Ancifer,
Снейп вообще странный тип. Например, говорит он Гарри: " Тупицы, которые с гордостью носят свои чувства на ладони, кто пребывает в печальных воспоминаниях и заводится с пол-оборота - слабаки, другими словами - у них нет и шанса против мощи! " Помойму тогда в 5ой книге он буквально самого себя описал...именно поэтому он и является своего рода шестёркой(виновен он в смерти Дамба или нет)
Ммм... Сомневаюсь, что он описал себя, скорее он описал каким бы он ни за что не хотел стать, он описал те качества в людях, которые он презирает, а вот о себе бы он так говорить не стал, я бы не назвала его таким уж самокритичным.
Elfa ru,
А вот Снегг почему не отказал в "Непреложном обете" (глупо ей богу), вот это вопрос?!... , и никто нек удивился бы еслиб он отказал! Или я что-то упустила!
Да, скорее всего упустила. Волдеморт и так не слишком доверял Снейпу, потому и приставил хвоста следить за ним, а если бы он не дал нерушимой клятвы, то это дало бы лишний повод не доверять Снейпу - и это мягко сказанно.
Он ведет себя всегда по хамски
Что-то я не припомню, когда это снейп вел себя по-хпмски..
notsohappy,
Но что-то остановило незадачливого Малфоя, и только приход Снейпа выручил Драко из тяжелего положения
Темный Лорд на это и расчитывал. Он понимал, что Драко врядли способен убить человека, а за одно, тем самым проверит Снейпа "на преданность".
вообще не понимаю, о каком "злом" Драко может идти речь. Перечитайте внимательнее сцену убийства, там ведь черным по белому все написано *вот какой я умный! Да это я сделал! Все видели, какой я гениальный?! Я лучше Поттера! Я пуп зем... ну, то есть Гойла! Только Я ОДИН догадался! Я даже перехитрил тебя, Дамблдор, дурак ты старый! ОГО! Ну нифига себе! Да это все Я! Да я крут... как вареное яйцо! Да, это Я, Я, Я! А, Дамблдор, ты меня хвалишь, правильно!* Продолжать можно бесконечно.
*- Вы говорите о моих возможностях, когда только моя милость удерживает вас вживых?! [А ты, ваще, кто?]
-Твоя милость... Нет - это моя милость, Драко. [Я кто? А ты кто?](ну или как-то так, лень искать цитату точную, но это глава, эдак, 27-я)?!