Школьный двор

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Алекс МакГонагалл

Re: Летний Школьный Двор

Сообщение Алекс МакГонагалл »

*Перевернувшись на живот, алекс причмокнул губами во сне и продолжил свою уже многодневную голодовку у кромки озера.*
Колин Макмиллан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Колин Макмиллан »

*Колин на мгновение смутился, но затем лицо его сделалось немного печальным и выражало искреннюю растеряность.*
- Плохи дела, Юдж, совсем плохи на нашем славном Слизерине. Ты слышала, наверное, Алани ушла из Хогвартса, а это настоящая катастрофа. Именно она тянула на себе практически весь РФ и, боюсь такой же преданной своему делу студентки нам уже не найти... Да и я, как видишь, совершеннейшим образом не подхожу для мира академических знаний, по крайней мере в этой школе... Так что, мой ответ таков - плохи дела и у слизеринок и у слизеринцев сегодня. Разве что наш новый декан, госпожа Джонсон сможет каким-то образом выправить ситуацию... Про нее ведь так много говорят, такие надежды возлагает госпожа директор...
А вот насчет твоих лекций - видел, и они мне нравились! По крайней мере ты, Юджи, смотришься в роли преподавателя очень даже гармонично, в отличие от некоторых... кхм... с других факультетов... ну да ладно. А я, как уже и сказал, - *Парень задорно тряхнул своей кудрявой рыжей шевелюрой* - не стремился никогда в руководящий состав нашего славного факультета, да и пошел в старосты исключительно по просьбе Алани в качестве помощника. Сейчас же, когда она так неожиданно ушла, я уже не чувствую для себя возможным занимать место, на котором другой смог бы достичь гораздо большей эффективности для факультета. Так что я лучше просто - по старинке, буду совать палки в колеса! - *Колин рассмеялся и подмигнул мисс Грейс, а затем глянул на угощение и, зачерпнув три-четыре конфетки, отправил их себе в рот. Получился эдакий коктейль из тропических ягод, сахарного тростника и... песка. Поморщившись от неприятного вкуса, парень указал на оранжевые и проговорил:
- Вот эти пробовать не стоит. Бери зеленые и красные... *Прожевав песочную субстанцию, слизеринец заговорщицки наклонился к Юдж и таинственным голосом сообщил*:
- Ну дык мы недалеко отсюда - если все время плыть вдоль восточного берега, а затем взять чуть севернее имеется небольшой островок... И, ты знаешь, я тут беседовал с одной русалкой... *Паренек заметил странный взгляд девушки и поспешил поправиться:* - Да-да, только беседовал и она научила меня одному... фокусу... заклинанию, которое пропустит нас мимо кальмара прямо на этот островок. Я уже был там несколько дней назад, и вот, хотел показать его тебе... Там такой замечательный пляж, неведомо кем построенный домик... И природа, ты знаешь, довольно необычайна для нашего климата. По всему видно, что остров зачарованный! Ну как, согласна? Путешествие, обещаю, будет захватывающим... *Колин еще раз огляделся вокруг, не подслушивал их кто, и, удостоверившись в этом, еще раз подмигнул Юджи...*
Ladies and gentlemen, Elvis has left the building...
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Наклонив голову чуть в левый бок, Юджини разочарованно качнула головой: и все-таки, Колин о слизеринках не сказал ни слова. Нет, конечно же, дела факультета Слизерин ее всегда очень интересовали, но просьба заключалась в совершенно другом. Вздохнув, гриффиндорка решила оставить эту тему. И понимающе кивнула.*
- Да, Алани ушла... Очень жаль. Если ты будешь писать ей письма - нет, ну мало ли - передавай привет. Но, собственно, Слизерин не пропадет, ведь помимо мисс Джонсон на факультете есть другие хорошие и ответственные люди. К примеру, профессор Кэролин или Лайв. Это еще не так плохо: из Дома ушли студенты не в самый разгар учебы. Вот на Хаффлпаффе ученики и вовсе чуть ли не выживают...
*Немного с грустью подумав о Хаффлпаффе, в частности о Герми, Кире, Севе и мистере Вонзете, гриффиндорка улыбнулась Колину.*
- Иногда ты так не прав, Колин. Может, и гармонично, но не более. И не наговаривай на себя. Это можно только мне. *подмигнув.* Ну, раз староста далеко не твое амплуа, то, конечно, - уходить только и остается. Но мне, отчего-то, кажется, что теперь, когда ты ушел с единственной твоей ответственной должности, другого значка на твоей мантии я не вижу. Будешь вести себя, как Фред. Я не про мышей, конечно же.
*Поглядев на конфеты с некой опаской и подняв взгляд на Колина вновь, Юджини вдруг рассмеялась, услышав совет слизеринца. На какой-то маггловской брошюре, которую по чистой случайности прислал папа с письмом, были нарисованы две большие шоколадные круглые штуки: красная и желтая. Точнее нет, три. В мыслях каждого из них "плавала" красивая зеленая конфетка. И надпись внизу, которая гласила о том, что красный с зеленым не сочетаются. И ответ - "а в глазурь?". Однако, вспомнив о цвете своей и его мантии, Юджи решила не рассказывать о брошюре. Исключительно воизбежании обид со стороны Колина. Нет, он, конечно, не может обидеться ни на что, но все-таки лучше не рисковать. Поэтому гриффиндорка закинула в рот две конфеты берти - зеленую и красную - и слегка поморщилась.*
- Цитрус был, кажется, в зеленой... Ну да ничего, что-то сладкое немного компенсировало...
*Немного покраснев от того, что этот сладкий фрукт или ягода была ей не знакома, Юджини вновь изогнула бровь и непонимающе глянула на мистера Макмиллана. И это еще профессор Лин думала, что Юдже нужно в больницу Святого Мунго?! Разговоры с русалками... Страшно представить, что это еще... цветочки.*
- Русалка, говоришь? Забавно. Впрочем, если русалки не утянут нас на дно, то я даже очень согласна.
*По крайней мере, плавать Юджини умела. Но, на всякий случай, стоит прочитать какую-нибудь книжку о том, как, к примеру, правильно вытаскивать стрелы кентавров или чего-нибудь в этом роде. В том году незнание сыграло бы злую шутку.*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Колин Макмиллан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Колин Макмиллан »

