Ё мае, кстати, мне пришла в голову бредовая идея, и я ОЧЕНЬ надеюсь,что она ошибочная. Джо не может быть такой жестокой, чтобы сделать оленя патронусом Снейпа....
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Domenique, Сев НИЧЕМ не обязан Сириусу. Поттеру-ст.- да (и то это лишь интерпретация Ро и вся эта "обязаловка" за уши притянута- мы уже говорили об этом с Остролистом в теме Законы мира диктуют его развитие).
Ё мае, кстати, мне пришла в голову бредовая идея, и я ОЧЕНЬ надеюсь,что она ошибочная. Джо не может быть такой жестокой, чтобы сделать оленя патронусом Снейпа....
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Северная Лилия
- Новичок
Belial Cleber
Да у Ролинг странное чуство юмора
, с её любовью
к перевёртышам не окажется ли в последней книге
Дамблдор главным злодеем, а мистер Риддл
незаслуженно оболганным белым и пушистым ягнёнком?
Да у Ролинг странное чуство юмора
к перевёртышам не окажется ли в последней книге
Дамблдор главным злодеем, а мистер Риддл
незаслуженно оболганным белым и пушистым ягнёнком?
В последнее время у Снейпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел.
- Belial Cleber
- Новичок
- Контактная информация:
Северная Лилия, такой исход событий невольно внушают авторы БИ, хотя вряд ли сами с ним согласны. Вот, например. Dmitry. Karpov постоянно настаивает на такой возможности.
Но все же чувство юмора должно быть слишком извращенным, чтобы сделать ТЛ «белым и пушистым». Белый и пушистый Снейп – это да. Его многие любят, хотя некоторыми его поступками, скажем так, трудно восхищаться. А у кого может возникнуть сомнение в окончательной испорченности ТЛ? Даже если вспомнить те моменты, когда они показаны в детстве: маленького Снейпа хочется пожалеть да приголубить, пусть он и несимпатичный ребенок, но ни у кого не возникает теплых чувств к Тому, поскольку он для своего возраста как-то не по-человечески самодостаточен, а окружающие ему нужны только для того, чтобы в качестве эксперимента использовать на них свою магическую силу. В первом случае мы видим человека с ранимой душой, во втором – с полным ее отсутствием. Для того, чтобы хоть как-то попытаться обелить ТЛ, Ро пришлось бы придумывать книгу в два раза толще, чем ОФ.
Кстати, подумала еще насчет ссылки на «житие святых», представила себе Петтигрю, геройски погибающего за веру. Просто картинка маслом
. Мистер Малфой в этой роли выглядит куда органичнее (хотя жалко Драко). А в Снейпа заодно с этой компанией я не верю. Неинтересно. Буду до последнего надеяться на «список выживших», который нашла Йен.
Кстати, подумала еще насчет ссылки на «житие святых», представила себе Петтигрю, геройски погибающего за веру. Просто картинка маслом
Если в сумерках памяти нам суждено еще раз встретиться, мы опять поговорим друг с другом, и ты споешь мне таинственную песню (с)
Belial Cleber,
Я не верю в белого-пушистого ТЛ, тем не менее, он один из моих любимых персонажей.
Конечно, обеление Тёмного Лорда могло бы быть неплохим исходом событий - Гарри в этом случае не пришлось бы становиться убийцей. Но кажется каким-то надуманным. Да и вроде бы Дамблдор намекал, что исправление ТЛ невозможно ("Could you possibly be feeling sorry for Lord Voldemort?" - VI-13).
Тем более, что если Ро захочет оставить Снейпа в живых, ей, видимо, придётся оправдывать его - и для оправдания Волдеморта просто не останется места.
В общем, всё сводится к прежнему вопросу: "Роулинг в ГП-7: Good or Evil?".
Между сомнениями в окончательной испорченности и отношением к самому персонажу всё-таки есть существенная разница.Белый и пушистый Снейп – это да. Его многие любят, хотя некоторыми его поступками, скажем так, трудно восхищаться. А у кого может возникнуть сомнение в окончательной испорченности ТЛ?
