Нелюбимые персонажи
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
А меня никто не бесит, все нравяцца, даже Амбридж 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Интересно, что психологи куда больше выводов делают из наших нелюбовий, неприятий и страхов, чем из симпатий и предпочтений
В это плане очень интересно топик почитать.....
Сразу можно представить у кого какие комплексы
В это плане очень интересно топик почитать.....
Сразу можно представить у кого какие комплексы
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Ро хулЫганка))))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
А Джинни и вправду превратилась в эдакую распущенную девицу. Где скромность? Где хорошое воспитание? Раньше она вызывала симпатию своей скромностью, а теперь 100% отвращения. Лучше будет если Гарри умрет в седьмой книге, лишь бы не с Джинни!!! 
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Добрый вечер господа. После прочтения шестой книги решил таки заглянуть на форум. Здесь мелькает немало интересных тем, мнений, позволю и себе вставить пару слов.
Собственно serpens очень точно подметила, есть в психологии понятие зеркала и наша ненависть к героям легко объясняется нашими же проблемами. Мне кажется более уместным испытывать отвращение к некоторым качествам персонажей, ненависть присуща всё-таки менее взрослой аудитории поклонников.
Лично мне полностью отвратительны Амбридж и Волдеморт. По-поводу Долорес пояснять не буду, а вот на счёт тёмного лорда всё же скажу.
Представив, хоть на миг малую чать злодеяния Волдеморта в нашей повседневной жизни просто ужасаешься их чудовищности. Сложно придумать более страшного, эгоистичного и безжалостного человека, который лично занимается геноцидом и изощрёнными пытками, получая от этого удовольствие. Симпатия некоторых читателей к тёмному лорду обуславливается, на мой взгляд, элементарным непониманием его поступков по-отношению к людям.Роулинг создала предельно реалистичный и жуткий образ, право же не стоит положительно о нём высказываться.
Собственно serpens очень точно подметила, есть в психологии понятие зеркала и наша ненависть к героям легко объясняется нашими же проблемами. Мне кажется более уместным испытывать отвращение к некоторым качествам персонажей, ненависть присуща всё-таки менее взрослой аудитории поклонников.
Лично мне полностью отвратительны Амбридж и Волдеморт. По-поводу Долорес пояснять не буду, а вот на счёт тёмного лорда всё же скажу.
Представив, хоть на миг малую чать злодеяния Волдеморта в нашей повседневной жизни просто ужасаешься их чудовищности. Сложно придумать более страшного, эгоистичного и безжалостного человека, который лично занимается геноцидом и изощрёнными пытками, получая от этого удовольствие. Симпатия некоторых читателей к тёмному лорду обуславливается, на мой взгляд, элементарным непониманием его поступков по-отношению к людям.Роулинг создала предельно реалистичный и жуткий образ, право же не стоит положительно о нём высказываться.
святой поттер сам раздражает. лезет везде куда надо и не надо, сует свой нос, на проблемы нарывается. Добавьте к этому его предвзятое и субьективное мнение...несдержанность....ну я понимаю конечно тяжелое детство и груз ответственности, но все же....
Джинни, да , согласна, ветреная девица...великовозрастный дурачок Хагрид...
Строго отрицательные герои почему то не вызывают отвращения или ненависти...ну на то они и злодеи в конце концов....Тем более что будут наказаны в конце все равно....
Джинни, да , согласна, ветреная девица...великовозрастный дурачок Хагрид...
Строго отрицательные герои почему то не вызывают отвращения или ненависти...ну на то они и злодеи в конце концов....Тем более что будут наказаны в конце все равно....
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita, лучше этого не знать, поверь мне)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Sever_Snape
- Староста
Да, это все верно, до того верно, что уже стало общим местом. Точно так же считается, что мы больше всего любим в людях именно то, чем сами не обладаем, но хотим обладать (ну, типа, смелость, доброта и т.п.) - об этом еще Платон говорил (в "Пире"). Поэтому верный путь избавиться от любой привязанности - приобрести те качества, которые тебе нравятся в любимом человеке.Собственно serpens очень точно подметила, есть в психологии понятие зеркала и наша ненависть к героям легко объясняется нашими же проблемами.
Что касается нелюбимых персонажей - меня тоже частенько бесит сам Гарри.
В тени АD'а
Как там в анектоде про Фрейда: ну бывают же просто сны! ))
А вообще... так для справки... по окончании курса Психологии, наш препод (практикующий психиатр/психолог) выдал нам визит. карточки с его рабочим телефоном
А вообще... так для справки... по окончании курса Психологии, наш препод (практикующий психиатр/психолог) выдал нам визит. карточки с его рабочим телефоном
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...