Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

ОМ
Новичок

Сообщение ОМ »

В интервью с ДР(не помню в каком разделе данного форума я читала его перевод, но думаю, что все его конечно же читали), в самом конце ей задают такой вопрос: был ли Снейп когда-нибудь любим. И она отвечает на это, что да, именно поэтому он заслуживает куда больше осуждения, чем Волдеморт, которого никто никогда не любил.
"Заслуживает осуждения" - значит, все-таки плохой?
Как бы не хотелось! Ведь это мой любимый герой!
Живу лишь надеждой, что перевод был не очень точный или ДР выразилась неправильно... :(
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

ОМ, не обязательно, на самом деле там ничего толком и не было сказано:
MA: Oh, here’s one [from our forums] that I’ve really got to ask you. Has Snape ever been loved by anyone?
JKR: Yes, he has, which in some ways makes him more culpable even than Voldemort, who never has. (источник)
- Вот ещё один [вопрос с форумов], который я просто должен вам задать. Любил ли когда-нибудь Снейпа кто-нибудь?
- Да, что в некоторой степени делает более заслуживающим осуждения, чем даже Волдеморт, которого никогда не любили.

Снейп в любом случае был на стороне Волдеморта, интересовался тёмными искусствами - осуждения заслуживает, но для Волдеморта было более естественно увлечься ими.
Константа

Сообщение Константа »

Да, что в некоторой степени делает более заслуживающим осуждения, чем даже Волдеморт, которого никогда не любили.
Мне кажется, что эта фраза далеко не доказывает виновность Снейпа - то есть его предательство. То, что его любили, действительно делает его более заслуживающим осуждения, нежели Вольдеморта. У Лорда нет той силы Любви - как неустанно напоминает Гарри Дамблдор. НЕТУ. Он просто не может знать, что это такое. А вот Снейпа любили - и он знает что это значит. Что-то меня куда-то занесло... :shock:
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

А кто сказал, что он любил в ответ :?: :? Может он не любил того, кто любил его. :roll: Тогда и любви он, вобщем-то, не знал :!: Не фиг его ОСУЖДИТЬ :!: :!: :!: :evil:
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Константа

Сообщение Константа »

Александра Даркхол, кстати, я об этом не думала... Может быть.. Но более близким к реальности мне все-таки кажется то, что Снейп все-таки любил... И его тоже любили в ответ. Хотя да, Ро прямыми словами сказала, что Снейп "был любим", но ведь она не сказала, "что он сам не любил". Поэтому, мы сами можем сделать выводы..
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Мне кажется, что все мы тут дураки! Его любила его собственная МАТЬ, а остальное только наша фантазия! Ро затравила нас удачной фразой, а остальное мы выдумали сами! Отличныйход для успешной продажи книги!
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Мне кажется, что все мы тут дураки!
Говорите за себя, не надо обобщений :twisted: Предположения про мать и альтернанативные варианты здесь уже очень подробно обсуждались.
In Rowling We Trust)))
Константа

Сообщение Константа »

Александра Даркхол, не говори! :D Точно! :wink:
Опять повторюсь: поживем - увидим! Но все-таки, все-таки... Хочется ведь надеяться...
Dark Princess
Новичок

Северус Снейп Good or evil?

Сообщение Dark Princess »

Не верю в то, что SS предал Орден Феникса и Дамби.Вот моё предположение. Важен в сюжете Омут памяти.Не зря Дамб давал SS пользоваться им.В Ордене Феникса Снейп использует ОП(Омут памяти) для занятий окклюменцией с Гарри. Но ОП предназначен не только для того, чтобы “увидеть” мысли, но и для избавления от них. Дамб,например, сливал некоторые свои мысли) в ОП, чтобы на время от них избавиться. Может и SS оставлял некоторые мысли в ОП, а затем посещал штаб Володи “с чистой совестью”? :lol:
Последний раз редактировалось Dark Princess 29 ноя 2006 15:59, всего редактировалось 2 раза.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Снейп предал Волдеморта в начале 198*-х (или чуть раньше). Надеюсь, Снейп раскаялся и верной службой искупит своё предательство.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Константа

Сообщение Константа »

Dark Princess, да, кстати. А я даже не подумала. Это вполне логично. И я, пожалуй, согласна с тобой.

Dmitry.Karpov,
Снейп предал Волдеморта в начале 198*-х (или чуть раньше). Надеюсь, Снейп раскаялся и верной службой искупит своё предательство.
То бишь искупит предательсво ВдМ, верой и правдой служа ранееупомянутому (ВдМ)?
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Было бы не плохо, если бы Гаррик не тупил и пошол к ОП Дамбика и посмотрел мысли Севачки :D Всетаки он хороший. наш Севачка! Он самый умный и сильный, т.ч. он всех обрурил! Я в этом просто уверена :D

(Просьба не обращать внимание, это простой прорыв нежности. Скоро он закончится. С уважением "Моя Вменяемая Сторона" :twisted: )
Ученик Слизерина, 1 курс
Dark Princess
Новичок

Снейп Good or Evil?

