Профессор Живаго
12.1. Судьёй может быть любой действующий или бывший преподаватель Хогвартса по назначению тренера или директора Школы.
Да, берем.
1.24. Игрок, использующий на поле посторонние предметы и иные снаряды, не предназначающиеся для игры в квиддич, удаляется с поля на 7 минут, при повторном нарушении – до конца матча. Данное правило не распространяется на время перерывов.
Звучит как-то...странно. Суть да, над формулировкой я подумаю.
2.2. Кваффлом могут управлять только вратари и охотники. Игрок, использующий силы природы (ветра/дождя и пр.), посторонние объекты (птичек, фестралов/метеориты и пр.), магию (заклинания невидимости, зигзагообразного движения и пр.), ускоряющие артефакты («догнал кваффл, послал в другое кольцо»), удаляется с поля на 7 минут, при повторном нарушении – до конца игры.
Я бы лучше добавила это в раздел об охотниках, сразу после:
7.10. Сообщение охотника о поимке мяча должно содержать в себе информацию о том, кем был послан мяч, что это за мяч и куда охотник с ним направляется (например: "Ловит кваффл, посланный Анджелиной, и посылает его в левое кольцо команды Гриффиндора"). При нарушении хотя бы одного пункта данного правила сообщение охотника является недействительным, а сам он удаляется с поля на 7 минут. При повторном нарушении — до конца игры.
И ограничение на использование магии, артефактов, и из прошлого правила - посторонних предметов- у нас уже есть.
14.4. Болельщики могут поддерживать команду, за которую болеют, кричалками. Количество кричалок не ограничено.
Мне кажется, что количество их ограничить стоит на игровое время.
14.7. Количество сообщений от одного болельщика – не более 2 за тайм-аут не более 1 за время стопа.
По-моему, лишнее.
6.3. Капитаны команд занимают особое положение в игре. Они являются представителями своих факультетов, вырабатывают тактику игры для своей команды, во время игры имеют право брать тайм-аут (время тайм-аута — пять минут, количество тайм-аутов одной команды – максимально 3 за всю игру; с просьбой о тайм-ауте следует обращаться к судье матча). Если во время игры капитан команды был сбит, командой назначается его заместитель. Также заместитель может быть назначен заранее.
Я за 3 тайм-аута по 7 минут на команду.
2.6. Только при броске кваффла от вратаря к охотнику возможен перехват кваффла охотником команды-соперника. В данном случае решение о том, удался ли такой перехват (даже если он полностью уложился во временные рамки), принимает судья матча. Если судья сочтёт, что перехват удался — он обязан во время матча объявить о том, удался ли перехват и у кого находится кваффл. Если сообщения от судьи в течение 2 минут не прозвучало — считается, что перехват не удался, и мяч по-прежнему находится во владении той команды, у которой пытались перехватить мяч.
2 минуты - это много. Поверьте, судья и в 1 легко уложится, хотя я вообще не понимаю, зачем тут вводить временное ограничение. Пусть судья просто оставляет сообщение о том, у кого кваффл, не?
1.11 В случае неявки команды, опоздания больше чем на 40 минут или отказа от игры менее чем за сутки до заявленного, согласованного и утверждённого тренером времени команде присуждается техническое поражение — 160:0.
Предлагаю сократить от 15 до 20-25.
1.16. По итогам проводимых игр ведется рейтинг команд, в соответствии с которым в конце года команда, занявшая первое место, награждается Кубком Школы по квиддичу и получает ещё 50 баллов в факультетский рейтинг.
Уберем, угу, уже решили.
1.22. Каждый игрок во время матча должен описывать свои действия (как забил гол/отбил мяч и пр.). Сообщения должны быть объемом не более 10 строк Word 12 шрифтом Times New Roman; оформляться без использования тэгов [size], , [ b] , [color] и др.; быть максимально чёткими и полными и обязательно содержать в себе: 1) наименование играемого мяча; 2) откуда и от кого он попал в руки игрока и 3) куда и/или кому (и в ворота какой именно команды, если это сообщение охотника) был направлен. Данное правило рассматривается отдельно для каждого случая в разделах "О мячах и воротах" и "Об игроках". При любом нарушении приведённых там требований действие игрока считается невыполненным, а игрок штрафуется (кроме ловца: его "штраф" и сам по себе достаточно высок).
А все ли с этим согласились?
Fleur Delacour, по сути, я правила, разрешающего этого, у нас так и не нашла, как ни искала. Поэтому мне не совсем понятно)