Конечно, обеление Тёмного Лорда могло бы быть неплохим исходом событий - Гарри в этом случае не пришлось бы становиться убийцей. Но кажется каким-то надуманным. Да и вроде бы Дамблдор намекал, что исправление ТЛ невозможно ("Could you possibly be feeling sorry for Lord Voldemort?" - VI-13).
Тем более, что если Ро захочет оставить Снейпа в живых, ей, видимо, придётся оправдывать его - и для оправдания Волдеморта просто не останется места.
В общем, всё сводится к прежнему вопросу: "Роулинг в ГП-7: Good or Evil?".
Йен, не надо, не пугай меня так. Это не просто жестоко, это полный привет. охтыбожетымой. Оленя в УА тоже Сев вызвал?.. Но Гаррик же его потом вызывал, сам. Нет, не может быть, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ - фальшивка.Джо не может быть такой жестокой, чтобы сделать оленя патронусом Снейпа....
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- кот-бегемот
- Новичок
кот-бегемот, цитирую:
"...your father did something Snape could never forgive.”
“What?”
“He saved his life.” (Dumbledore/Harry dialogue, PS, ch 17)
Далее:
"Severus was very interested in where I went every month. .... Snape had seen me crossing the grounds with Madam Pomfrey one evening as she led me toward the Whomping Willow to transform. Sirius thought it would be—er—amusing, to tell Snape all he had to do was prod the knot on the tree trunk with a long stick, and he'd be able to get in after me. Well, of course, Snape tried it—if he'd got as far as this house, he'd have met a fully grown werewolf—but your father, who'd heard what Sirius had done, went after Snape and pulled him back, at great risk to his life... ”" (Lupin, PoA, ch18 )
Интерпретация Снейпа:
"your saintly father and his friends played a highly amusing joke on me that would have resulted in my death if your father hadn't got cold feet at the last moment. There was nothing brave about what he did. He was saving his own skin as much as mine. Had their joke succeeded, he would have been expelled from Hogwarts.”" (Snape, PoA, ch 14)
>ива<, это было бы невыносимо со стороны Джо поступить таким образом
Но чем больше я об этом думаю, тем больше мне эта дурацкая идея кажется реальной.
Идея оленя -патронуса Сева в том, что за то псевдо-спасение- так называемое- своей жизни Джеймсом он подсознательно вот так расплачивается. Хочешь не хочешь, а патронуса а ля Джеймса выдает...
Очень надеюсь при этом что я неправа((
"...your father did something Snape could never forgive.”
“What?”
“He saved his life.” (Dumbledore/Harry dialogue, PS, ch 17)
Далее:
"Severus was very interested in where I went every month. .... Snape had seen me crossing the grounds with Madam Pomfrey one evening as she led me toward the Whomping Willow to transform. Sirius thought it would be—er—amusing, to tell Snape all he had to do was prod the knot on the tree trunk with a long stick, and he'd be able to get in after me. Well, of course, Snape tried it—if he'd got as far as this house, he'd have met a fully grown werewolf—but your father, who'd heard what Sirius had done, went after Snape and pulled him back, at great risk to his life... ”" (Lupin, PoA, ch18 )
Интерпретация Снейпа:
"your saintly father and his friends played a highly amusing joke on me that would have resulted in my death if your father hadn't got cold feet at the last moment. There was nothing brave about what he did. He was saving his own skin as much as mine. Had their joke succeeded, he would have been expelled from Hogwarts.”" (Snape, PoA, ch 14)
>ива<, это было бы невыносимо со стороны Джо поступить таким образом
Нет,нет. Я не об этом вовсе. Олени поттера -это олени поттера.Оленя в УА тоже Сев вызвал?.
Идея оленя -патронуса Сева в том, что за то псевдо-спасение- так называемое- своей жизни Джеймсом он подсознательно вот так расплачивается. Хочешь не хочешь, а патронуса а ля Джеймса выдает...
Очень надеюсь при этом что я неправа((
- кот-бегемот
- Новичок
Ну, я не знаю, как можно сомневаться в том, что Снэйп - гуд. Он уже не раз это доказал. А в последней книге - особенно... Доверить свою жизнь человеку может каждый, а вот свою смерть...
кот-бегемот, цель у него есть. По крайней мере, одна: защитить Гарри, и (косвенно) помочь ему уничтожить ТЛ. А вот насчёт несчастного - целиком и полностью согласна... Бедный Сев...
