Кто такой Сириус, чтобы решать кому жить, а кому нет? Снейп ничего плохого не сделал е у настолько, что Сириус мог бы пожелать его смерти или искалеченной жизни. Это преступлениеГермиона Уизли 1 писал(а): 31 окт 2017 13:08 Сириус во взрослом возрасте понимает ужас своего поступка, но не сожалеет о содеянном те ониоеально покушался на жизнь Снейпа.Но он не хотел это призновать так как думал что Снейп Пожиратель смерти.
Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Важно дело, а имя - лишь слово
- Мэл Уизли
- Староста
- Псевдоним: Малифисента
Сириус думал что из за него умер Джеймс
Мэл Уизли
Знаете почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе.
Знаете почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе.
А никто и не говорит, что Сириус абсолютное зло. Но то, что он сделал в отношении Снейпа- это преступление и показывает, что Сириус далеко не хороший человек.
- Мэл Уизли
- Староста
Я не говорю что Сириус обсолютное зло.И я не отрицаю то что Сириус сделала Северусу это плохой поступок.
Мэл Уизли
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это в оригинале? В переводе РОСМЭНА говорится не "шуточки", а "юмор", там нет множественного числа. Но если и так - это означает, что они вели себя примерно так же, как Мародёры: у тех тоже шуточки злые. ИМХО раздуть голову - это довольно зло, про Озеро и Иву вообще молчу. Вся разница в использовании и неиспользовании ТИ.Северус Уизли писал(а): 31 окт 2017 10:00 Лили говорит,что шуточки Эйвери и Мульцибера злые,в множественном числе!)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Сириус на момент событий в конце третьей книги понятия не имел, что Снейп бывший Пожиратель Смерти. И не сожалел он о своём поступке скорее потому, что ему и без того было о чём сожалеть, несостоявшаяся гибель Снейпа тут явно не на первом месте.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Мэл Уизли
- Староста
Снейп тоже не был паенькой,что почеркивается в 7 книге.И мародеры тоже не упускали не секунды поиздеватся над Северусом.
Мэл Уизли
А ему надо было покорно давать себя унижать?Гермиона Уизли 1 писал(а): 31 окт 2017 13:43 Снейп тоже не был паенькой,что почеркивается в 7 книге.И мародеры тоже не упускали не секунды поиздеватся над Северусом.
- Мэл Уизли
- Староста
Четверо против 1 .Он не смог себя защищать.
Мэл Уизли
У Дамблдора мнение, что слизеринец не может быть храбрецом. (Что очень странно, так как Дамблдор знает как минимум двух храбрых слизеринцев - Снегг и Лорд, а еще есть Регулус, но о его геройстве Дамблдор не знает). Снеггу, естественно, это обидно, так как он прирожденный слизеринец, любит этот факультет и ни разу не считает его хуже других. (тем более Гриффиндора).Амалтея писал(а): 31 окт 2017 11:24На мой взгляд, сугубо субъективный, Северус вообще плохо подходит для Слизерина, у него почти нет качеств, присущих истинному слизеринцу. Об этом намекает Дамблдор в истории принца.
Строго говоря, Сириусу тогда было уже 16. А я имею в виду, что он мог не просто сказать, как открыть Иву, но как-то заманить туда Снегга, или же они вообще напали на него и втолкнули туда силой. Почему Снегг считает это попыткой убийства, если сам добровольно пошел на дуэль с оборотнем? У него ведь была "теория". И почему Снегг утверждает, что в "шутке" участвовал и Джеймс. Похоже, что болтался там не один Сириус.Амалтея писал(а): 31 окт 2017 13:05 Не просто, тк в 15 лет он понимал, чем это грозит Северусу либо он погибнет( что к лучшему, ведь все подумают, что он сам полез туда и о роли Сириуса никто не узнает), либо станет оборотнем, чем сдомает себе жизнь.
А Люпин небось не хотел становиться каннибалом, или быть убитым Сектумсемпрой в порядке самообороны, так что его воспоминание об этой истории едва ли радует.
- Мэл Уизли
- Староста
Подерживаю,Северус никогда не считал что у него плохой факультет.Krystal писал(а): ↑Амалтея писал(а): ↑
Вт окт 31, 2017 11:24:46
На мой взгляд, сугубо субъективный, Северус вообще плохо подходит для Слизерина, у него почти нет качеств, присущих истинному слизеринцу. Об этом намекает Дамблдор в истории принца.
У Дамблдора мнение, что слизеринец не может быть храбрецом. (Что очень странно, так как Дамблдор знает как минимум двух храбрых слизеринцев - Снегг и Лорд, а еще есть Регулус, но о его геройстве Дамблдор не знает). Снеггу, естественно, это обидно, так как он прирожденный слизеринец, любит этот факультет и ни разу не считает его хуже других. (тем более Гриффиндора).
