Что такое любовь...
- Ведьма Марта
- Ученик
Re: Что такое любовь...
Э нет, Леди, простите, что вмешиваюсь, но имхо - в идеал влюбляются. А любят настоящего человека, с плюсами и минусами. Настолько, насколько вообще возможно для одного человека другого знать и понимать. Так вот, понимать и принимать - это и есть часть любви.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Именно! Но готова ли ты простить того, кого любишь? Готова ли ты признать, что твоя любовь ему в тягость - и отпустить его, если это необходимо? Просто потому, что любишь?Ведьма Марта писал(а):А любят настоящего человека, с плюсами и минусами. Настолько, насколько вообще возможно для одного человека другого знать и понимать. Так вот, понимать и принимать - это и есть часть любви.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Ведьма Марта
- Ученик
Этот вопрос каждый решает для себя сам.
Я вот - да, готова. И радоваться, если ему хорошо с кем-то - просто потому что ему хорошо. Вот еще в копилку определений любви - когда тебе хорошо от того, что хорошо любимому человеку. Да просто от того, что он есть на этом свете 
- Чудо_в_перьях
- Ученик
Странно, в моем представлении всю мою жизнь юыло что любовь это как раз любишь за то какой он есть (включая плюсы и минусы), а идеалом человек представляет в глазах тогда, когда мало знаешь его, то есть как раз таки на стадии влюбленности. на этом периоде очень много информации о человеке не выяснено, поэтому человеку свойственно забивать эти пробелы идеальными представлениями, своими фантазиями и тд.Lady Astrel писал(а):Чудо_в_перьях, потому, что любишь ты не человека с его плохими привычками и недостатками, а идеал. То, каким ты видишь этого человека, а не то, каким он является на самом деле.
Я живу в Миречар.
- Джек Сталин
- Староста
немного противоречиво,всё то,что произошло,должно было произойти,просто иногда мы не знаем причин произошедшего.Что можно сказать по ситуации,во-первых внимание тоже надо сначала обратить,во-вторых с определённого возраста люди склонны искать свою вторую половинку,поэтому они склонны преувеливать свои чувства к кому то,воспринимая каждый намёк,каждую улыбку,как признание в любви,чтобы начать отношения,так как и гормоны бьют в голову,да и вообще "так вроде положенно",это весьма свойственно примерно в 15-18 лет,но я слишком слабо знаю ситуацию,чтобы пытатся точно её объянить.может возникнуть к тому человеку, к которому возникнуть не могла
Ведьма Марта ,с тобой такое происходило,и ты прощала,или ничего похожего не случалось,и ты просто думаешь,что при случае простила бы?
А вообще скажем некоторым парням,очень хорошо в те минуты когда они изменяют свои девушкам,вопрос хорошо ли последним от того что в эти моменты хорошо их парням.
Что касается влюблённости в идеал,то Чудо_в_перьях всё идеально объяснила.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
- Ведьма Марта
- Ученик
Эрик, да, было такое. Потому и говорю, что знаю.
А вообще опрос "измены" - довольно странный. Вот мужчина и женщина. Они оба любят друг друга. Возникнет у них потребность "изменять"?
Вообще понятие измены гораздо больше связано не с любовью, а с, простите, чувством собственности. Согласны? Больно, потому что не с тобой, потому что не твой/твоя
А вообще опрос "измены" - довольно странный. Вот мужчина и женщина. Они оба любят друг друга. Возникнет у них потребность "изменять"?
Вообще понятие измены гораздо больше связано не с любовью, а с, простите, чувством собственности. Согласны? Больно, потому что не с тобой, потому что не твой/твоя
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
Ведьма Марта ,согласна с тобой. Измены нет там,где есть любовь,причем взаимная. Но вот,бывает, влюбляешься в своего лучшего друга.И что делать??Потому,что вы продолжаете общаться,как раньше-ездите друг к другу на дачу, готовитесь вместе к зачетам, спите в одной кровати..Любовь,она ведь,не просто повышенное наличие гормонов в крови,она иногда заставляет смотреть на вещи совершенно в другом свете, она является как бы заслоном от низких эмоций.Берите кого угодно,самых аморальных людей,что спят со всем,что движется,но лично я изменять не стану.И не потому, что правильная, а потому, что знаю цену любви,а точнее знаю,что она бесценна.Говорите, что я её идеализирую, что из-за того, что не могу простить измены, она не настоящая...да всё что угодно! Но я вам вот,что скажу, только человек без гордости прощает измену,потому,что измена-это надругательство над личностью человека. А если копаться в идеальности любви, то, идеально, она должна исходить от обоих партнеров,проще говоря,любовь идеальна,когда она взаимная, а так, чтобы один изменял, а второй смотрел преданными глазами..это точно не любовь.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
Всё,что тебя не убивает-делает сильнее.
