Afterlife писал(а): 09 окт 2023 13:31
Они же не просто так не хотели второго ребенка. Значит, он (второй ребенок) им был не нужен по каким-то причинам. После стирания памяти, он конечно же, становится первым, но при возвращении памяти - опять вторым. Т.е. ненужным.
А кто сказал что не хотели, может у них просто не было на него времени, ну в смысле они решили, что карьера важнее, а тут новые впечатления от новой страны и... а вообще, человеческий мозг он ко всему может адаптироваться и если будучи Уилкинсками они решили просто завести ребёнка, то став опять Грейнджерами это желание вполне может адаптироваться в... резко захотели второго, пока часики ещё тикают.
Afterlife писал(а): 09 окт 2023 13:31
Не факт вообще. Поттеры, например, раньше поженились.
Когда я школу заканчивала, моей маме не было и 40.
Поттеры, равно как и Визли огромнейшее исключение из правил даже по меркам магмира, где с карьерой всё проще. А вот те же Гарри и Джинни даже если и поженились сразу после школы, озаботились продолжением рода как раз ближе к тридцати. И если уж на то пошло, как раз в СССР были приняты достаточно ранние браки.
Smoke писал(а): 09 окт 2023 13:45
Мы, конечно, обсуждаем здесь не научную фантастику, а сказку. Тем не менее, детали стирания памяти не совсем понятны. Так, например, явно не стёрты понятия о том, что они супруги, их профессиональные знания, знания в принципе о мире и пр.
Ну, вообще-то нам, путь и не прямым текстом дают понять, что память не сколько стирается, сколько изменяется, причём изменяется точечно т.е. прячутся старые воспоминания, а на их место вставляются новые. Ну, то есть, Гермиона явно не использовала для этого импедименту, как тот же Локхарт, а что-то более сложное.
Smoke писал(а): 09 окт 2023 13:45
С другой стороны, я бы не стала так жёстко делить детей на нужных и ненужных. Сколько таких историй, когда родители не планируют заводить ребёнка (первого/второго/десятого - не так важно), но он "случается"... и становится вполне любимым. Да, почему-то не планировали, но, раз получилось, он же всё равно свой, дорогой.
Ага, к этому можно присовокупить случаи, когда ребёнок запланирован, но запланирован для галочки, чтобы был, сразу после рождения сплавляется бабушкам и дедушкам и никакой любви к нему родители не испытывают