Мэл Уизли
Я и не говорила, что Слизерин чем-то хуже других факультетов, но я бы не стала утверждать, что именно Снейп прирождённый слизеринец. Я мало в нем вижу качеств, которые выделяют истинного слизеринцаKrystal писал(а): 31 окт 2017 14:21У Дамблдора мнение, что слизеринец не может быть храбрецом. (Что очень странно, так как Дамблдор знает как минимум двух храбрых слизеринцев - Снегг и Лорд, а еще есть Регулус, но о его геройстве Дамблдор не знает). Снеггу, естественно, это обидно, так как он прирожденный слизеринец, любит этот факультет и ни разу не считает его хуже других. (тем более Гриффиндора).Амалтея писал(а): 31 окт 2017 11:24На мой взгляд, сугубо субъективный, Северус вообще плохо подходит для Слизерина, у него почти нет качеств, присущих истинному слизеринцу. Об этом намекает Дамблдор в истории принца.
А где я говорила, что Снейп считает, что у него плохой факультет? Но одно дело любовь к факультету, другое- подходишь ли ты ему. Распределяющая шляпа должна учитывать внутренние качества человека, а на деле во многом это желание детей, сугубо субъективные и к реальным качествам, которые ценятся на факультетах, никак не подходят. Объективное распределение может быть только у того ребёнка, который мало знает о волшебном мире, а о факультетах вообще не имеет представлениеГермиона Уизли 1 писал(а): 31 окт 2017 14:24Подерживаю,Северус никогда не считал что у него плохой факультет.Krystal писал(а): ↑Амалтея писал(а): ↑
Вт окт 31, 2017 11:24:46
На мой взгляд, сугубо субъективный, Северус вообще плохо подходит для Слизерина, у него почти нет качеств, присущих истинному слизеринцу. Об этом намекает Дамблдор в истории принца.
У Дамблдора мнение, что слизеринец не может быть храбрецом. (Что очень странно, так как Дамблдор знает как минимум двух храбрых слизеринцев - Снегг и Лорд, а еще есть Регулус, но о его геройстве Дамблдор не знает). Снеггу, естественно, это обидно, так как он прирожденный слизеринец, любит этот факультет и ни разу не считает его хуже других. (тем более Гриффиндора).
Это смотря как расценивать типично слизеринские качества.Амалтея писал(а): 31 окт 2017 14:26 Я и не говорила, что Слизерин чем-то хуже других факультетов, но я бы не стала утверждать, что именно Снейп прирождённый слизеринец. Я мало в нем вижу качеств, которые выделяют истинного слизеринца
Вот гриффиндорского у Снегга ничего нет. Гриффиндорец всегда ориентирован на общность, недаром именно там больше всего используют во все лопатки "силу дружбы". Снегг по натуре - воин-одиночка, двойной агент, образно говоря, "проклятый" и своими, и чужими, да и кто ему свой, а кто чужой, так просто и не разберешь. По большому счету, это один в поле воин.
По-моему, он как раз воплощение наилучшей стороны Слизерина. Темный, таинственный, скрытый враг, "скользкий" в том плане, что его нельзя уличить и разоблачить, умный и самостоятельно сильный, не нуждающийся во внешних опорах, чтобы вести свой бой.
А где я говорила, что Снейп истинный гриффиндорец? Что ценится на факультет Слизерин? На этом факультете учатся хитрецы, которые идут к своей цели, не гнушаясь любых путей, к тому же по крови безупречны они... Снейп совершенно не хитрый, наоборот, как раз хитрости ему не хватает, он в лоб говорит и делает то, что он считает правильным, даже если это плохо скажется на его репутации и отношении к нему. Мастер оклюменации? Это ум и хладнокровие, а это Когтевран. А по поводу Гриффиндора, на этом факультете ценится прежде всего храбрость, а храбрости и самоотверженности у Снейпа хоть отбавляй. На мой взгляд качествами истинного слизизерица обладают: Тёмный лорд, Малфои и Слизнорт. Даже если брать за основу книгу философский камень, заклинание по охране камня придуманное Снейпом - это логика, которое смогла разгадать Гермиона(а ее шляпа хотела отправить в Когтевран) и очень похожее на шахматы Флитвика, а это КогтевранKrystal писал(а): 31 окт 2017 14:35Это смотря как расценивать типично слизеринские качества.Амалтея писал(а): 31 окт 2017 14:26 Я и не говорила, что Слизерин чем-то хуже других факультетов, но я бы не стала утверждать, что именно Снейп прирождённый слизеринец. Я мало в нем вижу качеств, которые выделяют истинного слизеринца
Вот гриффиндорского у Снегга ничего нет. Гриффиндорец всегда ориентирован на общность, недаром именно там больше всего используют во все лопатки "силу дружбы". Снегг по натуре - воин-одиночка, двойной агент, образно говоря, "проклятый" и своими, и чужими, да и кто ему свой, а кто чужой, так просто и не разберешь. По большому счету, это один в поле воин.