кот-бегемот, цель у него есть. По крайней мере, одна: защитить Гарри, и (косвенно) помочь ему уничтожить ТЛ. А вот насчёт несчастного - целиком и полностью согласна... Бедный Сев...
В этой Вселенной возможно всё... (с)
Йен, что ж, вполне в стиле Ро, но малость лишено логики (и поэтому в её стиле?))) - хоть патронус и меняется (а коль уж это и олень - то, безусловно, так было не всегда, а стало после случая в Хижине), но он все же остается прежде всего средоточием всего позитивного, что есть в тебе, твоя суть или суть очень близкого тебе человека. Так произошло с Тонкс, например. А если следовать этой новой логике, то патронусом Гаррика должна быть анимагическая форма Снейпа (которая, есестно, существует), т.к. он спас его зад еще на первом курсе. А в общем, можно сказать, что пережитая после встречи с оборотнем эмоциональная встряска была настолько сильна, что произошел такой вот облом. Но ужасно не хочется в это верить)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Expellearmus
- Новичок
Сначала, как только я прочла Принца полукровку, у меня такие мысли были касательно Снегга:"Северус! *сдуй в Ташкент!"
а потом подумала...когда к нему в дом пришли Белатрисса и Нарцисса и начали разговор о Драко, он ведь(Снегг) просто говорил "Да, я все знаю", "он меня просветил" и тэ пэ, не ставя акцент, что именно он знает...
Ему стоило больших усилий доказать лорду Волан-де-Морту, что он на темной стороне, поэтому я думаю, он и убил Дамблдора - что бы Темный лорд окончательно ему поверил.
Конечно, слишком большая цена за веру, но может потом это поможет победить Сами-Знаете-Кого.
а потом подумала...когда к нему в дом пришли Белатрисса и Нарцисса и начали разговор о Драко, он ведь(Снегг) просто говорил "Да, я все знаю", "он меня просветил" и тэ пэ, не ставя акцент, что именно он знает...
Ему стоило больших усилий доказать лорду Волан-де-Морту, что он на темной стороне, поэтому я думаю, он и убил Дамблдора - что бы Темный лорд окончательно ему поверил.
Конечно, слишком большая цена за веру, но может потом это поможет победить Сами-Знаете-Кого.
Sing with me, sing for the year
Sing for the laughter, sing for the tear
Sing with me,just for today
Maybe tomorrow, the good Lord will take you away
Sing for the laughter, sing for the tear
Sing with me,just for today
Maybe tomorrow, the good Lord will take you away
Expellearmus,
)
Согласна...или, как там говорят люди, свихнувшиеся на инете: "ППКС!!!"(три восклицательных знака - обязательны!Сначала, как только я прочла Принца полукровку, у меня такие мысли были касательно Снегга:"Северус! *сдуй в Ташкент!" а потом подумала...
I'm 51% Sweetheart, and 49% Witch...DON'T PUSH IT!!!
>ива< ,
А поттер? Хоть раз он вспомнил о том, кто спас его дурацкую шкурку на 1..и т.д курсе? фигушки. Дражайший поттер обладает весьма полезной чертой-мгновенно забывать (я бы даже сказала забИвать {на}) все, что ему не нравицца. До него это не дошло просто, что какой то там Снейп спас его, угу, не принимает этого факта его черепушка и все. Так что на его патронусе это никак и не отразилось.
Мне сразу приходит на ум сцена в пещере, когда Дамб недвусмысленно сказал, что зелье убъет его (не сразу но все же), при этом поттер благополучно тут же "забывает" об этом, потому что это неудобно, осознавать себя прямым соучастником смерти дира- а как же? кто непосредственно напоил старичка ядом, а? А вот свалить все на столь ненавистного с первого курса Снейпа- как это удобно, аднака.
как написал как то Север- не сравнивай поттера со СНЕЙПОМ)) Даже если исходить из того, что Поттер-ст.действительно спас Сева, то Сев, как бы ни было ему неприятно по этому поводу и как бы этот факт не бесил его,- он признал это. Подсознательно. И принял.если следовать этой новой логике, то патронусом Гаррика должна быть анимагическая форма Снейпа (которая, есестно, существует), т.к. он спас его зад еще на первом курсе.
