"Заслуживает осуждения" - значит, все-таки плохой?
Как бы не хотелось! Ведь это мой любимый герой!
Живу лишь надеждой, что перевод был не очень точный или ДР выразилась неправильно...
- Вот ещё один [вопрос с форумов], который я просто должен вам задать. Любил ли когда-нибудь Снейпа кто-нибудь?MA: Oh, here’s one [from our forums] that I’ve really got to ask you. Has Snape ever been loved by anyone?
JKR: Yes, he has, which in some ways makes him more culpable even than Voldemort, who never has. (источник)
Мне кажется, что эта фраза далеко не доказывает виновность Снейпа - то есть его предательство. То, что его любили, действительно делает его более заслуживающим осуждения, нежели Вольдеморта. У Лорда нет той силы Любви - как неустанно напоминает Гарри Дамблдор. НЕТУ. Он просто не может знать, что это такое. А вот Снейпа любили - и он знает что это значит. Что-то меня куда-то занесло...Да, что в некоторой степени делает более заслуживающим осуждения, чем даже Волдеморт, которого никогда не любили.
То бишь искупит предательсво ВдМ, верой и правдой служа ранееупомянутому (ВдМ)?Снейп предал Волдеморта в начале 198*-х (или чуть раньше). Надеюсь, Снейп раскаялся и верной службой искупит своё предательство.
Фото? Видео? Или просто записанные ночью аудиоплёнки?Dark Princess писал(а):Компромат на Снейпа!Ах!Как хорошо это звучит!
"Северус Сейп. Начало."Ага, а потом: Фильм Восьмой - Трагедия.
"И жил он, оставшись один на этом бренном Свете. И никто не поможет ему теперь. И звали его Северус Снейп. Смотрите с 25 октября 2012 года - новый фильм из серии "Гарри Поттер" - "Северус Сейп. Начало."![]()
![]()
![]()
Ну да, именно так.Константа писал(а):То бишь искупит предательсво ВдМ, верой и правдой служа ранееупомянутому (ВдМ)?
А что тут м.б. кошмарного (если, конечно, объектом любви будет девушка)? Или он привык мучитьтех, в кого влюбляется? Даже если Снейп имеет плохой характер, к любимой он будт относиться освсем иначе, чем к остальным (очевидно).Actani писал(а):«Кто вообще захотел бы, чтобы Снейп влюбился в них, это кошмарная идея…»
И станет Снейп директором Хогвардса, и женится на Гермионе,
Товарищ, не тормози: глаголы "станет" и "женится" - будущего рода, так что этого действительно быть не могло, оно только будет.Night Flower писал(а):Ты читаешь слишком много фанфиков...ТАКОГО в каноне точно не было.Dmitry.Karpov писал(а):И станет Снейп директором Хогвардса, и женится на Гермионе,
Не согласен. Например, неправедный суд вредил (пытался вредить) им, но неправедный суд не м.б. добром.Инквизиция писал(а):Всё, что вредит потти и дамби - есть добро по сути своей!