Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Йен
Староста

Сообщение Йен »

дракучая ива, че хочешь то и поставим, но сразу предупреждаю, что танцовщик из меня никакой!))

Susl'ik,
к 2006г деаном факультета СС таки остался
о, нет, в этом я си-ииии-льно сомневаюсь. ну что ж, тогда это еще раз
раз доказывает несостоятельность данной отмазки для Ро и факт лояльности Сева)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Feniks
Новичок

Сообщение Feniks »

Я конечно не смог прочитать все 113 страниц этой темы, и поэтому извиняйте если повторяюсь.
По-моему Снегг-good и Дамблдор-нормальный; идея такова: возможно в "детстве" Снегг любил Лили Поттер (а своим грубым с ней обращением лишь скрывал это) и когда узнал, что невзначай подставил её, перешел на светлую сторону, а Дамблдор верит ему, потому что считает, что любовь - страшная сила.
Вот так вот, как считаете?
Karmila
Новичок

Сообщение Karmila »

Feniks писал(а): возможно в "детстве" Снегг любил Лили Поттер (а своим грубым с ней обращением лишь скрывал это) и когда узнал, что невзначай подставил её, перешел на светлую сторону, а Дамблдор верит ему, потому что считает, что любовь - страшная сила.
Я тоже так считаю. И Джеймса он ненавидел, потому что тот был его соперником.
...to stand between the candle and the shining moon...
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Йен,
ну что ж, тогда это еще раз
раз доказывает несостоятельность данной отмазки для Ро и факт лояльности Сева
Вот и я о том же... :)

Feniks писал(а):
возможно в "детстве" Снегг любил Лили Поттер (а своим грубым с ней обращением лишь скрывал это) и когда узнал, что невзначай подставил её, перешел на светлую сторону, а Дамблдор верит ему, потому что считает, что любовь - страшная сила.

Karmila писал(а):
Я тоже так считаю. И Джеймса он ненавидел, потому что тот был его соперником.
Может быть, но мне честно говоря, версия "Лили - несчастная любовь СС" не очень нравится. :(
Какая-то она очень уж очевидная. И потом, похоже, что Джеймс и СС сильно "не любили" друг - друга практически "всю дорогу" и, исходя из того, что сказано в 5-ой книге, "агрессмя" исходила скорее от Джеймса. И кто кого к кому ревновал???
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ
Флёра
Новичок

Сообщение Флёра »

Снегг такой из-за воспитания!Если хорошо почитать "Гарри Поттер и Орден
Феникса", то у Снегга родители ругались, а Сверус плакал :cry: в углу!!! :!:
Люди из Ульяновска,отзовитесь,напишите мне!!!!
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Может и не в тему, но как альтернатива идее "Лили - несчастная любовь СС":

Огромную роль в книге играет любовь. Согласна и не спорю, но есть еще одна тема - "узы крови" (родственные отношения).
Если не ошибаюсь, то в ГПиОФ Сириус сказал, что все (или почти все???) чистокровные волшебники состоят между собой в ролственных или супружеских отношениях.
"Чистокровные" волшебники - Джемс, Сириус, Люпин(?), Петигрю(?)
Далее мать СС - "чистокровная" волшебница. Возможно предположить, что она состоит в родстве с Блеками и/или Поттерами.
Внутрисемейные распри часто оказывают большое влияние на отношения между детьми. Может быть причина такой горячей неприязни между Джеймсом, Сириусом и СС кроется в этом?

И к чему я это написала - сама не пойму.... :oops: :oops: :oops:
Ровена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ровена »

Galka писал(а): Очень сомневаюсь, что РО сделает в 7 книге Снейпа полной " редиской". Ибо это не хорошо вдвойне: она прекрасно знает,что Снейп очень любимый многими персонаж
Ага, а ещё всеми любимый в своей голубой ипостаси, но едва ли Ро от нашей любви к старому гею Снейпу устроит голубую свадьбу в 7 книге.

Мне интересно, если появился портрет Дамблдора, неужели нельзя у него дальше учиться? Или портреты обладают ограниченной мозговой деятельностью?

И о каком поздравлении вы говорите, я просто не слышала ещё. Киньте ссыль, пожалуйста.
мементо мори....
Belial Cleber
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Belial Cleber »

