Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 14 окт 2018 04:40
Almi2017 писал(а): 13 окт 2018 19:00
Jaina писал(а): 13 окт 2018 16:35 И тем не менее, у Снейпа было 13 лет до возвращения Лорда.
Да он же не знал, сколько у него лет до возвращения Лорда))) И публиковаться с его прошлым ... хм ...

Раз не знал, то значит он сначала бросил все силы на то, чтобы стать первоклассным легиментом и окллюментом. А как добился нужного уровня, мог сбавить обороты и заняться чем-нибудь еще. Или вы считаете, что он все 13 лет оттачивал свои навыки в любую свободную минуту?
Я думаю, что навыки он старался поддерживать в годном состоянии. И "чем-то ещё" он и так занимался - преподавал, был деканом и зельеваром в школе. Что касается публикаций и исследований - я причины объяснила выше, не вижу смысла повторяться.
Эм, человек вообще-то оправдан
Оправдан - это значит "в тюрьму не посадят", а не то, что отношение к нему будет таким же, как к другим людям. Пожирателем-то он всё равно был. По-моему, вот этот факт - что его биография будет предана гласности - запросто мог, помимо всего прочего, отвращать Снейпа от каких-либо публикаций.
Знаете, всем мил не будешь. И как мы знаем в каноне к "бывшему" ПСу отнеслись в целом нормально. Вот после убийства Дамблдора как раз на него все ополчились.
О том, что Снейп Пожиратель, узнали, когда вернулся Волдеморт. И отнеслись к целом нормально, потому что это было полезно в борьбе с Волдемортом. К таким особенностям биографии учёного вряд ли бы отнеслись столь лояльно. Ну разве что Дамблдор бы ему протежировал, как и в школе.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 14 окт 2018 10:09 О том, что Снейп Пожиратель, узнали, когда вернулся Волдеморт.
Да бросьте, этот факт никогда и близко не скрывался. Еще в Первую войну Дамблдор не имел ни малейших оснований скрывать от орденцев, кто именно подслушал и передал Лорду пророчество Трелони. Дамблдор же сразу начал принимать меры, как только Снегг сбежал из трактира Аберфорта. Или у вас он, как у дамбигадеров, не предупредил Поттеров и Долгопупсов? Затем Снегг устроился в Хогвартс как "раскаявшийся Пожиратель". А когда закончилась Первая война, был вообще открытый суд перед Визенгамотом, и Дамблдор официально выступал там свидетелем. Затем повторно Каркаров публично заявил, что Снегг - Пожиратель смерти. Как минимум две сотни слышали, из нескольких тысяч населения британского магомира всего, - ни фига себе "тайна". Да там только ленивый не знал.
И весьма вероятно, что это накладывало отпечаток на отношение к Снеггу того же Невилла, к примеру.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Jaina писал(а): 14 окт 2018 04:40 Раз не знал, то значит он сначала бросил все силы на то, чтобы стать первоклассным легиментом и окллюментом.
Ну, нигде нет ни мяу, что Снейп был хорошим легилиментом. Гарри он легилиментит с помощью вербального заклятия - и когда оно вдруг оказывается отбито, закрыться сам уже не успевает. Причем Снейп предполагал такой исход заранее - иначе не вытаскивал бы лишние картинки в Думосбор. Опять же, в ходе своего шпионства в ПС не упоминается ни одного кусочка инфы с его стороны, который он добыл бы легилименцией у других ПС. Вон об операции в ОТ в 5 кн. знали как минимум дюжина ПС, включая "старого друга" Люциуса - а Снейп о ней оставался не в курсе. В 6 кн. Снейп пытался легилиментить Драко, но безуспешно, при этом сам спалился - даже неопытный Дракуся понял, что к нему лезут в голову, и смог эффективно защититься.
А как добился нужного уровня, мог сбавить обороты и заняться чем-нибудь еще. Или вы считаете, что он все 13 лет оттачивал свои навыки в любую свободную минуту?
Вроде того, я думаю. У Волдеморта такой высочайший уровень легилименции, что трудно сказать себе: "Всё, я застрахован от провала". И Снейп всегда ходил по краю, даже несмотря на все уловки, вроде слива лишних воспоминаний в Думосбор. И Дамблдор это прекрасно понимал: отсюда и слова о яйцах и корзине, которая болтается у Лорда на руке.

