Ошибки в книгах
- Завулон(Zavulon)
- Ученик
- Контактная информация:
Давно я в своей теме не обсуждал ошибки...давно...
Лично мое нмение насчёт выбора старост. Старост(новых) выбирают когда старые выпускаются из Хога. А почему же тогда часть знакомых Гарри жалеет, что не стали старостами, наример Тонкс, Сириус кпомянает об этом, Люпин был им, спросите вы? Неужели на них и приходились такие "лотырейные" годы? Да, либо нам придётся в это верить, либо ждать ответа г-жы Роулинг...
Лично мое нмение насчёт выбора старост. Старост(новых) выбирают когда старые выпускаются из Хога. А почему же тогда часть знакомых Гарри жалеет, что не стали старостами, наример Тонкс, Сириус кпомянает об этом, Люпин был им, спросите вы? Неужели на них и приходились такие "лотырейные" годы? Да, либо нам придётся в это верить, либо ждать ответа г-жы Роулинг...
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Всем привет!
Сегодня впервые к вам заглянула. Весь день читала вместо работы!
Вот парочка замечаний:
1. хотя вопрос о количестве учеников закрыт, но все же ОЧЕНЬ хочется сказать! Почему все так уверены, что в каждом новом наборе одинаковое число учеников? Если взять, например, 40 учеников, то кто сказал, что обязательно 10 из них будут обладать качествами, свойственными Гриффиндору или Слизерину??? Может быть, скажем 10 одних, 15 других, 2 третих и т.п.
2. Помнится где-то говорилось (толи они приезжали на чемпионат по квидичу) о том, что кто проходил мимо Гарии и говорил на другом языке. Плюс, пассия Хагрида-- француженка, и она была директором школы где-то на севере Франции (если не ошибаюсь, книг с собой нет). И на балу была куча иностранцев! Следовательно обучения не должно вестись ТОЛЬКО на английском!
3. В пятой книге говорится о том, что Пивз бросался сверху бомбочками. Значит, он вполне может трогать и передвигать материальные предметы! Почему же тогда профессор Флитвик не может проверять сданные задания?.. (пример не по теме: есть оч известный фильм "Привидение" с Патриком Суэзи и там объяснялось, что привидения могут двигать предметы силами мысли).
Вот парочка замечаний:
1. хотя вопрос о количестве учеников закрыт, но все же ОЧЕНЬ хочется сказать! Почему все так уверены, что в каждом новом наборе одинаковое число учеников? Если взять, например, 40 учеников, то кто сказал, что обязательно 10 из них будут обладать качествами, свойственными Гриффиндору или Слизерину??? Может быть, скажем 10 одних, 15 других, 2 третих и т.п.
2. Помнится где-то говорилось (толи они приезжали на чемпионат по квидичу) о том, что кто проходил мимо Гарии и говорил на другом языке. Плюс, пассия Хагрида-- француженка, и она была директором школы где-то на севере Франции (если не ошибаюсь, книг с собой нет). И на балу была куча иностранцев! Следовательно обучения не должно вестись ТОЛЬКО на английском!
3. В пятой книге говорится о том, что Пивз бросался сверху бомбочками. Значит, он вполне может трогать и передвигать материальные предметы! Почему же тогда профессор Флитвик не может проверять сданные задания?.. (пример не по теме: есть оч известный фильм "Привидение" с Патриком Суэзи и там объяснялось, что привидения могут двигать предметы силами мысли).
Может. Но возьмем курс Гарри. Урок Грифф+Слизерин = 20 метел, урок Грифф+Хаффлпафф = 20 наушников. Из гарриного класса мы знаем 8 человек. Логично поэтому предположить, что ученики по факультетам распределяются _приблизительно_ равномерно (может, 8+12+12+сколько-то Райвенко, или 10+10+10 - если в Гриффе есть еще две девочки, которых никто не называет по имени).BunnyBun писал(а):1. хотя вопрос о количестве учеников закрыт, но все же ОЧЕНЬ хочется сказать! Почему все так уверены, что в каждом новом наборе одинаковое число учеников? Если взять, например, 40 учеников, то кто сказал, что обязательно 10 из них будут обладать качествами, свойственными Гриффиндору или Слизерину??? Может быть, скажем 10 одних, 15 других, 2 третих и т.п.
