Что такое любовь...

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Ведьма Марта
Ученик

Re: Что такое любовь...

Сообщение Ведьма Марта »

Э нет, Леди, простите, что вмешиваюсь, но имхо - в идеал влюбляются. А любят настоящего человека, с плюсами и минусами. Настолько, насколько вообще возможно для одного человека другого знать и понимать. Так вот, понимать и принимать - это и есть часть любви.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ведьма Марта писал(а):А любят настоящего человека, с плюсами и минусами. Настолько, насколько вообще возможно для одного человека другого знать и понимать. Так вот, понимать и принимать - это и есть часть любви.
Именно! Но готова ли ты простить того, кого любишь? Готова ли ты признать, что твоя любовь ему в тягость - и отпустить его, если это необходимо? Просто потому, что любишь?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Этот вопрос каждый решает для себя сам. :) Я вот - да, готова. И радоваться, если ему хорошо с кем-то - просто потому что ему хорошо. Вот еще в копилку определений любви - когда тебе хорошо от того, что хорошо любимому человеку. Да просто от того, что он есть на этом свете :)
Чудо_в_перьях
Ученик

Сообщение Чудо_в_перьях »

Lady Astrel писал(а):Чудо_в_перьях, потому, что любишь ты не человека с его плохими привычками и недостатками, а идеал. То, каким ты видишь этого человека, а не то, каким он является на самом деле.
Странно, в моем представлении всю мою жизнь юыло что любовь это как раз любишь за то какой он есть (включая плюсы и минусы), а идеалом человек представляет в глазах тогда, когда мало знаешь его, то есть как раз таки на стадии влюбленности. на этом периоде очень много информации о человеке не выяснено, поэтому человеку свойственно забивать эти пробелы идеальными представлениями, своими фантазиями и тд.
Я живу в Миречар.
Джек Сталин
Староста

Сообщение Джек Сталин »

может возникнуть к тому человеку, к которому возникнуть не могла
немного противоречиво,всё то,что произошло,должно было произойти,просто иногда мы не знаем причин произошедшего.Что можно сказать по ситуации,во-первых внимание тоже надо сначала обратить,во-вторых с определённого возраста люди склонны искать свою вторую половинку,поэтому они склонны преувеливать свои чувства к кому то,воспринимая каждый намёк,каждую улыбку,как признание в любви,чтобы начать отношения,так как и гормоны бьют в голову,да и вообще "так вроде положенно",это весьма свойственно примерно в 15-18 лет,но я слишком слабо знаю ситуацию,чтобы пытатся точно её объянить.

Ведьма Марта ,с тобой такое происходило,и ты прощала,или ничего похожего не случалось,и ты просто думаешь,что при случае простила бы?

А вообще скажем некоторым парням,очень хорошо в те минуты когда они изменяют свои девушкам,вопрос хорошо ли последним от того что в эти моменты хорошо их парням.

Что касается влюблённости в идеал,то Чудо_в_перьях всё идеально объяснила.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Эрик, да, было такое. Потому и говорю, что знаю.

