Ну так можно про всех сказать, кто пишет фанфики. Мало ли что кому кажется.Scarlet Witch писал(а): 29 дек 2018 22:53Я читала только по ГП, фанфик Юдковского, и приосанивание над оригиналом там слишком очевидно. Писал бы произведение с собственным оригинальным сюжетом и собственными персонажами, а не паразитировал на чужом.Vault Hunter писал(а): 29 дек 2018 22:43МРМ пишется не потому что оригинал не нравится. МРМ есть и по другим фандомам. И их пишут вполне сознательные авторы, а не любители. Просто им нравится так писать, а другим нравится читать. Мне нравится, что он не следует канону, не претендует на серьезность и не делает попыток быть лучше, "чем у других". Это просто весёлый эксперимент.Scarlet Witch писал(а): 29 дек 2018 22:35
Ну, на вкус и цвет... Оригинал при всех его недостатках интересный, я его очень люблю, а МРМ так и не дочитала, настолько было скучно. Но я еще и не уважаю авторов, которые паразитируют на оригинале и при этом оттопыривают пальчик в духе "персонажи тупые, сюжет плохой, вот я все перепишу намного лучше".
Но "фи" я пока слышу от вас, а не от автора.