Но были и свободные минуты, которые он посвящал своим хобби: доставать учеников, особенно Поттера, баллы снимать со счастливых парочек... А были и поручения Дамба, типа следить за Квиреллом или следить за Драко. И оба поручения Снейпушка полностью провалил)))

.
И как мы знаем в каноне к "бывшему" ПСу отнеслись в целом нормально.
Он декан целого факультета, причем самого проблемного для властей. О каком предвзятом отношении к Снейпу может идти речь? Да, отдельные товарищи, вроде Грюма, на него порыкивают, но сделать-то ничего не могут, пока он у Дамба в кармане.
Последний раз редактировалось Edwina 14 окт 2018 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 14 окт 2018 10:09 Что касается публикаций и исследований - я причины объяснила выше, не вижу смысла повторяться.
Причины, которые вы привели, я поняла. Но я с вами не согласна на счёт того, что 1. никто не знал, что Снейп ПС 2. Снейп переживал, что все узнают, что он был бывшим ПСом. И именно по этим двум причинам ничего не публиковал.

Но думаю, что мы тут не договоримся :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Edwina писал(а): 14 окт 2018 14:20
Jaina писал(а): 14 окт 2018 04:40 Раз не знал, то значит он сначала бросил все силы на то, чтобы стать первоклассным легиментом и окллюментом.
Ну, нигде нет ни мяу, что Снейп был хорошим легилиментом.
Ок :) значит только окклюментом :)
А как добился нужного уровня, мог сбавить обороты и заняться чем-нибудь еще. Или вы считаете, что он все 13 лет оттачивал свои навыки в любую свободную минуту?
Вроде того, я думаю.
Получается, что он должен быть благодарен Гарри, что тот отсрочил возвращение Лорда на три года :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 14 окт 2018 19:37
Ок :) значит только окклюментом
А мне всегда казалось, что эти способности настолько взаимосвязаны, что одно не может быть без другого. ИМХО, конечно.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 14 окт 2018 12:01 А когда закончилась Первая война, был вообще открытый суд перед Визенгамотом, и Дамблдор официально выступал там свидетелем. Затем повторно Каркаров публично заявил, что Снегг - Пожиратель смерти. Как минимум две сотни слышали, из нескольких тысяч населения британского магомира всего, - ни фига себе "тайна". Да там только ленивый не знал.
Когда в каноне впервые прозвучал, появился термин Пожиратели Смерти? Кажется, только в начале 4-й, "ГП и КО"?
Допустим, у Сириуса Блэка было мало времени на общение с Гарри в финале 3-й книги, и термин "Пожики" не прозвучал. В письмах летом (между 3 и 4-й книгами) термин "Пожики" Сириус не упоминал.
Как получилось, что Гермиона, которая знает все, перерыла всю библиотеку, выписывает "Пророк", ни разу не встретила этого термина в 1 - 3-й книгах?
Неужели Артур и Молли Уизли, Билл Уизли (он первым в романе назвал этот термин или разъяснил слова отца - не совсем ясно), не знали о том, что Снейп бывший Пожик? Почему не посчитали нужным предупредить Рона раньше?
На Истории Магии, наверное, события 1-й гражданской магической войны преподают на 6 - 7-м курсе? Или этот предмет заканчивают изучать на 5 курсе и сдают на СОВ? Если войну изучают, как войны с гоблинами, то должны упоминаться, и Герои, и Злодеи.
:dontknow:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Замечательный фик, очень рекомендую! Кроссвер с "Зазеркальем" Кэррола: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=2281
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 14 окт 2018 19:35 Но я с вами не согласна на счёт того, что 1. никто не знал, что Снейп ПС
Разве я утверждала, что "никто"? Я утверждала, что это мало кому было известно. А стань Снейп известным в научных кругах человеком, этот факт стал бы публичным достоянием.
2. Снейп переживал, что все узнают, что он был бывшим ПСом.
А Вы вспомните, как он реагирует на Грюма, знающего о его прошлом, и на его намёки. Ему, мягко говоря, весьма неприятно. И вспомните, как и в какой ситуации он сам эту информацию делает достоянием публики. Ему это явно нелегко даётся, и делает он это только ради того, чтобы убедить Фаджа поверить в возвращение Волдеморта и сотрудничать с Дамблдором.
И именно по этим двум причинам ничего не публиковал.
Во-первых, это не две причины, а одна ))) Во-вторых, нет, не только по этой причине - но и эти соображения тоже могли повлиять. В конце концов, его комментариев к учебнику шестого курса уж на пару статей бы хватило.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 14 окт 2018 19:37
Ок :) значит только окклюментом :)
Да эти самые "мяу" вообще-то по всему семикнижию раскиданы )) У Гарри не случайно всё время возникает ощущение, что Снейп умеет читать мысли. Вероятнее всего, оно связано с тем, что Снейп действительно незаметно лазил к нему в голову. И не случайно Снейп в той же первой книге жутко обозлился на трио - видимо, подсмотрел воспоминания, касающиеся их подозрений в его адрес. Соответственно, он мог легилиментить невербально и незаметно для человека, который не знает о легилименции. А что касается уроков окклюменции с Гарри - я полагаю (это моя версия, но ничего опровергающего её я не встречала), что невозможно одновременно легилиментить кого-то и держать собственные щиты. Поэтому Снейп, зная, что держать щиты во время уроков не сможет, убрал ряд воспоминаний в думосбор. Гарри же проник в сознание Снейпа, отрикошетив его собственное заклинание.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 14 окт 2018 21:58
Jaina писал(а): 14 окт 2018 19:35 Но я с вами не согласна на счёт того, что 1. никто не знал, что Снейп ПС
Разве я утверждала, что "никто"? Я утверждала, что это мало кому было известно.