Скорбь безгранична,радость имеет свои пределы.
IAmMaria -дочурка
- Ведьма Марта
- Ученик
Elana, так ты ж сама себе противоречишь? Если невзаимная - это не любовь, то и измены там быть не может. Как можно изменить тому, кого не любишь? Если человек не любит тебя - он может быть с кем угодно, это его право, причем тут измена?
Если же вы оба любите друг друга - откуда возьмется измена?
Если же вы оба любите друг друга - откуда возьмется измена?
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
Ведьма Марта,вот именно это я и имела ввиду-если есть любовь-нет измены.А если нет любви и есть измена, то её не прощают. Вот о чем я говорила.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
IAmMaria -дочурка
- Ведьма Марта
- Ученик
Если нет любви - то это не измена. Невозможно изменить тому, кого не любишь. Ты же не скажешь, что вон тот незнакомый парень изменяет тебе, потому что он с другой девушкой?
- Чудо_в_перьях
- Ученик
а если жил с кем-то и любил, а потом разлюбил и завел например любовника, это что? измена или нет?Ведьма Марта писал(а):Если нет любви - то это не измена. Невозможно изменить тому, кого не любишь. Ты же не скажешь, что вон тот незнакомый парень изменяет тебе, потому что он с другой девушкой?
Я живу в Миречар.
- Ведьма Марта
- Ученик
Так ведь разлюбил.. все, любви уже не существует - а значит и изменять нечему. Когда любовь закончилась - обижаться бесполезно, это вряд ли делается нарочно. Тут есть только два пути - отпустить, чтобы был счастлив, или пытаться удержать при себе, зная, что тебя уже не любят... ну и зачем?Чудо_в_перьях писал(а): а если жил с кем-то и любил, а потом разлюбил и завел например любовника, это что? измена или нет?
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ведьма Марта писал(а):Если нет любви - то это не измена. Невозможно изменить тому, кого не любишь.
К сожалению, очень часто бывает так, что один любит, а другой тупо боится сказать, что уже нет, делая вид, что любовь жива, страсть горит и мир для нас двоих и солнце пополам. Первая(-ый) верит в чистую и светлую любовь, а второй(-ая) в это время тоже в нее верит на последнем ряду кинотеатра с кем-то другим(-ой). И здесь уже не важен факт наличия/отсутствия любви между ними, здесь важно то, что второй(-ая) трусливо лицемерит и пользуется доверием, при этом ложью поддерживая в человеке уверенность во взаимности чувства. И это ли не обман, не предательство, не измена?Ведьма Марта писал(а):Когда любовь закончилась - обижаться бесполезно, это вряд ли делается нарочно
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
Только вот зачем "второму" быть с тем, кого не любишь?IgReX писал(а): второй(-ая) трусливо лицемерит и пользуется доверием, при этом ложью поддерживая в человеке уверенность во взаимности чувства. И это ли не обман, не предательство, не измена?
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
IAmMaria -дочурка
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Elana, привычка, например. Дети, например. Да и я уже написал, что тупо боится.
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
- Ведьма Марта
- Ученик
А чего боится? Реакции? Или боится обидеть?
Ну понятно, что все это зависит от того, каковы были отношения ДО того, как любовь исчезла. Если было между людьми настоящее доверие - то его хватит и на то, чтобы честно сказать, что все изменилось. Мне так кажется.
Ну понятно, что все это зависит от того, каковы были отношения ДО того, как любовь исчезла. Если было между людьми настоящее доверие - то его хватит и на то, чтобы честно сказать, что все изменилось. Мне так кажется.
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ведьма Марта, многие люди боятся перемен и поэтому существуют довольствуясь принципом "лучшее - враг хорошего". Разорвать отношения с человеком, с которым прожил год, два, десять - это как если все бросить в родной Верхней Сысерти и уехать жить в Нижний Новгород. Реально, но очень тяжело. А люди трудностей боятся, поэтому проще оставить все так, как есть - нормально и ладно.
Да и по отношению к любовнику не возникает обязанностей - удовлетворение инстинкта и разбежались, ведь семья, все дела, правда это частный случай, конечно же.