*Парень непонимающей глянул на Юдж, а затем до него дошел подтекст ее вопроса. Но что он мог ответить на ее вопрос про слизеринок, если уже давным-давно ни с кем из них мало того, что не разговаривал, но даже и не виделся? Тем не менее Колин предопочел ответить хоть что-то:
- Я бы писал, но она, к сожалению, не оставила адреса, по которому бы ее можно было бы найти... Впрочем, его можно спросить и у мисс Малфой или у мисс Вуд. Их я тоже давненько не видал... А насчет тех, кто смог бы помочь факультету, нужны же ученики. Со стороны преподавателей какая может быть помощь? Разве что моральная, что, конечно, хорошо, но явно недостаточно для обеспечения сдачи работ в РФ. Ну да ладно - выкарабкаемся как-нибудь. Может не сразу, но выкарабкаемся.
*Макмиллан улыбнулся в ответ на замечание про своего кота и его непотребного поведения в Хогвартсе*
- Я, конечно, не смогу вести себя также, как и Фред, но я постараюсь! А насчет значков - да кому они нужны эти значки, не в значках счастье! Счастье в том, чтобы быть самим собой, не надевая какие-то совершенно скучные маски. Правильно я говорю?
-Русалки утянут на дно? Нееет, уж этого я не допущу, так что не переживай... Поплаваем, позагораем - *Паренек многозначительно глянул на Юджи и улыбнулся*, в общем... тебе понравится, я надеюсь! Так что сегодня ложись пораньше и собери все небходимое... Там плед, хм... купальник... крем для загара... - *Парень покраснел как рак* - ну ты поняла. И тогда с утреца отчалим - лодка вот она. Сомневаюсь, что кто-то поедет кататься утром да далеко вглубь озера... Кальмар не дремлет! - *Макмиллан заулыбался и нежно поцеловал девушку в нось* - Ну так договорились?
Ladies and gentlemen, Elvis has left the building...
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Солнце уже начало медленно спускаться к горизонту, окрашивая небо в ярко-желтые и оранжевые оттенки. И совсем немного остается нежно-голубого. Но все-таки Юджи всегда больше нравился рассвет. Когда просыпаешься раньше всех или вовсе не спишь всю ночь, сидя на подоконнике, ужасно приятно распахнуть окно в гостиной, пустить свежий воздух в родной Дом и, наслаждаясь красотой, попивать гриффиндорский, самый вкусный на свете, чай.
Прослушав слизеринца, обернулась к нему и грустно вздохнула. Все-таки, как бы они и не нравились друг другу, Колин с Юдж с разных планет, у них вообще зачастую разные мировоззрения. Поэтому им иногда сложно понять друг друга. Ведь гриффиндорка имела ввиду как раз наоборот, что не стоит Колину лениться и быть похожим на собственного кота. Но говорить об этом ему ужасно не хотелось, поэтому Юджини улыбнулась и кивнула.*
- Правильно говоришь, правильно. Только все равно некоторые будут считать тебя - ну, не тебя, а вообще, - старушкой, когда ты всего лишь на четвертом курсе.
*Рассмеявшись, Юдж вновь кивнула юноше и встала с земли, протягивая ему свою руку.*
- Я, конечно, и загорать не люблю, и ложиться рано, но ради тебя я очень постараюсь это все выдержать. Ну, тогда, пошли? Хватит посиделок во дворе.
*И, дождавшись пока Колин встанет с травы, они вместе потащились к дубовым дверям.*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Алекс МакГонагалл