Хорошо, давайте разберемся, кому именно было известно в вашем понимании. Потому что вы говорили, по-моему, что коллегам по работе, скажем, не было известно.
А Вы вспомните, как он реагирует на Грюма, знающего о его прошлом, и на его намёки.
Ну вы сравнили! Грюм за ним следит (причём как Грюм утверждает, по приказу Дамблдора! - тот ещё удар для Снейпа) и ещё его кабинет весь обыскал. Вот он и бесится.

"— Я верно расслышал? Кто-то проник к вам в кабинет, Снегг?
— Неважно.
— Напротив, очень важно. Кому понадобилось забраться в ваш кабинет?
— Какому-нибудь студенту. — На жирном, блестящем виске Снегга забилась жилка. — Это не первый раз. Воруют вещества для зелий из моего личного запаса. Варят незаконные зелья.
— Стало быть, вещества для зелий? А может, вы чего прячете в вашем кабинете, а?
Цвет лица Снегга из землистого стал кирпичным, жилка на виске забилась сильнее.
— Вы, Грюм, отлично знаете, что я ничего не прячу, — с тихой угрозой произнес он. — Вы и сами тщательно обыскали мой кабинет.
Улыбка перекосила без того кривое лицо Грюма.
— Такова работа мракоборца, Снегг. Дамблдор приказал приглядывать…
Дамблдор мне доверяет, — возразил Снегг сквозь зубы. — Я не верю, что он мог вам приказать это.
— Конечно доверяет. Он вообще людям верит. Дает им возможность начать новую жизнь. А я считаю, есть пятна, которые не смываются. Понятно, о чем я?
При этих словах Снегг схватил правой рукой левую, как будто запястье вдруг пронзила сильная боль. Грюм рассмеялся.
— Идите спать, Снегг.
— Никто не давал вам права приказывать мне! — Снегг резко отпустил запястье, словно разозлился на самого себя. — Я имею такое же право, как и вы, бродить ночью по школе.
— Вот и бродите. — В голосе Грюма прозвучала нешуточная угроза. — Как-нибудь встретимся еще в темном коридоре… Вы, кстати, что-то вон там обронили."