Wolfy писал(а)
Прочитал я тему и стало мне ясно, то что мне ничего не ясно всё запуталось, с одной стороны вариант, что Снейп good очень даже вероятен. Уверяю вас, те кто не лазили по форумам и не читали статьи, на 100% уверены что Снейп бяка => для них такое развитие событий полная неожиданность чего видимо и добивается Ро. С другой стороны сделав Снейпа bad, Ро отправит в нокаут остальную часть поклонников ГП так что хрен знает.
Не думаю, что Ро решила удивить лишь поклонников Снейпа. Конечно, их много, но чтобы делать ставку в повороте хитроумного сюжета лишь на них... Неа, вряд ли. Рассчитано было на среднестатистических, не столь въедливых читателей. Вроде моей младшей сестренки, которая особых симпатий в ГП никаких не имеет, и после прочтения ПП зубами скрипела: "Ну и гад этот Снейп!" Так что он будет good точно. И вообще, если Ро списывала характер Снейпа со своего вредного и противного учителя, то почему бы ей не подать пример в своем умении прощать? :) Совсем-совсем прощать, а то тут уже СС оправдали, но многие утверждают, что в финале его ждет смерть.
Если в сумерках памяти нам суждено еще раз встретиться, мы опять поговорим друг с другом, и ты споешь мне таинственную песню (с)
mgmka
Новичок

Сообщение mgmka »

Я где-то уже видела такое предположение, но хотело бы развить эту тему.

Почему Джеймс издевался над Северусом :

1) Северус тихий мальчик, зубрила, необщительный - над такими всегда издеваются более "крутые"и "сильные"

2) Джеймсу нравилась Лили.... (вот тут идут предположения дальше), а, поскольку Лили очень любила зельеделие - то, как мне кажется неминуемо сталкивалась со Снейпом ( например, в библиотеке).. То есть ДЖеймс ревновал Лили ко Снейпу. Как мне кажется возможный вариант, так как обычно в таком возрасте мальчик и девочка скрывают свои отношения ( даже и дружеские ) - не знаю уж почему, но это часто бывает.

3) Противостояние Слизерин - Гриффиндор было всегда и никуда не делось тогда ( Хотя другой вопрос - какой в нем был смысл - Джеймс, Сиря. Люпа и Петигрю - все чистокровные)

Еще также мне очень нравится версия о том - почему же только Гарри мог прочитать записки Снейпа.. Есть предположения что текст был заколдован так, что его могли прочитать только глаза Лили... А может быть надо искать что-то, что связывало не Лили и Гарри, а Снейпа и Гарри?? они оба в принципе полукровки.... Поскольку Гермиона магглокровка - она не могла прочитать.. Рон - чистокровный - тоже. А вот полукровки могли ( тогда возникает вопрос - различаются ли в реальности Роулинг полукровки с одним родителем-магглом и полукровки с одним родителем - магглорожденным ?? )
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Susl'ik,
Дамблдор верит ему, потому что считает, что любовь - страшная сила.
Не думаю, что это является основопологающим фактором доверия Дамблдора Снейпу. У него должны были быть очень веские причины доверять ему, и, думаю, что у него были неопровержимые доказательства преданности Снейпа, а не только его раскаяние.
Флёра,
Снегг такой из-за воспитания!Если хорошо почитать "Гарри Поттер и Орден
Феникса", то у Снегга родители ругались, а Сверус плакал в углу!!!
Родители Сириуса тоже его не любили, и не думаю, что дома ему жилось на много лучше, чем Севу, однако в школе у него были друзья, чего не скажешь о Севе, так что всему виной (а вернее почти всему, т.к. родители тоже приложили к этому руку) Марадеры. Хотя я не совсем понимаю какой "такой" - не преддателем же все-таки он стал!
Ровена, На счет портрета - это так.
Поздравление сева с ДР 9-ого января.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Feniks
Новичок

Сообщение Feniks »

Kneazle_Black пишет:
У него (Дамблдора) должны были быть очень веские причины доверять ему (Снейпу), и, думаю, что у него были неопровержимые доказательства преданности Снейпа, а не только его раскаяние.

Нужно помнить, что для Дамблдора любовь самое сильное оружие на земле, и он считает это неопровержимым доказательством.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Kneazle_Black писал(а):Не думаю, что это является основопологающим фактором доверия Дамблдора Снейпу. У него должны были быть очень веские причины доверять ему, и, думаю, что у него были неопровержимые доказательства преданности Снейпа
Как, впрочем, и у Волдеморта.
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Feniks, то есть ты хочешь сказать, что Снейп влюбился и Дамблдор поверил ему, что Снейп хороший?? так что ли???
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
An
Новичок

Сообщение An »

Если согласиться с версией о 3 - 6, то Снейпа ожидает поцелуй дементора.
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

Мне интересно, если появился портрет Дамблдора, неужели нельзя у него дальше учиться?
а тебя не удивило то, что портрет этот молчит? может, чтоб он заговорил, как другие директора, надо чтоб он взаправду умер? (и опять вопрос, сдох ли этот старый хрыч, али рано мы радуемся?
почему же только Гарри мог прочитать записки Снейпа..
ну-ка, что за истории? вы откуда это вычитали?
То есть ДЖеймс ревновал Лили ко Снейпу.
в спойлерах к 7 части в этом же форуме сказано, СС был любим кем-то... может это и была Лили?