Сообщение Алекс МакГонагалл »

*Доведя свой организм до серьёзного истощения, молодой человек прекратил свой длительный сон, на грани медитации, и поднялся с тёмно-зелёной травы, освещаемой разве что редкими фонарями. Отряхнув пыль с одежды и попрыгав на месте, разминая застоявшиеся мышцы, юноша огляделся и неторопливо и покачиваясь, осторожно поплёлся в замок, стараясь не споткнуться и не остаться вновь во дворе, ждать голодную смерть*
ViLkA
Староста
Псевдоним: KirA Black
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*Школьные ворота, издав негромкий скрип открылись, и на територию хогвартса вступили двое человек*
-ну что, братишка, добрались таки без проишествий))-*улыбнувшись девушка легким движением стинула толстовку, так как на улице было довольно жарко, и перекинув её через плечо пошла по тропинке вслед за братом*
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

*Юноша, зайдя во двор, скинул с себя рюкзак и сразу же обратил взгляд на озеро. Шалаша возле него не было.*
- Помнишь.. шалаш? *Улыбнувшись, Оук расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и прошелся по тропинке. Сколько же здесь его не было. Дойдя до скамейки, протер с нее пыль и присел, оглядываясь.*
Хафф ловец
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*мелонхолично вздохнула и проследила за взглядом брата*
-да...помню, мне так и не удалось там пожить-*остановилась возле скамейки и села на травку положив толстовку возле себя. Столько воспоминаний, веселых и грусных, сразу же навалилось на плечи девушки. Некоторое время она смотрела в сторону озера, думая о своем. Пободнув ноги и обняв их руками Кира обратилась к Оуку.*
-с чего начнем?-* в глазах запылал прежний огонек*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

- Я.. не знаю.
*Улыбнувшись, парень засунул руку в карман, нащупал там коробочку с подарком и какую-то бумажку. Вытащив ее, пробежался глазами и схватился руками за голову.*
- Черт! Черт, черт, черт! Как я мог забыть! Черт!
Хафф ловец
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

-мм...я бы не прочь навестить гостинку-*бросила быстрый взгляд на замок, за время её отсутствия ничего не изменилось, и что странно осталось целым. обвернувшись беспокойно устаилась на Оука*
-эй, ты чего? что забыл??-*посмотрела на коробочку, которую он держал в руках и поняла что ничего не поняла*
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

Девочка вышла во двор и прищурилась от яркого солнца. Она оглянулась кругом, помахала Кире и Оуку, поправила помятую мантию и отправилась гулять вокруг замка.Что-то ворча насчет пустой гостиной, Лёля рылась в сумке, ища последний выпуск пророка, так ею и не прочитанный. Недалеко от квиддичного поля она уселась на траву и принялась исследовать страницы. Лёля оторвала взгляд и посмотрела на поле. Кольца одиноко возвышались над трибунами, пустыми, скучными, как и летняя гостиная Хаффлпаффа. Отогнав грустные мысли, она перевернула страницу и принялась читать статью о чём-то.
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Mermaid
Волшебник
Псевдоним: Сухарь

Сообщение Mermaid »