А вообще опрос "измены" - довольно странный. Вот мужчина и женщина. Они оба любят друг друга. Возникнет у них потребность "изменять"?
Вообще понятие измены гораздо больше связано не с любовью, а с, простите, чувством собственности. Согласны? Больно, потому что не с тобой, потому что не твой/твоя :)
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Ведьма Марта ,согласна с тобой. Измены нет там,где есть любовь,причем взаимная. Но вот,бывает, влюбляешься в своего лучшего друга.И что делать??Потому,что вы продолжаете общаться,как раньше-ездите друг к другу на дачу, готовитесь вместе к зачетам, спите в одной кровати..Любовь,она ведь,не просто повышенное наличие гормонов в крови,она иногда заставляет смотреть на вещи совершенно в другом свете, она является как бы заслоном от низких эмоций.Берите кого угодно,самых аморальных людей,что спят со всем,что движется,но лично я изменять не стану.И не потому, что правильная, а потому, что знаю цену любви,а точнее знаю,что она бесценна.Говорите, что я её идеализирую, что из-за того, что не могу простить измены, она не настоящая...да всё что угодно! Но я вам вот,что скажу, только человек без гордости прощает измену,потому,что измена-это надругательство над личностью человека. А если копаться в идеальности любви, то, идеально, она должна исходить от обоих партнеров,проще говоря,любовь идеальна,когда она взаимная, а так, чтобы один изменял, а второй смотрел преданными глазами..это точно не любовь.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Всё,что тебя не убивает-делает сильнее.
Скорбь безгранична,радость имеет свои пределы.
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Elana, так ты ж сама себе противоречишь? Если невзаимная - это не любовь, то и измены там быть не может. Как можно изменить тому, кого не любишь? Если человек не любит тебя - он может быть с кем угодно, это его право, причем тут измена?
Если же вы оба любите друг друга - откуда возьмется измена?
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Ведьма Марта,вот именно это я и имела ввиду-если есть любовь-нет измены.А если нет любви и есть измена, то её не прощают. Вот о чем я говорила.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Если нет любви - то это не измена. Невозможно изменить тому, кого не любишь. Ты же не скажешь, что вон тот незнакомый парень изменяет тебе, потому что он с другой девушкой?
Чудо_в_перьях
Ученик

Ведьма Марта писал(а):Если нет любви - то это не измена. Невозможно изменить тому, кого не любишь. Ты же не скажешь, что вон тот незнакомый парень изменяет тебе, потому что он с другой девушкой?
а если жил с кем-то и любил, а потом разлюбил и завел например любовника, это что? измена или нет?
Я живу в Миречар.
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Чудо_в_перьях писал(а): а если жил с кем-то и любил, а потом разлюбил и завел например любовника, это что? измена или нет?
Так ведь разлюбил.. все, любви уже не существует - а значит и изменять нечему. Когда любовь закончилась - обижаться бесполезно, это вряд ли делается нарочно. Тут есть только два пути - отпустить, чтобы был счастлив, или пытаться удержать при себе, зная, что тебя уже не любят... ну и зачем?
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Ведьма Марта писал(а):Если нет любви - то это не измена. Невозможно изменить тому, кого не любишь.
Ведьма Марта писал(а):Когда любовь закончилась - обижаться бесполезно, это вряд ли делается нарочно
К сожалению, очень часто бывает так, что один любит, а другой тупо боится сказать, что уже нет, делая вид, что любовь жива, страсть горит и мир для нас двоих и солнце пополам. Первая(-ый) верит в чистую и светлую любовь, а второй(-ая) в это время тоже в нее верит на последнем ряду кинотеатра с кем-то другим(-ой). И здесь уже не важен факт наличия/отсутствия любви между ними, здесь важно то, что второй(-ая) трусливо лицемерит и пользуется доверием, при этом ложью поддерживая в человеке уверенность во взаимности чувства. И это ли не обман, не предательство, не измена?
Ravenclaw
*defendo*
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

IgReX писал(а): второй(-ая) трусливо лицемерит и пользуется доверием, при этом ложью поддерживая в человеке уверенность во взаимности чувства. И это ли не обман, не предательство, не измена?
Только вот зачем "второму" быть с тем, кого не любишь?
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Elana, привычка, например. Дети, например. Да и я уже написал, что тупо боится.
Ravenclaw
*defendo*
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

А чего боится? Реакции? Или боится обидеть?
Ну понятно, что все это зависит от того, каковы были отношения ДО того, как любовь исчезла. Если было между людьми настоящее доверие - то его хватит и на то, чтобы честно сказать, что все изменилось. Мне так кажется.
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Ведьма Марта, многие люди боятся перемен и поэтому существуют довольствуясь принципом "лучшее - враг хорошего". Разорвать отношения с человеком, с которым прожил год, два, десять - это как если все бросить в родной Верхней Сысерти и уехать жить в Нижний Новгород. Реально, но очень тяжело. А люди трудностей боятся, поэтому проще оставить все так, как есть - нормально и ладно.

