Странности в книгах о ГП (архив)
Поздно уже дело 50-летней давности исправлять - именно ИСПРАВЛЯТЬ, а не пересматривать. Да и Хагрида такое положение вещей, как Я ЛИЧНО понимаю, вполне устраивает ... а может, и Дамблдора тоже
...
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Derfflinger
- Староста
Сколько раз повторять -- Хагрида наказали за дело. За разведение Акрамантула. И это преступление он таки совершил вне зависисмости от тайной комнаты.
Последний раз редактировалось Derfflinger 09 дек 2004 17:56, всего редактировалось 1 раз.
2 Medichi - ладно, как-нибудь продолжим, но в теме "Занятные мелочи". 
У меня другой вопрос - не кажется ли вам странным, что у волшебников есть радио?
У меня другой вопрос - не кажется ли вам странным, что у волшебников есть радио?
Rumors about the Yule Ball were flying everywhere, though Harry didn't believe half of them — for instance, that Dumbledore had bought eight hundred barrels of mulled mead from Madam Rosmerta. It seemed to be fact, however, that he had booked the Weird Sisters. Exactly who or what the Weird Sisters were Harry didn't know, never having had access to a wizard's wireless, but he deduced from the wild excitement of those who had grown up listening to the WWN (Wizarding Wireless Network) that they were a very famous musical group.
(IV - 22)
Слухи о Рождественском Бале росли как грибы, хотя Гарри не верил и в половину. Например, поговаривали, что Дамблдор купил у Мадам Розмерты восемьсот баррелей медовухи. Хотя, похоже, что слух о выступлении «Вещих Сестричек», скорее всего, был правдой. Гарри не знал, кто такие «Вещие Сестрички», потому что никогда не слушал волшебное радио, но из разговоров с теми, кто вырос рядом с приёмником ВВС (Волшебной Волновой Сети), он понял, что это ужасно популярная группа.
Кажется! Еще как кажется!
Думаю, в случае с радио и газетами они оценили такую вещь, как СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ! Ведь как раньше было - чтобы оповестить все население Великобритании о каком-нибудь событии, надо было потратить кучу времени (не говоря уж о бедных совах!) А теперь - просто дал объявление по радио (или в газете) и все! Тоже самое и с прочими магловскими вещами, используемыми волшебниками
- очевидно, они все же поняли, что в этих случаях магловские вещи использовать удобнее, чем самим что-то изобретать ...
Думаю, в случае с радио и газетами они оценили такую вещь, как СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ! Ведь как раньше было - чтобы оповестить все население Великобритании о каком-нибудь событии, надо было потратить кучу времени (не говоря уж о бедных совах!) А теперь - просто дал объявление по радио (или в газете) и все! Тоже самое и с прочими магловскими вещами, используемыми волшебниками
Мне, например, еще очень странным показалось письмо Дамблдора к Петунье. Громкоговоритель, помните? Он еще сказал : "...помни мой наказ, Петунья!..." Она еще побледнела, затряслась... Она ведь ненавидит волшебников и все с ними связанное. Она могла просто проигнорировать это письмо. Откуда она знает такие дементоры? И имя Темного Лорда боится произносить. Значит она все-таки как-то связана с волшебным миром? 
...от судьбы не уйдешь, а если ушел, то не судьба...
Да, разведение огромных пауков - это, наверное, проступок. Но это проступок не связанный с убийствами учеников. За него и карать надо по-другому.
Другое дело, что Дамб все-таки не хочет возвращать палочку Хагриду, а то наколдует еще какую-нибудь неведому зверушку. А у Хагрида в этом случае нет никакого самолюбия.
Другое дело, что Дамб все-таки не хочет возвращать палочку Хагриду, а то наколдует еще какую-нибудь неведому зверушку. А у Хагрида в этом случае нет никакого самолюбия.
Для Тобикиана.
А кто знал кроме Рона и Гарри, что их хотели съесть ДЕТИ (прошу обратить внимание) паука Хагрида? Может Хагрид приучил своего питомца к жаркому из пикси? Хотя Хагрид определенно страдает манией. У маглов бы сказали "экстремал".
Кстати, почему василиск - злейший враг пауков? Это что, из-за того что у пауков много глаз и они погибают во много раз мучительней?
А кто знал кроме Рона и Гарри, что их хотели съесть ДЕТИ (прошу обратить внимание) паука Хагрида? Может Хагрид приучил своего питомца к жаркому из пикси? Хотя Хагрид определенно страдает манией. У маглов бы сказали "экстремал".
Кстати, почему василиск - злейший враг пауков? Это что, из-за того что у пауков много глаз и они погибают во много раз мучительней?
А почему бы не дать Хагриду возможность закончить магическое обучение? Тогда бы он управлялся с зонтиком намного лучше. 