И вспомните, как и в какой ситуации он сам эту информацию делает достоянием публики. Ему это явно нелегко даётся, и делает он это только ради того, чтобы убедить Фаджа поверить в возвращение Волдеморта и сотрудничать с Дамблдором.
Вы считаете, что Фадж не знал, что Снейп был ПСом?
И именно по этим двум причинам ничего не публиковал.
нет, не только по этой причине - но и эти соображения тоже могли повлиять.
Ок )))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 14 окт 2018 22:29 Потому что вы говорили, по-моему, что коллегам по работе, скажем, не было известно
До возвращения Волдеморта, думаю, не было известно. На мой взгляд, болезненная реакция на Грюма связана именно с этим - он единственный в школе, кроме Дамблдора, кто знает. А у Вас есть аргументы в пользу того, что коллеги знали и раньше?
А Вы вспомните, как он реагирует на Грюма, знающего о его прошлом, и на его намёки.
Ну вы сравнили! Грюм за ним следит (причём как Грюм утверждает, по приказу Дамблдора! - тот ещё удар для Снейпа) и ещё его кабинет весь обыскал. Вот он и бесится.
Снейп на Грюма так реагирует с самого начала, как только тот появился в школе, ещё до всяких мнимых обысков. И, кстати, про слежку там вообще ни слова.
И вспомните, как и в какой ситуации он сам эту информацию делает достоянием публики. Ему это явно нелегко даётся, и делает он это только ради того, чтобы убедить Фаджа поверить в возвращение Волдеморта и сотрудничать с Дамблдором.
Вы считаете, что Фадж не знал, что Снейп был ПСом?
Насчёт Фаджа точно сказать не могу - он теоретически мог быть участником заседания Визенгамота, на котором Снейп был оправдан. Но у меня сложилось впечатление, что Фадж ничего не знал. Снейп ему тычет эту Метку как человеку, который понятия не имел, что она у него вообще есть. И реакция Фаджа - мол, не знаю, в какие игры играют Ваши сотрудники, Дамблдор, - говорит о том же.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 14 окт 2018 23:02
Jaina писал(а): 14 окт 2018 22:29 Потому что вы говорили, по-моему, что коллегам по работе, скажем, не было известно
До возвращения Волдеморта, думаю, не было известно. На мой взгляд, болезненная реакция на Грюма связана именно с этим - он единственный в школе, кроме Дамблдора, кто знает. А у Вас есть аргументы в пользу того, что коллеги знали и раньше?

Я не исключают вероятности, что было известно. А было известно потому, что коллеги по работе - все взрослые люди во время первой войны. Т.е. о её результатах, о всех судах, они должны были знать/слышать, если, конечно, интересовались.
Снейп на Грюма так реагирует с самого начала, как только тот появился в школе, ещё до всяких мнимых обысков. И, кстати, про слежку там вообще ни слова.
Мы не знаем, когда Грюм устроил обыск. Также мы знаем, что Грюм - это уникальный случай. Он известен своей крайней подозрительностью и недоверчивостью. Снейп не дурак и прекрасно понимал, что тот будет под него копать.