Все приезжие владели английским языком (хоть и с акцентом).BunnyBun писал(а):2. Помнится где-то говорилось (толи они приезжали на чемпионат по квидичу) о том, что кто проходил мимо Гарии и говорил на другом языке. Плюс, пассия Хагрида-- француженка, и она была директором школы где-то на севере Франции (если не ошибаюсь, книг с собой нет). И на балу была куча иностранцев! Следовательно обучения не должно вестись ТОЛЬКО на английском!
Видимо, полтергейст и приведение - разные сущности с разными свойствами. Полтергейст по определению должен уметь перемещать физические предметы, иначе он не был бы полтергейстомBunnyBun писал(а):3. В пятой книге говорится о том, что Пивз бросался сверху бомбочками. Значит, он вполне может трогать и передвигать материальные предметы! Почему же тогда профессор Флитвик не может проверять сданные задания?.. (пример не по теме: есть оч известный фильм "Привидение" с Патриком Суэзи и там объяснялось, что привидения могут двигать предметы силами мысли).
Кстати, Кентервильское приведение и цепи таскало, и красками пользовалось
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
BunnyBun, не профессор Флитвик ,профессор Биннс. 
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
WLN MA/lbIshbI
- Завулон(Zavulon)
- Ученик
- Контактная информация:
Phyllida
по поводу твоего первого ответа на цитату. Это же довод приводил кто-то из форумчан при полемики со мной.
Английский -интернациональный язык. НО имелось ввиду, что общение в школе ведётся на английском. А вообще, может для егого существует что-то вроде переводчика (как у Лукъяненко в Лабиринте отражений) Но скорее всего они все владели английским.
По поводу профессора Бинса. Возможно он берёт какой-то предмет и им переворачивает страницы. Хотя! Ученики пишут на пергаментах, тетрадей там НЕТ. Он просто раскатывает его и всё. А полтергейств, да, возможно и силовым полем. Хотя скорее всего он магического происхождения, значит это почит что магическое существо и значит к нему не применимы законы "Это может -это нет". Вот.
по поводу твоего первого ответа на цитату. Это же довод приводил кто-то из форумчан при полемики со мной.
Английский -интернациональный язык. НО имелось ввиду, что общение в школе ведётся на английском. А вообще, может для егого существует что-то вроде переводчика (как у Лукъяненко в Лабиринте отражений) Но скорее всего они все владели английским.
По поводу профессора Бинса. Возможно он берёт какой-то предмет и им переворачивает страницы. Хотя! Ученики пишут на пергаментах, тетрадей там НЕТ. Он просто раскатывает его и всё. А полтергейств, да, возможно и силовым полем. Хотя скорее всего он магического происхождения, значит это почит что магическое существо и значит к нему не применимы законы "Это может -это нет". Вот.
- Завулон(Zavulon)
- Ученик
- Контактная информация:
- Porsche
- Виктор Александрович
- Контактная информация:
кажется я свой пост сначала не в ту тему поместил .... ну теперь вотЪ
я бывало умираю с перевода ... у меня все книги Росмена кстати ..
откройте 4 книгу на 443 странице и напрягите третий глаз
- Десять минут? - осипшимм спросонья голосом спросил Гарри. - Десять... как десять?!
Он поглядел на часы. Без двадцати девять. У Гарри душа ушла в пятки.
у меня тоже ... а может быть это не перевод кривой?
я бывало умираю с перевода ... у меня все книги Росмена кстати ..
откройте 4 книгу на 443 странице и напрягите третий глаз
- Десять минут? - осипшимм спросонья голосом спросил Гарри. - Десять... как десять?!
Он поглядел на часы. Без двадцати девять. У Гарри душа ушла в пятки.
у меня тоже ... а может быть это не перевод кривой?
- Завулон(Zavulon)
- Ученик
- Контактная информация:
Порш, к сожалению у мя под рукой книги нет... А без контекста ничё не понятно. Либо вставь весь азбац(если не сложно). Но насколькоя понимаю это момент когда Гарри почти проспал начало задание Турнира, так? Если будет контекст то я разрулю ситуацию либо в нашу пользу, но скорее всего в пользу Роулинг. Жду контекста...