А поттер? Хоть раз он вспомнил о том, кто спас его дурацкую шкурку на 1..и т.д курсе? фигушки. Дражайший поттер обладает весьма полезной чертой-мгновенно забывать (я бы даже сказала забИвать {на}) все, что ему не нравицца. До него это не дошло просто, что какой то там Снейп спас его, угу, не принимает этого факта его черепушка и все. Так что на его патронусе это никак и не отразилось.
Мне сразу приходит на ум сцена в пещере, когда Дамб недвусмысленно сказал, что зелье убъет его (не сразу но все же), при этом поттер благополучно тут же "забывает" об этом, потому что это неудобно, осознавать себя прямым соучастником смерти дира- а как же? кто непосредственно напоил старичка ядом, а? А вот свалить все на столь ненавистного с первого курса Снейпа- как это удобно, аднака.
ну он же не по своему желанию его поил, он дал дамбу слово, так что вины поттера в смерти дамба нет никакой(и он сам это осознает).а вот насчет свалить все на снейпа-это вполне понятно, он же все-таки человек, а не супергерой. можт гаррик еще думал спасти дамба, а тут на его глазах убивают близкого ему человека, при том убивает снейп-тот, которого он ненавидит(и есть за что)а что бы подумал любой из нас на его месте?сомневаюсь, что кто-то простил бы снейпа. тем более снейп сбегает из школы. можт в 7 книге когда гарри узнает почему сев убил дамб, он поймет, что был неправ, но на моральном уровне он никогда не простит его. а про то как снейп спасал его на 1 итд курсе гарри думает, что все это было лишь для того чтоб втереться в доверие директора, хотя наверно он и заблуждаетсяпотому что это неудобно, осознавать себя прямым соучастником смерти дира- а как же? кто непосредственно напоил старичка ядом, а?
в жизни нет ничего такого, что невозможно было бы осуществить...
Дельфина,
согласно этой чудесной логике мы также можем сказать, что и Снейп дал слово, Нарциссе, а Дамб так вообще одобрил действия по НК, так что Снейп тоже невиноват, не так ли?ну он же не по своему желанию его поил, он дал дамбу слово, так что вины поттера в смерти дамба нет никакой
потому что это ему удобно.в чужом глазе соринку увидим, в своем бревно не почувствуем,аха.и он сам это осознает
таак, поттеру значит человеческие слабости оправдаем а другим-нет? почему ж такая несправедливость?вот насчет свалить все на снейпа-это вполне понятно, он же все-таки человек, а не супергерой
действительно, есть за что- бегает пАдонАк за ним все 6 курсов, жизнь зачем то спасает...которого он ненавидит(и есть за что)
о да! благородные порывы , всепрощение и непредвзятость в суждениях никогда не были сильной чертой поттера.на моральном уровне он никогда не простит его
да,да, я и говорю, Гарричка думает и помнит только то , что ему удобно.про то как снейп спасал его на 1 итд курсе гарри думает, что все это было лишь для того чтоб втереться в доверие директора
Йен,
а кто на протяжении 6 лет всячески портил жизнь поттеру???кто во второй книге требовал чтобы поттера отчислили?кто использовал любую возможность вычесть у него наибольшее количество балло?кто, в конце-концов всем своим видом показывал что ненавидит ГАРРИ ПОТТЕРА с первого курса, с первого взгляда?кто ни за что с самого начала на первом уроке начал "опускать" поттера ниже плинтуса?-все это Северус Снейп. как бы хорошо не относились к нему читатели, понять гарри можно и нужно.
мы понимаем что снейп не виноват, но гарри ж не знает того что знаем мы-представь картину-директор, ослабленный ядом требует снейпа, говоря что только он сможет ему помочь, врывается снейп и убивает директора, а потом сбегает из школы.что подумает гарри?(как любой нормальный человек)-ясно, он обвинит снейпа в смерти дамблдора.по-моему это совершенно нормальная реакция.согласно этой чудесной логике мы также можем сказать, что и Снейп дал слово, Нарциссе, а Дамб так вообще одобрил действия по НК, так что Снейп тоже невиноват, не так ли?