В цитате, что я привела сказано, что Дамблдор сказал Грюму за ним приглядывать. Это толстый намёк на слежку :)
Насчёт Фаджа точно сказать не могу - он теоретически мог быть участником заседания Визенгамота, на котором Снейп был оправдан. Но у меня сложилось впечатление, что Фадж ничего не знал. Снейп ему тычет эту Метку как человеку, который понятия не имел, что она у него вообще есть.
Вы считаете, что все результаты заседаний Визенгамонта над участниками террористической организации, которая ввергла страну в хаос, оставались для всех тайной? Я могу представить, что детали могли не оглашать, но было бы странно, если бы вообще никто не знал (за пределами суда), что некто обвинялся в ПСничестве и был оправдан.
И реакция Фаджа - мол, не знаю, в какие игры играют Ваши сотрудники, Дамблдор, - говорит о том же.
Лично мне кажется, что Фадж в тот момент страшно. И он сознательно отбрасывает все, что этот страх вызывает. Именно поэтому он целое лето и почти весь учебный год ведёт деятельность по утаптыванию Дамблдора и старается всеми силами не признавать, что Волдеморт вернулся.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Edwina писал(а): 13 окт 2018 22:44
Vault Hunter писал(а): 13 окт 2018 03:47
Edwina писал(а): 13 окт 2018 03:33 И за кем же он шпионил эти 13 лет? Не считая припозднившихся влюбленных парочек?
Работа шпиона - это не только слежка. Нужно быть готовым к любым сюрпризам.
Ага-ага. Ночь в Хогвартсе. Снейп прячется за статуей в темном коридоре, а мимо Минерва идет.
- Северус, что это вы здесь делаете?
- Шпионю.
- За студентами?
- Нет, за Темным Лордом.
- Мерлин, он, что, вернулся!!!? Он ... в Хогвартсе?
- Нет, но я всё равно шпионю...
Это вы пишете после того, как я вам сказала, что работа шпиона - не только слежка?
Мда).
А если серьезно, максимум что Снейп делал за 13 лет - это учился окклюменции для обещанного Дамбу шпионства.
13 лет учиться окклюменции??? И это уже при наличии хотя бы минимального навыка?
Это не серьезно, это смешно.
ОК, так Снейп шпионил за своими "давними, лучшими друзьями" Малфоями? Так и запишем. Однако хреново он шпионил: о планах Люца подкинуть в Хог дневник не предупредил, о планах устроить на чемпионате пьяный дебош с подвешиванием маглов - тоже.

Пишите. Пишите, же, говорю вам!
Они ему уже давно не друзья, скорее, формальные. И Люциус как-то не посчитал нужным рассказать Снейпу о своих планах.
У вас какая-то "ошибка выжившего", только наоборот))
Пешками жертвуют, точка. И оба Снейповых начальника именно так и поступили.
Дамблдор им не жертвовал, точка.
А на этой шахматной доске Снейп, скорее, конь))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 15 окт 2018 01:22 А на этой шахматной доске Снейп, скорее, конь))
Ферзь - см. кроссовер выше )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 07:50
Фиг вам. Ферзь у Дамблдора - Гарри Поттер. :grin: А у Волдеморта - Беллатрикс. Вспомните шахматную партию во 2 книге.
Последний раз редактировалось Edwina 15 окт 2018 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Vault Hunter писал(а): 15 окт 2018 01:22 Это вы пишете после того, как я вам сказала, что работа шпиона - не только слежка?
13 лет учиться окклюменции??? И это уже при наличии хотя бы минимального навыка
Они ему уже давно не друзья, скорее, формальные. И Люциус как-то не посчитал нужным рассказать Снейпу о своих планах.?
Ой умора! :whistle: Снейп, писали Вы, 13 лет шпионил. И что же он делал? Что конкретно? Не слежка, значит, не изучение окклюменции, не шпионство за формальными друзьями - все эти версии вы сами опровергли. Так в чем состояло шпионство???
Пешками жертвуют, точка. И оба Снейповых начальника именно так и поступили.
Дамблдор им не жертвовал, точка.
Уговорил на эвтаназию, не сообщив об СП и о том, что этим ставит его под удар? Хуже - только сразу убить, как сделал другой шеф)))
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 14 окт 2018 23:02
6 книга
“He always hinted that he had an ironclad reason for trusting Snape,” muttered Professor McGonagall, now dabbing at the corners of her leaking eyes with a tartan-edged handkerchief. “I mean… with Snape’s history… of course people were bound to wonder… but Dumbledore told me explicitly that Snape’s repentance was absolutely genuine—Wouldn’t hear a word against him!”
История Снейпа была известна - и только поручительство Дамблдора его и защищало.

