Особенности раскола души у магических созданий и волшебных рас

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
AlexGor
Волшебник

Re: Особенности раскола души у магических созданий и волшебных рас

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 29 июн 2021 00:09
AlexGor писал(а): 28 июн 2021 23:38
Jaina писал(а): 27 июн 2021 23:45 МакГонаглл не успела ничего сделать. Вообще. Значит когда дементор действительно нацелен атаковать (поцеловать), то он атакует очень быстро. С Гарри дементор размышлял, поэтому Гарри успел вызвать "дымок".
Сомневаться в компетентности МакГонаглл нет смысла - у нас есть весь канон, который прекрасно отражает ее способности.
И на старуху бывает проруха! Четырех мракоборцев МакГонагалл не одолела. Бабушка Невилла справилась лучше! А Патронус Амбридж вообще толще!
:lol:
Бабушка Невилла ожидала, что ее атакуют, МакГонаглл - нет.
Невилл послал бабушке письмо, с предупреждением об атаке пожиков-министерских, за свое плохое поведение в школе? :lol:
И Августа подготовила засаду! Искалечила Долиша и сбежала! А сразу нельзя было скрыться? Или старушка решила немного размяться?
:lol: :lol: :lol:
Есть подозрение, что Августа Долгопупс военный пенсионер - мракоборец со стажем. А Фрэнк, ее сын, пошел по ее стопам. Бабушка благополучно пережила Великую Битву за Хогвартс. Вот уж кто трупов пожиков нашлепал или искалечил!
:dontknow:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

AlexGor писал(а): 23 июн 2021 14:10 Перечитал этот момент. И оп-ля! Открытие!
"Росмэн-2002", книга - 4 ("ГП и КО"), стр. 637: " - Мы сообщили мистеру Фаджу, что пойман Пожиратель смерти... - тихо произнес Снейп".
Мы!? Кто вообще уполномочивал Снейпа и МакГонагалл выходить на Фаджа? Дамблдор в Хогвартсе. Директор. На своей должности. Что за грубое нарушение субординации? Директор официально напрямую общается с Министром Магии, а не его подчиненные, которые лезут в обход руководителя школы! Зачем обращаться к Министру, проигнорировав Дамблдора? Надеюсь, Альбус лишил их премии. Квартальной. Ах да. За неспособность вызвать Патронуса - МакГонагалл лишить и годовой!
:lol:
Привести Фаджа, чтобы он допросил Крауча, Снейпу велел сам Дамблдор.

"—Северус, — обратился Дамблдор к Снеггу, — пожа­луйста, попросите мадам Помфри спуститься сюда. Нуж­но отправить Аластора Грюма в больничное крыло. За­тем найдите Корнелиуса Фаджа и пригласите его сюда. Он, конечно же, захочет сам допросить Крауча. Если я ему понадоблюсь, скажите ему, что через полчаса я буду в больничном крыле.
Снегг молча кивнул и вышел.
"

Так что это не с субординацией в Хогвартсе беда, а с памятью у некоторых читателей беда :lol: :lol: :lol:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 29 июн 2021 12:38 Невилл послал бабушке письмо, с предупреждением об атаке пожиков-министерских, за свое плохое поведение в школе? :lol:
Я думаю, что бабушка Невилла немного была в курсе дел Невилла и понимала, что рано или поздно за ней придут )) Также я думаю, что она понимала, что мин магии под контролем Волдеморта. Так что если к ней пришли из мин магии, то ничего хорошего от этого ждать нельзя.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»