Компромат на Снейпа!Ах!Как хорошо это звучит! :twisted:
Джованни Аста
Ученик

Re: Снейп Good or Evil?

Сообщение Джованни Аста »

Dark Princess писал(а):Компромат на Снейпа!Ах!Как хорошо это звучит! :twisted:
Фото? Видео? Или просто записанные ночью аудиоплёнки? :D
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Константа

Сообщение Константа »

Фото? Видео? Или просто записанные ночью аудиоплёнки?
:D :D :D :wink:
Dark Princess
Новичок

Нее..мысляшки с репетициями для отчётов перед Волдей! :) 7 фильм поттерианы будет комедией И Respect Снейпу за его творческую,если можно сказать,деятельность! :P
У тётушки Ро две проблемы: Гарри, Гарри и, пожалуй, ещё раз Гарри..
Константа

Сообщение Константа »

7 фильм поттерианы будет комедией
Ага, а потом: Фильм Восьмой - Трагедия.
"И жил он, оставшись один на этом бренном Свете. И никто не поможет ему теперь. И звали его Северус Снейп. Смотрите с 25 октября 2012 года - новый фильм из серии "Гарри Поттер" - "Северус Сейп. Начало." :wink: :D :D :lol:
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Ага, а потом: Фильм Восьмой - Трагедия.
"И жил он, оставшись один на этом бренном Свете. И никто не поможет ему теперь. И звали его Северус Снейп. Смотрите с 25 октября 2012 года - новый фильм из серии "Гарри Поттер" - "Северус Сейп. Начало." :wink: :D :D :lol:
"Северус Сейп. Начало." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :wink: Отличная идея! Я тащусь!!! :mrgreen:
Ученик Слизерина, 1 курс
Константа

Сообщение Константа »

Отличная идея!

Надо подать такую идею продюссерам!! :twisted:
Я тащусь!!!
:oops: Сама тащусь.. :oops:
Константа

Сообщение Константа »

Недавно только вырулила на темку, что Снейп в 7ой книге влюбится. Эээ... Там была дана ссылочка на интервью, но у меня не загружается. Не могли бы вы мне выстаить ее еще раз?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Я могу найти только две цитаты. Одна из них - во втором сообщении на этой же странице, из интервью по выходу шестой книги. Кстати, да – не исключено, что тем самым человеком, любившим Снейпа, была его мать. :)

А ещё одна была в интервью 1999 года:
«Кто вообще захотел бы, чтобы Снейп влюбился в них, это кошмарная идея…
…я немного ошеломлена тем, что вы это сказали. И вы узнаете, почему я так удивлена, когда прочтёте седьмую книгу. Это всё, что я могу сказать».
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Константа писал(а):То бишь искупит предательсво ВдМ, верой и правдой служа ранееупомянутому (ВдМ)?
Ну да, именно так.
И станет Снейп директором Хогвардса, и женится на Гермионе, и будут преподавать в Хогвардсе физику, математику и информатику. :)
Actani писал(а):«Кто вообще захотел бы, чтобы Снейп влюбился в них, это кошмарная идея…»
А что тут м.б. кошмарного (если, конечно, объектом любви будет девушка)? Или он привык мучитьтех, в кого влюбляется? Даже если Снейп имеет плохой характер, к любимой он будт относиться освсем иначе, чем к остальным (очевидно).
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

И станет Снейп директором Хогвардса, и женится на Гермионе,
:shock: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты читаешь слишком много фанфиков...ТАКОГО в каноне точно не было.
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Всё, что вредит потти и дамби - есть добро по сути своей! :twisted:
А если серьёзно - убийство было вполне логичным исходом. Снейп не святой, он обычный (почти) человек - чему тут удивляться?..
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Night Flower писал(а):
Dmitry.Karpov писал(а):И станет Снейп директором Хогвардса, и женится на Гермионе,
Ты читаешь слишком много фанфиков...ТАКОГО в каноне точно не было.
Товарищ, не тормози: глаголы "станет" и "женится" - будущего рода, так что этого действительно быть не могло, оно только будет. :)
Инквизиция писал(а):Всё, что вредит потти и дамби - есть добро по сути своей!
Не согласен. Например, неправедный суд вредил (пытался вредить) им, но неправедный суд не м.б. добром.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»