прям так все шесть курсов бегает как курица наседка за ним?он спас его на 1 курсе, больше не припомню, если ошибаюсь, скажите.действительно, есть за что- бегает пАдонАк за ним все 6 курсов, жизнь зачем то спасает...
а кто на протяжении 6 лет всячески портил жизнь поттеру???кто во второй книге требовал чтобы поттера отчислили?кто использовал любую возможность вычесть у него наибольшее количество балло?кто, в конце-концов всем своим видом показывал что ненавидит ГАРРИ ПОТТЕРА с первого курса, с первого взгляда?кто ни за что с самого начала на первом уроке начал "опускать" поттера ниже плинтуса?-все это Северус Снейп. как бы хорошо не относились к нему читатели, понять гарри можно и нужно.
Дельфина,
Так что, скорее всего не "помочь", а "совершить действия согласно плана".
Во-вторых, такая реакция на "убийцу" может быть приемлимой "на горячую голову", когда событие только произошло и все ниточки и взаимосвязи не прослежены. Но затем, как Вы говорите, нормальный человек потрудился бы занять свои мозги "разбором полетов" и деталей произошедшего. И будьте уверены, необходимые выводы были бы сделаны. Но поттер временами парадоксально слеп и не хочет принять очевидное {для других}, его носом приходится тыкать в факты и их нормальную интерпретацию. Куда же подевались его "таланты" распутывания тайн и собирания улик по мелочам, о которых нам рассказывают с 1 книги? Когда ему надо, он вполне способен адекватно оценить обстановку, но вот нежелательное он абсолютно не желает осознавать. Долго ли он продержался на волне сопереживания Снейпу после сцены издевательств мародеров из 5 книги, хотя факты были налицо?
А Вы говорите о каком то преподе, который несмотря на намеренное амплуа злодея, которое ему приходится играть, только и делает что пасет поттера, чтобы тот в очередной раз не вляпался в траблы?
А вообще, это опять же восприятие поттера, понимаете? Книги написаны через ЕГО точку зрения, так что суждения данного героя -субъективны.
"помочь"-это интерпретация поттера. А на непредвзятость поттера в суждениях рассчитывать не приходится.директор, ослабленный ядом требует снейпа, говоря что только он сможет ему помочь
Так что, скорее всего не "помочь", а "совершить действия согласно плана".
Позвольте не согласиться с определением "нормальная реакция" применительно к поттеру. Профессор Снейп никогда не вызывал у него нормальную реакцию. Реакция на зельевара у него всегда преувеличена . С первой книги -он как красная тряпка для бычка.что подумает гарри?(как любой нормальный человек)-ясно, он обвинит снейпа в смерти дамблдора.по-моему это совершенно нормальная реакция.
Во-вторых, такая реакция на "убийцу" может быть приемлимой "на горячую голову", когда событие только произошло и все ниточки и взаимосвязи не прослежены. Но затем, как Вы говорите, нормальный человек потрудился бы занять свои мозги "разбором полетов" и деталей произошедшего. И будьте уверены, необходимые выводы были бы сделаны. Но поттер временами парадоксально слеп и не хочет принять очевидное {для других}, его носом приходится тыкать в факты и их нормальную интерпретацию. Куда же подевались его "таланты" распутывания тайн и собирания улик по мелочам, о которых нам рассказывают с 1 книги? Когда ему надо, он вполне способен адекватно оценить обстановку, но вот нежелательное он абсолютно не желает осознавать. Долго ли он продержался на волне сопереживания Снейпу после сцены издевательств мародеров из 5 книги, хотя факты были налицо?
это обсуждалось уже миллион раз, если Вы прочитаете хотя бы половину данной темы, вопросов не возникнет больше, имхо. навскидку: в 3 книге Снейп полез в whomping willow от нечего делать, видимо?он спас его на 1 курсе, больше не припомню, если ошибаюсь, скажите.
кто портил? о, давайте подумаем с самого начала. может быть стоит повинить во всем ТЛ, который обеспечил мальчику сиротство? или Трелани, не будь пророчества которой, тоже бы мальчик жил с родителями? Или Дурсли , угнетавших мальчишку 11 лет? Или доброго дедушку Дамблдора, намеренно отдавшего гарри в этот маггловско-дурслевский ад, абы хогварцевское житье показалось ему после этого благодатью? того же дедушку Дамба, тренирующего и воспитывающего себе орудие для нейтрализации Лорда?а кто на протяжении 6 лет всячески портил жизнь поттеру?