Да и по отношению к любовнику не возникает обязанностей - удовлетворение инстинкта и разбежались, ведь семья, все дела, правда это частный случай, конечно же.
А ты веришь в настоящую любовь? В чистую, светлую, целиком взаимную?Ведьма Марта писал(а):Если было между людьми настоящее доверие
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
- Ведьма Марта
- Ученик
Ну да, страх перемен... вообще, страх - это то, что обычно больше всего мешает счастью.
А ты?
И, знаешь, любовь такая штука... объективная. Она существует вне зависимости от того, верим ли мы в нее
Верю.IgReX писал(а):А ты веришь в настоящую любовь? В чистую, светлую, целиком взаимную?
И, знаешь, любовь такая штука... объективная. Она существует вне зависимости от того, верим ли мы в нее
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ведьма Марта, я очень хочу верить, но что-то останавливает)) Скорее надеюсь, что таковая все же существует))
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
- Чудо_в_перьях
- Ученик
Да, согласна! но наверное так тяжело просто взять и отпустить, зная что он тебя не любит, зная что он будет с другим человеком, а ты останешься страдать от безответной любви. ужосВедьма Марта писал(а):Так ведь разлюбил.. все, любви уже не существует - а значит и изменять нечему. Когда любовь закончилась - обижаться бесполезно, это вряд ли делается нарочно. Тут есть только два пути - отпустить, чтобы был счастлив, или пытаться удержать при себе, зная, что тебя уже не любят... ну и зачем?Чудо_в_перьях писал(а): а если жил с кем-то и любил, а потом разлюбил и завел например любовника, это что? измена или нет?
Я живу в Миречар.
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
А здесь обсуждают только любовь..кхм... типа "вторая половинка"? Ведь существуют вариации на эту тему. Любовь просто к человеку, к определенным людям, маме в конце концов. В моей жизни например, как бы странно это не показалось, больше всех я люблю своего старшего брата и ради него могу сделать, что угодно.
Если же говорить о любви, как ее все подразумевают, то я очень надеюсь, что настоящая любовь существует. Без предательств, обид и измен, чтобы тебя любили ни за что, а просто потому что ты есть.
По вопросу измены у меня двоякое мнение.
1. это же просто секс. Ведь физиологию еще никто еще не отменял.
2. это обидно. Ведь любит, так что же изменять?
Если же говорить о любви, как ее все подразумевают, то я очень надеюсь, что настоящая любовь существует. Без предательств, обид и измен, чтобы тебя любили ни за что, а просто потому что ты есть.
По вопросу измены у меня двоякое мнение.
1. это же просто секс. Ведь физиологию еще никто еще не отменял.
2. это обидно. Ведь любит, так что же изменять?
Безответная любовь уже не любовь.Чудо_в_перьях писал(а):останешься страдать от безответной любви
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
- Чудо_в_перьях
- Ученик
Ну знаешь, разные причины бываютAJ писал(а):2. это обидно. Ведь любит, так что же изменять?Безответная любовь уже не любовь.Чудо_в_перьях писал(а):останешься страдать от безответной любви
почему безответная любовь уже не любовь не поняла...о_О аргументируй, плиз.
Я живу в Миречар.
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ведьма Марта,
любить - значит отдавать все (отпустить) - нет это не называется быть бескорыстным в любви - это называется ничерта не делать чтоб любили тебя (или безхребетность).
У меня вопрос - что вы предпочтете - знать что вас любят но изменяют, или не знать что изменяют, хоть и любят?
Тогда такой вопрос - это слабость и неспособность показать и доказать свою любовь? или скорее боязнь, что не сможешь удержать человека?Этот вопрос каждый решает для себя сам. Я вот - да, готова. И радоваться, если ему хорошо с кем-то - просто потому что ему хорошо. Вот еще в копилку определений любви - когда тебе хорошо от того, что хорошо любимому человеку. Да просто от того, что он есть на этом свете
любить - значит отдавать все (отпустить) - нет это не называется быть бескорыстным в любви - это называется ничерта не делать чтоб любили тебя (или безхребетность).
У меня вопрос - что вы предпочтете - знать что вас любят но изменяют, или не знать что изменяют, хоть и любят?
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Medichi, Вы полагаете, что любовь нуждается в доказательствах и демонстрации? 
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Bestiny,
речь шла не об этом конкретно, если прочитать выделенный пост. Однако мой ответ - ДА!Medichi, Вы полагаете, что любовь нуждается в доказательствах и демонстрации
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)