Да и по отношению к любовнику не возникает обязанностей - удовлетворение инстинкта и разбежались, ведь семья, все дела, правда это частный случай, конечно же.
Ведьма Марта писал(а):Если было между людьми настоящее доверие
А ты веришь в настоящую любовь? В чистую, светлую, целиком взаимную?
Ravenclaw
*defendo*
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Ну да, страх перемен... вообще, страх - это то, что обычно больше всего мешает счастью.
IgReX писал(а):А ты веришь в настоящую любовь? В чистую, светлую, целиком взаимную?
Верю. :) А ты?
И, знаешь, любовь такая штука... объективная. Она существует вне зависимости от того, верим ли мы в нее :)
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Ведьма Марта, я очень хочу верить, но что-то останавливает)) Скорее надеюсь, что таковая все же существует))
Ravenclaw
*defendo*
Чудо_в_перьях
Ученик

Ведьма Марта писал(а):
Чудо_в_перьях писал(а): а если жил с кем-то и любил, а потом разлюбил и завел например любовника, это что? измена или нет?
Так ведь разлюбил.. все, любви уже не существует - а значит и изменять нечему. Когда любовь закончилась - обижаться бесполезно, это вряд ли делается нарочно. Тут есть только два пути - отпустить, чтобы был счастлив, или пытаться удержать при себе, зная, что тебя уже не любят... ну и зачем?
Да, согласна! но наверное так тяжело просто взять и отпустить, зная что он тебя не любит, зная что он будет с другим человеком, а ты останешься страдать от безответной любви. ужос :mad: никому не пожелаю...
Я живу в Миречар.
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

А здесь обсуждают только любовь..кхм... типа "вторая половинка"? Ведь существуют вариации на эту тему. Любовь просто к человеку, к определенным людям, маме в конце концов. В моей жизни например, как бы странно это не показалось, больше всех я люблю своего старшего брата и ради него могу сделать, что угодно.
Если же говорить о любви, как ее все подразумевают, то я очень надеюсь, что настоящая любовь существует. Без предательств, обид и измен, чтобы тебя любили ни за что, а просто потому что ты есть.
По вопросу измены у меня двоякое мнение.
1. это же просто секс. Ведь физиологию еще никто еще не отменял.
2. это обидно. Ведь любит, так что же изменять?
Чудо_в_перьях писал(а):останешься страдать от безответной любви
Безответная любовь уже не любовь.
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Чудо_в_перьях
Ученик

AJ писал(а):2. это обидно. Ведь любит, так что же изменять?
Чудо_в_перьях писал(а):останешься страдать от безответной любви
Безответная любовь уже не любовь.
Ну знаешь, разные причины бывают :mad: например люди не подходят друг другу в постели, но при этом любят друг друга. и не говорите мне что такого быть не может - я таких людей знаю).
почему безответная любовь уже не любовь не поняла...о_О аргументируй, плиз.
Я живу в Миречар.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Ведьма Марта,
Этот вопрос каждый решает для себя сам. Я вот - да, готова. И радоваться, если ему хорошо с кем-то - просто потому что ему хорошо. Вот еще в копилку определений любви - когда тебе хорошо от того, что хорошо любимому человеку. Да просто от того, что он есть на этом свете
Тогда такой вопрос - это слабость и неспособность показать и доказать свою любовь? или скорее боязнь, что не сможешь удержать человека?
любить - значит отдавать все (отпустить) - нет это не называется быть бескорыстным в любви - это называется ничерта не делать чтоб любили тебя (или безхребетность).

У меня вопрос - что вы предпочтете - знать что вас любят но изменяют, или не знать что изменяют, хоть и любят?
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Bestiny
Ученик

Сообщение Bestiny »

Medichi, Вы полагаете, что любовь нуждается в доказательствах и демонстрации? :)
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Bestiny,
Medichi, Вы полагаете, что любовь нуждается в доказательствах и демонстрации
речь шла не об этом конкретно, если прочитать выделенный пост. Однако мой ответ - ДА!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»