А Вы говорите о каком то преподе, который несмотря на намеренное амплуа злодея, которое ему приходится играть, только и делает что пасет поттера, чтобы тот в очередной раз не вляпался в траблы?
какие мелочи, ей богу, поттера тренируют на суперхиро на борьбу с мировым злом, при чем тут баллыкто использовал любую возможность вычесть у него наибольшее количество балло
Еще посоветую где то затерявшуюся ветку "Лили Поттер (Эванс)", детали там.кто, в конце-концов всем своим видом показывал что ненавидит ГАРРИ ПОТТЕРА с первого курса, с первого взгляда?
А вообще, это опять же восприятие поттера, понимаете? Книги написаны через ЕГО точку зрения, так что суждения данного героя -субъективны.
А мы его и понимаем) не виноват бедняга, что Ро таким его создалакак бы хорошо не относились к нему читатели, понять гарри можно и нужно.
Йен,
Гарри его насквозь видел. Волд, очевидно, его и способностью к легилименции наградил.Реакция на зельевара у него всегда преувеличена . С первой книги -он как красная тряпка для бычка.
это обсуждалось уже миллион раз, если Вы прочитаете хотя бы половину данной темы, вопросов не возникнет больше, имхо. навскидку: в 3 книге Снейп полез в whomping willow от нечего делать, видимо?[/quote]Сириуса дементорам сдать и орден заработать. И миллион раз было сказано, вслед за Квиррелом, что и на 1-м курсе Гарри спасла Гермиона, а не малоэффективные контрзаклинания Снейпа.он спас его на 1 курсе, больше не припомню, если ошибаюсь, скажите.
ну снейп прям белый и пушистый, самоотверженный герой!!
да, может он и на светлой стороне, но любовью к поттеру никогда не пылал!
а как интересно гарри будет перечитывать моменты?
про "неоднократное спасение жизни поттера"могу сказать, что соглашусь с dmart. еще одно-что ж в 3 книге снейпик не спас поттера от полсотни дементоров?раз и в хижину за ним полез, якобы спасать гаррика?
вот это отношение снейпа к поттеру, а не наоборот. у гарри возникла ответная реакцияС первой книги -он как красная тряпка для бычка.
действие книги заканчивается на похоронах дамблдора, а между смертью и похоронами прошло несколько дней. гарри эти 2-3 дня еще ни о чем толком не думал, и когда гермиона заговорила о снейпе он не хотел это вспоминать. он еще не ОСОЗНАВАЛ что дамб умер, он был просто в шоке и отчаянно пытался ухватиться за любую надежду что директор жив. только на похоронах он понял, что дамблдор действительно умер, и в 7 книге возможно он чуть-чуть поразмышляет.Но затем, как Вы говорите, нормальный человек потрудился бы занять свои мозги "разбором полетов" и деталей произошедшего
а какие выводы?какие ниточки и взаимосвязи?поттер разве знал про непреложный обет?если он узнает факты, тогда они поверит в невиновность снейпа, а искать "ниточки" чтобы его обелить-это уж слишком. я(как и многие другие) как только закончила читать полукровку,была в полной уверенности что снейп предатель и тп, но потом только поразмыслив над его действиями, перечитав какие-то моменты, обратив внимание на выражение лица снейпа и дамба и тд, поняла что возможно снейп не такой.необходимые выводы были бы сделаны
а как интересно гарри будет перечитывать моменты?
если б умер простой человек, тогда может он бы и занял свои мозги распутыванием этой истории, а умер дамблдор, и естественно для гарри это огромная потеря, он человек с чувствами и эмоциями и ему оч тяжело (особенно сразу после смерти) все вспоминать и "прокручивать". адекватно оценивать обстановку он сможет по истечении какого-то времени а не сразу.Когда ему надо, он вполне способен адекватно оценить обстановку, но вот нежелательное он абсолютно не желает осознавать
про "неоднократное спасение жизни поттера"могу сказать, что соглашусь с dmart. еще одно-что ж в 3 книге снейпик не спас поттера от полсотни дементоров?раз и в хижину за ним полез, якобы спасать гаррика?
