Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 22:18
Еж вашу ж мышь! Вы, наверное, ещё очень молоды, что так рассуждаете. Это в сорок-то лет мужик " стареющий"?! Мне как-то давно встретились стишата, они, может и написаны хорошо были, но вот основная мысль была смешна. Короче, что Снейпа изображают этаким "гигантом секса", и авторша вопрошает - ну Вы видели сорокалетних мужчин, на этакое способных?! У меня один был вопрос к авторице - деточка, а ты вообще мужчин-то видела? А в 40 лет мужчина будет в первую очередь смотреть на сходство характеров, а не руководствоваться этим вот "играй, гормон".
Мне 36. И, Вы совершенно правы, в этом возрасте "играй гормон" уже не на первом месте.
В этом и проблема разницы в возрасте, что желания партнёров могут отличаться.
Ведь в подростковом возрасте, все же вообще по-другому воспринимается, и даже голова по-другому работает)))
Помню, в 16-17 лет, мы с моей Аней, на полном серьёзе считали, что хотеть и любить - это слова синонимы))) (Тогда это казалось очевидным).
Хорошо, когда это совпадает у двоих. А если, у девушки ещё "играй гормон", а у мужчины уже в приоритете духовная близость?
Отсюда вывод: гармоничность отношений зависит от совпадения того, что партнёры ожидают от этих отношений. И разница в возрасте все же преграда.