.K.Rowling писал(а):Гарри поднял голову и, щурясь от яркого дневного света, поправил очки.
- Гарри Поттер должен спешить! - пискнул Добби. - До второго испытания десять минут! Гарри Поттер ...
- Десять минут? - осипшим спросонья голосом спросил Гарри. - Десять... Как, десять?!
Он поглядел на часы. Без двадцати девять! У Гарри душа ушла в пятки.
- Гарри Поттер должен спешить! - Добби дернул Гарри за рукав. - Гарри Поттер должен быть у озера вместе с другими, сэр.
- Нет, Добби, поздно, - безнадежно махнул Гарри рукой. - Я не пойду, я не знаю, как...

Страница - 331
J.K.Rowling писал(а): - Вы все молодцы! - ворвался в палатку Людо Бэгмен, на седьмом небе от счастья, как будто лично отнял у драконихи яйцо. - Я хочу вкратце изложить дальнейшие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоиться двадцать четвертого февраля в девять тридцать утра.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Людо говорил, что испытание начнеться в половину десятого (9:30). Добби же, прискакал к Гарри без двадцати девять (8:40), и говорит, что до второго испытания ещё десять минут. То есть, испытание по мнению Добби должно начаться в бездесяти девять (8:50).
Бредятина какая-то. Вобщем, пока не предоставят вышеуказанные цитаты в оригинале, ничего решать нельзя.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Опероуполномоченый Тук,
Ну конечно же, это ошибка переводчика. В оригинале говорится "twenty past nine", т.е. 9:20, а не 8:40.
Allga
Новичок

Сообщение Allga »

Вопрос простой: является ли Гарри Поттер чистокровным магом?
С одной стороны, Роулинг на своем сайте ясно пишет - если в роду были маглы, то ты - полукровка.

НО в пятой книге Шляпа поет (перевод Спивак):
"Рёк Слизерин: «Учить лишь тех я буду,
В чьих жилах кровь течёт чистейших магов»
..............
Взял Слизерин себе в ученики
Чистейшей крови магов
............."

А в первой книге эта же Шляпа хочет отправить Гарри в Слизерин. Получается, Шляпа считает его чистокровным?

Меня давно не было на форуме, возможно я пропустила обсуждение этой страности, если где-то есть обсуждение, то просьба сказать где.....
Сомневаешься не делай, сделал - не сомневайся!
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

А в первой книге эта же Шляпа хочет отправить Гарри в Слизерин. Получается, Шляпа считает его чистокровным?
Думаю, что Шляпе чистокровность по-барабану. Она отправляет туда тех, кто честолюбив, хочетстать великим волшебником или просто хочет быть выше других. Тома Риддла-то она тоже туда отправила и не икнула!
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

QwertyFlo,
Ну, может, и не по барабану, но есть критерии более важные (для шляпы? или для основателя Слизерина?), чем чистота крови. То же умение говорить на змеином языке у Том Риддла и Гарри, видимо, оказывается таким вот более важным критерием для "наследника Слизерина".
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

В первой книге Хагрид попытался превратить Дадли в свинью .
Выгнали его из школы на третьем курсе.Превращения человека проходят на шестом.

Если подумать ,Хагрид не мог даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знать,как это делается.

Сам учился? Без учителей?
Последний раз редактировалось Saori-chan 26 мар 2005 02:35, всего редактировалось 1 раз.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Peppy, ну мало-ли, чему и от кого можно за всю жизнь научиться.
YlEP!

ЖЖурнал.
DaLina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DaLina »

Третий фильм корочный, но это одна большая ошибка!!!
Я мстю и мстя моя страшна!!! *раздается злобный смех*
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»