Версия, что про Снейпа ПСа знал один Грюм, совершенно нелогична. Зал Визенгамота был битком набит, и если Дамб не применил массовый Обливиэйт :???: , об этом не знал только ленивый. Другое дело, что родители могли не сообщать эту инфу своим детям, как те же Уизли. Снейпа и так сильно не любили, так что не надо было давать детям резон не любить его ещё больше и в ответ на несправедливые замечания бросать в ответ: "От ПС-а слышу!" или типа того.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 14:41 Зал Визенгамота был битком набит
Кем? Не спора, а рассуждения для. Из точно присутствующих и знакомых нам - Крауч-старший (неболтлив), Альбус, Грюм (который может и помалкивать по просьбе Альбуса). Члены Визенгамота, кмк, поколения примерно Альбуса и его же друзья. И при просьбе не афишировать и не привлекать внимание, вполне могли тактично умалчивать, так что до поколения Мародёров и прочих не доходило.

Ладно, Сириус не знал - он в Азкабане и бегах был, не до Снейпа тут. Но Скитер та же обязательно бы упоминула бывшего Пожирателя Смерти при перечеслении "не тех" нанятых Альбусом. Беречь легенду смысла ей нет - её дело только сенсация, сторон ничьих она не принимает. С Малфоем младшим и его компанией сотрудничала потому лишь, что ей выгодно было - они говорили ровно то, что она хотела. А этот факт - хорошая перчинка, как бы на отдельную статью не потянула. Бывший ПС, который шпиняет Избранного и пользуется покровительством директора - ну лакомка же. А если чуть копнуть, так у Скитер Прытко Пишущее Перо от восторга заискрилось бы.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 14:05
Vault Hunter писал(а): 15 окт 2018 01:22 Это вы пишете после того, как я вам сказала, что работа шпиона - не только слежка?
13 лет учиться окклюменции??? И это уже при наличии хотя бы минимального навыка
Они ему уже давно не друзья, скорее, формальные. И Люциус как-то не посчитал нужным рассказать Снейпу о своих планах.?
Ой умора! :whistle: Снейп, писали Вы, 13 лет шпионил. И что же он делал? Что конкретно? Не слежка, значит, не изучение окклюменции, не шпионство за формальными друзьями - все эти версии вы сами опровергли. Так в чем состояло шпионство???
Вот как раз шпионство за формальными друзьями, ПС, я не опровергала.
Ну и вообще, слив Дамблдору всей известной ему информации о Волдеморте и ПС, "адреса, пароли, явки..."
Уговорил на эвтаназию, не сообщив об СП и о том, что этим ставит его под удар? Хуже - только сразу убить, как сделал другой шеф)))
Смысла жертвовать Снейпом, как "пешкой", у Дамблдора нет. Он что, по-вашему, хотел отдать палочку Волдеморту что ли?
Или пожертвовать кем-то у Дамблдора это, своего рода, самоцель?
Вот Лорду это нужно было.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 13:56
Фиг вам. Ферзь у Дамблдора - Гарри Поттер. :grin: А у Волдеморта - Беллатрикс. Вспомните шахматную партию во 2 книге.
В первой. И это немного не та партия )) Гарри - король, если он погибнет, Волдеморт победил. У Лорда Белла, да. А у белых ферзь -Снейп или Дамблдор.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 17:43
Edwina писал(а): 15 окт 2018 13:56
В первой. И это немного не та партия )) Гарри - король, если он погибнет, Волдеморт победил. У Лорда Белла, да. А у белых ферзь -Снейп или Дамблдор.
У ферзя много возможностей на доске. А у Снейпа - не то что бы. Вот Дамблдор да, скорее, ферзь.
А Снейп - конь. Окольными путями выбивает противников с доски.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Tortuga писал(а): 15 окт 2018 17:28
Edwina писал(а): 15 окт 2018 14:41 Зал Визенгамота был битком набит
Кем? Не спора, а рассуждения для. Из точно присутствующих и знакомых нам - Крауч-старший (неболтлив), Альбус, Грюм (который может и помалкивать по просьбе Альбуса). Члены Визенгамота, кмк, поколения примерно Альбуса и его же друзья.
Ну это вряд ли - столько старичков не наберется. Скорее поколения Минервы. Кроме того, на примере биографии самого Дамба видно, что в Визенгамоте был представитель молодежи. А что большинство было из последователей Альбуса - так разумеется, это судилище победителей. Были, наверное, и родственники обвиняемых - побежденная сторона - но им-то Снейпа публично обличать не с чего.
Я не сомневаюсь, что почти все взрослые, кроме совсем уж пофигистов, были в курсе биографии Снейпа. Мак-Гонагалл выше прямо об этом говорит: with Snape’s history… of course people were bound to wonder… А вот что детям не сказали - так на то были причины. Люди Дамблдора, естественно помалкивали, раз уж он так решительно заявил, что верит Снейпу. Вон как Грюм или Минерва. Бывшим ПС-ам же его обличать было совсем не с руки.
Кроме того, посмотрите как держится Каркаров в начале 4 кн. Он-то вообще оправдан не был,а пошел на сделку со следствием и продал соратников, а уж хорохорится как! О Людо даже не говорю.
И при просьбе не афишировать и не привлекать внимание, вполне могли тактично умалчивать, так что до поколения Мародёров и прочих не доходило.
Мародеры-то и их поколение не дети же, а активные участники Первой войны. Думаю, большинство знали про Снейпа и Каркарова и прочих.
Ладно, Сириус не знал - он в Азкабане и бегах был, не до Снейпа тут.
Вот Сириус именно не знал, поскольку после Хеллоуина и газету в руки не брал, до самого 1993 года.
Но Скитер та же обязательно бы упоминула бывшего Пожирателя Смерти при перечеслении "не тех" нанятых Альбусом. Беречь легенду смысла ей нет - её дело только сенсация, сторон ничьих она не принимает. С Малфоем младшим и его компанией сотрудничала потому лишь, что ей выгодно было - они говорили ровно то, что она хотела. А этот факт - хорошая перчинка, как бы на отдельную статью не потянула. Бывший ПС, который шпиняет Избранного и пользуется покровительством директора - ну лакомка же. А если чуть копнуть, так у Скитер Прытко Пишущее Перо от восторга заискрилось бы.
С одной стороны - внесюжетной - тут всё ясно, Ро приберегала историю Снейпа для последующих книг, зачем ее просто так засвечивать в 4? Вон и Квирелл, когда расписывал Снейпа как идеального кандидата в злодеи, мог о его ПС-ничестве упомянуть, но не упомянул же, по той же причине.