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
MaryJane,
"Обычно"? Вы это о чем?
Притворялся... ...хм... помоему, не слишком подходящее слово для Снейпа, но не будем придиратся к словам, да ваша фраза верна... частично - "он там притворялся. И притворялся, как вы изволили выразится, когда говорил о преданности к ТЛ, а вот рука то у него дрогнула.
Ну, чесслово, рука опускается отвечать на подобные высказывания, ведь столько об этом говорили.
*...вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что значит*(Никалай Васильевич Гоголь "Мертвые души")
Belial Cleber,
кот-бегемот,
Ну, нерушимая клятва едва ли может являтся главным оправданием Снейпа, как раз из-за нее то он бы мог и не убивать, если бы у него был выбор.
dmart,
Н-н-ну д-да, к-к-кон-нечно, ксли бы не эти м-м-малоэф-ф-ф-фективные зззаклятия, т-то Г-г-гарри ддавно бы с-с-стал лепешкой на поле для к-к-к... И это бы произошло до того, как Гермиона добежала бы до преподовотельской трибуны.
Дельфина,
Да, согласна, было бы мило, и не только мило, а более скажу - логично. И, о да, "Слишком много деталей", которые говорят о его дамблпреданности. А те детали, которые "говорят об обратном" ни как не собрать в единое целое.Конечно, было бы мило, если бы он всё же оказался на стороне Дамблдора и Ордена Феникса, но всё же слишком много деталей, которые говорят об обратном. Вот, например, главный герой всегда испытывал к нему недоверие, всегда плохо относился к нему... А обычно через отношение главного героя раскрываются характеры остальных персонажей...Или его разговор с Нарциссой и её сестрой...Ну разве он там притворялся?.
"Обычно"? Вы это о чем?
Притворялся... ...хм... помоему, не слишком подходящее слово для Снейпа, но не будем придиратся к словам, да ваша фраза верна... частично - "он там притворялся. И притворялся, как вы изволили выразится, когда говорил о преданности к ТЛ, а вот рука то у него дрогнула.
Ну, чесслово, рука опускается отвечать на подобные высказывания, ведь столько об этом говорили.
*...вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что значит*(Никалай Васильевич Гоголь "Мертвые души")
Belial Cleber,
Ну "ни у кого" - это громко сказано. Он и Снейп являются моими любимыми персонажами и я не одинока.но ни у кого не возникает теплых чувств к Тому
кот-бегемот,
Ну вот на счет цели сомневаюсь. Он предан своему делу - в этом его жизнь, он орденофениксовец и пойдет до конца.Снейп-несчастный человек, у него в жизни ничего нет, ни друзей, ни близких, ни радости, ни цели. Мне казалось то, что он дал непреложный обет, оправдывает убийство.
Ну, нерушимая клятва едва ли может являтся главным оправданием Снейпа, как раз из-за нее то он бы мог и не убивать, если бы у него был выбор.
dmart,
"Гарри его насквозь" как раз НЕ видел. И откуда же это "очень видно"? Это Гарри все "насквозь" видят, кому смотреть не лень, а вот он насквозь видит только через линзы своих очков окружающий мир и искаженную им же самим действительность.Гарри его насквозь видел. Волд, очевидно, его и способностью к легилименции наградил.
Вряд ли он преследовал такие меркантильные цели. Он хотел поймать Сириуса, а вмемте с ним и этого "ручного вервольфа". Сн: таак, Поттера спасу, Блека поймаю, Люпина разоблачу - ох как Дамблдор будет мною доволен!Сириуса дементорам сдать и орден заработать. И миллион раз было сказано, вслед за Квиррелом, что и на 1-м курсе Гарри спасла Гермиона, а не малоэффективные контрзаклинания Снейпа.
Н-н-ну д-да, к-к-кон-нечно, ксли бы не эти м-м-малоэф-ф-ф-фективные зззаклятия, т-то Г-г-гарри ддавно бы с-с-стал лепешкой на поле для к-к-к... И это бы произошло до того, как Гермиона добежала бы до преподовотельской трибуны.