Glider, это всё хорошо, но как быть с электричеством? Маги, что ли, научились применять его в своих целях? И как в случае с радио можно соблюдать Статус Секретности? Использовать другие, неизвестные магглам, виды волн?
Glider, это всё хорошо, но как быть с электричеством? Маги, что ли, научились применять его в своих целях? И как в случае с радио можно соблюдать Статус Секретности? Использовать другие, неизвестные магглам, виды волн?
Например хранить дома незарегистированное заряженное оружие - преступление. Вне зависимости от того хранится ли оно в специальном сейфе или нет.dmart писал(а):Какое же это преступление, если ТБ строго соблюдалась?
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
-Нет. Не вижу.
2Actani : а с чего это ты взяла, что магические радиоприемники работают от электрической сети?
А насчет того, в каком диапазоне работает магическое радио - соглашусь с тобой
- "Использовать другие, неизвестные магглам, виды волн" - других объяснений у меня нет
...
Кстати, по поводу радио: на диске HP&POA в одном из интервью Куарон рассказывал, как, собственно, появилась идея повесить в Knight Bus к водителю сморщенную говорящую голову: "Ему там сложно, радио нет, музыки нет... Я рассказал о своей идее Роулинг, ей она очень понравилась." (точно воспроизвести цитату затрудняюсь, но, кажется, это в том интервью, что находится в общем блоке с актерами). И это притом, что "колдорадио" впервые появилось в COS (кстати, о его наличии в knight bus'e ничего в первоисточнике не говорится). Отсюда делаю вывод: вместо электронных ламп в колдорадио используются свечки (
), весь агрегат довольно большого размера, а потому является стационарным.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Секретные "магические рации" у орденофениксов есть. Дамблдор открытым текстом говорит Гарри, что "у членов ОФ есть более надёжные средства сообщения, чем камин". Интересно что ни имел ввиду под "methods of communicating"?Glider писал(а):в каком диапазоне работает магическое радио - соглашусь с тобой- "Использовать другие, неизвестные магглам, виды волн" - других объяснений у меня нет
...
I should explain that members of the Order of the Phoenix have more reliable methods of communicating than the fire in Dolores Umbridge's office.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Нет. Не вижу.
- Derfflinger
- Староста
Акрамантул -- животное высшей категории опасности (как и дракон, к примеру). Наказанием за его вывдение и является слом палочки и изгание из ряда учеников Хогварца -- изгание из числа магов. Наказанием же за убийство (и даже только по подозрению на соучастие) был бы Азкабан.Да, разведение огромных пауков - это, наверное, проступок. Но это проступок не связанный с убийствами учеников. За него и карать надо по-другому.
Дадли. Это один из самых непрописанных персонажей ГП. Все ясно - он должен унижать Гарри, но и сам выглядеть плохо. НО! Я говорю вам это как человек занимающийся боевыми искусствами. Чемпион по боксу (даже среди юниоров) не может быть таким как Дадли. Дело в том, что он скорее всего принадлежит к тяжелой весовой категории. А там... Короче на ринге его сразу вырубили бы. Я знаю нескольких боксеров и кикбоксеров и не один из них не выглядит так, как описывает мисс Роулинг. Они мускулистые и ни грамма лишнего жира.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
А Дадли, похоже, боксирует только тех, кто слабее его
- по крайней мере, Я так понял из книг. А звание чемпиона по боксу он, ВЕРОЯТНО, получил среди своих друзей ...
- just Tonks
- Ученик
sector x, читаем внимательнее.
Dudley was as vast as ever, but a year's hard dieting and the discovery of a new talent had wrought quite a change in his physique... (V-1). В смысле, Дадли был по-прежнему огромен, но жесткая диета в течение года и открывшееся в нем новое дарование - все это привело к довольно заметным переменам в его телосложении. Так что гора жира просто превратилась в гору мускулов; всего-то.
Dudley was as vast as ever, but a year's hard dieting and the discovery of a new talent had wrought quite a change in his physique... (V-1). В смысле, Дадли был по-прежнему огромен, но жесткая диета в течение года и открывшееся в нем новое дарование - все это привело к довольно заметным переменам в его телосложении. Так что гора жира просто превратилась в гору мускулов; всего-то.
Ну и я про то же! Гора мускулов и гора жира - это совершенно разные вещи! Дадли бы выглядел подтянуто и спортивно, но уж никак не толстяком. Просто ради интереса посмотрите как выглядет самая большая гора мышц в мире - Ронни Колмен (шестикратный мистер Олимпия) и поймете, что я имею ввиду.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
- just Tonks
- Ученик
Аваду, например?Marina писал(а):Меня например....задела вот какая странность....Клювика приходит казнит палач...с огромнейшим топором....О Мерлин...они ведь все там волшебники..неужели нельзя придумать какое-нибудь заклинание, чтоб не так жестоко ....