А внутрисюжетное объяснение про Скитер тоже можно натянуть. Но для этого предлагаю перейти в тему Риты. А то Снейп уж очень надоел.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Vault Hunter писал(а): 15 окт 2018 17:36 Вот как раз шпионство за формальными друзьями, ПС, я не опровергала.
В таком случае, следует заключить, что результаты были нулевые.)))
Ну и вообще, слив Дамблдору всей известной ему информации о Волдеморте и ПС, "адреса, пароли, явки..."
И всё это он 13 лет сливал??? :lol:
Смысла жертвовать Снейпом, как "пешкой", у Дамблдора нет. Он что, по-вашему, хотел отдать палочку Волдеморту что ли?
Или пожертвовать кем-то у Дамблдора это, своего рода, самоцель?
Пешками жертвуют в целях выиграть игру, а не чтобы извести конкретную пешку. Я думала, это очевидно.))) Дамб поставил Снейпа под удар, разыгрывая комбинацию с СП - и не сказал ему об этом.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Edwina писал(а): 15 окт 2018 18:11
Vault Hunter писал(а): 15 окт 2018 17:36 Вот как раз шпионство за формальными друзьями, ПС, я не опровергала.
В таком случае, следует заключить, что результаты были нулевые.)))
Откуда вы знаете? Что вам известно о тех промахах Снейпа, которые не случились?
И всё это он 13 лет сливал???
Это как бонус.
Пешками жертвуют в целях выиграть игру, а не чтобы извести конкретную пешку. Я думала, это очевидно.))) Дамб поставил Снейпа под удар, разыгрывая комбинацию с СП - и не сказал ему об этом
.
Вы явно не умеете в шахматы :lol:
Волдеморт тоже жертвовал Снейпом не для того чтобы его убить.
Так зачем Дамблдору нужно было жертвовать Снейпом?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»