Дельфина,
Позвольте с вами не согласится, это отношение Поттера к Снейпу, а читателям с первого, подчеркиваю: с первого взгляда кажется именно так, как написано у вас, ибо мы наблюдаем за всем глазами Гарри и в книге описаны чувства Гарри, но некоторые, почему-то, сяитают их объективными.вот это отношение снейпа к поттеру, а не наоборот. у гарри возникла ответная реакция
Вот именно: "несколько дней", неужели вы полагаете, что НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - это маленький срок? Смею вас уверить - это не так. Этого более чем достаточно, чтобы связать конци с концами. И уж наверняка он думал об этом неоднократно и убей его, скажем, Люпин тот бы уже десять раз попытался найти хоть какие-то зацепочки в его невиновности, имхо.действие книги заканчивается на похоронах дамблдора, а между смертью и похоронами прошло несколько дней.
А разве Поттер не подслушал разговор Снейпа и Малфоя?(HBP, ch15)поттер разве знал про непреложный обет?если он узнает факты, тогда они поверит в невиновность снейпа, а искать "ниточки" чтобы его обелить-это уж слишком.
Конечно, склероз - вещь серьезная и неизлечимая.а как интересно гарри будет перечитывать моменты?
Последний раз редактировалось Kneazle_Black 23 фев 2006 00:05, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Не надоело, а? Белый-пушистый-замечательный-распрекрасный или злой-гадкий-отвратительный. Середины как всегда нет. Либо делаем из Снейпа сугубо гуд, либо сугубо бэд. Почему никак не укладывается, что и персонаж, пребывающий на стороне ОФ может иметь скверный характер, быть вредным, злопамятным, а в некоторых моментах просто сволочью? Вот Наземникус - сволочь и за дело его в Азкабан посадили, давно надо было, а ведь тоже в ОФ.
А на все эти обвинения в адрес бедного Гарри, что де-такой нехороший и глупый, что всегда не любил Снейпа, можно только посоветовать, не приукрашивая свою личность разными добродетелями, представить как бы вы отреагировали на фигуру Снейпа в 11 лет. И если вы не будете слишком предвзятыми, согласитесь, что сильное детское впечатление, старательно взрощенное в течение 6 лет преодолеть непросто и очень рассудительному человеку. И попробуйте сказать, что хорошо относились бы к преподу, который вас унижает, издевается и занижает отметки, даже если б он один раз спас вам жизнь. Не надо воображать будто вы бы ему всю жизнь благодарны бы были - не были бы. И точно так же, как и Гарри быстро забыли бы.
А на все эти обвинения в адрес бедного Гарри, что де-такой нехороший и глупый, что всегда не любил Снейпа, можно только посоветовать, не приукрашивая свою личность разными добродетелями, представить как бы вы отреагировали на фигуру Снейпа в 11 лет. И если вы не будете слишком предвзятыми, согласитесь, что сильное детское впечатление, старательно взрощенное в течение 6 лет преодолеть непросто и очень рассудительному человеку. И попробуйте сказать, что хорошо относились бы к преподу, который вас унижает, издевается и занижает отметки, даже если б он один раз спас вам жизнь. Не надо воображать будто вы бы ему всю жизнь благодарны бы были - не были бы. И точно так же, как и Гарри быстро забыли бы.
Vivere militare est
Kneazle_Black, да я говорю не об отношении читателей к снейпу, а о их взаимоотношениях и о том, кем в глазах гарри всегда был снейп и кем гарри всегда был для снейпа
-а вообще о гарри можно подумать хоть чуть-чуть?он переживает сначала смерть родителей(это прада он не помнит), потом смерть седрика, затем сириус и наконец дамблдор...да он же до похорон даже не мог осознать ничего, он не хотел думать об этом, ему было больно и горько!!!
ну конечно это достаточно чтоб пережить смерть еще одного очень близкого человека, самого великого и мудрого мага, а также успеть припомнить все детали убийства(это попахивает садомазахизмом) и с огромным удовольствием анализировать этот случай!!НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - это маленький срок? Смею вас уверить - это не так. Этого более чем достаточно, чтобы связать конци с концами
а он из этого разговора разве узнал про непреложный обет?я можт чего-то не помню(просто книги под рукой нет)А разве Поттер не подслушал разговор Снейпа и Малфоя?