По-моему, он как раз воплощение наилучшей стороны Слизерина. Темный, таинственный, скрытый враг, "скользкий" в том плане, что его нельзя уличить и разоблачить, умный и самостоятельно сильный, не нуждающийся во внешних опорах, чтобы вести свой бой.
О, этим воспоминанием, Снегг скорее хотел показать Гарри, что он храбрый и что даже Дамблдор это признает. И доказать, что все обвинения в его адрес, что он трус - это клевета. А по поводу Регулуса, Дары Смерти показывают, что далеко не все Слизеринцы плохие людиKrystal писал(а): 31 окт 2017 14:21У Дамблдора мнение, что слизеринец не может быть храбрецом. (Что очень странно, так как Дамблдор знает как минимум двух храбрых слизеринцев - Снегг и Лорд, а еще есть Регулус, но о его геройстве Дамблдор не знает). Снеггу, естественно, это обидно, так как он прирожденный слизеринец, любит этот факультет и ни разу не считает его хуже других. (тем более Гриффиндора).Амалтея писал(а): 31 окт 2017 11:24На мой взгляд, сугубо субъективный, Северус вообще плохо подходит для Слизерина, у него почти нет качеств, присущих истинному слизеринцу. Об этом намекает Дамблдор в истории принца.
- Мэл Уизли
- Староста
Один на миллион из Слизерина хорошие,там в основном все плохие.С еверу Снейп,Религиус Блэк,Мерлин вот они хорошие,а других хороших я не помню.
Мэл Уизли
А мы не так много слизеригцев видим в книге, яркие Тёмный лорд, Северус Снейп, Люциус Малфой, Драко, Нарцисса, Беллатриса, Андромеда Блэк, Гораций Слизнорт, Регулус Блэк. Из них Снейп, Регулус, Андромеда, Слизнорт очень не плохие люди. Да и вообще, сомнител заносить семью Блэк в плохиши, ведь против них только субъективные слова Сириуса, которые весьма сомнительны. Точно плохая Беллатриса, Нарцисса. Потом можно вспомнить Мельсибера, Эйвери, Кэрроу, Крэбб и Гойла. Драко не герой и не положительный персонаж, но совсем плохим я бы его не назвала.Гермиона Уизли 1 писал(а): 31 окт 2017 22:08 Один на миллион из Слизерина хорошие,там в основном все плохие.С еверу Снейп,Религиус Блэк,Мерлин вот они хорошие,а других хороших я не помню.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Амалтея, да и Нарцисса вовсе не плохая, по крайней мере, смелая и преданная своей семье, готовая ради сына рисковать жизнью. Из "плохих" на Слизерине ещё училась Долорес Амбридж.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Как же не хитрый, когда он такой искусный двойной игрок, всех запутал до такой степени, что не только герои книги, а и читатели спорят о его истинных целях до сих пор? )) Для этого нужна именно хитрость - окклюменция лишь помогает скрывать "лишние" чувства и воспоминания от легилимента.
Строго говоря, среди известных окклюменистов канона подавляющее большинство составляют как раз слизеринцы ))Мастер оклюменации? Это ум и хладнокровие, а это Когтевран.
А по поводу Гриффиндора, на этом факультете ценится прежде всего храбрость,
Будь так, на этот факультет никогда не попали бы любители нападать 4 к 1. Похоже, на первом месте все-таки та храбрость, которая вытекает именно из чувства общности, - ну а мерзкой "изнанкой" этого чувства является как раз любовь к подлым коллективным нападениям.
А Салазар Слизерин ценил "находчивость, решительность, пренебрежение к школьным правилам". Очень даже подходит Снеггу - вообще Темный маг всегда в той или иной степени "пренебрегает правилами", ну а решительности и находчивости Снеггу не занимать.
На мой взгляд качествами истинного слизизерица обладают: Тёмный лорд, Малфои и Слизнорт.
Волан-де-Морт по крови тоже "небезупречен".
Это и так очевидноАмалтея писал(а): 31 окт 2017 17:33О, этим воспоминанием, Снегг скорее хотел показать Гарри, что он храбрый и что даже Дамблдор это признает. И доказать, что все обвинения в его адрес, что он трус - это клевета.
Думаю, он просто хотел доказать этим воспоминанием, что работает на Дамблдора. Что предупредил его заранее о том, что Черная Метка темнеет, и Темный Лорд набирает силу.
Чем Нарцисса-то плоха? Ей за весь канон можно предъявить только очень плохое обращение с Добби, но у консервативных волшебников эльфов вообще за чувствующих существ не считали.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну да... Это ведь до сих пор для него болезненно. Хотя Дамблдор в самом деле хотел сделать комплимент не только его смелости, но и самоотверженности и благородству.О, этим воспоминанием, Снегг скорее хотел показать Гарри, что он храбрый и что даже Дамблдор это признает. И доказать, что все обвинения в его адрес, что он трус - это клевета.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Нарцисса вполне осознанно вместе с мужем помогала Темному лорду, и предала его из-за боязни смерти Драко, ради его спасения. Не самый плохой персонаж, лучше чем Белла.