)
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
Elfa ru
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elfa ru »

А может Снегг был влюблен в Нарциссу (поэтому он помогал Малфлою)? :?
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Kneazle Black,
Susl'ik, Цитата:

Дамблдор верит ему, потому что считает, что любовь - страшная сила.

Не думаю, что это является основопологающим фактором доверия Дамблдора Снейпу. У него должны были быть очень веские причины доверять ему, и, думаю, что у него были неопровержимые доказательства преданности Снейпа, а не только его раскаяние.
Я что, и вправду такое написала?!!!! :shock: :shock: :shock:
Поддерживаю идею, что у Дамба "были неопровержимые доказательства преданности Снейпа"!!!
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Интересно, что Ро описывает Гарри, когда он поит Домбла из чаши и Снейпа, убивающего Добла совершенно одинаковыми словами. "Ненавидя самого себя, ощущая отвращение к тому что делает, Гарри.." У Гарри на лице должно было иметь место такое же выражение ненависти и отвращениея, что и У Снейпа.
Кто нибудь скажет, а в английском варианте так же?
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Galka, да , об этом уже много раз говорили.
В английском оригинале
Hating himself, repulsed by what he was doing, Harry forced the goblet back toward Dumbledore's mouth...

Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face.

Смесь чувств практически одинакова. Слова repulse и revulsion , несмотря на слегка иной оттенок значения, исторически являются одним и тем же словом (исходные формы их- repel и revile). Различия проявлялись в связи с развитием языка в различных географических/соц. условиях. Вообще английский богат на подобные двойственные формы с одинаковым смыслом. А шифтинг букв p-b/f-v тоже весьма типичен для индоевропейской группы.
Северная Лилия
Новичок

Сообщение Северная Лилия »

Лили конечно была девушкой милой и доброй, но судя
по псевдониму, или тайному имени Северуса, единственным
человеком которого он любил, была его мать.
Какая-то грустная ирония чудится мне в Принце-полукровке.
В последнее время у Снейпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел.
Demon of the Midnight
Новичок

Сообщение Demon of the Midnight »

Не хватило сил прочитать все 113 страниц... Прочла первые 4... И ясен перец, согласна с большинством проголосовавших!(Хотя книгу прочитала только вчера). Всё это было спланировано, дабы уберечь:
Драко - от участи убийцы (аплодисменты Малфою, оказывается, он способен не только на гнусности - учитывая, при каких обстоятельствах ему пришлось согласится на план Вольдеморта);
Снэйпа - от разоблачения, и как следствие - смерти;
Гарри - от того же самого, т. е. смерти (если бы не заклятие Дамблдора, заставившее Гарри застыть, и если бы не "отговорка" Снэйпа - когда Упс пытался мучить мальчишку с помощью Круцио,- мол, Вольдеморту он живым нужен, трындец был бы Поттеру, уж простите за грубость...)
Это елси толко говорить об отдельных людях...
Так что Снэйп - сволочь по отношению к Гарри (ну не виноват Поттер в том, что его отец издевался над Севом), и классный мужик во всём остальном. В конце концов, какое надо мужество иметь, чтобы притворяться перед Лордом, да и ум впридачу, чтобы ловко избегать всяких вопросов и ловушек, как с Нерушимой Клятвой...
"В этой Вселенной нет ничего невозможного..."
Стюлька
Ученик

Сообщение Стюлька »

Вот просмотрела тему про Дамблдора и Феникса. Если они действительно связаеы и похожи, то Дамблдор может воздраждаться из пепла как и Феникс. Именно пожтому его и кремировали. Глупая версия наверно, просто если это так, то действительно все было спланировано. Я все таки продолжаю верить в лучшее, в то, что Снегг хороший, в то что Дамбдор, говоря перед смертью "Северус, пожалуйста" имел ввиду убить его, а не оставить в живых... Все таки это глупо... :roll: :oops:
Самый несчасный человек тот, который не умеет переносить несчастья..
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

вопрос не в тему(не знаю в какую) может я в 5 книге что-то не поняла? значит подвешивает Джеймс Снейпа, а под мантией грязные трусы! А штаны то где? Выходит он пока до озера дошёл с него уже и штаны сняли?
Demon of the Midnight
Новичок

Сообщение Demon of the Midnight »

Ancifer
Это у Ро неувязочка, видимо. Хотя, если подумать...
Может в мире магов 20 лет назад под мантией, кроме трусов ничего не носили? :lol:
Но это оффтоп, мы тут "хорошесть" Снэйпа обсуждаем, а не... ну... вы поняли... :mrgreen:
"В этой Вселенной нет ничего невозможного..."
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Колдовская одежда не обязательно подразумевает наличие штанов видимо. Мантия довольно таки длинная. Тем более - время было жаркое, летнее...Может еще и влияние местных традиций- Хог то в Шотландии находится.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»