*Вышла из замка, и, дожидаясь Каролину, подошла к озеру и, сняв босоножки, опустила ноги в прохладную воду, сидя на бережку. Махнула рукой Леле*
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

*Вышла тоже из замка. Расхаживает по тропинкам.
Подошла к Вилл, сидящей около озера, присела возле кромки воды и провела по чистой глади озера. Подняв голову, Каролина увидела читающую что-то Лёлю, возле квиддичного стадиона.*
- Квиддич... Вилл, ты хотела бы играть в него?
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

Помахала Вилл и Каролине, потом сложила наскучившую газету и отправилась к внутреннему двору возле Больших часов. Поблуждав и всё же вспомнив туда дорогу, она дотопала до дворика.
- Так до сих пор любимое место!- Лёля улыбалась. Усевшись прямо на каменный пол, ведь всё равно никто не видит, она посмотрела на скамейку и у неё отпала челюсть.- Ты откуда тут взялся, а? - она подбежала к скамейке и погладила белоснежного кота. В ответ испарапав руки,а затем гордо подняв хвост, он удалился в замок.
- Какой красивый...и злой,- доставая волшебную палочку и забинтовывая в кровь исцарапанные руки, восхищалась Лёля. - Как я хочу сову...но день рожденье уже прошло, эх...- Лёля уселась на холодную каменую скамейку и включила старый грамофон.- Ты ещё кряхтишь, старичок...давно уж я тебя притащила...- Лёля сидела и грустила о чём-то, а тихая музыка лилась, заполняя пустой дворик...
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Mermaid
Волшебник

Сообщение Mermaid »

*Задумалась*
Я мало чего знаю о квиддиче, я же полукровка. Но было бы интересно попробовать, правила-то я знаю.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Помахала рукой Лёле, улыбнулась и повернула голову к Вилл.*
- Ты думаешь, что действительно так сложно? Нет, стоит только найти подходящую метлу, сесть на нее и взлететь. Ну, конечно, при этом не свалится, но что ж. Все бывает *сидит, ухмыляется*
И я тоже не чистокровная - мои родители - маглы, а когда-то давным-давно, в семье были волшебники.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Mermaid
Волшебник

Сообщение Mermaid »

Ясно. А ты когда-нибудь играла в квиддич?
*Спросила Вилл, глядя подруге в глаза*
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Улыбнулась*
- Ну если четыре игры с другими факультетами, в том числе и финал, считаются играми в квиддич, то да, я играла.
:wink: Вилл, я запасной игрок.
Mermaid
Волшебник

Сообщение Mermaid »

*Улыбнулась*
Везееет (это добрая зависть!)! Ты хоть запасной, но все же игрок. А я... Я вообще метлу ни разу в руке не дежала. Стыдно, конечно. Хотелось бы попробовать когда-нибудь, но хочется, что бы тренировал не чужой человек, чтобы над промахами не смеялись)
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Зевнула, закрыв ладошкой рот*
- Ох, ужасно это, Вилл. В смысле то, что метлу не держала. А у тебя кто из родителей волшебник - мама или папа? Летал ли он на метле, когда учился в "Хогвартсе"?
А хочешь дам тебе возможность подержать? Метла у меня не "Молния", конечно, но говорят, "Нимбусы-2001" тоже хороши собою.
Mermaid
Волшебник

Сообщение Mermaid »

У меня родители магглы! У меня пра-дедушка волшебником был... И он да, летал... Он был за... загонщиком, вроде... Давай! Ну... Про "Нимбуса 2001" я слышала) Научишь летать?
*С надеждой смотрит на подругу*
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

- Гмм, откого-то я это уже слышала. Ну почти. *задумчиво так говорит* а! Мы с Инной учились летать на моей метле.
Так что, вызываем метлу* *думает - "опять я окно разобью, хотя, может оно и открыто*
Акцио метла *на небе появилась точка, которую с каждой секундой стало видно все лучше и лучше. Наконец, "Нимбус - 2001" упал девочке в руки*
Итак, Вилл. Мы начинаем краткий курс молодого бойца. Первым делом просто возьми ее в руки. *передает метлу Вилл*
Mermaid
Волшебник

Сообщение Mermaid »

*Неуверенно взяла метлу*
Вот. Взяла.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

- Эээ... *протянула* Молодец. Теперь положи ее вниз и скажи "Вверх!". Властно, принуждающе. *готовится смотреть, что будет*
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»