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Гарри Поттер и Кубок Огня.
Издательство "РОСМЭН"
Страница - 443
Страница - 331
Издательство "РОСМЭН"
Страница - 443
J.K.Rowling писал(а):Гарри поднял голову и, щурясь от яркого дневного света, поправил очки.
- Гарри Поттер должен спешить! - пискнул Добби. - До второго испытания десять минут! Гарри Поттер ...
- Десять минут? - осипшим спросонья голосом спросил Гарри. - Десять... Как, десять?!
Он поглядел на часы. Без двадцати девять! У Гарри душа ушла в пятки.
- Гарри Поттер должен спешить! - Добби дернул Гарри за рукав. - Гарри Поттер должен быть у озера вместе с другими, сэр.
- Нет, Добби, поздно, - безнадежно махнул Гарри рукой. - Я не пойду, я не знаю, как...
Страница - 331
J.K.Rowling писал(а): - Вы все молодцы! - ворвался в палатку Людо Бэгмен, на седьмом небе от счастья, как будто лично отнял у драконихи яйцо. - Я хочу вкратце изложить дальнейшие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоиться двадцать четвертого февраля в девять тридцать утра.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Людо говорил, что испытание начнеться в половину десятого (9:30). Добби же, прискакал к Гарри без двадцати девять (8:40), и говорит, что до второго испытания ещё десять минут. То есть, испытание по мнению Добби должно начаться в бездесяти девять (8:50).
Бредятина какая-то. Вобщем, пока не предоставят вышеуказанные цитаты в оригинале, ничего решать нельзя.
Бредятина какая-то. Вобщем, пока не предоставят вышеуказанные цитаты в оригинале, ничего решать нельзя.
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
Вопрос простой: является ли Гарри Поттер чистокровным магом?
С одной стороны, Роулинг на своем сайте ясно пишет - если в роду были маглы, то ты - полукровка.
НО в пятой книге Шляпа поет (перевод Спивак):
"Рёк Слизерин: «Учить лишь тех я буду,
В чьих жилах кровь течёт чистейших магов»
..............
Взял Слизерин себе в ученики
Чистейшей крови магов
............."
А в первой книге эта же Шляпа хочет отправить Гарри в Слизерин. Получается, Шляпа считает его чистокровным?
Меня давно не было на форуме, возможно я пропустила обсуждение этой страности, если где-то есть обсуждение, то просьба сказать где.....
С одной стороны, Роулинг на своем сайте ясно пишет - если в роду были маглы, то ты - полукровка.
НО в пятой книге Шляпа поет (перевод Спивак):
"Рёк Слизерин: «Учить лишь тех я буду,
В чьих жилах кровь течёт чистейших магов»
..............
Взял Слизерин себе в ученики
Чистейшей крови магов
............."
А в первой книге эта же Шляпа хочет отправить Гарри в Слизерин. Получается, Шляпа считает его чистокровным?
Меня давно не было на форуме, возможно я пропустила обсуждение этой страности, если где-то есть обсуждение, то просьба сказать где.....
Сомневаешься не делай, сделал - не сомневайся!
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Думаю, что Шляпе чистокровность по-барабану. Она отправляет туда тех, кто честолюбив, хочетстать великим волшебником или просто хочет быть выше других. Тома Риддла-то она тоже туда отправила и не икнула!А в первой книге эта же Шляпа хочет отправить Гарри в Слизерин. Получается, Шляпа считает его чистокровным?
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
В первой книге Хагрид попытался превратить Дадли в свинью .
Выгнали его из школы на третьем курсе.Превращения человека проходят на шестом.
Если подумать ,Хагрид не мог даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знать,как это делается.
Сам учился? Без учителей?
Выгнали его из школы на третьем курсе.Превращения человека проходят на шестом.
Если подумать ,Хагрид не мог даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знать,как это делается.
Сам учился? Без учителей?
Последний раз редактировалось Saori-chan 26 мар 2005 02:35, всего редактировалось 1 раз.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
WLN MA/lbIshbI
WLN MA/lbIshbI